-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7734
Комментариев: 200
Написано: 8042


Печенье "Кофейные зерна"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 http://cookorama.net/ru/blog/pechene/pechene-kofejnye-zerna.html
d54e0a_size (500x332, 72Kb)
Состав:

2 столовых ложки растворимого кофе
2 столовых ложки молока
200 г маргарина
200 г сметаны
250 г сахара
1 пачка ванильного сахара
50 г какао
500-600 г муки


Описание:
Маргарин сбить со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, растворенным в молоке кофе.

Прибавить какао, опять хорошо сбить.

Дальше уже с помощью ложки замешиваем муку к такому состоянию, чтобы тесто держало форму, но не стало тугим (чтобы можно было производить шарики).

Я разделила тесто на 2 части и к одной прибавила разрыхлитель (в одних рецептах советуют добавлять, в других — нет. Хотелось увидеть разницу).

Произвести шарики величиной с небольшую вишню, предоставить вытянутую форму.

С помощью зубочистки разрезать заготовки почти до конца по самой середине.

Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Никакой разницы от наличия или отсутствия разрыхлителя ни во вкусе, ни в виде печенья не было.
Рубрики:  рецепты/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку