-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евсега

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5543


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусные "башенки" из яиц и картофеля!

3925073_SuSoeg6OdsM (500x357, 102Kb)
 
Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие. Быстро, просто, бюджетно – вот главные характеристики этого завтрака.
 Это блюдо готовится из яиц, как и многие классические завтраки. Однако, тут в состав входят уже вареные яйца. Сразу будем исходить из того, что у Вас есть в наличии вареный картофель и вареные яйца. А уж остальные ингредиенты – дело вкуса и наличия в холодильнике уже купленных продуктов.
 
 
Вам потребуется:
 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 50 г по-корейски
Сметана — 2 ст.л. 
Хрен — 1 ч.л. со свеклой
Сыр твердый — 40 г 
 
Как готовить:
 
1. Итак, очищаем яйца и картофель и нарезаем их кружочками. Не думаю, что стоит резать тонко, я, наоборот, старалась делать кружочки основательными.
 
3925073_LkFN03BEI (350x245, 20Kb)
 
2. Кроме яиц и картофеля, в этот завтрак обязательно должен входить какой-то сочный овощ. Это может быть и соленый огурец, и свежий сладкий перец, и кольца репчатого лука. Можно использовать и грибы. У меня в этот раз в холодильнике осталось немного уже готовой моркови по-корейски (я ее готовила вот для этого куриного салата по-китайски), ее и использовала.
 
3925073_OkQhgcnh53c (350x245, 21Kb)
 
3. Нужно сделать соус. Именно он будет объединять все ингредиенты в единое блюдо. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Я взяла сметану (смело можно заменить майонезом), добавила к ней немного розового хрена со свеклой (очень уместна будет и горчица) и тертого на мелкой терке сыра твердых сортов. Я намеренно не солила и не перчила соус, мне кажется, что наличия хрена и сыра достаточно, чтобы придать соусу вкус.
 
3925073_TJkH5pSP2xI (350x245, 24Kb)
 
4. Теперь приступим к «сборке» будущего завтрака. Будем формировать своеобразные башенки. Нижний слой – кружочек картофеля, на него - немного соуса, потом вареное яйцо, поверх – морковь по-корейски, которую накрываем кружочком картофеля, смазанного соусом, венчает башню яйцо. Всю конструкцию немного смазываем соусом и символически присыпаем тертым сыром. Чтобы башни никуда не заваливались, я их поставила запекаться в порционных формочках, но это не очень обязательное условие.
 
3925073_9N9Alm5jvXw (350x245, 29Kb)
 
5. Ставим подготовленное блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут.
 
3925073_UQz_bOqR2Qw (350x249, 22Kb)
 
Таким образом, всего за полчаса мы получаем сытный, оригинальный, простой и вкусный завтрак. Удобство состоит еще и в том, что даже необязательно тратить эти самые полчаса утром. Достаточно все нарезать и подготовить вечером, а утром лишь поставить уже «собранные» башенки в духовку. Таким вкусным способом мы утилизируем все остатки продуктов после праздничного стола и порадуем близких оригинальным завтраком.
 
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку