-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Зазуля

 -Подписка по e-mail

 


Бешбармак

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Бешбармак

Рекламное сообщение

Не так давно прошел «Праздник жертвоприношения» Курбан-Байрам. На сайте http://www.pozdrav.ru оригинальные поздравления с Курбан Байрам Так же здесь можно найти и многие другие поздравления к праздникам, тосты, сценарии к праздникам.

Ингредиенты
- 2-3 кг хорошей баранины или телятины с косточкой
- 2 луковицы
- морковь для бульона
- соль, черный перец по вкусу.

Тесто для бешбармака
- немного жирного бульона
- 1 яйцо
- мука хорошего качества с высоким содержанием клейковины.

Варим мясной бульон, добавляя морковь и надрезанную крест-накрест луковицу. Их мы вынимаем после окончания варки.
Обязательно снимаем пену и жир. Бульон должен быть прозрачным и ароматным.
Мясо варим до тех пор, пока оно не станет мягким и будет легко отделяться от костей. Но не переваривать! Посолить в конце варки. Готовое мясо оставляем в бульоне.
Когда мясо не дает пену, это самое время снять жирную верхушку, часть жирного бульона. На нем будем готовить тесто.
Вторую луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами и заливаем кипящим бульоном. Это смягчит вкус лука. Уксус, черный перец добавлять по вкусу. Приготовленный лук настаивается.
Готовим тесто. Прозрачный , насыщенный жирный бульон, который мы сняли, яйцо, мука делают тесто белым, гладким, эластичным. Вкус его значительно лучше обычного пельменного теста.
Раскатываем тесто очень тонко. Режем его на большие куски удобные для варки.
Варим листы теста в кипящем бульоне. Тесто пропитывается бульоном, насыщается ароматом мяса.
Двумя шумовками одновременно захватываем тесто из кипящего бульона, выкладываем его на большое, красивое , достаточно глубокое блюдо. И тогда режем тесто большим ножом, прорезая все слои одновременно.
При подаче на тесто выкладываем слой приготовленного лука, затем слой мяса, нарезанного достаточно крупными кусками. По желанию поливаем или мясным бульоном, или сурпой, в которой мариновался лук. Мясной бульон можно подать в пиале отдельно.
Мясо вынимается из горячего бульона лишь перед подачей на стол, тогда оно остается сочным, ароматным, нежным.
Взято с сайта: http://mykaleidoscope.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 18:33 (ссылка)
Отличная тема, рецепт - бешбармак.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку