Никогда не думала, что я - сторонник традиционного питания. Каши ем очень редко, геркулесовую ела один раз в жизни - в роддоме через 2-3 часа после родов. (Очень голодная была, а больше ничего не было - даже хлеба)
Сегодня подбираю рецепт на выходной - завтра благоприятная обстановка, могу экспериментировать. Захотелось экзотики в горшочках. Но так, чтобы ели и нахваливали.
Одно блюдо - "изумительное....", другое - "восхитительное...."... Я это есть точно не буду, а домашние - вдруг и понравится? Но мне-то нужен гарантированный успех!
Вспоминаю: приезжал брат с женой, они участвовали в приготовлении праздничного застолья. Невестка приготовила салат, от которого мама "пищала", я потихоньку вышла и выплюнула, а большинство гостей - не притронулись, узнав ингредиенты.
А ведь всё по отдельности - вкуснятина!
Ананасы, шампиньоны... что-то еще деликатесное (кажется, крабовое), но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, абсолютно несовместимое.
Я читала про некоторые блюда, считающиеся деликатесными у разных народов. Но меня уже состав не вдохновляет даже попробовать. Может - зажралась? (я средняя бюджетница, пережившая безработицу и практически, голод, в бывшей сов. республике[Латвия], но написавшая жалобу в 5-звездочном отеле Египта - на разнообразную, изобильную, но дерьмовую кормежку ). Я не скандальная, но...
Наверное, это про таких же:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Это не про тех, кто выбирает - хамон вкусить ( кстати - КУШАТЬ его не будешь, так - закусить) или стерляди пожевать (ни разу не пробовала, выросла на семге и лососе)
Что-то перешла в философию. А вывод - "где родился, там и пригодился". И потушу я мяско с картошечкой! И все будут сыты, довольны... А еще мы собрали одеяла для Донбасса, надеемся - заберут волонтеры на днях.