Торт "Екатерина" |
Нам потребуется: для теста: -сметана 300 гр -сахар 250 гр -мука 300 гр -яйцо 3 шт -разрыхлитель 1 ч.л -мак 1 ч. л. -орехи (горсть) -какао 4 ст. л. для крема: -сметана 600-700 гр -сахар 150 гр -желатин 10 гр -сливки 10% 100 гр -Растопленный шоколад для украшения. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить 2 ст.л какао и орехи, во вторую часть добавить 2 ст.л какао. В третью часть теста добавить мак. Выпекать коржи при 180 градусах примерно по 15 минут. Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Смешать сметану с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Собрать тортик: первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем светлый корж с маком, опять смазать кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!! TATYSIY |
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Украшения из айсинга.
Часть 2 - Конфеты своими руками.
...
Часть 20 - "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос
Часть 21 - Пирог-ватрушка.
Часть 22 - Торт "Екатерина"
Часть 23 - Карамель домашняя
Часть 24 - 30 минут и торт готов
...
Часть 34 - ПИРОГ СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Часть 35 - Готовим чурчхелу.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |