-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Сладкий рисовый пудинг со сливочно-лимонным ароматом!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

1,5 стакана риса + 100 г сахара для каши + 1,5 стакана воды


100 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

3 яйца (желтки отделить от белков)

половина лимона: сок вместе с цедрой

3 ст. л. муки

1 стакан молока


корица для посыпки

3407372_pyding_risovii (700x582, 659Kb)

Сварить на воде рисовую кашу с сахаром до готовности.

Далее размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить 3 сырых желтка, цедру и сок лимона (лимон я натерла на терке).

Взбить белки в пену.

К яично-масляной смеси добавить сваренную рисовую кашу, 0,5 стакана молока и взбитые белки. 

Вместе с белками всыпать порциями муку. Все время помешивать. Аромат бесподобный! Но это еще не все!

Форму смазать сливочным маслом.

Массу выложить в форму (у меня силиконовая) и поставить в микроволновку на мощность 600 на 7 минут.

Затем долить еще 0,5 стакана молока, слегка перемешать и поставить на мощность 850 на 4 минуты.

Конечно же, пудинг можно запечь и в разогретой духовке на среднем огне - в огнеупорной стеклянной посуде или в той же силиконовой форме. Но здесь вы уже сами проследите за его готовностью. Я думаю минут 15-ти-20-ти будет вполне достаточно, смотря как справится ваша духовка. Я пекла пудинг в микроволновке. В следующий раз попробую в духовке, и тогда точно смогу сказать время запекания. 

В принципе, все продукты уже готовы - нужно чтобы они скрепились воедино, образуя монолитный ароматный кусок пудинга нежно молочного цвета с ароматом лимона!


Готовый пудинг вынуть из формы, посыпать сверху корицей и порезать порциями.

Бесподобный нежно-лимонный цвет... сливочно-молочный аромат. М-м-м-м...

ПОДАЧА:

Можно подавать с джемом или вареньем. У меня варенье из кабачков с апельсином))) Рецепт этого замечательного варенья будет в следующем моем кулинарном посте))))!

Угощайтесь!)))


Рубрики:  кулинария/завтрак
кулинария/для микроволновки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку