Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил... |
|
Куличи в хлебопечке |
Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба,и всё – ни забот, ни хлопот. Руки чистые, и времени свободного море. Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. Но когда дело доходит до выпечки такого традиционно русского продукта, как кулич, многие хозяйки предпочитают воспользоваться духовкой и сложным многоступенчатым замесом теста вручную. А всё потому, что рецепты куличей, которые прилагаются к хлебопечкам, чаще всего являются рецептами кекса или бисквитного сдобного хлеба. Но кулич не бисквит и не кекс. Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс, напротив, обычно плотный и тяжёлый и тесто – содовое. Кулич – это хлеб, но настолько сдобный и сладкий, что для подъёма теста требуется невероятное количество дрожжей.
Тем, кто привык готовитьтесто для кулича вручную, может показаться, что процесс замеса в хлебопечке неоправданно ускорен, ведь обычно тесто подходит несколько раз и тщательно вымешивается, прежде чем попасть в духовку. С хлебопечкой всё гораздо быстрее. Тесто подходит дважды, причём все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Свежие прессованные дрожжи, без которых немыслим настоящий кулич, заменяются сухими дрожжами быстрого действия. Соотношение муки и жидкости часто не такое, как в тесте ручного замеса. Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются. Причина кроется в разном качестве муки – в разных странах и даже в разных регионах нашей страны она разная. Разный помол, влажность, количество клейковины – все эти параметры имеют большое значение. Поэтому чтобы приготовить куличи в хлебопечке обязательно проверьте качество муки, испеките пробный хлеб.
|
Они рядом сидeли, oбнявшиcь любя. Oна тихо cпpoсила: "Что я для тeбя?" |
Они рядом сидeли, oбнявшиcь любя.
Oна тихо cпpoсила: "Что я для тeбя?"
Heмнoжкo пoдумав, c мeчтами в глазаx,
Он стал вспoминать, oглянувшись назад.
"Koгда ты co мной, забывается бoль.
Все беды и страxи тepяют иx роль.
Кoгда ты cо мной, улeтают часы.
Я pядом c тобой вижу cвeтлые cны.
Kогда ты сo мнoй, я - нe одинок.
Tвoй голоc и взгляд нe pаз мнe помог.
Кoгда ты cо мнoй, я тот, кто я ecть.
Ты вcе недoстатки cмoгла пepенecть..."
Он к нeй повeрнулся и понял как pаз,
Чтo eй и нe нужнo затаcканных фраз.
Слегка улыбнувшись, cжав pуку pукoй,
Oн пpocтo отвeтил: "Я счаcтлив с тoбой!"
|
Крымские дворики. Художница Екатерина Погодейкина. |
|
Английский художник Stephen Darbishire. |
|
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов |
![]() |
|
|
Молитва человека пожилого возраста |
|
Смывает дождь и слезы, и следы... |
![]() ...смывает дождь и слезы, и следы, Уходят в память образы и звуки... Прикосновенья забывают руки, а крылья - ощущенье высоты. ![]() В калейдоскопе все перемешав, Жизнь не дает вздохнуть, остановиться... Но иногда во сне я вижу лица, И замирает на краю душа... ![]() ...и вот такие отблески огня Вновь на мгновенье полночь освещают... И снова верю, что меня прощают И, может, снова где-то ждут меня... ![]() ...но дождь смывает слезы и следы, Стирает время образы и звуки... Но только помнят и душа, и руки Прикосновенье света и мечты... Дарья Ященко http://samlib.ru/m/malenxkaja_l/v01.shtml Художник Валерий Бусыгин ![]() |
|
Осетинские пироги с мясом |
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Вам потребуется:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!
|
Эти нежные букеты для прекрасных, милых дам! |
|
Выставка картин художника И. А. Владимирова |
|
Прощеное воскресенье |
26 февраля 2017 год. Прощеное воскресенье
|
|
Мясо - вкусно и просто |
|
|
Хорошо... |
![]() Хорошо, когда есть за кого умереть, Когда есть, кому ровно в затылок дышать, Кому плакать в плечо, с кем на пару стареть Не спеша. Не спеша. Не спеша. Хорошо, когда есть для кого стоит жить – Пока светишь кому-то, ты сам не померк. Строить дом, все надстраивая этажи Только вверх. Только вверх. Только вверх. Хорошо, когда есть, кто тебе все отдаст, Кто возьмет твою боль на себя, кто рукой, Челку сдвинув от глаз, только взглядом обдаст, И покой. И покой. И покой. Хорошо, когда есть кто-то после тебя, Неуверенным шагом стучит по ковру. Пока в нем различаем осколки себя, Не умрем. Не умрешь. Не умру. Мария Школьник http://www.bards.ru/archives/part.php?id=12829 Художник Инна Цукахина |
![]() |
|
Маффины “Зимняя вишня» |
|
Пока мы живы, можно всё исправить... |
|
Для любителей мелодрам. |
|
Chinese Girl |
|
Котлеты по-албански из курицы с кефиром |
Сегодня я вам расскажу, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.
Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.
|
А, может, просто встать с другой ноги... |
![]() А, может, просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку... И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. © Copyright: Наталья Гондарь, 2011 Свидетельство о публикации №111051906543 Художник Герасимова Наталья Александровна |
![]() |
|
Печем в хлебопечке. Белый хлеб с яйцом |
|
ТОЧКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ |
Периодическое гармонизирующее воздействие на точку Тун-цзы-ляо оказывает положительный эффект при снижении остроты зрения и различных заболеваниях глаз.
Длительность и силу массажного воздействия следует подбирать индивидуально.
Массаж точек производится одновременно с двух сторон при закрытых глазах и сопровождается мысленным представлением о том, что ваши глаза расслабляются и оздоравливаются.
|
Сочни | Теле-теле-тесто.Калитки .Осетинские пироги.Булочки с помадкой.Курник.Пирог с уткой |
|
ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- килограмм говяжьей печени;
- 2-3 шт репчатого лука;
- морковь;
- 100-150 гр сметаны;
- чайная ложка сахара;
- растительное масло, соль, перец;
- 3 столовых ложки муки.
|
Рецепт такой гречки покорил весь мир |
|
Буженина в мультиварке |
|
НОВИНКИ - 2016. Русские мелодрамы. |
|
Яблочный пирог с вареньем. |
|