ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ТАПОЧКИ |
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ |
|
ПИРОГ МОРКОВНЫЙ С СЕМЕЧКАМИ |
Действующие лица
Морковь (средняя) = 2 шт
Кефир = 150 мл
Сметана = 50 г
Сахар (150 г в тесто, 100 г - на белковый крем сверху) = 250 г
Мед (с небольшой горкой) = 1 ст. л.
Семечки подсолнуха (очищенные, обжарить ) =0.5 ст. это уникальный по своим свойствам продукт, узнать можно много информации на ekozerna.com.ua

и не только, здесь можно и купить расфасованные семки оптом и в розницу, вы сможете узнать весь цикл обработки и производства этого продукта.
Мука пшеничная — 1-1.5 ст
Крупа манная = 0.5 ст
Сода (или разрыхлитель - 1 ч.л.) = 0.5 ч. л.
Цедра лимона (с половины лимона) = 0.5 шт
Орех мускатный = 1/4 ч. л.
Имбирь = 1/4 ч. л.
Корица
Яйцо куриное = 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) = 1 шт
Сок лимонный = 1-2 ч. л.
Крахмал (с небольшой горкой) = 1 ч. л.
Готовим:
Одно яйцо разделим на желток и белок. Белок убираем в холодильник, на время. Яйцо и желток взбиваем с медом и сахаром в белую массу, добавим кефир, мускатный орех и имбирь, перемешаем. Затем добавим манку, цедру, опять перемешаем. Всыплем 1,5 стакана муки с содой (просеянной), перемешаем. Если тесто густоватое, муки хватит, тесто должно быть консистенция густой сметаны. Оставим тесто на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла, тесто станет еще чуть гуще.
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и корицей.
Морковь натрем на мелкой терке. Отправляем в тесто морковку и семечки. Перемешаем ложкой, чтобы все распределилось равномерно.
Форму можно чуть больше взять, смажем маслом или проложим бумагой. Выложим половину теста, на тесто выложим равномерно порезанное яблоко. На яблоки выложим вторую половину теста, посыплем тонким слоем сахара, получится тонкая хрустящая сахарная корочка. Выпекаем около 35-45 минут, до сухой зубочистки
Готовый пирог полностью остудим. Будем делать шапочку
Для крема-безе нужно приготовим водяную баню. Белок выльем в чашку, которую потом можно ставить на водяную баню. Взбиваем белок с щепоткой соли в пену, в три-четыре приема ввести сахар, взбиваем до мягких пиков. В конце добавим сок лимона или лимонную кислоту, крахмал, не переставая взбивать, ставим на водяную баню. Взбиваем до момента, когда масса начнет густеть, станет блестящей, плотной и немного горячей, но не обжигать. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока немного не остынет.
Обмажем пирог теплым кремом, по мере остывания он будет густеть. Украсить на свой вкус и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы крем схватился.
|
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА ВОДЫ |

Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва.
Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.
Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа.
Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх.
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса.
Очень важно формулировать максимально точно!
После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.
В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне.
Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение.
Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.
Правила формулировки вопросов:
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно.
То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже.
2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.
3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема.
4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.
|
ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ |
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО |
|
7.СПОСОБОВ ОТМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ |

|
КОЛЛЕКЦИЯ ВЫКРОЕК СУМОК СВОИМИ РУКАМИ |
|
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ! ВИТАМИННАЯ БОМБА |
|
ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА МОЗГА |

Значит так...
|
СЕЛЬДЬ С ЛИМОНАМИ В МАСЛЕ |

Описание: Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!
|
РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ |

Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах интернета! Мало того, что он позволяет утилизировать часть бесконечного запаса кабачков, так он еще и сочетает в себе столько всего вкусного и легкого, красивого и прекрасного, что вполне рискует стать любимым блюдом в вашей семье.
Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла;
1/2 чашки измельченного лука-порея;
2 измельченных зубчика чеснока;
1/4 чашки белого вина;
4-5 чашек овощного бульона;
1 чашка риса Арборио;
2 желтых кабачка среднего размера;
1/2 чашки замороженного зеленого горошка;
1/4 чашки свежего базилика;
1 ч. л. растительного маргарина;
свежемолотый перец.
|
БЕЛОСНЕЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ И СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ |
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды (можно на 3 литра, на 5 литров - по необходимости) — 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого «Лебедь», «Фенси», «Босс», которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка.
|
КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ! ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР |
|
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - ХРУСТЯЩИЕ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. |

|
ЮРИЙ ВИЗБОР - ТЫ У МЕНЯ ОДНА. МАМА, Я ХОЧУ ДОМОЙ |

|
БУБЛИКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ |

Ингредиенты:
Бублики — 250 Грамм
Фарш — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук — 0,5 Штуки
Сметана — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.
|
БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ "РУССКИЙ ПРИВЕТ ИТАЛИИ" |

|
УКРОПНЫЙ СОУС |
Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРМЕЛАД В МУЛЬТИВАРКЕ |
mirsladostey

Фото © Alex Kravetskiy
Мультиварка отлично справляется с такой задачей, как приготовление мармелада. Мармелад в мультиварке можно приготовить из разных фруктов, которые богаты пектином. Особенно вкусным получается мармелад в мультиварке из слив, абрикос или яблок.
Предлагаю приготовить в мультиварке мармелад из яблок. Для приготовления мармелада выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.
Мармелад из яблок в мультиварке получается вкусным и ароматным, отлично держит форму, а готовится очень просто.
Нам понадобится:
Материалы:
|