-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Украшение тортов. Королевская глазурь

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская

Украшение тортов. Королевская глазурь

Королевской глазурью украшают парадные праздничные торты, либо небольшие изящные фруктовые кексы предназначенные в подарок. 
В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия. 
 
Консистенция королевской глазури 

Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. 
Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, 
менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, 
достаточно жидкая – для заливки. 

Глазурь для выдавливания 
Когда из глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "пик". 
Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой. 

Глазурь для гладкого или рельефного покрытия 
Когда ложку вынимают из королевской глазури, должен получиться холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемая "волна". Такая консистенция позволяет распределить глазурь ровным слоем, "волнами" или "пиками". 

Глазурь для заливки 
Используйте глазурь консистенции "волны" для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки. 
Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре. 


Эту глазурь готовят из свежих яичных белков. 
Порция для изделия весом около 450 г 

2 яичных белка 
1,5 мл (1/4 ч. ложки) лимонного сока 
450 г просеянной сахарной пудры 
5 мл (1 ч. ложка) глицерина 

Рецепт приготовления: 

Влейте яичные белки и лимонный сок в миску. 
Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. 
Добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. 
Добавьте глицерин. 
Все перемешайте до получения однородной массы.
 
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку