-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бебека_Вредная

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 299





Как быстро убрать игрушки.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Как быстро убрать игрушки.








Как быстро убрать игрушки.



Многие светлые головы и мудрые умы бьются над неразрешимой задачей, как сделать так, чтобы игрушки маленького ребенка не валялись по всему дому, а тихо и мирно лежали в уголочке, никому не мешая. По сути уже доказано, что - “никак”. И все же мудрецы, фантазеры и дизайнеры не оставляют своей мечты и совершают все новые и новые попытки упорядочить жизнь игрушечного мира.






Лучше всего эти попытки получаются у мам, которые на практике столкнулись с многообразием и беспорядком в комнате малыша. Поэтому время от времени и возникают такие вот простые в теории идеи, как, например, крепить игрушечные машинки на магнитные держатели для ножей из Икеи или хранить кубики лего в большом раскладывающемся парашюте.





“Swoop” придумала как раз одна американская мама. Точнее, впервые этот парашют для лего кубиков ее брату сделала в свое время их общая бабушка. А теперь подобными вещмешками могут наслаждаться все малыши Соединенных Штатов Америки.





ссылка



ИСТОЧНИК



Вот ещё вариант




Рубрики:  Домашнее рукоделие

Пражский торт

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
x_f82638a6 (500x348, 55Kb)
Пражский торт

Продукты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
x_560d0cd5 (604x453, 70Kb)
Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Хрустящая курица

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
x_974a1952 (604x404, 51Kb)
Хрустящая курица

Ингредиенты:

- 3 куриные грудки (или целая курица)
- 6 чашек растительного жира (мне хватило трех, т.к. кусочки были маленькие)
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 2 чашки муки
- 2 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 1/8 ч.л. пекарского порошка

Если у вас курица, то разделать ее нужно так: окорочка пополам, грудки тоже пополам, примерно поровну, крылышки целиком, без кончиков. В итоге выходит 10 кусочков. У меня же были грудки, я их нарезала на 4-5 кусочков, поперек волокон. Слегка отбила. По рецепту курица должна быть замаринована, но в чем и как - видимо секрет, ибо не пишут. Я ничего с ней делать не стала и не зря.
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить и смешать с молоком. Теперь куски курицы нужно сначала обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в мучной смеси, снова в яичной и опять в мучной. Подготовленные таким образом кусочки выкладывать на тарелку. Дать им полежать минут 5.
Растительный жир растопить в кастрюле с толстым дном. Кусочки курицы должны обязательно в нем плавать. Ради экономии жира используйте кастрюлю поменьше в диаметре, но тогда кладите меньше кусков. Жир нужно разогреть на среднем огне. Кусочки выкладывать в жир, так, чтобы они не касались друг друга и свободно плавали. Сначала обжарить почти до золотистого цвета с одной стороны, потом до окончательно золотистого цвета с другой. Первая сторона "дойдет" во время жарки второй. Выкладывать куски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать минут через 5 после жарки.
Рубрики:  Рецепты

Отбивная по-царски

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
x_aa0e711a (450x337, 35Kb)
Отбивная по-царски
Ингредиенты:
600 г. телячьего окорока,
40 г. растительного масла для жарки,
100 г. ветчины или колбасы,
80-100 г. сыра,
20 г. сливочного масла,
помидоры,
сладкий перец,
зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.
Рубрики:  Рецепты

Торт "Ромео и Джульетта"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
x_f82b6de4 (604x429, 53Kb)
Торт "Ромео и Джульетта"
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
сахар - 200 гр.,
сметана - 250 гр.,
пищевая сода - 1 ч. ложка.

Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.,
вода - 200 мл.,
коньяк - 1 ст. ложка,
лимонная кислота - на кончике ножа.

Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
кокосовая стружка.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Блины с салатом из селедки

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
x_327cd5db (440x330, 34Kb)
Блины с салатом из селедки
Ингредиенты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

Приготовление:
1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
Рубрики:  Рецепты

Торт Птичье молоко

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
x_cc0d881c (604x453, 64Kb)
Торт Птичье молоко

Приготовление:

Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки.
Бисквит:
►8 яиц (белки отделить от желтков).Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара. Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.
►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.
►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина. Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Отбивная с грибами и сыром

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
x_b69350fe (604x368, 42Kb)
Отбивная с грибами и сыром

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Банановый пирог

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
x_7ebc5f41 (460x400, 31Kb)
Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Оладьи с припеком

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник


1.
x_e8115b87 (604x411, 70Kb)
Для припека: яблоко,персик,курага,изюм,орешки
Для теста: 2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя (можно заменить обычной пищевой содой, погашенной уксусом)


2.
x_9b3f51f0 (520x433, 32Kb)
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси


3.
x_39c7d897 (520x399, 25Kb)
теперь добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)


4.
x_80da07b5 (520x395, 20Kb)
взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны


5.
x_90052f0d (520x395, 32Kb)
готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки вообще не трогал


6.
x_2f58ac89 (520x395, 45Kb)
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.


7.
x_2b42ef9b (604x501, 76Kb)
Припек прижарится и образует вкусную корочку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Закуска в лаваше «Праздничная»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
x_9d41b68c (448x293, 41Kb)
Закуска в лаваше «Праздничная»
Ингредиенты:
►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.
Приготовление:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пицца без теста

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
x_cb96f35c (482x604, 76Kb)
Пицца без теста

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г

Приготовление:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Жареные кольца кальмара

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Жареные кольца кальмара

Ингредиенты:
500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец

Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
x_9c9459f5 (604x402, 44Kb)
Рубрики:  Рецепты

Панини

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
x_6a37d0ab (604x402, 40Kb)
Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок.
Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.

Ингредиенты
2 крупных ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
4 листочка базилика
паприка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Торик "Валентин"(ко дню СВ.Валентина)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
x_f0bd0ade (604x409, 23Kb)
Ингредиенты:

4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!

Метки:  

Дневник Бебека_Вредная

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Учусь шить,вязать и креативить))))


Поиск сообщений в Бебека_Вредная
Страницы: [1] Календарь