-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666


Пончики с повидлом (Австрийская кухня)

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пончики с повидлом (Австрийская кухня)

464 (260x300, 16Kb)
На 12 порций:
1/8 л молока
20 гр дрожжей
250 гр муки
2 желтка
35 гр сахарной пудры
40 гр сливочного масла
10 гр рома
2 гр соли
цедра лимона
абрикосовое повидло
сахарная пудра

Половину молока нагреть до 30С, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.Смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, взбить в пену.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.Разделить тесто на части по 40 гр, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170С сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
Можно джемом не начинять, а подать его отдельно. Очень подходит апельсиновое, а лучше лимонное варенье.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Пончики,пышки, хворост...

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2019 г. 22:24 (ссылка)
Одна из самых известных национальных кухонь Европы - австрийская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку