-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40814
Написано: 107751


Кисель - вкусно и полезно.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:26 + в цитатник

 Несколько рецептов приготовления киселя, который особенно актуальный в зимнюю пору.

источник

 

Зимой, в сезон простуд, в профилактических целях нужно пить рябиново-аировый кисель. Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина C и Каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие.

Готовят кисель так. К двум столовым ложкам сухих ягод рябины добавить пол чайной ложки измельченного корня аира, залить двумя стаканами кипятка и кипятить на медленном огне минут 8-10. Затем процедить, помешивая, влить растворенные в воде 2 столовых ложки крахмала и добавить сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель. Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет.

Сначала надо развести столовую ложку крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешивать.

При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель — из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый — особо хваленый.

В стакане теплой воды развести столовую ложку меда, добавить чайную ложку сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку). Регулярно попивая такой кисель, можно дожить до ста лет.

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. Приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

А это два рецепта, которые пригодятся, независимо от времени года и погоды за окном.

Кисель из меда и лимонного сока — идеальный ужин для желающих похудеть.

В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разве денный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размещать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-З чайных ложки сока лимона, 2-З столовых ложки сахарного песка, 4-5 чайных ложек картофельного крахмала.

Яблочный кисель с клюквой и облепихой — прекрасное начало дня — минимум калорий, максимум энергии.

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемещать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, смять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 столовых ложки клюквы или облепихи 700-800 г воды, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 4-5 чайных ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую чайной ложки лимонной кислоты.

пижма123

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:54 (ссылка)
вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:20ссылка
И для здоровья хорошо, спасибо Ирочка.
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:41ссылка
Пожалуйста, во благо.
тоська-боська   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 05:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку