-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Уроки Ольги Никишечевой

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:10 + в цитатник

 

Ольга Никишичева
 
Художник-модельер, эксперт моды, дизайнер. Постоянный эксперт рубрики "Мода" в программе "Доброе утро". Ольга представляет интересные и легкие в изготовлении модели платьев, блуз, юбок, а также одевает известных модниц.

 

Краткая информация:

 

член-корреспондент Академии Имиджелогии, член Международного Союза Дизайнеров.

 

Окончила Институт телевидения и радиовещания по специальности диктор телевидения и радиовещания, кандидат экономических наук

 

 

Выпускница института моды в Милане "Carlo Seсoli" по специальности художник модельер женской одежды. Стажировалась в самой престижной Лондонской школе моды "Sant Martins".

 

Лауреат и призер российских и международных конкурсов дизайнеров.

 

Ольга владеет 3 иностранными языками: итальянским, английским и польским, а также является кандидатом в мастера спорта по борьбе дзю-до.

Телепроекты:

Доброе утро

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 
 
Фото и Видео
 
  • Ольга Никишичева, дизайнер, эксперт рубрики Мода в программе Доброе утро
 
 
Рубрики:  Шитьё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи из старого зонта

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник

 

/l-stat.livejournal.com/voxhtml/autumn-scene-maple/post-ornament.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/autumn-scene-maple/post-ornament.gif?v=1); padding: 0px 0px 0px 35px; width: 675px; background-position: 1px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

опять зонты)))

  • 24 мар, 2011 at 9:20 AM
наткнулась вот на такую картинку

http://community.livejournal.com/delaem/93498.html#cutid1

по-моему, такой абажур можно сделать и из сломанного зонта и старого абажура, или такой полушар (полусферу) подобрать из чего-нибудь другого.
проложить чем-нибудь мягким, простегать, использую кнопки или пуговицы, вставить энергосберегающую лампу и вауля!)))

а здесь непромакаемая юбка, опять же из зонта
http://multiwear.com.ua/2010/01/18/umbrella-skirt/

и еще одна идея сумки из зонта
http://asu.mich.ru/MR/rabota15.htm

и еще одна сумка
http://digestweb.ru/19352-kak-ispolzovat-slomannyj-zontik.html

а тут небольшой трактат о сумках и выкройка авоськи, в приницпе на неё зонт тоже сгодится))
http://multiwear.com.ua/2009/07/21/ecobag/

еще идеи платья и сумки
http://secondstreet.ru/blog/nbsp/

карнавальный костюм (крылья)
http://secondstreet.ru/blog/karnaval/
 
 
 
Рубрики:  Шитьё/Переделкино

Что приготовить из тыквы

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник

 

Что приготовить из тыквы — 5 рецептов на любой вкус!

что приготовить из тыквы

Что  приготовить из тыквы? Этот вопрос задала мне моя подруга, когда ее муж принес домой две больших ярких тыквы.

Тыква – очень вкусный овощ. Из нее можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд.  Молочные каши, котлеты, запеканки, мармелад, варенье, блины,

оладьи, даже торт. Тыква вкусная, даже если ее просто запечь в духовке.

Предлагаю вам 5 рецептов блюд из тыквы на любой вкус.

«Салат из тыквы с сельдереем»

200г. тыквы, 1 морковь, 1 корень сельдерея,  100 г. соуса «майонез»,  укроп, соль, черный перец.

Тыкву почистить, удалить семечки, мякоть потереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея почистить, положить в холодную воду и выдержать 10 -15 минут, затем, также натереть на крупной терке.

Все овощи перемешать, заправить соусом «майонез», по вкусу посолить и поперчить, переложить в салатник или подать порционно, посыпав зеленью укропа.

 «Суп из тыквы – острый»

Нам необходимо 0,5 кг тыквы, ложка муки, 50 гр. сливочного масла,   укроп, эстрагон, сахар, уксус.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Протереть с отваром через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Муку обжарить на сливочном масле и соединить с пюре тыквы. Массу довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Добавить по вкусу сахар и уксус. Добавить мелко нарезанный укроп и эстрагон.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Таблица витаминов

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Время выведения алкоголя из организма. Блог Джулии

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник

 

Время выведения алкоголя из организма.

 

Рубрики:  Надо знать/Это интересно

Полное очищение: Тело, дом,судьба

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник

 

Полное Очищение: Тело, Дом, Судьба

Полное Очищение: Тело, Дом, Судьба 

                        Полное очищение: тело, дом, судьба

 

«Полное очищение: тело, дом, судьба» — это название книги. Автор – Анастасия Семенова. Для меня эта книга в свое время стала подарком судьбы

Тогда я понятия не имела ни о негативной энергетике дома, ни о том, что это можно исправить. Чувствовала, что с квартирой что-то не то – возвращаться с работы домой не хотелось.

Всегда находилась причина задержки: то тетради надо проверить, то с учеником позаниматься. Муж тоже домой не торопился. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не книга А.Семеновой. После очищения квартиры все изменилось.

Автор предлагает несколько способов очищения жилища: звуковое очищение, очищение положительными эмоциями, очищение с помощью пшена. Я использовала и использую последний метод. Делаю генеральную уборку квартиры. Зажигаю свечку. Встаю лицом к входной двери.

 
grey Полное очищение: тело, дом, судьба

Двигаюсь по периметру квартиры с зажженной свечой по часовой стрелке. Все углы трижды перекрещиваю, читая при этом «Отче наш». Надо представить, как сгорает энергетическая грязь от пола до потолка.

После этого беру пшено и рассыпаю его во всех углах квартиры. Оставляю на несколько часов, иногда на всю ночь.

Затем сметаю пшено в совок и спускаю в канализацию. А.Семенова рекомендует использовать церковные свечи.

А еще мне нравится один из методов энергоинформационного очищения, описанный автором этой книги.

Это очищение с помощью листа бумаги. Берется лист белой бумаги, зажимается между ладонями. Надо представить, что по рукам энергия движется к этому листу.

Обратите внимание на дыхание, вернее, на выдох – с ним негатив выходит на бумагу. Упражнение делается до тех пор, пока не появится ощущение отталкивания между ладонями.

После этого бумага сжигается, а пепел выбрасывается в канализацию. Первый раз я делала это упражнение после «пребывания на ковре» у начальника.

На душе кошки скребли, было обидно, что на меня вылили столько грязи. Пришла домой, приняла душ. Облегчения не почувствовала.

 


Решила испробовать очищение, предложенное А.Семеновой. Помогло! С тех пор данное упражнение – моя палочка - выручалочка.

 

Смотреть видео о различных видахочищения квартиры, судьбы

Статья от Натальи Бериловой

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43863314868

Рубрики:  Мой дом



Процитировано 8 раз

Скорая помощь комнатным растениям

Среда, 13 Марта 2013 г. 00:31 + в цитатник

 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

article1957.jpg

Регулярно осматривайте растения — в начале болезни или при появлении первых паразитов шансов на излечение больше.

Любую обработку растения химикатами надо проводить на улице или в хорошо проветриваемом помещении, следуя инструкциям на упаковке препарата.

Если из-за нерегулярного полива и пересушенного воздуха комнатное растение сбросило листья, его можно реанимировать. Для этого полейте растение и наденьте на него прозрачный полиэтиленовый пакет так, чтобы снизу проходил воздух. Таким образом создается легкий парниковый эффект — под пакетом сохраняется нужная растению влажность. По мере высыхания поливайте землю. Через 1 —2 недели появятся новые листочки и пакет можно будет снять.

Если вы забыли убрать растения с балкона и они пострадали от первых заморозков, не спешите переносить их в тепло. Сначала опрыскайте их очень холодной водой и оставьте в холодном помещении на сутки, избегая сквозняков.

Порой растения гибнут без видимых причин: корни здоровы, вредителей нет, а листья желтеют, бутоны опадают. Скорее всего, растениям не хватает микроэлементов, их срочно нужно подкормить. Листья фикуса будут блестеть, если их периодически протирать темным пивом или вылить 1 ч. л. касторового масла у самого корня ствола. Если у фикуса мало листьев или он тянется вверх, посадите в тот же горшок какое-нибудь вьющееся растение, например плющ.

Если у ваших растений появились на листьях белые пятна, это не повод для паники. Возможно, речь идет об отложениях солей из-за слишком жесткой воды для полива. Смягчить воду вы сможете с помощью торфа. Просто наполните мешочек торфом и опустите его на ночь в 10-литровое ведро с водой. Торф смягчит воду и сделает ее более приятной для ваших растений.

«Черная ножка» появляется вследствие чрезмерного полива и плохого освещения. При ее обнаружении следует как можно быстрее размножить растение, если возможно укоренить макушку.

Если растение было чрезмерно залито водой, подсушить почву можно, положив под горшок стопку газет и меняя их по мере намокания. При следующем поливе нелишним будет добавить средство для профилактики грибковых заболеваний.

Для лучшего роста растений добавляйте к земле компост. Быстрый способ приготовления компоста такой. Полиэтиленовый мешок набейте сорняками, листьями клена, липы, березы. Листья ивы и дуба непригодны, так как содержат дубильные вещества. Смочите массу раствором минеральных или настоем органических удобрений. Когда листья пропитаются влагой, мешок завяжите, сделайте в нескольких местах отверстия для вентиляции и положите на солнечное место. Через 2—3 месяца компост будет готов.

Если растение заболело или на нем обнаружены вредители, отставьте его подальше от здоровых. Как правило, здоровые крепкие растения не болеют. Инфекцию и вредителей можно занести с новыми цветами.

Если в горшках комнатных растений завелись насекомые, воткните в землю три спички головками вниз и насекомые уйдут.

При поражении растений щитовкой поможет чесночный настой: 5 зубчиков чеснока разотрите в кашицу и залейте 200 мл воды. Настаивайте в закрытой емкости в темном месте 2 часа. Обмывайте этим составом листья поврежденных растений. Также от щитовки помогает мыльная пена. Намыльте губку хозяйственным мылом и протрите растение. Вредителей нужно удалить с растения, лучше мягкой зубной щеткой. Смажьте поврежденные места спиртом или кашицей из лука. Растения можно обработать спиртовомыльной смесью. Для этого 25 г зеленого или 40 г хозяйственного мыла следует развести в 1 л воды, добавить 1 ч. л. спирта или 1 ст. л. водки. Смажьте или опрыскайте пораженные части растения. Нельзя опрыскивать растения днем на солнце, чтобы не образовались ожоги.

Чтобы избавиться от червецов, мягкой влажной щеточкой счищайте с листьев их самих и их ватообразные выделения. Затем обмойте растение под струей воды. Листья и стебли промывайте 1 раз в 7 дней мыльной водой, соком лука или чеснока с мылом, раствором из корок апельсина или мандарина.

При борьбе с трипсами обработайте растения раствором карбофоса (30—40 г на 1 л воды).

В борьбе с паутинным клещом поможет зоошампунь (не обязательно брать флакон, продаются и маленькие одноразовые пакетики). В 0,5 л воды растворите 1 колпачок шампуня и протрите растение этим раствором. После обмойте теплой водой. Клещи не выносят повышенной влажности. Если растения любят увлажнение листьев, хорошо полейте их и поместите в прозрачный полиэтиленовый пакет на 10—14 дней. Пакет закрепите над землей. От паутинного клещика на огурцах помогает настой картофельной ботвы: на 10 л воды — 1 кг измельченной ботвы. Настаивать 3—5 часов. Этот же настой помогает от бахчевой тли.

Если паутинный клещ поселился на растениях, которые нельзя опрыскивать, поможет такой способ. Поставьте растение в полиэтиленовый пакет, туда же поместите баночку со скипидаром или ватку, смоченную дихлофосом. Пакет плотно завяжите и выдержите в нем растения несколько часов.

Тля боится уксуса. Надо развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 10 л воды и опрыскать растения. Результат будет виден сразу. Повторите опрыскивание еще 2 раза, и вредители исчезнут. Этот раствор уничтожает еще и колорадского жука. Также избавиться от этого вредителя можно, если обработать пораженные растения губкой с парой капель моющего средства.

Для борьбы с тлей можно опрыскать растения настоями табачной пыли, чеснока и древесной золы. Настой чеснока: 2—3 г тертого чеснока размешать в стакане воды и сразу опрыскать растения. Настой древесной золы: 300 г золы залить 1 л воды, настаивать 2 суток. Настой табачной пыли: 10 г табачной пыли залить стаканом воды, настаивать 2 суток. Перед опрыскиванием разбавить водой 1:1 и добавить немного хозяйственного мыла. Перед тем как обрабатывать растения, почву в горшке прикройте полиэтиленом или газетой.


 

Некоторые виды вредителей (трипсы, белокрылка, подуры и некоторые виды тли) не любят запаха эфирных масел, содержащихся в корках цитрусовых. Червецы, щитовки и ложнощитовки, напротив, с удовольствием селятся на цитрусовых. Оптимальная концентрация настоя получается из 100 г сухих корок (400 г свежих) апельсина, лимона или мандарина, которые заливают 1 л теплой воды и настаивают 3 суток в теплом темном месте. Настой процеживают и используют, не разбавляя. Однако не все растения спокойно переносят такое опрыскивание. От эфирных масел на листьях могут появиться ожоги или они начнут опадать, например у комнатной розы, фуксии или пеларгонии. Экспериментировать с корками следует осторожно.

 

 https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2231657114009152986

(с иенета)

Рубрики:  Комнатные цветы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Значение скандинавских рун

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:50 + в цитатник

 

Значения скандинавских рун Футарк

Феу Феу Обладание => Увеличение достатка,исполнение желаний
Феу обратный Феу обратный Обладание => Потери
Урус Урус Сила => Позитивные перемены
 Урус обратный Урус обратный Сила => Нерешительность может привести к неприятностям
Таурис Таурис Ворота => Закончи старые дела
Таурис обратный Таурис обратный Ворота => Необходимо принять решение
Ансус Ансус Знаки => Ожидание важной вещи,символа
Ансус обратный Ансус обратный Знаки => Все усилия напрасны
Рад Рад Дорога => Впереди долгий путь
Рад обратный Рад обратный Дорога => Возможны неприятные неожиданности
Каун Каун Свет огня => Необходима честность и открытость перед людьми
Каун обратный Каун обратный Свет огня => Что-то будет разрушено
Гебо Гебо Союз => Обретение желаемого в союзе
Гебо Гебо Союз => Обретение желаемого в союзе
Вен Вен Радость => Наступление светлой полосы жизни
Вен обратный Вен обратный Радость => Предвестник кризиса
Хегль Хегль Природа => Вмешательство природной стихии
Хегль Хегль Природа => Вмешательство природной стихии
Наутис Наутис Боль => Боль и стеснения
Наутис обратный Наутис обратный Боль => Причина бед в вас самих
Ис Ис Лед => Замедление и застой
Ис Ис Лед => Замедление и застой
Йер Йер Урожай => Благоприятное завершение дел
Йер Йер Урожай => Благоприятное завершение дел
Эох Эох Препятствие => Задержка в выполнении планов
Эох Эох Препятствие => Задержка в выполнении планов
Перт Перт Тайна => Прикосновение к тайне
Перт обратный Перт обратный Тайна => Ограничение желаний
Алгис Алгис Поворот => Поворот на жизненном пути
Алгис обратный Алгис обратный Поворот => Сейчас вы очень уязвимы
Соул Соул Солнце => Восстановление жизненых сил, удача
Соул Соул Солнце => Восстановление жизненых сил, удача
Тейвас Тейвас Энергия => Наступает активный период жизни
Тейвас обратный Тейвас обратный Энергия => Неверный пути
Берк Берк Рост => Начало роста всех начинаний
Берк обратный Берк обратный Рост => Препятствие развитию
Эвас Эвас Движение => Движение и перемены
Эвас обратный Эвас обратный Движение => Препоны на пути
Ман Ман Личность => Будьте скромней
Ман обратный Ман обратный Личность => Не лгите себе
Лагус Лагус Течение воды => Прислушайтесь к себе
Лагус обратный Лагус обратный Течение воды => Вы взяли на себя слишком много
Ингус Ингус Плоды => Пора пожинать плоды
Ингус Ингус Плоды => Пора пожинать плоды
Даг Даг Рассвет => Прорыв и изменение
Даг Даг Рассвет => Прорыв и изменение
Отал Отал Развилка => Делайте выбор
Отал обратный Отал обратный Развилка => Возможны убытки
Верд Верд Судьба => Это вмешательство судьбы
Верд Верд Судьбаhttp://perun.hut.ru/magia/runy_fut2.php => Это вмешательство судьбы
 

 

Рубрики:  Мистика/Руны



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

История рун и гадание

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник

 

Как правильно гадать на рунах

Cлово "runa" означает "тайна", и образовано оно от общего индоевропейского корня, имеющего значение "прятать".

Руны - это знаки, которые применяли норманны (скандинавы) для письма и магических ритуалов. По преданию руны были подарены людям скандиавским богом Одином. Самые древние рунические надписи появились в II веке нашей эры. Они высекались на камне, металле, кости или дереве.

Долгое время они служили лишь для магических целей и гаданий: древние кельты, скандинавы и готы не знали письменности. Как буквы алфавита руны стали использоватся только в IV в. до н.э. Одни знаки были переосмыслены, другие добавлены в подражание знакам латинского или, возможно, даже этрусского письма. Многие руны так и не вошли в алфавит и для письма не использовались: их значение осталось чисто магическим.

Рунная магия

Старшие скандинавские руны (III-VIII в.в.) получили название руны Футарк, а младшие - датских (VIII-XIв.в.) Обычно рунические надписи состояли из одного или двух слов, тон письма был возвышенным, содержал мистические откровения и магические формулы.

Славянские руны - черты и резы - не применялись в быту, а использовались волхвами для составления обрядовых календарей и надписей на идолах.

Гадание на рунах состоит в получении ответа от богов, выраженное в нескольких рунических знаках. Руны вырезаются на небольших дощечках или камнях и складываются в мешочек или сосуд.

Гадающий мысленно задает вопрос и вынимает наугад несколько рун. Часто имеет значение, какой стороной выпала руна, от этого смысл часто меняется на противоположный.

Каждая руна имеет свое название и значение. Смысл ответа заключен в сумме значений всех рун, в их взаимном положении и порядке выпадения. Одна и тажа руна может иметь несколько различных смыслов, выступать в качестве совета, указания, приказа или просьбы. В самом простом случае выбирается одна руна и по ее смыслу определяется ответ. Расклад из трех рун более сложен в объяснении, но он дает более развернутые ответы. Иногда руны раскладывают в виде круга, креста, квадрата и т.д.

Гадание на рунах - это вопрос к судьбе, к богам, которые благоволят или наоборот чинят тебе препятствия. Не стоит задавать такие вопросы слишком часто. Руны лгут тому, кто недостоин их ответа. Поэтому очистите свое сердце от праздного любопытства и спрашивайте совета у рун лишь в особых случаях. И тогда они откроют вам правду.

Рубрики:  Мистика/Руны



Процитировано 2 раз

Значение славянских рун

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Значения славянских рун

Мир - руна Дерева МираМир - руна Дерева Мира - Представляет защиту, покровительство богов

Чернобог -  руна сил ХаосаЧернобог - руна сил Хаоса - Разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы

Алатырь - руна центра МирозданияАлатырь - руна центра Мироздания - Ключевой момент,необходимость повернутся к богам, принести жертву, сделать что нибудь во имя Правды, дабы продолжить вечный круговорот жизни

Радуга - руна бесконечного путиРадуга - руна бесконечного пути - Стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций

Нужда - руна Вия, хозяина Подземного мираНужда - руна Вия, хозяина Подземного мира - Магический запрет на совершение того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека

Крада - руна священного огняКрада - руна священного огня - Очищение, высвобождение намерения, воплощение и реализация.

Треба - руна жертвы Треба - руна жертвы - Необходимость принести себя в жертву

Сила -  руна способности к действиюСила - руна способности к действию - Близость победы, могущество и целостностность

Ветер - руна вдохновенияВетер - руна вдохновения - Творческй всплеск,прорыв

Берегиня - руна Матери Сырой ЗемлиБерегиня - руна Матери Сырой Земли - Свершение судьбы - дарование жизни или смерти, защиты или поражения

Уд - символ мужской страстиУд - символ мужской страсти - Страстная любовь, сила ополодотворения нового начала

Леля - руна проточной водыЛеля - руна проточной воды - Действие интуиции, нарождение нового

Рок - руна непознаваемого ДухаРок - руна непознаваемого Духа - Обращение к выскоким сферам

Опора - руна стержня МираОпора - руна стержня Мира - Посвяти себя общению с богами

Дажьбог - руна Солнца и ИзобилияДажьбог - руна Солнца и Изобилия - Благие дары, приобретение чего-либо

Перун - руна защиты от злаПерун - руна защиты от зла - Обретение защиты от сил Хаоса

Есть - руна жизниЕсть - руна жизни - Нарастание жизненной силы

Исток - руна льдаИсток - руна льда - Застой и успокоение

Основано на статье А.Платова Славянские руны

http://perun.hut.ru/magia/runy_slav1.php

Рубрики:  Мистика/Руны



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные навесные полки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник

 

Навесные полки? Очень оригинально!

 

Обычные навесные полки... Нужно выбросить. А купить взамен такие, которые станут главной изюминкой вашего дома. Рассмотрите самые креативные варианты этого сезона!

читать далее

https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2231657114012329907

Рубрики:  Мой дом



Процитировано 1 раз

Основные техники вязания мехом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник

 

Основные техники вязания мехом

Вязание крючком или спицами из меховой нити
Мех или фрагменты разрезают на «нити» и сшивают их между собой. Направление ворса у всех нитей одинаковое. Нить закручивают, как в старину - веретеном. В наши дни технология проще - конец нити прикрепляют к длинному сверлу и закручивают нить дрелью. Нить вяжут спицами или крючком.

Оплётка меховой нитью сетчатого полотна
Меховая шкурка разрезается на тонкие полоски. Они продёргиваются в сетчатое полотно в опредёлённом порядке. Полотно можно использовать готовое или связать. Минус такого изделия - плохо держит форму. Спиральная оплётка даёт более стабильный результат.

Обвязка меховой нити крючком или спицами
Тонкие полосы меховой нити обвязываются крючком или спицами. При вывязывании изделия, полоски меха присоединяются в определенной последовательности. Этот вид вязания из полос даёт хороший устойчивый вид изделия

Основные техники вязания мехом

Описание здесь

Основные техники вязания мехом

Мастер-класс karapol  здесь 

 

Тема на "Сезоне" по вязанию меха

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43072261158 

 
 
 
Рубрики:  Вязание/вязание мехом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильная кофточка из куска ткани

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник

 

Стильная кофта из куска ткани

Рубрики:  Шитьё

Этикет!!!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник

 

ЭТИКЕТ!!!

Всем ли нам знакомы правила этикета,а если и знакомы,но подзабыли,  если не хотите     
 попасть в неловкое положение, советую ознакомиться с основными правилами этикета и запомнить их. 


 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Обсуждаем

17:00 ЭТИКЕТ!!! +34 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">9
8 Мар Обсуждаемая темарастяжения связок+18 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">32
09:40 Завтрак: полезный, здоровый, правильный +65/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">6
6 Мар Лечение не проходящих синяков. +75/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">15
10 Мар ДИЗЕНТЕРИЯ +20 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">2
Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 

 

Правила этикета (16 фото)
 
 

 

 
 

Источник: ololoshaaa.livejournal.com

Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК лилия

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:18 + в цитатник

 

Мастер-класс по канзаши: Лилия

На сайте Мастера рукоделия нашла Мастер-класс Канзаши-Лилия. Очень красиво и просто.

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Мастер-класс по канзаши: Лилия

Рубрики:  М К



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Палитра в помощь рукодельницам

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник

 

палитра в помощь рукодельницам

палитра в помощь рукодельницам               палитра в помощь рукодельницам

При работе с тканями и красками часто встает вопрос в выборе цвета, в лучшей сочетаемости красок. Когда я увидела эту статью, подумала, что это будет полезной информацией. Делюсь с Вами.

 

Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного  

Автор: Helen Cebanu Mur

1 Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

 2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

 3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

 4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

 5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

 6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

 7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

 8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

 9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

 10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

 11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

 12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

 13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

 14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

 15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

 16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

 17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

 18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

 19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

 20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

 21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

 22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

 23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

 24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

 25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

 26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

 27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

 28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

 29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

 30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

http://vogueon.ru/sochetaem-tsveta-...o-do-chyornogo/

палитра в помощь рукодельницамВаша Zateinica!!!!!

 

 http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43013211144

Рубрики:  Рукоделие/pyrfecnbrf

Трафареты ангелов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник

 

Трафареты - Ангелы.

Ангелы - хранители и защитники, пусть они будут повсюду, особенно над кроваткой и тогда Ангел будет охранять сон ребенка и мама будет спокойна. 

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

Трафареты - Ангелы.

источник

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43987054574

Рубрики:  Трафареты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный материал для творчества

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:28 + в цитатник

 

Интересный материал для творчества

Light catcher made from melted plastic beads
Посмотрите, какое интересное 
покрытие получается своими 
собственными руками из 
доступного материала, 
который может принимать 
необходимую Вам форму.

Далее может использоваться самый дешевый бисер, бусики и даже пластмассовые или резиновые игрушки.
Насыпаете равномерно их на металлический или 
керамический противень и растапливаете в духовке, 
а пока материал не остыл, ему вполне можно придать 
самые интересные формы.


Для маленьких кружочков можно использовать пустые 
консервные банки или расположить на противне металлические 
кондитерские формочки для выпечки, куда аналогично насыпать мелкого бисера...


One layer of plastic beads ready to be melted into a light catcher
Именно так будет выглядеть эта масса после разогревания ее в духовке.
Melted plastic beads
А уж вариации с цветом у Вас не ограничены
Light catcher made from melted plastic beads
Пока масса не остыла, можно ее дополнительно 
инкрустировать, набросав сверху свеженьких бусинок и 
всяких красивых штучек.


Light catcher made from melted plastic beads with glow-in-the-dark stars
И до бедных солдатиков дошли шаловливые ручки декораторов
Melted plastic soldiers drinks coaster
После растапливания в духовке 
из этой однородной массы можно 
делать всевозможные чаши.
Werther's Originals melted to make an edible bowl
Интересный материал для творчества. Самодельное покрытие 
Интересный материал для творчества. Самодельное покрытие
Уверена, что если Вам подобрать
подходяшие формочки, 
то вполне можно пробовать
делать приблизительно 
такие украшения, правда они не 
будут иметь равномерное покрытие,
но может в этом и будет их шарм 
Интересный материал для творчества. Самодельное покрытие
А если слегка остывший расплавленный пласт расположить сверху банки или любой другой формы, то эта податливая масса примет ее форму со складочками. как на этом фото.
Интересный материал для творчества. Самодельное покрытие
Теперь у нас с Вами всегда будет под рукой оригинальный материал 
для декора и украшений.

Источник

 
Рубрики:  М К



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы по дому, кухне

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:22 + в цитатник

 

Советы по дому и кухне

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог. 
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
 
 
11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль
13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.
14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.
15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. undefined
16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.
19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
 
 
21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%
25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла
26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.
29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.
30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
 
 
31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.
32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.
 
 
41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой
46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.
47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".
48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде.
49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.
50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы.
 
 
51. Запах рыбы. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.
52. Рыба. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
53. Рыба без запаха. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
54. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.
55. Рыба переваривается быстрее Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление о ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством.
56. Жареная рыба получается вкусной. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
57. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, которая способствует сохранению формы кусков. В тех случаях, когда блюдо приготовлено из тощей рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный и др. Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.
58. Алюминиевая посуда. В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
59. Для придания блеска стеклянной посуде... Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой. В которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.
60. Пятна на фарфоровой посуде. Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
 
 
61. Белая посуда. Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.
62. Стеклянная посуда. Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.
63. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.
64. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
65. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
66. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
67. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.
68. Куриное мясо будет еще ароматнее, если слегка отделить кожицу и вложить по листику базилика. Вместо помидоров можно использовать стручки сладкого болгарского перца. Прежде чем подать блюдо к столу, освободите перец от верхней пленочки.
69. Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. 70. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
 
 
71. Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.
72. Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
73. Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде.
74. Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.
75. Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.
76. Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.
77. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
78. Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.

http://sovet.forblabla.com/blog/45685383178

Рубрики:  Мой дом



Процитировано 2 раз

Рецепты красоты на основе оливкового масла.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:12 + в цитатник

 

Рецепты красоты на основе оливкового масла

Каждая женщина стремится быть привлекательной, надолго сохранить красоту и молодость. В этом способно помочь оливковое масло – универсальное косметическое средство, которое обладает поистине чудодейственными свойствами. Еще в Древней Греции женщины использовали его для ухода за кожей и волосами.

Оливковое масло способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу весьма благоприятное действие.

 

Оливковое масло особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи: оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.

Оливковое масло входит в состав многих современных косметических средств. Приготовить косметические средства с ним можно и в домашних условиях. Попробуйте несколько простых рецептов, которые Вам обязательно понравятся.

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло – это замечательное средство для очищения кожи. Его можно использовать и для снятия декоративной косметики, как молочко. Немного подогрейте оливковое масло на водяной бане, пропитайте им ватный тампон и протрите лицо. Тем, у кого сухая кожа, рекомендуется оставить масло на коже на 20-30 минут, или даже до утра, если процедура проводится вечером. Если у Вас жирная кожа, умойтесь прохладной водой через 5-10 минут.

Замечательными очищающими свойствами обладает огуречный лосьон на основе оливкового масла. Это средство подходит для сухой кожи. Чтобы его приготовить, Вам понадобится:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки огуречного сока
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ч. ложка розовой воды

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Полученную смесь следует наносить на лицо, подержать минуту и смыть теплой водой. Огуречный сок быстро портится, поэтому хранить средство можно не более 3х дней. Жирной коже подойдет лимонный лосьон. Для его изготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки пищевой соли
  • 1 ч. ложка розовой воды

Это средство готовится и применяется так же, как и огуречный лосьон. Обладает замечательными очищающими свойствами.

Для всех типов кожи подходит тонизирующая маска на основе оливкового масла. С ее помощью Вы сможете быстро вернуть коже упругость и привлекательность. Смешайте по одной чайной ложке оливкового масла, сметаны, лимонного и морковного соков и добавьте столовую ложку дрожжей. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Оливковое масло это замечательное средство для ухода за самым нежным и чувствительным участком кожи - вокруг глаз. Смажьте эту область чуть теплым оливковым маслом и сделайте легкий массаж аккуратными похлопывающими движениями подушечками безымянных пальцев, после чего полежите в расслабленном состоянии минут 30. Снимите излишки масла бумажной салфеткой. Эта процедура прекрасно увлажняет нежную кожу вокруг глаз и помогает разгладить мелкие морщинки. Желательно проводить ее каждый вечер.

Оливковое масло против растяжек

Оливковое масло способствует регенерации кожи благодаря высокому содержанию витамина Е. Это свойство интересно всем, кто хочет избавиться от растяжек на груди, животе, ягодицах и в области предплечий. Кроме того, если Вы добавите в оливковое масло несколько капель Вашего любимого ароматического масла, процедура станет особенно приятной. Замечательно поднимают настроение лимонное или апельсиновое масла. Втирайте смесь масел в растяжки, чтобы значительно улучшить состояние кожи.

Оливковое масло для волос

Еще в Древней Греции женщины использовали оливковое масло для ухода за волосами. Сегодня Вы можете использовать массаж головы с оливковым маслом, чтобы Ваши волосы стали более здоровыми и крепкими. Перед тем, как мыть голову, обмакните кончики пальцев в оливковое масло и в течение 10 минут помассируйте кожу головы. Затем ополосните волосы теплой водой, после чего можно мыть их как обычно.

Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Быстро придать волосам превосходный вид поможет такое средство: смешайте 2 столовых ложки оливкового мала, 1 яйцо и 1 ложку яблочного уксуса или меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего нанести на волосы и оставить на 10 минут. После этого вымойте волосы теплой водой. Вы сразу заметите, что волосы стали лучше выглядеть, приобрели объем, легче укладываются.

Раз в неделю рекомендуется делать питательный компресс из оливкового масла для кончиков волос, чтобы предотвратить их сечение. Опустите кончики волос в стаканчик с чуть подогретым оливковым маслом на 10-15 минут. Затем закрепите их на затылке и оберните голову горячим полотенцем. Через 30 минут смойте остатки масла водой.

Это лишь некоторые из рецептов красоты с оливковым маслом. Благодаря своим замечательным свойствам оно весьма широко применяется в косметологии, и, наверное, каждая женщина знает как приготовить хотя бы одну маску с оливковым маслом. Кроме того, оно оказывает очень благотворное действие на весь организм, поэтому обязательно добавляйте оливковое масло не только в маски, но и в еду: салаты, каши и другие блюда. Уже вскоре Вы заметите позитивные перемены во внешности и в настроении. Используйте оливковое масло и будьте красивы

!http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43773172982

Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь