-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ЛЕНИВЫЙ БЁРЕК ( турецкая кухня).

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская
Продукты:
  • Лаваш тонкий (армянский) - 1 упаковка
  • Начинка 1.
  • Мясной фарш - 0,5кг
  • Картофель - 2-3 шт. большие
  • Луковица - 1 шт.большая
  • Черный молотый перец,соль - по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Заливка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливковое масло -150 г
  • Минеральная вода - 500 мл (я вместо газировки добавила простую воду с кефиром, очень даже классно получилось).
  • Начинка 2.
  • Полголовки сыра, натертого на терке
  • Большой пучок петрушки


  • Лаваш режем на большие треугольники.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем фарш и все хорошенько смешиваем.

    К луку и фаршу добавляем сырой картофель, натертый на крупной терке.

    Все тушим до готовности, в конце солим, перчим, зелень кладем по желанию.

    Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.



    Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.

    Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.

    Все отправляйте в духовку.

    Приятного аппетита!

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из лаваша

    Понравилось: 3 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку