-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена2502

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 2212
Комментариев: 97
Написано: 2315


Суп Чехословацкий с мясным фаршем

Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суп "Чехословацкий"

(500x375, 99Kb)

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

вода (кипяток) — 5 л.
фарш мясной (у меня свинина) — 400 гр.
перец болгарский — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 500 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 400 гр.
картофель (крупный, по желанию) — 3 шт.
томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый и горошек 5-6 шт.)
соль (по вкусу)
укроп — 3 ст. л.
чеснок (крупные) — 5 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.


В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.

Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!

Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).

Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.

Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.

В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.

Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты./Супчик
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку