-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Вертолет"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Салат "Вертолёт"

Внимание! Перед прочтением рецепта, закрываем клавиатуру непромокаемыми материалами, дабы уберечь её от попадания влаги (слюней) и дальнейшего вывода из строя, особенно это касается ноутбуков! ))))


1018034_DSC_0227 (700x465, 256Kb)

Вкус описать не просто... свежий, хрусткий, кисло-сладкий и... мясной! ))) Мне очень нравится. Салат достаточно лёгкий, полезный и сытный.





РЕЦЕПТ:



Всё берём в произвольном количестве. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом, можно немного подсолить.



1 слой - редька натертая на тёрке (у меня на корейской), майонез;



2 слой - мясо (у меня отварная курица);



1018034_DSC_0219 (700x465, 313Kb)



3 слой - обжареный репчатый лук, майонез;



4 слой - маринованные огурчики;



1018034_DSC_0220 (700x465, 336Kb)

5 слой - отварная свёкла натертая на терке, майонез;



6 слой - твёрдый сыр натертый на терке.



1018034_DSC_0222 (700x465, 333Kb)



Сверху посыпать солёным арахисом. Можно по вкусу добавить чеснок или вареное яйцо.





Рецепт из "Скатерти самобранки". С чесноком или яйцом не пробовала. Арахис можно не добавлять, но с ним тоже очень вкусно, вместо солёного подойдёт и просто измельченый обжаренный. Майонезом промазываю не каждый слой, это ни к чему. Вместо зелёной редьки (маргеланской) можно взять дайкон.

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку