СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ - ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО! |


|
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР. |
Ингредиенты:
|
КОВРИК ИЗ ПОЛИЭФИРНОГО ШНУРА. ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ МК |

Смотрите так же схемы других ковриков на сайте. СУПЕР-сайт!
|
И ПУЩАЙ "НЭСТЛЕ" ПОДАВИТСЯ! ЧАСТЬ 1 |

Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом. (И, заметьте, без лишней химии!!! - это уж от меня каммент...)

Для приготовления самого печенья нам понадобится:
Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.
Для карамели возьмите:
Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.
Для глазури:
Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сначала приготовим печенье
Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.

Пока печенье остывает, приготовим карамель
Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.
Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.

Теперь готовим глазурь
Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)

Результаты вас не разочаруют!

Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)

Баунти - это вообще легкотня!)
Для его приготовления понадобится:
Кокосовая стружка - 200 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Шоколад молочный - 300 гр.
Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.
Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.

Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.
Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.
Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.

А потом получаем райское наслаждение!:))

Баунти, конечно, один из самых простых рецептов. Получается батончик довольно сладким за счет использования молочного шоколада (как и настоящий баунти), если хотите более сдержанный вкус - возьмите горький или темный шоколад.

Итак, готовим сникерс)
Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.
Для нуги:
Мед - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Пергамент
Для карамели:
Ириски - 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
Арахис - 200 гр.
Для шоколадной глазури:
Шоколад молочный - 200 гр.
Готовим нугу
Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.
Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.
Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Готовим карамель
Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.
Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)
Следующий этап - всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.

Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.
Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.

Вот и готово!
Можно наслаждаться результатом.

|
МОТИВ ДЛЯ ТУНИКИ КРЮЧКОМ. МК |
Вяжем тунику из мотивов.
Вам потребуется: 300 г пряжи (30% шерсть, 70% ПАН; 100 г/1600 м; нить в 4 сложения); крючок №3.
Так как мотив шестигранника, который стал основой туники, достаточно крупного размера, потребуется обязательно выполнить полный его образец, чтобы точно рассчитать ширину изделия после их соединения по кругу, иначе результат может оказаться не столь эффектным.
|
ЯННИМ - ГОТОВИМ КОРЕЙСКУЮ ПРИПРАВУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВКУСА |
Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

|
ДОМОВОЙ СВОИМИ РУКАМИ В СВОЙ ДОМ! |
Домовой своими руками в свой дом!
|
|
КЛЕМАТИСЫ ЛЮБЯТ "МОЛОКО" |

Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!
Двухразовое питание
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!
Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение.
В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику.
А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!
Полезный допинг
Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла.
А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.


|
СХЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ |
|
ЛЕТНЯЯ МУЖСКАЯ ШЛЯПА |
Шляпа крючкомМужская вязаная шляпа крючком на лето для окружности головы 58см. Эта модель шляпы вяжется не сложно. В такой шляпе мужчина ощутит в полной мерее Вашу заботу и ему не страшно будет летнее солнце. Автор мужской шляпы Площанская Алла. Вязаная мужская шляпа крючком, описание:Для вязания такой шляпы берем пряжу HanimeliLanoso (100% хлопок 50г./169м.) песочного цвета 110г., маркеры, регилин около 2м. для основы шляпы и полей,а также крючок №1,7. Основной узор «Сетка» схема 1: |
|
Летний комплект для девочки. Работа Марины Стоякиной |




Обвязка: по низу кокеточки вяжем чётное кол-во арочек по 5в.п. В следующем ряду провязываем в первую арку 4ССН, 3ВП, 4ССН,з атем соед. петля со второй арочкой, в третью арочку снова 4ССН, 3ВП, 4ССН… и так далее до завершения круга обвязки.
Третий ряд – контрастной нитью – вяжем СБН,а над 3ВП делаем пико.
Юбочка: берём прямоугольный отрез ткани (соответствующий желаемой ширине и длине платья), присбариваем ткань с одного края и подшиваем подол снизу – юбочка готова! Теперь соединяем две полученные детали – кокетку и юбочку.
Декоративный элемент: я связала всем известный мотив “африканский цветок” и соответствующий по диаметру круг из СБН,соединила их, добавила немного наполнителя и обвязала СБН с пико.

С помощью цепочек из ВП закрепила украшение на линии кокетки.
Шапочка: связана по прилагаемой схемке и обвязана по принципу кокеточки. Декоративный мотив – всё тот же “африканский цветок”. Буду рада,если вдохновитесь моей работой и создадите своим замечательным девочкам яркие летние наряды!)

|
КОРЗИНКА ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК. ПОСЛОЙНОЕ ПЛЕТЕНИЕ |
|
ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН |

|
Как вырастить чудо-томаты и собрать хороший урожай? |
|
ЧАС АНГЕЛА НА СЕНТЯБРЬ 2016 |
|
|
БЕЗРУКАВКА ДЕТСКАЯ С КАПЮШОНОМ |
Размеры: 110/116 (122/128) 134/140
Вам потребуется: 450 (500) 50 г коричневой, по 100 г чёрной и белой пряжи Merino 50 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера с лайкрой, 90 м/100 г); спицы № 8; круговые спицы № 8; крючок № 8.
|
КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ. БРОДИЛКА |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Кофточки КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №1.
Часть 2 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №2
...
Часть 38 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №38
Часть 39 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №39
Часть 40 - Кофточки КРЮЧКОМ. Бродилка №40
Часть 41 - Кофточки КРЮЧКОМ, Бродилка №41
|
РЕЦЕПТЫ САМОГО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРОЕ ВЫПЕКАЕТСЯ ВСЕГО 15 МИНУТ! |

|
2 ВАРИАНТА ЦВЕТНИКА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ! |
|
САМЫЙ "МАКОВЫЙ" ПИРОГ! |

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой... Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10
|