-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SpathiphylluM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 1509
Комментариев: 1499
Написано: 5418


легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Итак, цыпленок табака – рецепт:
sm_6351 (200x150, 7Kb)Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
sm_6352 (200x150, 6Kb)Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
sm_6354 (200x142, 6Kb)Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
sm_6355 (200x150, 7Kb)Натираем его приготовленной смесью.
sm_6356 (200x180, 7Kb)Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
sm_6357 (200x177, 11Kb)Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Veronica_19   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:05 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:21ссылка
И я того же мнения)) кушала такое блюдо тока в кафе........
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:49ссылка
А я только в фильмах о нём слышала!!!:pooh_lol:
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:05ссылка
я кушала именно цыплят, а не курицу на 1 кг как предлагает автор рецепта.
попробуй сделать именно цыплят, готовятся наверное быстрее)
Было очень вкусно)) ну вот кушать захотела)))
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:48ссылка
Видимо нужен именно цыплёнок так как он маленький!Попробую именно его зажарить!Ой чего-то и у меня разыгрался аппетит!!!Вечером такое категорически нельзя смотреть!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку