-Метки

авторская кукла альбом ангелы аудиокниги баклажаны бумага бумага для скрапа валентинки вернисаж видео винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами горячие закуски декупаж дети для деток живопись журналинг закуски здоровье игольницы игрушки идеи идеи для скрапа идеи для скрапа и творчества ирландское кружево картинки картинки. декупаж картины для вышивки лентами кашель квиллинг кинотеатр книги по вышивке компьютер конверты для денег коробочки куклы кулинария ленты лепка мастер-класс мастер-классы мои работы мудрости музыка надписи новый год нужна помощь открытка открытки отрисовки пасха пергамано песни плетение поделки подушки позитив полимерная глина праздники притчи программы разное религия ретро роспись рукоделие салаты скетч скрап скрапбукинг скрапнабор сладкие букеты сладости совуньи ссылки стили скрапа сценарии теги трафареты тэги тютелька тютелька-в-тютельку украшалки украшение стола украшения упаковка фарфор фоны фоторедакторы фотошоп цветы шаблоны шкатулки энкаустика это интересно яичная скорлупа япония

 -Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов самых вкусных запеканок. - (0)

20 рецептов самых вкусных запеканок В нашей подборке ты найдешь рецепты самых быстрых и вкусных зап...

Двенадцать простых и вкусных сладостей без выпечки - (0)

Двенадцать простых и вкусных сладостей без выпечки Торты и пирожные – это лакомство, от которого т...

Джемпер с тонкими узорами из тонкой пряжи - схемы и объяснение вязания спицами - (0)

Предлагаю вашему вниманию джемпер от французского бренда Molli, специализирующегося на вязан...

Музыка...Владимир Высоцкий и Марина Влади... - (0)

Владимир Высоцкий и Марина Влади...

Еще...Мои фоны, текстуры для творчества. - (0)

Мои фоны, текстуры для творчества. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:02 14.12.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сестрица_Аленушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2744


Готовим куриные крылышки

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша

https://sun1-91.userapi.com/impg/TBruTK1z5QHpCswPuaSiCSxarTRJrpJJmxDozg/dQunZDIY70Y.jpg?size=604x453&quality=96&sign=635cd950a9ff0653a5e7263cef41324a&type=album

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

https://sun1-57.userapi.com/impg/4v0q8T6g69EI40PUT6YVdK4A20R3OQCc1w_gvA/-yktCCR_0Xw.jpg?size=604x471&quality=96&sign=227d6ef1bc503f3f9e0be3b337a42ad6&type=album
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

https://sun1-89.userapi.com/impg/7Wa5fu5Hm_McJK112rmHVOPPKKw2yRYdnQpFJg/grY4o05h94c.jpg?size=400x266&quality=96&sign=4532fb5b625f5ddc7571e5f749361e81&type=album
3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

https://sun1-87.userapi.com/impg/LA6kaGXzMMDMcljt8l8ekXikBBLIofo8SLhQ-Q/mRGmCgRPvKY.jpg?size=604x394&quality=96&sign=18e91d6c00761605ca4c7ae79c2bcdc9&type=album
4. Пикантные крылышки

понадобится:
крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
https://sun1-83.userapi.com/impg/atYdE2oXEAE4Lna_u1nP9I_8jaVaPWjwhVyurA/D7-iIfK83fs.jpg?size=604x403&quality=96&sign=9e307aba21e75318b8b46dc1f096270a&type=album

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

https://sun1-22.userapi.com/impg/6KEjZMg7ItZwWuZGUpw336y0JbSQhA1RfyEs-A/sWQC4pVENfQ.jpg?size=604x340&quality=96&sign=04d391c3684fc5f2a34f7e5572553d62&type=album
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

https://sun1-25.userapi.com/impg/9Plv6dBGBHqoHiN1cPCGS11Sf7k9JPSUGDdXuA/n2uNpLd4uww.jpg?size=604x360&quality=96&sign=457a6d06d3347cea858ea97fd4f92047&type=album
7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

https://sun1-29.userapi.com/impg/bc6BVF4tfibxp11YwWoC3GNg6e6JXyvS63phNw/yLCVOeb3A8I.jpg?size=400x305&quality=96&sign=45083ad9bb55a0da455933e3a077c432&type=album

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

https://sun1-56.userapi.com/impg/XJZOvQZgOnCqmxFJLwGTEJiGqmRSirqGCWUlyg/GVyqIWK-u10.jpg?size=600x432&quality=96&sign=6b894612e1cb6508170368062e34635d&type=album
9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

https://sun1-56.userapi.com/impg/uQKCBCIW5wGTzzAa07L9crLu91o-OpNbR-6SaA/PmNSqbe-VrI.jpg?size=600x402&quality=96&sign=6aa9fccd5ecec9f1c52b68c62f3bdde8&type=album

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Куриные крылышки в соусе чили

Ингредиенты:
▫куриные крылья — 700 г
▫соевый соус — 50 мл
▫лимоны — ½ шт.
▫соус чили сладкий — 5 ст. л.
▫растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Сложить крылышки в миску, полить соком лимона, соевым соусом, перемешать и отправить в холодильник на 5-6 часов.
2. Духовку нагреть до 190°С. Куриные крылья достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и смазать соусом чили.
3. Форму для запекания слегка смазать маслом, сложить крылышки и отправить в духовку.
4. Запекать 20-30 минут до готовности.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку