-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Прозрачное варенье из яблок

  

  яблоки 1 кг
  сахар 1кг - 1кг 200гр

 

  

  
  УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .
 

  
засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
  Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.   Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в   яблочно–сахарном сиропе. 
 

  
вот яблочки подтопленные в сиропе
 

  
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

  Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 

  

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были 

  Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
  И дать яблочному варенью остыть.
 

  
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
  Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
  Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

  Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

  Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой   дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай   и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!

Источник

 Рецепты яблочного варенья

Рецепт Варенье из яблок дольками - прозрачное

Ингредиенты:

  • 5 кг летних яблок
  • 5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть и обсушить.
  2. Нарезать яблоки ровными дольками, удаляя семена.
  3. Выложить яблоки в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
  4. Оставить яблоки под полотенцем на 8-12 часов для выхода сока.
  5. Поставить варенье на плиту и довести до кипения.
  6. Варить варенье 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
  7. Повторить варку и охлаждение еще 2 раза.
  8. Готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.

Рецепты Варенье яблочное по-болгарски

Ингредиенты:  

  • 1 кг яблок

Для сиропа:

  • 2 ст. воды
  • 1 кг сахара
  • 3 гр. лимонной кислоты
  • цедра 1-2 лимонов
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Приготовить густоя сахарный сироп.
  2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Выложить яблоки в горячий сироп.
  4. Варить варенье около 30 минут.  
  5. В конце варки добавить цедру и ванильный сахар.
  6. Варить варенье до нужной густоты и цвета.
  7. Горячее варенье разложить по чистым банкам и закрыть крышками.

Рецепт Яблочное варенье-желе 

Ингредиенты:  

  • 1 кг яблок
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
  2. Выложить яблоки в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить яблоки на слабом огне 20-30 минут под крышкой. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю.
  4. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
  5. С помощью деревянного пестика или толкушки размять яблоки в пюре. Можно использовать блендер.
  6. Варить варенье до изменения цвета варенья и загустения.
  7. Банки для варенья вымыть с пищевой содой и простерилизовать.
  8. Разложить варенье в банки и закрыть крышками.

Рецепт Варенье из сладких яблок с лимоном

Ингредиенты:  

  • 20 сладких яблок среднего размера
  • 3 шт. лимона
  • 4 ст. л. сахара 

Для сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1-1,5 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
  2. Нарезать яблоки мелкими кубиками.
  3. С лимонов снять цедру и выжать сок.
  4. Сок лимона смешать с сахаром.
  5. Смешать яблоки с лимонным сиропом.
  6. Приготовить горячий сахарный сироп.
  7. Частями выложить яблоки в кипящий сироп.
  8. Варить варенье до прозрачности яблок.
  9. В конце варки выложить лимонную цедру.
  10. Горячее варенье разложить по чистым банкам и закатать.

Рецепт Варенье из яблок с медом

Ингредиенты:

  • 400 гр. яблок
  • 400 гр. меда
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать очищенные яблоки токими ломтиками.
  3. Мед соединить с водой и вскипятить.
  4. Высыпать яблоки в сироп и поставить варить на слабый огонь.
  5. Варится варенье до прозрачности яблок и золотисто-солнечного цвета сиропа.
  6. Готовое варенье горячим разложить по банкам, завинтить крышками и остудить.
  7. После этого убрать на хранение в прохладное место.

Очень вкусное и необычное варенье получается из яблок и мандаринов. Как приготовить такое варенье смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Варенье из яблок и мандаринов"

 



 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рубрики:  кулинария/ВАРЕНЬЕ,ЖЕЛЕ..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку