Цитата сообщения nata5219
Мясо получается очень нежное в кисло-сладкой подливке. Будет вкусно!
Понадобится:
1 кг свиных ребер или грудинки порезать на ширину двух пальцев. Чем меньше сала на мясе, тем лучше. Мясо посолить, поперчить.
Готовим подливку – маринад:
1 пакет кетчупа, 0,5 пакета готовой горчицы обычной, 100 г подсолнечного масла, 2 -3 столовых ложки меда, 50 г уксуса. Все перемешать.
Залить мясо на ночь или 8 часов, вынести на холод.
При приготовлении вынуть мясо, хорошо обмакивая его в маринад, завернуть в фольгу, примерно сделать порции по 250 г. и поместить в духовку, разогретую до 180 град. на 1 час или 1. 20 мин. Оставить мясо в фольге. Если надо разогреть, то на сковородку тоже лучше класть в фольге.
Если маринад остался, его можно закипятить и использовать как соус. Приятного аппетита!