-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881








Проверить тИЦ и PR

КОФЕЙНАЯ ГУЩА - отличное удобрение и отпугиватель вредителей.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:23 + в цитатник
Кофейная гуща очень полезна для растений. Особенно ее любят морковка, редиска. Но можно использовать и для других овощей. Кроме того, она может служить удобрением и для домашних растений. Надо просто насыпать немного гущи на почву и полить водой – растения станут крепкими, будут расти быстрее.

А вот вредители, к примеру, муравьи и слизни, будут обходить вашу дачу стороной!

Так что, любители кофе, запасайтесь! Для этого гущу собирают, сушат на батарее или прокаливают на сковородке. Важное уточнение - кофе должен быть без сахара. В течение зимы просушенную гущу можно хранить в стеклянной, плотно закрывающейся, банке.

отсюда
Рубрики:  дача/подкормки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ранний картофель в июне

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
Я уже писала, что выращиваю штук 30 картофелин рассадой в пакетах из-под молока.

Статью о подобном методе поместили в Стране Мам, даже количество совпадает!

А заинтересовали комментарии:

* Я ещё проще поступаю. Уже сейчас, т. е. с Нового года, достаю картофель для готовки и срезаю часть картофелины с толстеньким ростком. Тонкие ростки или несколько тонких - не беру. Срезанные кусочки бросаю в картонную коробку. И свет попадает, и не яркий. Коробка стоит на полу на кухне. И температура там довольно прохладная, т. к. живу в частном доме.
В начале апреля эти уже подсохшие "шкурочки" выкладываю тонким слоем в пластмассовый ящик на слой увлажнённой земли. (К этому времени она в огороде уже оттаивает). Присыпаю землёй и поливаю.
Через месяц выношу в теплицу. Ещё через 2-3 недели, если земля тёплая, - в грунт. Высаживаю в одну строчку и ничем не прикрываю. Посадка напоминает посадку рассады помидор. Копаем к 1 июля.
Остальную картошку садим обычным способом. Экспериментальный - только один ящик.

* У меня отец уже давно сажает грядку ранней картошки. В феврале выставляет подготовленные клубни в ящик, где они начинают давать ростки, опрыскивает их водой, потом засыпает их опилками. И как только появляется возможность - в начале или середине апреля (в прошлом году только в начале мая) высаживает в подготовленную с осени грядку с бороздами, заваливает под "горлышко" землей, в междурядье сено-солому, хорошо проливает водой, накрывает дугами и так она растет до теплой погоды, периодически еще подваливает землей. В середине мая уже вовсю цветет, а иногда и на 9 мая уже бывает с цветами. В конце июня начинаем копать на еду.

* когда-то сажали в апреле, в июне копали уже крупную полноценную картошку - жили тогда в северной части Ярославской области. Во время проращивания нежелательны слишком длинные ростки (но если таковые получались - не выкидывали, сажали бочком). Самое главное в этом деле - корни. Они должны быть перед посадкой похожи на бороду. С такой бородой рассаду можно сажать в землю, если та прогрелась до +5 на нужной нам глубине. В нашем случае был такой участок возле дома, оттаивал первым, а вокруг (пониже) - местами лежал снег. Ярославль - не юг, в общем-то, до мая-июня и снегопады ещё случаются, и , конечно, заморозки. Тогда картошку надо полностью засыпать землёй, вместе со всеми росточками-листочками, сверху чтоб хорошая кучка; ну и, соответственно, раскопать обратно при потеплении.

Хороших всем урожаев!
Рубрики:  дача/картофель

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проще и природнее некуда! (рассада)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:01 + в цитатник
Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров. (Очень интересно!!!)

Любой, кто хоть раз пробовал выращивать свою рассаду, знает, сколько бывает возни с туговсхожими семенами и слабенькой рассадой, вырастающей из них. Давно замечено, что если очень долго приходится ждать всходов из семян, то потом и рассада растёт тоже медленно. Бывает, что день за днём бегаешь, заглядываешь в стаканчики – а оттуда кроме шиша ничего не видно. В то же время в природе растения умудряются прорастать сквозь любую щель, пробиваются за несколько лет через асфальт, а наши культурные всходы, которые обычно из гораздо более крупных семян, чем природные, что-то тормозят.

Есть мысль, что просто культурные растения слабее, они не имеют той силы роста и всхожести, что дикие, поэтому так туго всходят. Всходы из серии "профи" обычно куда сильнее, но там растения специально обрабатываются, сортируются по крупности, оставляются самые мощные, а цена таких семян часто заоблачная. Если покупаешь их для ранних теплиц и выращивания овощей на продажу, то оно себя окупает, а вот для обычного огорода или для заработка, но на полевых овощах часто хочется чего-то подешевле. Ради этого часто собирают свои семена, но и они не всегда дают хорошую всхожесть.
Читать далее...
Рубрики:  дача/рассада

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Такие разные соусы(10 вариантов)

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:40 + в цитатник
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

отсюда
Если вам понравился пост, а комментарий писать некогда - нажмите "понравилось"
Рубрики:  рецепты/соусы,приправы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Откуп от болезней - по датам.

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Дни, в которые откупаются от болезней, беды, бросая деньги и ценные вещи на перекрестки и кладбище: 09.01 13.02 01.03 03.05 06.05 09.05 07.07 08.07 10.12

Перекресток лучше пешеходный, монет нечетное количество одного достоинства, белые.
Чаще бросают 3 или 13 монет.
Нужно бросить правой рукой через левое плечо монетки - от рубля до 5 руб. и сказать: "Уплочено", уйти домой, не оглядываясь, даже если окликнут. Пока не переступите порог своего дома/квартиры, ни с кем говорить нельзя.

До перекрестка стоит идти пешком, так же как и возвращаться обратно.


Можно подавать милостыню и тоже самое сказать, (оплачено/уплочено), нельзя говорить «благодарю», так как при этом вы «дарите благо» нечистой силе.



Ну и, конечно, никогда не поднимайте деньги на перекрестках!
Рубрики:  обряды/от негатива

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эликсир молодости. 4 Выпуск - Тайны драгоценных камней, восточной гимнастики и вина

Среда, 08 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник




Другие здесь
Рубрики:  красота/молодость

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Старинный рецепт омолаживающей чистки лица

Среда, 08 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
* 0,5 л чистой воды
* 40-50 гр нейтрального туалетного мыла
* 1 ст.л салицилового спирта
* 1 ст.л настойки календулы
* 1 ч.л камфорного спирта

Дополнительно понадобится 3% перекись водорода, синтомициновая мазь и деревянная или пластиковая лопатка (у меня есть очень удобная от крема-депилятора).

Натереть мыло на терке и залить водой (можно на ночь). Добавить остальные ингредиенты и взбить смесь до образования пены. Полученный крем может хранится в плотно закупоренной посуде.

Процедура:
1. Нанесите крем на лицо, избегая области глаз. Накройте голову полотенцем и распарьте лицо над "водяной баней"
2. Смойте крем горячей водой.
3. Смочите ватку перекисью, увлажните лоб и начинайте соскабливать старую кожу лопаткой по массажным линиям. Сначала от середины лба к вискам, потом от бровей вверх. Смочить щеки и обработать от носа к ушам.
При куперозе чистку щек не производить!
4. Аналогично обработать подбородок.
5. Рекомендуется удалить оставшиеся черные точки, но мне кажется - не стоит торопить события, через пару процедур они исчезнут
6. Протрите лицо спиртовым раствором и нанесите синтомициновую мазь. Через 2-3 мин. снимите излишки салфеткой.
7. В завершение процедуры нанесите на лицо любимую маску. Прекрасным средством может быть маска из бодяги, обладающая восстанавливающим, омолаживающим и осветляющим эффектом.
8. После снятия маски протрите лицо лосьоном и нанесите легкий увлажняющий крем.

Омолаживающую чистку следует проводить
до 35 лет 1 раз в 1-3 месяца
старше 35 лет - 1 раз в 3-6 месяцев

Лучше проводить процедуру перед выходными, т.к. кожа может быть покрасневшая. В результате обещают молодую, чистую, ровную, нежную кожу, как после процедуры шлифовки.

отсюда

И не думайте, пожалуйста, "сколько возни!". Ничего подобного! Конечно, когда процедуры проводит косметолог, то и час проходит незаметно... Но это - и деньги, и время...

А мы ДОЛЖНЫ быть красивыми и счастливыми!
(И больше мы никому ничего не должны!)
Рубрики:  домашняя косметика/скрабы, лосьоны
красота/молодость

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать кракелюрный лак своими руками

Суббота, 04 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
Кракелюрный лак своими руками Поверхность, покрытая кракелюрным лаком, смотрится так, как будто она потрескалась от времени. Для того, чтобы получился эффект создания сеточки, можно приобрести однокомпонентные и двухкомпонентные лаки. Но так как эти лаки очень дорогие, то можно попробовать изготовить кракелюрный лак своими руками.

Технология изготовления кракелюрного лака своими руками

Кракелюрный лак своими руками изготавливают на основе обычного мебельного лака ПФ-283, представляющий собой раствор алкидных смол. На поверхность предмета, повергаемого декору, необходимо нанести слой лака и выдержать его в течение трех-четырех часов. Лак должен быть слегка липким. Вторым слоем на изделие наносится акриловая краска, которая сразу же высушивается при помощи фена. От метода нанесения верхнего слоя краски будут зависеть образовавшиеся трещинки. Трещины будут идти по движению кисти, если кистью наносить акриловую краску. Если вам захочется получить сеточку, то верхний слой необходимо наносить спонжиком — губкой. Готовое изделие оставляют сохнуть на 36 часов.

кракелюр для мебели Кракелюрный лак своими руками также изготавливают с помощью пшеничного декстрина, представляющий собой обработанный термическим способом крахмал. Для этого кипящая вода добавляется в порошок декстрина и растворяется на водяной бане до состояния по густоте жидкого йогурта. Слой блестящего лака на жидкой основе наноситься на хорошо просушенное готовое изделие, а затем высушивается. После этих операций подготовленный декстрин наносится кисточкой погуще и подсыхает естественным способом в течение часа.


Кракелюрный лак своими руками можно создать и при помощи клея ПВА. Для этого всю поверхность смазывают толстым слоем клея ПВА, и дают возможность клею подсохнуть до состояния липкости. [Мастерицы советуют вот этот]

отсюда
Рубрики:  рукоделье/декупаж

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Котлетки "Ласточкино гнездо"

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это рецепт для тех, кому поднадоели обычные котлеты. Рецепт из Поваренка, автор nikulj. Спасибо автору за замечательный и простой рецепт!!!

Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо"":
Фарш мясной — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

От себя добавлю. Лук сначала добавлять не хотела, не люблю. У автора написано, что лук нужно ошпарить кипятком (я залила на 5 мин.), решила все-таки не отходить от рецепта. И не пожалела!!! Лук добавил сочность, и совесм не горчил, не был похож на вареный. В общем, вкуснотень, всем рекомендую попробовать!!!

Увидела здесь
Рубрики:  рецепты/мясные

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без обмана. Какой хлеб мы едим?

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
В последнее время много шума о "ядовитом" дрожжевом хлебе...
Дрожжевые грибки разрушаются при 40*С!!!
Хлеб на живой закваске - ВРАНЬЕ!(в промышленных масштабах)
А вот о том, что производители имеют право в буханки при выпечке добавлять сухари из старого, может даже заплесневелого хлеба - узнала впервые.

Вы видели в магазинах какой-то био-хлеб по сумасшедшей цене? - Выброшенные деньги!
Как и "французский" багет.

А впрочем - смотрите сами. Фильм шел сегодня по каналу ТВ-центр.





В России разрешено травить людей хлебом. Ведь пшеницу, из которой выпекают хлеб, обрабатывают пестицидом, вызывающим опасные мутации в человеческом организме. Но это далеко не единственная тайна хлебобулочных изделий...

Какой хлеб болеет меловой болезнью? Стоит ли платить немалые деньги за изысканные сорта хлеба? Откуда в булках берутся дохлые мыши и гнилые зубы?
Съёмочная группа побывала в стране самых вкусных багетов -- Франции - и узнала, что под хрустящей корочкой французского хлеба скрываются свои, тоже не всегда приятные, тайны.
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3
Страницы: 642 ... 599 598 [597] 596 595 ..
.. 1 Календарь