-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881








Проверить тИЦ и PR

Создаем любимый аромат (эф.масла)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
На сайте подробная инструкция по созданию собственных духов. Кстати, то, что мы покупаем в магазине, стОит примерно 10 % от того, что мы заплатили. Так что вопрос актуальный. Я готова была заплатить, но не могла найти любимых духов. Покупать в интернет-магазинах или по каталогу духи не считаю разумным. Так что вопрос остается открытым.

Инструкция по приготовлению духов здесь

А меня интересует создание аромата.

Чтобы получился тот самый, нужный аромат, придется поэкспериментировать, но чтобы правильно начать, лучше всего запомнить типы ароматов и соответствующие им эфирные масла.

Земляной: пачули, ветивер.
Цветочный: герань, жасмин, нероли, роза, фиалка, иланг-иланг.
Фруктовый: бергамот, грейпфрут, лимон, лемонграсс, лайм, мандарин, апельсин.
Травяной: ангелика, базилик, ромашка, мускатный шалфей, лаванда, перечная мята, розмарин.
Морской: морская соль.
Пряный: черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, можжевельник, мускат.
Древесный: акация, кедр, кипарис, сосна, сандал.

Если аромат получился слишком насыщенный, можно разбавить его большим количеством воды. Если хотите, чтобы духи сохраняли аромат дольше, добавьте в парфюмерную смесь столовую ложку глицерина.

Еще о создании ароматов:
здесь
здесь мужские и женские ароматы (кожа, папоротник...)

О сочетаемости
здесь и здесь
Рубрики:  домашняя косметика/духи
Масла

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутакова О.А.»Лимфатическая система человека» - посоветовали почитать

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник
Статья здесь



Рубрики:  здоровье/сосуды
здоровье/онко

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свежевыжатые соки - лечимся и укрепляемся!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник


Пока искала информацию о чудо-напитке яблоко+свекла+морковь, попала на форум "Красотуля.ру" о свежевыжатых соках. Там есть рецепты смешивания соков из овощей и фруктов, отзывы и советы. Очень полезная информация, особенно сейчас, когда все это плодово-овощное богатство начинает появляться в натуральном виде, не привозное и не тепличное.

Из книги Нормана Уокера (отца сокотерапии) "Лечение сырыми соками"

Почему бы не есть сами овощи?

Если не знать основных законов, связанных с потреблением сырых соков свежих овощей и фруктов, то естественно возникает вопрос: почему бы не есть овощи и фрукты целиком, а не извлекать из них только сок, выбрасывая клетчатку?

Ответ прост: твердая пища должна много часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Хотя при таком питании клетчатка сама по себе не имеет пищевой ценности, она в кишечнике выполняет роль своего рода метлы в его перистальтической деятельности, поэтому-то сырая пища и необходима как дополнение к питью соков. Когда же при получении соков клетчатка удаляется, такие соки очень быстро - иногда в считанные минуты - перевариваются и впитываются с минимальными для пищеварительной системы затратами энергии.

Известно, к примеру, что сельдерей благодаря высокому содержанию в нем хлорида натрия есть лучшая пища с точки зрения предупреждения перегрева. Если просто есть сельдерей, то на переваривание его потребуется так много времени, что, прежде чем он окажет свое благотворное воздействие, избежать перегрева, может быть, и не удастся. Выпив же один-два стакана свежеприготовленного сырого сока сельдерея, можно добиться быстрого результата. Это не раз помогало мне легко переносить удушающий зной аризонской пустыни.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки
здоровье

Метки:  

Узор Морская пена (спицы)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 08:04 + в цитатник


Для образца набирают на спицы количество петель, делящееся на 6 плюс 1 для симметрии рисунка, плюс две кромочные.

1, 2, 5, и 6 ряды: все лицевые;

3 и 7 ряд: все петли тройные лицевые (петли с тремя оборотами);

4 ряд: * 1 изнаночная, затем провязать из 5 петель 5 *; 1 изнаночная;

8 ряд: провязать из 3 петель 3, * 1 изнаночная, провязать из 5 петель 5 *, 1 изнаночная, провязать из 3 петель 3.

5 петель из 5 выполняют так: провязывают вместе 5 петель лицевой петлей, подхватывая петли спереди (1-я петля), не снимая петель со спицы провязывают все петли лицевой, подхватывая петли сзади (2-я петля). 3-ю петлю провязывают как 1-ю, 4-ю - как 2-ю, 5-ю как 1-ю. Предварительно витки накрученной нити сбрасываем, чтобы получились большие петли и было удобно провязывать из 5-и 5. Из 3 петель 3 вывязывают аналогично.

Этот узор выглядит особенно эффектно и нежно, если его связать из тонких ниток довольно толстыми спицами: экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше понравится. Для вязания образца использован мерсеризованный хлопок “Coco” 50 г / 240 м и спицы № 3.

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

РОЗЫ ИЗПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ В ТЕХНИКЕ МЕЛЛИФИОРИ.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник
В Почте было сообщение от Ксения_777, но в дневнике его не оказалось. Скопировала кое-что с Почты






Рубрики:  лепка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

МК по ИК. Магнолия

Вторник, 28 Мая 2013 г. 00:15 + в цитатник
В Почте было сообщение от Ксения_777, но в дневнике его не оказалось. Скопировала с Почты


Читать далее...
Рубрики:  вязание/ирландское

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nokia. Как установить русский язык.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Нашла подробную инструкцию здесь. У меня при сканировании показывает ошибку, возможно проблема в телефоне. Но вдруг кому-то поможет

У меня просто не было драйверов для Nokia

А здесь прошивки, как прошить и много полезной информации

Я прошила по этой инструкции
Рубрики:  комп

Метки:  

Самая страшная работа - домохозяйка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник



Рубрики:  позитивчик

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Флешки "Живая вода"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник
Поводите мышкой. Размер можно менять




Читать далее...
Рубрики:  флеш

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В грецком орехе полезно все

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 07:52 + в цитатник
Лекарственное сырье: Незрелые плоды и листья. Околоплодники, зеленые и зрелые орехи. Листья заготавливают в июне, когда они не достигли окончательного развития, и быстро сушат на солнце, следя, чтобы не почернели, иначе они потеряют свои лечебные свойства.

Химический состав: Все части растения содержат много биологически активных веществ: кора - тритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны (юглон и др.); листья - альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды; околоплодник - органические кислоты, витамин С, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны.

В зеленых орехах найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин и хиноны, в зрелых - ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины; пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

В листьях грецкого ореха количество витамина С по мере развития постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода. Главную ценность листьев составляет большое количество каротина. Кроме того, найдены витамины В1, дубильные вещества и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, следы эфирного масла.

Применение: Деревья ореха грецкого используют для укрепления горных склонов и как полезащитные насаждения. Древесина является высококачественным строительным материалом, ценится в мебельном и столярном производстве, при изготовлении музыкальных инструментов и художественных изделий. Кору можно применять для окраски волос, шелка, шерсти и дерева в черные и коричневые тона, а также для дубления кожи. Листья используют как суррогат чая и табака, для дубления кожи, окраски волос, тканей и дерева.

Незрелые плоды грецкого ореха идут на изготовление варенья и маринадов [кстати, вареньем бабушка смазывала нам герпес, а настойка незрелых орехов (с лесной орех, разрезанные на 4 части, на водке с сахаром - вкусная!) применялась при расстройстве желудка - L], так как являются источником витамина С, зрелые - являются высокопитательным пищевым продуктом. Их широко используют в кулинарии и кондитерском производстве, а также для питания больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока. Скорлупа ореха пригодна для производства активированного угля, шлифовальных камней, линолеума и толя.

Отвар листьев применяют в виде примочек, благотворно действующих на ранозаживление, против золотухи и рахите у детей, плоды- как поливитаминное средство.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/фитотерапия

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3
Страницы: 642 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь