-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (2) (600x400, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 грамм масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка без верха сахара
- щепотка соли

для крема:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 шт.яйцо 
- 200 гр сливочного масла
- ванилин – щепотка

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (3) (600x400, 212Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 210°С. 

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.


8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей. 


9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (1) (600x424, 186Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку