-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Чистотел от женских болезней

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник

 

Лечение миомы, мастопатии, эрозии, фибромы и других болезней

лечение чистотелом

 

Я давно и искренне верю в целебную силу трав, и особенно – в лечение чистотелом. Количество недугов, которые может излечить это удивительное растение, очень велико. Прежде всего, это удивительное растение дает прекрасный противоопухолевый эффект. Для этого нужно провести курс лечения чистотелом: месяц пить, месяц отдыхать.Рекомендуется людям, страдающим доброкачественными опухолями: миома матки, мастопатия, аденома предстательной железы, полипы желудка, кишечника. По моему глубочайшему убеждению, настойка чистотела должна быть в каждой семье. Принимать ее необходимо так: 30 капель сока чистотела в мензурку молока, молоком запивать и заваривать сухую траву чистотела (1 ст. ложка на стакан кипятка и держать на водяной бане 15 минут). Можно пить по трети стакана (как чай) одновременно с соком. После 5-7 дней приема лекарство оказывает лечебные действия – снимает боли в печени, очищается мочевая система.

Эрозия – беда почти всех женщин. Но не следует идти «проторенной дорожкой»: ни в коем случае нельзя прижигать, как это часто принято. Гораздо безопасней и эффективней воспользоваться моим рецептом: 1 ч. ложка сока чистотела, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Чеснок растолочь и смешать с маслом и соком чистотела. Скатать эту массу колбаской, разделить на 9 равных частей, завернуть в целлофан. Шарики заморозить. По одному шарику вводить во влагалище. После лечения провериться у гинеколога, если что осталось от эрозии, курс лечения нужно повторить.

А при лечении фибромы: 100 г сока чистотела (из всего растения), 100 г спирта, 200 г меда. Все перемешать, закрыть крышкой, 5 дней настоять в темном месте, поставить в холодильник. Принимать снадобье надо по 1 дес. ложке, предварительно помешав, 1 раз утром за 30 минут до еды. Одной порции хватает на 2,5 месяца. Я пила такое лекарство 2 года с перерывами по 2 месяца.


 У соседки фиброма сопровождалась бесконечным кровотечением. Я ей посоветовала пить настой чистотела: 1 ст. ложка сухой травы чистотела на 1 стакан кипятка, настоять на водяной бане 15-20 минут. Одновременно с настоем надо пить сок чистотела: 30 капель в мензурку молока и молоком запивать, или влить в чай из трав. Кровотечения у моей знакомой прекратились быстро, но она продолжает принимать настой для профилактики.

http://stat-krasivoi.ru

Рубрики:  Здоровье/Здоровье женщины



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очищение от энеретических загрязнений

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник

 

Очищение от энергетических загрязнений

grey  Очищение от энергетических загрязнений

                                       

   Очищение от энергетических загрязнений

 

Энергетическое загрязнение – это чей-то недобрый взгляд, хамство, зависть…Очищаться от него лучше по горячим следам. В таких случаях вашим лекарем будет вода, а точнее – контрастный душ.

Сначала надо несколько минут постоять под горячей водой, вспоминая все детали негативной ситуации. Затем необходимо встать под холодную воду, представить, как она смывает с вас энергетическую грязь.

Потом – снова горячий душ. Обращайте внимание на свои ощущения: остался ли еще негатив. Холодный душ. Он должен смыть остатки грязи.

grey  Очищение от энергетических загрязнений

 

Контрастный душ нужно принимать до тех пор, пока не наступит облегчение, пока вы не ощутите, что ваше состояние улучшилось. Если вам не по душе контрастный душ, можно принять прохладный душ.

В этом случае необходимо представить, что душ – это водопад, смывающий с вас негатив в виде сгустков. Сгустки стекают по трубам в канализацию. Стойте под душем до тех пор, пока не появится ощущение чистоты.

Очиститься от энергетических загрязнений можно и с помощью огня. Это может быть свеча, огонь в печи, костер, газовая конфорка…

-Расположитесь удобно около огня.

-Протяните к огню руки, ладонями вперед.

grey  Очищение от энергетических загрязнений

 

-Делая вдох, представляйте, что огонь входит в правую руку, поднимается к плечам, входит в грудь, распространяется по всему телу. Огонь не только находит негативные сгустки, но и выжигает их.

-Теперь огонь подходит еще раз к груди, движется к левому плечу.

-Делаете выдох, представляя движение огня по левой руке и выход огня через левую ладонь в то место, откуда он пришел.

-Вы должны быть уверены, что огонь унес все, что осталось от выжженного негатива.

-Выполняйте упражнение до тех пор, пока не почувствуете такую уверенность.

Есть и более простой способ очищения.

-Зажгите свечу.

-Глядя на пламя, делайте вдох через нос, представляя, что вдыхаете пламя.

-Делаете выдох через рот на пламя свечи, представляя, что сгустки негатива сгорают в этом пламени.

-Продолжительность упражнения – 10 минут.

 


Источник
 

 

Автор Наталья Берилова

grey  Очищение от энергетических загрязнений

 
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 3 раз

Славянские богини

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник

 

Славянские богини

Славянские богини

Во время Великой Отечественной войны немецкие дивизии были остановлены советскими частями на южном побережье Ладожского озера. Именно в том месте, где когда-то возвышалось святилище Лады. Может быть, энергия богини вмешалась в дела войны?

Как прожить «женский» 2013 год, чтобы быть счастливой

2013 год по славянскому календарю — год, удачный для женщин. Управляет этим годом богиня Макошь, повелительница судьбы и покровительница женщин. А значит, представительницы прекрасного пола весь год находятся под её защитой!

Кем была могущественная богиня Макошь? Почему она занимала особое место в славянском пантеоне? Какие ещё богини были там? И что они завещали нам много веков назад? Возможно, в ответах на эти вопросы и кроется секрет женского счастья.

Славянские богини

Макошь всемогущая
Макошь — самая могущественная и самая загадочная богиня славянского пантеона. Во времена, когда эмансипацией ещё и не пахло, она занимала по значимости практически одну ступень с Перуном. И была единственным женским божеством, которое стояло на киевском капище, воздвигнутом князем Владимиром, наряду с богами-мужчинами. Чем же так отличилась богиня Макошь?

О настоящем её имени до сих пор спорят историки, не находя консенсуса по поводу того, какой из вариантов правильный: Мокошь, Мокушь, Мокуша, Мокушка, Макошь, Макешь… Некоторые исследователи даже утверждают, что от имени богини Макошь родилось название российской столицы — Москва.

Изображения Макоши делали из «женских» пород дерева, преимущественно из осины. Славяне видели её длиннорукой женщиной, держащей веретено, с помощью которого она плела нить судьбы. Издавна Макошь считалась покровительницей девушек и женщин. Её просили дать жениха, сохранить мужа, послать лёгкие роды и здоровых детей. Ей молились о благословении посевов, просили обильного урожая…

12 законов богини

Если вы хотите стать счастливой в этом году, живите по законам богини Макоши, которые отражены в двенадцати «НЕ»:

Не жалуйся.
Не ищи себе оправданий.
Не перекладывай ответственность на других.
Не завидуй.
Не трогай чужого добра.
Не бери того, что тебе не нужно.
Не бери взаймы.
Соизмеряй свои возможности и не делай работу за других.
Не бойся поражений.
Не подражай другим, будь самим собой.
Не жди похвалы, делай добро бескорыстно.
Не причиняй никому вреда.
Ода женской хитрости
Однако с принятием христианства на Руси языческие божества были низвергнуты с пьедесталов. Ушли в небытие Сварог и Велес, Перун и Волх, и только всесильная Макошь сдаваться не собиралась.

Древняя богиня была сильна и характером переменчива, могла и радостью, и горем одарить. По душе ей были люди, способные бороться за своё счастье, не теряющие бодрость духа даже в самых безнадёжных ситуациях. Такому человеку она посылала свою помощницу — богиню удачи Долю. И чёрная полоса в судьбе заканчивалась. А если кто-то опускал руки и предавал свои мечты, Макошь в гневе посылала ему Кривую, Нелёгкую, Лихо Одноглазое, Недолю.

Не потому ли в русском женском характере проявились такие черты, как смелость, выносливость, решительность? Мы не сдаёмся на милость судьбе, не надеемся на авось… И совсем не прочь поруководить. В том числе и мужчинами.

Впрочем, в противовес этим не слишком женским качествам в наследство от Макоши нам достались домовитость, трудолюбие, любовь к чистоте и порядку, умение отлично готовить.

Палеолитическая Венера

Славянские богини

Во время сенсационных раскопок возле небольшого села Костёнки в Воронежской области была найдена славянская палеолитическая богиня — Великая Мать Макошь. Ей более 50 тысяч лет! На фигурке сохранились надписи, состоящие, очевидно, из букв или символов, очень похожих на буквы. Правда, из-за плохого качества изображения прочитать их трудно. Однако учёные не оставляют попыток расшифровать сакральное письмо.

Но самое удивительное то, что скульптурные изображения Макоши (археологи прозвали их палеолитическими Венерами) были обнаружены не только на территории Руси, но и на многих других палеолитических стоянках: Монтеспан (Франция), Виллендорф (Австрия), Лоссель (Франция). Что подтверждает гипотезу историка Валерия Чудинова о том, что вся эта территория была когда-то единой страной — прародиной славян.

Впрочем, у Чудинова есть ещё одна теория, согласно которой образ богини Макошь слился с образом Богородицы. На старых христианских иконах учёный разглядел русские надписи рунами, говорящие, по его мнению, что это изображены славянская богиня Макошь с младенцем — богом Яром.

А следующая сенсация, связанная с богиней Макошь, уже не из области истории, а из астрологии. Астрономы утверждают, что славяно-арийское название Большой Медведицы — Макошь (мать ковша). Если это так, то богиня, которая нам покровительствует в этом году, божество вселенского масштаба, память о котором сохранилась не только на Земле, но и в космосе!

Носите серебро и фенечки! Как задобрить богиню Макошь

Металл Макоши — серебро. Носите по пятницам серебряные украшения!

Камень Макоши — горный хрусталь и так называемый лунный камень. Подберите кольца или серёжки с этими камнями — они принесут вам удачу!
Символ Макоши — пряжа, клубок шерсти, веретено. Богиня благословляет дома, в которых чисто, где прядут или вяжут. Выводы делайте сами!
Любимый зверь Макоши — кошка. Именно отсюда и пошло поверье, что первой в дом следует пускать кошку, чтобы жилось ладно. Не изменяйте традициям!
Оберег Макоши — свитая особым образом верёвочка, которую носили на запястье. (Есть предположение, что древнее название славянской общины — «вервь» — сформировалось не случайно: именуя так своё поселение, славяне надеясь на покровительство могущественной богини.) Так что фенечки тоже в почёте! Вы можете их, конечно, купить, но всё-таки лучше сплести своими руками.

Великая Лада

Видное место в пантеоне славянских богов занимала богиня брака и изобилия Лада — супруга Сварога.

В отличии от всемогущей Макоши, Лада была богиней чувств, семьи и брака, богиней высокой духовности. А ещё она считалась матерью двенадцати месяцев, на которые делится год.

Культ Лады прослеживался вплоть до XVIII века; в древности он был распространён у всех славян, а также у балтов. Литовцы и летты во время купальских празднеств славили Ладу: «Lada, Lada, dido musu deve!» («Лада, Лада, великая наша богиня!») — и приносили ей в жертву белого петуха.

С именем Лада в русском языке связано множество слов: «ладить», «наладить», «ладно», «услада». Имя Лада сакрально и до сих пор до конца не разгадано, поскольку содержит в себе законы высшей волевой власти.

Когда в XII веке до н. э. дорийцы завоевали Грецию, они принесли с собой культ Лады. С тех пор наша Лада прочно поселилась в древнегреческой мифологии, став матерью Аполлона и Артемиды.

Золотая богиня

Храмы Лады стояли во всех без исключения древнерусских городах. И напоминали ажурные покоящиеся на резных колоннах пирамиды. В каждом из них были изображения Великой Лады.

Обычно статуи этой богини вырезались из дерева и покрывались тонким слоем золота. И только одна статуя Лады была выполнена из чистого золота. Она находилась в главном храме богини, который некогда стоял на берегу Ладожского озера.

Для того чтобы расшифровать название этого озера, достаточно знать имя Лада и древнерусское слово, означающее путь, — «га». Получается, что озеро Ладога — это «дорога к Ладе». В самом деле, к храму Великой Лады можно было подойти только со стороны озера. С берега храмового комплекса раскинулось непроходимое болото, тропы через которое знали только волхвы.

Золотое изображение Великой Лады стояло на каменном постаменте у алтаря под куполом храма. На левой руке обнажённой богини сидел маленький Лель и улыбался.

Хотите верьте, хотите нет, но во время Великой Отечественной войны немецкие дивизии были остановлены советскими частями на южном побережье Ладожского озера. Именно в том месте, где когда-то возвышалось основное святилище Лады. Может быть, энергия богини вмешалась в дела войны? Ведь сколько немцы ни пытались окружить Ладожское озеро, им это так и не удалось.

В наследство от красавицы Лады русским женщинам достались привлекательность, обаяние, очарование, сексуальность и женственность. Не случайно же русские невесты востребованы за границей, а русские модели заполонили все подиумы мира.

Источник http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43684121191

 

Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Равитие памяти

Вторник, 26 Марта 2013 г. 02:50 + в цитатник

 

Развитие памяти

Развитие памяти

Возможности памяти - безграничны. И это действительно так: в последнее время все чаще появляются "доказательства" этого утверждения - люди, которые способны с ходу запомнить огромное количество незнакомых слов, которые хранят в уме, точнее, в памяти огромные объемы информации... пожалуй, на несколько библиотек хватит.



Многочисленные исследования в этой области показали, что развитие памяти - это дело человеческих рук, точнее человеческого разума. 

Зачем нам хорошая память? 

Существует множество вещей, которые мы в спешке, суете жизни просто не замечаем. Кто из нас радуется каждое утро, что у него есть две руки и две ноги? А кто радуется тому, что он помнит свое имя, имена всех своих близких, их привычки, предпочтения, свои обещания? Можно без преувеличения сказать о том, что память - это то, на чем держится жизнь человека. Личная жизнь, карьера, здоровья... в общем все. 

Отсюда логичный вывод - чем более развита будет у вас память, тем выше будет качество вашей жизни. 

Добиться успеха в любой области несложно, нужно лишь позаботиться о том, чтобы память не подвела в нужный момент. И она не подведет, если вы решите начать изучать курсы скорочтения и развития памяти, выполнять разнообразные упражнения для развития памяти. 

Мнемотехника развитие памяти, скорочтение и развитие памяти. 

На сегодняшний день существует огромное количество методов работы с памятью. Одним из наиболее популярных и эффективных является мнемотехника развитие памяти. 

Мнемоника или мнемотехника развитие памяти - понятия, которые происходят от греческого слова mnemonikon, обозначающего искусство запоминать. В современных словарях определение мнемоники звучит так - это метод образования искусственных ассоциаций. Можно чуть усовершенствовать это определение, сделав его более наглядным: мнемотехника развитие памяти - это система внутреннего письма, которая позволяет последовательно, ступенчато записывать в мозг информацию, которая была преобразована в комбинации зрительных образов. 

Изначально мнемотехника развитие памяти возникла в качестве неотъемлемой части риторики и была предназначена для запоминания длинных речей. Сегодня же этот метод стал более совершенным, как в теоретическом, так и в техническом плане, сделав возможным не только фиксацию последовательности текста в памяти, но и запоминание любой точной информации, которая считается традиционно не запоминаемой. 

Многие современные курсы скорочтения и развития памяти не обходят мнемотехнику стороной, предлагая различные упражнения для развития памяти, основанные именно на этом древнем и эффективном методе развития памяти. 

Упражнения на развитие памяти. 

В обыденной жизни даже при высокой интеллектуальной нагрузке всё же следует думать о том, чтобы максимальное количество зон коры головного мозга время от времени (желательно почаще) активизировались. Ведь даже если Вы регулярно ходите на учёбу или пишете статьи, то активизируете практически одни и те же зоны. Возникает усталость от учёбы, она идёт даже чуток медленнее, чем хотелось бы. Самые главные враг памяти и интеллекта – ОДНООБРАЗИЕ. 

Комплекс преодоления однообразия и активизация большего количества зон коры головного мозга 

1. Время от времени меняйте руки. То есть размешайте сахар в кофе или чае другой рукой, не привычной, держа ложечку. Или ползая по интернету, возьмите мышку левой рукой. В общем, много где можно делать такие замены. 

2. При ходьбе пешком постарайтесь по максимум включать свои органы чувств, побольше видеть, слышать, ощущать. Если по первопутку так не получится, то хотя бы один канал задействуйте. Например, прислушивайтесь к своим шагам, к обрывкам разговоров, шуму проезжающих машин и т.д. Потом включайте дополнительные каналы. 

3. Время от времени делайте что-либо с закрытыми глазами. Например, почистьте зубы утром или соберитесь на службу или учёбу. 

4. Обязательно классика минимум полчаса в день! Минимум! ОБЯЗАТЕЛЬНО! 

5. Пару раз в день (потом можно увеличивать «дозы») посмотрите на часы и вспомните, что вчера именно в это в время Вы делали, где были, во что были одеты и т.д. Между прочим, интереснейшее (сами убедитесь!) и полезнейшее упражнение! 

6. Время от времени читайте слова наоборот. Едете в автобусе – читайте вывески. SMS получили – читайте текст. Книгу читаете – пару слов на странице таким образом прочтите. 

7. Представьте себе, что к кончику носа прикреплена кисточка для рисования. Нарисуйте ею в воздухе цифру 8 любимым цветом. Это очень освежающее мозг упражнение. 

8. Игры с буквами. Возьмите три буквы в любом слове и составьте предложение. Например, идёте по улице и видите вывеску «Гастроном». Берёте три буквы, к примеру «стр». «Собака тащит рыбу». В общем, принцип понятен.

 

 

Источник

 
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 4 раз

Смайлики. Блог Валентины Гусаровой

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник

 

 

 
Смайлики для Вас...
http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/
http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/
http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/;http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/;http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/


http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/


http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/

http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/



http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/



http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/http://li-web.ru/


http://li-web.ru/http://li-web.ru/






источник




 Татьяна Львова

 

 

Рубрики:  Дневник/Надписи "пожалуйста"



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами для начинающих

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник

 

Вышивка лентами для начинающих. Мастер-класс

 

Если вам интересно вышивать и вы неравнодушны к лентам и изделиям из лент , то вам, бесспорно, пригодиться этот мастер-класс по вышивке лентами для начинающих.

Я расскажу и покажу на фото как сделать вот такую незатейливую композицию цветов из лент. Итак, приступим. Для начала я перечислю, что нам необходимо для вышивки лентами.

1. Это сами ленточки. Я взяла для вышивки атласные ленты. Конечно же, в идеале  - вышивать шёлковыми ленами, но они значительно дороже.

2. Канва.

3. Нитки в тон лентам.

Я в данном мастер классе всегда использую нитки контрастные относительно наших лент. Это для того, чтобы вам было нагляднее. Оденем на пяльца канву.

 

 

И начнём вышивать цветок из лент. Смотрите пошаговые фото. Мой вам совет: начертите ореол цветка карандашом. И вышивайте, как показано на фото. Не бойтесь, у вас всё получится. Вышивание лентами это очень увлекательное занятие.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вышив цветок, можно приступить к вышивке бутона цветка. Здесь вы можете не придерживаться того, что показано на фото, а следовать фантазии.

 

 

 

 

Теперь сделаем чашелистики, которые держат цветочек. Возьмём зелёную узкую ленту и вышьем их.

 

 

 

Далее вышиваем листочки. Ленту прокладываем по наклонной, имитируя половинку листочка.

 

 

 

 

 

 

Приступим к стеблю. Введём ленту в канву и перекрутим её, после чего введём в основание цветка, так же сделаем и стебель листика.

 

 

 

 

 

Вышиваем второй лист

 

 

Теперь возьмём всё ту же узкую, зелёного цвета ленту, и создадим некую травку и украшения из неё. Просто в произвольном порядке сделаем это.

 

 

Цветочки из лент розового цвета у нас будут расти возле нашего цветка. Для этого создадим их. На фото показано, как их вышивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь вышьем листочки-травку. Для этого возьмём нитки и проложим в хаотичном порядке, имитируя травку.

 

 

 

 

И так же прибавим бисеринок - это будут на этих листочках-травке ягодки.

 

 

Вот что у нас получилось. Уже красота!

 

 

Но мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы немного оттонируем наши ленточки. Создадим оттенок нашей композиции. Для этого возьмём акриловые краски.

 

 

Попробуем сначала прорисовать на пробной ленте.

 

 

Затем прорисовываем прожилки на листочках, раскрашиваем цветочки, вообщем,  занимаемся очень приятным делом. Главное, во время остановиться, чтобы не нарисовать лишнего. А как только наша работа будет готова. Смотрим на результат и наслаждаемся им.

 

 

Мастер-класс по вышивке лентами для начинающих подготовила и провелаИрина Кондратьева

Источник

 
Рубрики:  Вышивка лентами



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мк вышивка лентами

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник

 

Мастер-класс по вышивке лентами

Слова автора

Вышивать научилась я сама по картинкам с интернета. Опыт у сменя не большей, но с удовольствием с вами поделюсь. И так,для того стобы начать вышивать ,выбираем рисунок. У меня всегда творческий процес, поэтому никогда не знаю чем закончится.Я рисую мелом или карандашом.

Мастер-класс по вышивке лентами

Я хочу вышить ромашки. Рисую только основные детали. Маленький овал-серединка, большей лепестки.

Мастер-класс по вышивке лентами

Мастер-класс по вышивке лентами

Можно вышить лепесток прокалывая ленту по середине, придерживая ленту, выводим иглу на изнанку. Сильно не затягивая

Мастер-класс по вышивке лентами

Мастер-класс по вышивке лентами

Мастер-класс по вышивке лентами

Можно вышить лепесток, прокалывая ленту с боку.

Мастер-класс по вышивке лентами

Серединку вышиваем узелками. На иголку накручиваем ленту (два оборота). Прокалываем ткань рядом, выводим иглу на изнанку.

Мастер-класс по вышивке лентами


Подтягиваем левой рукой ленту на игле.

Мастер-класс по вышивке лентами

 

И так по кругу заполняем всю середину. Вот такая получилась ромашка.

Мастер-класс по вышивке лентами

С сайта samodelki.com.ua

Взято тут.

 
 
 
Рубрики:  Вышивка лентами



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы из бумажного шпагата

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 02:53 + в цитатник

 

Цветы из бумажного шпагата

Вот такую красоты можно сделать из обыкновенного бумажного шпагата!
 

Нам понадобятся шпагат зеленый - для веток и листьев, розовый (или любой другой) - для цветов, ножницы, проволока и клейкая лента зеленого цвета и клей.

 

Разворачиваем розовый шпагат, и начинаем складывать, как показано на рисунке.

 

Бутон складываем вот таким образом и закрепляем снизу проволокой.

 

Делаем цветок.

 

Также закрепляем проволокой и оборачиваем зеленой клейкой летной.

 

Промазываем клеем зеленую бумагу, вложив по середине проволоку. Когда клей высохнет, вырежьте из них листики.

 
 

Вырезаем листочки и прикрепляем с помощью проволоки к стеблю. Стебель оборачиваем зеленой клейкой лентой.

 
 
 

Итог трудов.)

 
 
 
 
 
Рубрики:  Цветы своими руками



Процитировано 1 раз

Энергетическое влияние комнатных растений на человека

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 02:39 + в цитатник

 

Энергетическое влияние комнатных растений на человека

комнатные растения Многие люди недооценивают значение комнатных цветов, думая о них лишь как об украшении дома, лекарстве или средстве улучшения микроклимата квартиры, и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей. Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от внешних нежелательных влияний.

Главное, о чём нужно помнить - о комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод.
Цветы в дом следует подбирать осознанно, исходя из того, в какого рода очистительных и защитных свойствах есть потребность в данный момент - не нужно подбирать цветы "на все случаи жизни". Тем более, что комнатные цветы по своим свойствам, в принципе, универсальны - в них ярко проявляется тот или иной нюанс, но в основе своей они многофункциональны. Можно подобрать комнатные цветы с учётом знака Зодиака членов семьи.

У цветка основным органом, воздействующим на пространство, являются листья, которые выполняют очищающее действие. Другие части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определённые энергии, привлекая их из пространства или, наоборот, не давая им проникнуть в квартиру, трансформируя или приводя в равновесие энергии и вибрации.

Азалия поддерживает в доме энергетику бодрости, помогая сконцентрироваться на главном и не обращать внимание на мелочи. Азалия защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности.

Алоэ древовидное хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе

дома. Алоэ защищает квартиру от проникновения болезнетворных энергий и вибраций, очищает и укрепляет энергетику пространства.

Аспарагус перистый очищает атмосферу помещения от негативной энергии людей, вносящих в обстановку много суеты, ненужной поспешности и беготни, не давая остальным сосредоточиться на главном.

 

Аспарагус густоцветковый и спаржевый, плющ помогают "залатать чёрные дыры", которые создают в энергетическом пространстве своей квартиры слабохарактерные люди, и предотвратить напрасную растрату энергий: через "чёрные дыры" вытекает энергия, предназначенная для свершения каких-то дел. Эти растения, как и цикламен, защищают от разочарования, поднимают настроение и придают уверенности в собственных силах.

Бальзамин создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Бальзамин заряжает атмосферу помещения солнечной энергией; притягивает творческие энергии. Создаваемая бальзамином благожелательная атмосфера способствует проявлению в людях лучших качеств.

Бегония декоративнолистная

Бегония королевская подходит общительным, гостеприимным людям, являясь одним из сильнейших защитных растений. Бегония королевская не только трансформирует отрицательные вибрации в положительные, но ещё и упорядочивает их, приводя атмосферу в доме к равновесию и гармонии.

 

 

 

Бегония декоративноцветущая нейтрализует негативную энергию от ссор между близкими людьми, сглаживает конфликты и противоречия, нервозность и напряжённость (выраженную не только словами, но и имеющуюся у людей подсознательно); защищает дом от вторжения внешних вибраций.

 

Пеларгония (герань)

 

Герань служит "огнетушителем" для негативных энергий, агрессивных нападок, эмоций гнева и раздражения. Вибрации гнева - одни из самых опасных и разрушающих благоприятную атмосферу; чем дольше агрессивная эмоция сохраняется в пространстве, тем активнее влияет на людей. Герань смягчает энергию гнева; её защитная способность распространяется большей частью на хозяев дома.

 

 

Калла может служить оберегом счастья в доме, где нет согласия и единого мнения, где супруги не могут найти общий язык. Калла не просто приводит противоположные энергии к золотой середине, но и трансформирует их в единый поток радости. Энергетика каллы противостоит вибрациям унылости, пессимизма, тоски, печали, подавленности и депрессии. Калла повышает иммунитет человека против эмоционального истощения и стрессов, наполняя атмосферу дома радостью и бодростью.

 

 

 

Кактусы многолики, но действуют приблизительно одинаково: притягивают и вбирают в себя отрицательные для человека энергии, трансформируют вибрации ненависти, злобы и раздражения, работая "громоотводом". Кактусы не пускают в дом негативную энергию, поэтому их рекомендуется ставить на окна или напротив входной двери.

 

 

 

Каланхоэ Блосфельда защищает жилище от агрессивности, противостоит внешним негативным вибрациям раздражённых людей (например, скандальных соседей, которые постоянно чем-то недовольны и высказывают угрозы или проклятья). Каланхоэ Блосфельда не даёт негативным вибрациям проникнуть в дом, что может вызвать хронические заболевания, и очищает дом от скверны.

 

Фото каланхоэ

 

 

Каланхоэ Мангина защищает от апатичности и упадка сил и противостоит внутренним отрицательным энергиям. Уныние - один из семи смертных грехов, его энергии отяжеляют атмосферу и закупоривают каналы радости, сводя на нет любое положительное начало. Каланхоэ Мангина не даёт энергии уныния слиться с атмосферой квартиры, защищает от депрессии и помогает выстоять в любых жизненных неурядицах.

 

 

 

Камелия японская является прекрасным очистителем пространства от любой негативно энергии, привлекая из пространства энергии покоя и уравновешенности и действуя как адаптоген (приводя к равновесию и гармонии). Камелия служит надёжным щитом от вмешательств извне тем, кто не терпит суеты и шума и стремится вести спокойную, размеренную, созерцательную жизнь.

 

 

 

Монстера делициоза нужна там, где обстановка отличается крайней хаотичностью, где под влиянием обстоятельств всё идёт вверх ногами. Монстера поглощает вибрации беспорядка, концентрирует все энергии на покое и равновесии, служит своеобразным "камертоном" для присутствующих в пространстве энергий, расставляя всё по местам мягко и гибко, даже нежно.

 

 

Папоротник Нефролепис

 

 

Папоротник - растение "золотой середины", он идеально подходит для приведения в гармонию энергетических потоков внешнего мира (окружающего пространства) и внутреннего мира (собственного вибрационного поля человека). Ни одно другое растение не способно уравновесить два этих энергетических вектора, а также способствовать проявлению паранормальных способностей и пробуждению скрытых сил человека. Папоротник приводит людей к компромиссу и создаёт в атмосфере помещения чувство меры.

 

 

 

 

 

Сциндапсус золотистый нужен в помещении, где наблюдается "свинцовая" атмосфера - когда люди зацикливаются на материальных проблемах и бытовых мелочах, поэтому в атмосферу не могут проникнуть творческие энергии - там создаётся энергетический вакуум и психика людей начинает работать на износ. Такая же ситуация возникает, когда в помещении или по соседству находится человек, не умеющий и не желающий радоваться жизни, во всём видящий только плохое и вечно брюзжащий. Сциндапсус обладает свойством очищать пространство от застоявшихся негативных энергий и трансформировать тяжёлую энергию пассивности и лени в лёгкую энергию созидания.

 

 

 

 

Традесканция нейтрализует зависть и полезна тем, кто живёт рядом с завистливыми людьми. Традесканция обладает такими же защитными свойствами, как и эхмея сверкающая.

 

Сенполия, или фиалка

 

 

Узамбарская фиалка (сенполия) оказывает успокаивающее воздействие на атмосферу дома, создаёт вокруг себя уют и атмосферу блаженства и покоя. Но покоя не сонного, когда хочется замереть и не шевелиться, а радостного, когда люди не переживают по мелочам, а внутренне знают, что всё будет хорошо. Белые фиалки очищают пространство от вибраций тяжёлых мыслей и скверных чувств; они хороши для квартир, в которых живут маленькие дети, для их защиты от негативных вибраций. Фиалки с розовыми и красными цветками очищают пространство от замкнутости энергий и напряжения, в котором люди легко могут заболеть; они облегчают энергетику квартиры.

 

 

 

Фикус работает как "пылесос", очищающий пространство от пыли тревог, сомнений, переживаний. Печали и беспокойства ослабляют энергетику квартиры и нарушают вибрационное равновесие. Фикус не только очищает пространство, поглощая отрицательные энергии и трансформируя их в положительные, но и препятствует проникновению негативных вибраций извне, которых особенно много в крупном городе.

 

 

 

Фуксия очищает квартиру от застоявшейся "заболоченной" энергии, поддерживает энергетику помещения в естественном подвижном состоянии, обеспечивая постоянный приток новых энергий творчества, помогая вырваться из замкнутого круга неприятностей.

 

 

 

Цикламен полезно иметь в доме, где живут или часто бывают эмоциональные люди с мягким, переменчивым, слабым характером, сильно зависящие от своего настроения или мнения окружающих. В атмосфере дома присутствуют негативные вибрации страха от их неуверенности в собственных силах, а это может быть причиной дискомфорта и болезней домочадцев. Цикламен раскрепощает замкнутую энергию, вносит в атмосферу энергию вдохновения и творческого подъёма, которого так не хватает слабохарактерным людям. Благодаря цикламену поднимается настроение, появляется желание что-то делать; цикламен защищает от разочарования.

 

 

 

Эхмея полосатая имеет по-женски нежный, мягкий и успокаивающий характер. Она поддерживает в доме состояние покоя и доброжелательности, и в то же время не даёт унылому настроению слиться с атмосферой, очищая пространство от отрицательной энергии апатичности и тоски. Эхмея подходит для людей с частым уныло-обиженным состоянием, или если в дом приходят любители поплакать.

Эхмея сверкающая защищает от отрицательной энергии, исходящей от завистливых и жадных людей. Зависть и жадность нарушают гармонию, образуют в энергетическом пространстве "пробоину", через которую утекает жизненная энергия. Лучшим защитным средством в такой ситуации, кроме эхмеи сверкающей, также является традесканция.

По материалам книги А.В. Корнеева "Растения-защитники: Очищение дома. Защита от неприятностей" 

Источник: RodoSlava.Ru
Рубрики:  Комнатные цветы



Процитировано 4 раз

Выкатка яйцом, магическая зашита

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:52 + в цитатник

 

Выкатка яйцом, магическая защита

Выкатка яйцом, магическая защита

Один из самых простых обрядов снятия негативных воздействий – выкатка яйцом. Рассмотрим механизм – как действует и попробуем добиться максимальной эффективности.

Для начала вспомним, что мы будем убирать таким способом. 
На ауре пациента каким-то способом прилепилось чужеродное нечто. Назовем это порчей. Сейчас нам неважно, что это такое и как там очутилось. Важно, что мы это увидели и решили избавиться. Раз решили – делаем. 

Нам понадобится несколько СВЕЖИХ куриных яиц. Вообще то без разницы, можно и гусиные и перепелиные … напомню, способ древний, куры тогда были в каждом дворе – пошел и взял сколько надо. 
Вот сейчас озвучиваем первое необходимое условие успешности наших действий – яйца должны быть ЖИВЫМИ, лучше всего не старше суток. Магазинные яйца этому условию НЕ удовлетворяют, следовательно, для нас бесполезны.

Основа обряда состоит в том, что в поле пациента помещается живой объект с энергетикой заведомо слабее даже ослабленной воздействием энергетики пациента. На яйце порчи нет – на пациенте есть. 
Пронося через «затемненную» область ауры клиента чистую ауру яйца мы тем самым предлагаем этому воздействию лакомый кусочек … и порча как бы прилипает. Но яйцо тут же покидает этот участок, заставляя тем самым область порчи растягиваться, но до бесконечности она тянуться не может и, правильно, рвется! Порча разделилась и теперь часть ее уносится яйцом. 

К чему это приводит. 
Во первых, запас энергии у порчи становится заметно меньше, и, во вторых, уносится и часть информации, которая эту порчу характеризовала. Что еще больше ослабляет воздействие. Ничто не мешает повторить процедуру еще и еще раз, что приведет воздействие к такому ослаблению, что пациент успешно добивает остатки сам. 
Выкаткой яйцом снять порчу «под ноль» НЕВОЗМОЖНО! Пациенту придется восстанавливаться самому! Не забываем об этом. И назовем это вторым необходимым условием.

Итак, закончим теоретическую часть и перейдем к практике. 
Вы все люди практичные и теорию не жалуете … впрочем я и сам такой. Расспросили пациента и уяснили для себя, что его волнует. От этого зависит порядок ваших действий. 
Например, если член не стоит, то основное поражение скорее всего на зароде, если же жалуются на то, что все из рук валится, не везет – уделите большее внимание сердечной чакре … ну и так далее. 

Далее устанавливаете пациента стоя (в первом случае), во втором можно и на стул посадить. Здесь определяющим фактором является удобство доступа для вас. 
Берете яйцо и начинаете катать его в ладонях (как снежок) в 5-10-15 см от тела пациента. Сами при этом обходите его по ходу часовой стрелки, постепенно поднимая руки вверх. Это если снизу начали. 
Если же сверху – то руки опускаются. В результате этого яйцо в ауре пациента описывает спираль, одновременно катаясь в ладонях. Ладони при этом прямые и как бы загребают и наляпывают на яйцо. Это и есть выкатка.

Обычно первое яйцо разбивают в холодную воду – для проверки диагноза. 
Что и как интерпретировать – поговорим несколько позже. 
А теперь одно очень немаловажное замечание – выкатку в таком виде может провести любой! Главное – желание помочь, большего и не требуется. 

Об эффективности этого метода ходят самые противоречивые домыслы. Кто то презрительно кривит губы, а кто то выкатывает аж родовые. 
То и другое неверно, как всегда в случае крайних позиций истина посередине. 
В руках даже неподготовленного человека выкатка отлично справляется со сглазами и страхами. Если же оператор хоть немного подготовлен, то выкатка становится мощным орудием. Ей успешно можно вытащить даже опой! Который заслуженно считается одной из самых трудно выводимых видов порч. 

Но в то же время выкатка почти бессильна против любых кладбищенских воздействий, хотя и отлично их диагностирует. Такое положение дел связано с малой энергоемкостью яйца.

До сих пор я говорил только о просто выкатке простым человеком. Здесь простота и доступность сочетаются с относительно невысокой эффективностью. Зато никаких фаз Луны, откупов, обраток, никаких рисков повредить... мечта! 
Но как бы эффективность повысить, а? Ну очень хочется. Раз хочется, то человеки обычно начинают мыслить и в итоги придумывают способы. Выкатка не исключение и простой деревенский обряд оброс неимоверным количеством ритуальных прибамбасов, призванных повысить эффективность.

Ритуалы. И как всегда я не буду их делить на черно-белые, а буду рассматривать их по тому, для чего служат. Первое, с чем не справляется выкатка, это порчи подпитанные извне. Почему это так я сказал выше. 
Поэтому и были придуманы ритуалы, которые отсекают подпитку. Сейчас я имею в виду ритуалы сестер Соболь. Обычная выкатка предваряется целым обрядом, который представляет собой не что иное, как освящение места, где находится пациент. ХЭ, как и любой другой, в зоне своего действия старается поглотить все инородное, порча тем самым лишается подпитки и может быть выкатана. 

«Тын булатный и т.д.» славянских заговоров тоже служит этой же цели, правда механизм несколько другой – не освящение, а изоляция. Стихийники обычно пользуются свечой, обнося пациента по кругу и наблюдая за пламенем. Там, где огонек затрещит или каким-либо другим способом изменится режим горения эта свеча и устанавливается. Визуализация – огненная стена, это тоже отсекает подпитку.

Застарелые порчи – старше года также плохо поддаются выкатке. Они настолько слились с биополем пациента, что стали его частью. Исчезла «липкость», которая является основой метода. Приходится эту порчу «выколупывать» предварительно. 
Белых обрядов этой направленности я не встречал, а из других традиций наилучшим был ритуал, проводимый старым колдуном из Тюрмировки. Описывать не буду ради экономии места.

Дальше следует сопровождение действа самоё выкатки каким-либо заговором, призванным повысить эффективность «налипания». Адекватных текстов таких заговоров в христианской традиции или бесовских мне не встречалось, только славянские. Если найдете - с удовольствием почитаю. И проанализирую. 
Ну и не забыть о защите. Здесь в каждой из традиций наработано очень много, применяйте то, что лучше всего получается.

И последнее. Тщательно следите за тем, чтобы ваш обряд был выдержан в едином ключе. Если вы начинаете с молитв, то и продолжайте с ними. Если же для какой то части вербальный компонент отсутствует или неизвестен, то лучше эту часть делать молча! Смешивать Традиции не допускается! 
Единственное исключение – работа со стихиями. В крайнем случае их можно вплетать в обряд, но только в виде их физического воплощения. Обращение к Гениям стихий недопустимо.
 

Авторские печати. Как определить автора порчи?



"Если работал Мастер,-самое большее, что просмотрите методы и цель порчи, т.е. как и на что делалось. "
Но и Мастера можно достать. Я имею ввиду взять след автора воздействия. Который может к нему привести.

Вы локализовали порчу. А теперь задача - увидеть автора. 

Вспомните, как проверяют денежные знаки на подлинность. Смотрят на просвет, ищут т.н. водяные знаки. На всяком воздействии есть такой же авторский знак. Только очень немногие могут его скрыть. Порчу от такого умельца и разглядеть-то проблема, поэтому не будем о грустном. Раз увидели само воздействие, то найдете и автора. 
Держа в поле "истинного" зрения порчу посмотрите сквозь нее. Через некоторое время обязательно проявится некий символ. Для каждого мага он неповторим. Это и есть авторская подпись или печать.

Информации такая печать несет множество. Вот об этом и поговорим.

1. Яркая (темная) ТОЧКА от которой отходит нить того же цвета куда-то. Это самый простой вариант. Воздействие держится на энергетике автора (источника силы). Оборвите нить. Автор порчи приобретает кучу неприятностей (в виде отката) порча же, лишенная подпитки быстро рассеивается.

2. То же самое, но нить прикреплена к пациенту. Нить рвать уже нельзя, ее надо вытягивать. Вытянули, теперь замыкайте ее на авторскую печать. Эта нить упруга и стянет всю порчу на автора. И если он не позаботился о перекладе, то .... ну так за что боролся на то и напоролся.

3. Ясно видимый четкий символ без видимой нити. Порчу делал уже не дилетант. И простейшими действиями его не возьмешь. Это четкий сигнал к осторожности, работа наверняка защищена. Рассматривать методы снятия таких бяк сейчас не место, говорим о диагностике. Прежде всего проанализируйте символику печати. Это даст вам представление о том, с применением каких методов наводилась порча. Далее, если вы достаточно опытный астральный летчик, вы можете найти автора. Используя символ так же как фото, когда настраиваетесь. Повторюсь, печать уникальна. Печати сильнейших колдунов широко известны в узких кругах.

4. Символ объемный. Это уже хуже - за автором стоит ковен. В любом случае это не одиночка. И при работе это обязательно надо учитывать.

5. Символ как бы переливается, меняет очертания. Автор уже может претендовать на звание Мастера. Самый неприятный вариант - с автором воздействия лучше договариваться чем воевать.
 

Магические защиты



Однажды довелось отвечать на вопрос - "Злобные маги толпами бродят, вампиры на каждом шагу вампирят, и вообще из дому выйти боязно. Что делать бедной мне? Никакими магическими штучками не владею..." - короче хелп ми плииииз.


1. Легкая повседневная защита. 
Мобильна, защищает примерно на сутки, расход энергии невелик. Назначение – защита от бытовой «грязи». Должна войти в привычку, как зубы чистить. Скрутить шарик энергии, как делать уже писал, если не нравится или не получается, воспользоваться любой доступной методикой. Шарик поднять на вытянутых руках над головой и «раздавить» соединив ладони. Визуализация – ваш шарик растекается блестящей отражающей пленкой по вашей ауре. Все, защита поставлена.

2. Огненный диск. 
Предназначен для сжигания нацепленного за день негатива. В медитации над головой формируется огненный круг, накачайте энергией до ощущения что хватит и позвольте кругу соскользнуть вдоль тела. Ежедневная процедура, хорошо помогает прочистить заодно энергетические каналы.

3. Черепаха. 
Для постановки требуется тренировать чувствительность. Если есть с кем. При признаках нападения или интереса энергия поднимается вдоль позвоночника, вбирая энергию всех доступных чакр. Достигнув верхней чакры – в голове – вместо раскрытия в мир ( это техника выхода в астральные миры), закрывает мозг внутри черепа броневыми плитами (или любым другим подходящим образом) , или, как говорят буддисты, тысячелепестковый лотос не раскрывает бутон цветка. Защита достаточно высокого класса, имеет выход для контратаки. Чем мне и нравится.

4. Привыкните не выходить из дома не подпоясанной. Пояс, должным образом подготовленный, является мощным оберегом. Вот здесь я в небольшом затруднении. Дело в том, что вы должны себе выбрать символ хранитель. Это может быть руна или какой-то другой символ. Но вы его должны УВИДЕТЬ в медитации сами. Любые мои или чьи-то рекомендации только навредят. После того, как символ выбран, вышейте или любым другим способом нанесите этот знак на концы пояска. В медитации сформируйте шарик энергии и зарядите символ на поясе. При зарядке ваше Желание – например «СПАСИ И СОХРАНИ».

Яромир

Источникhttp://welemudr.mirtesen.ru/blog/latest?page=2

Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ведическое наследие

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник

 

ДЕНЬ ХРАМА ДУШИ

 
   3 марта 2013 года по календарю родноверов праздник - День Храма Души. Это день, когда человек должен навести порядок в своей Душе. Он должен посетить службу в Храме, принести дары Богам и Предкам, принять Чистый Свет в свою Душу от Храмовой Огневицы.

Для кого нет возможности посетить Храм, можно прочитать Вседневное Правьславление на Природе или пред домашним Алтарем, восславив Богов и Предков возжигая благовония и свечи.

 Мы  ведаем,  что душа не есть что-то материальное, вещественное, видимое.
Душа человека - это энергетичесое тело включающее в себя совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести. Все это составляет душу человека. В большинстве случаев она бессмертна.

 Душа, оболочка духа и является  бесценным даром Божьим, полученным от Богов исключительно по их любви. Как наши земные родители (рождающие тело) подарили в результате физической любви нам явное тело, так и Боги в результате духовной любви порождают нашу бессмертную душу.

 Нередко в жизни наблюдается, что люди, здоровые и обеспеченные, не могут найти полного удовлетворения в жизни, и наоборот, люди, изможденные болезнями, полны благодушия и внутренней духовной радости.

 Эти наблюдения нам говорят о том, что, кроме тела, в каждом человеке есть душа.  И душа и тело живут своими жизнями.  И мужчине, и женщине  Богами сотворяются  одинаковые души. Наши души, хотя и имеют начало своему существованию, но в дальнейшем  они в большинстве своем становятся  бессмертны (так как имеют в себе бессмертный дух), в отличии от тела.

"И так  речем  славу Богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыны ихИ будем достойны их чистотой телес и душ наших, - которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел....И не боимся, так как сейчас  есть жизнь  земная, а есть  высшая, вечная. И ту  вечную добыть хотим , так как земная    против  нее  ничто.  Мы на земле как искры, и те искры  исчезнут  во тьме,  яко  и не было нас никогда." (Велесова книга)

   Боги наши  Всемогущие.  И мы их потомки наделены определенными чертами могущества; человек - хозяин природы, он владеет многими тайнами природы, он покоряет себе воздух и другие стихии. Человеку дана мысль, способная во мгновение переносить его в самые отдаленные концы земли. 
Духом мы бываем вместе со своими близкими, разделенными от нас далеким расстоянием.Разум человека может охватить неисчислимые массы знаний; память человека хранит в нем эти знания и т.д.

 Так как нашу душу порождают боги то образ Божий находится в самой природе человеческой души, в её разуме, в её свободе.

 Душа сближает нас с Богами.  Она Нерукотворный Храм, предназначенный быть жилищем для нашего бесмертного Духа.  И в этом ее высочайшее достоинство.  В этом ее особая честь.

 Душа - это наш внутренний храм. Великим даром наградили ее Боги - дав ей свободную волю.

 Ей прирождена потребность делать добро людям, любить, быть чистой, и не иметь злобы и гнева. В ней живет жажда свободы духа, который не препятствовал бы тому, что заложено в природу человека, чего требует его сердце... она жаждет внутреннего благодатного мира Божия.

 ..Душа - бесценный дар наших Богов, оценить который не в силах ни мысль наша, ни сердце наше. 

..У души, как и у тела,- свои потребности. В ней живет врожденное стремление к свету, к украшению бессмертного нашего духа, тоска по небесным Мирам Слави и Прави.  Сколько мыслей и чувств рождают эти  слова в верующем сердце! Эта жажда души вдохновляет людей на подвиги.  Как уже было сказано, душа каждого человека стремится к свету чтобы удовлетворить свою  жажду ощутить дыхание Божие.

 ..И так часто душа не находит себе места среди земного шума; она тянется куда-то ввысь из Явных пут нашего Мира (страстей , грехов), жаждет вырваться на простор чистого воздуха, насладиться красотой открывающейся перед ней вечной жизни...

 ..Она носит в себе нежную и тихую, и в то же время глубокую, идущую из самых недр человеческого духа тоску по небу, по небесной вечной красоте.  Носит в себе предощущение жизни бесконечной, с возглавляющей ее Божественной красотой и порывается к своей родине (Мирам Слави и Прави).  Жажда души - это жажда нашей мысли расширить свои знания. Не ограничивать их лишь познанием видимого.  А иметь возможность проникнуть в сферы невидимого мира - мира духовного, и эта жажда внутреннего благодатного мира, внутреннего покоя, счастья, которые бы не нарушались, несмотря на окружающие каждого из нас невзгоды, скорби, бедствия...

.. Душа жаждет уяснить, в чем смысл  жизни и почему жизнь тела  так коротка, а душе  хочется много сделать.  Душа жаждет уничтожить все колебания, сомнения, недоумения...  Чтобы по вере своей  проникнуть в духовные невидимые миры (Нави и Прави) и, познать их. Утоляется жажда души только благодатию Божиею...

 ...Душа ищет  общения с Богами  рвется к ним, тянется к своему Небесному Отцу и небесной Матери. 
В различных проявлениях нашей души, часто неосознанных, наблюдается тоска по вечной жизни. 
Это бывает, когда человек долгое время живет всецело погруженный в бездумную жизнь, полную житейских  дел, но вдруг начинает томиться и тосковать. В душу такого человека проникает чувство тоски по своей небесной родине.  Это значит, что он начинает скучать по чистой жизни, по небесному воздуху, по своему небесному Отцу и Матери и тянется к ним. 

.. Высшим же проявлением души человеческой является ведание Миров Слави и Прави.  Это ее крылья, на которых она подымается над землей, проникает своим духовным взором в небо духовное, в мир невидимый. И насущная потребность души - исполнение ведических заповедей
Душа имеет свой голод и свою жажду. Голод души сильнее телесного голода.

 Душа голодна, когда сердце человека  очерствело и стало чуждо всему светлому. Жизнь души сокрыта от наших взоров. Но душа нуждается, как и тело, в утолении и голода, и жажды; ищет для себя чистого и свежего воздуха, так как устает дышать в атмосфере Явного мира, ищет для себя воздуха неба, жаждет общения с Богами, нуждается в неиссякаемом источнике света и тепла, согревающих ее. И потому её тянет в храм- капище- святилище.

 ..Нельзя оставлять голодающую и жаждущую душу без насыщения. Если она не насытится на пути своей земной жизни,- то безмерно тяжек будет ее голод в вечности. Но  мы в круговороте жизни можем и не заметить голода души. А он проявляется в томлении духа; часто непонятной для нас, как бы беспричинной, тоске. Необходимо заботиться о питании и врачевании души, так как через это созревает и растет наша духовная жизнь, углубляется наша жизнь.

 Иногда душа может быть духовно мертвой для вечной жизни (живет немного больше того времени какое  живет физическое тело, а потом распадается, это происходит тогда когда она не имеет в себе бессмертного духа). И тогда она должна принять в себя Светлого духа (или как говорят христиане Святого духа) и чудо совершается в этой душе, она одевается в чистую и светлую одежду и обретает бессмертие как и остальные души...

 ...Показателем того, что в нас живет здоровая бессмертная душа, служит наше стремление общению с Богами. В человеке же, не ощущающем потребности к этому- душа засыхает.

..Так как общение нашей души с Богами совершается через  замолвления и славления, то каждый должен научится их произносить на потребность своей души - это как воздух для легких, как пища для тела.

 ..Нельзя забывать, что наша духовная природа так устроена, что все мысли, чувства, желания, все движения нашего духа тесно связаны между собой , а душа  есть Храм Светлого Духа
  И Дух Светлый должен  обитать только в чистой храмине.

  С Днем Храма Души, Чада Расы Великой!


Свентовиту – Богу Душ наших – Слава!

Ибо освещаша Он чистыя Души наша, и лелеет их, 

яко же и Святовит-Бог освещаша и лелеет Дух наш!


Слава Богам и Предкам Наша!
 
/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); font-size: 0.85em; float: right; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Комментарии: 9
/static.mtml.ru/images/vote_up.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +35 /static.mtml.ru/images/vote_down.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
2 мар, 17:29 Александр Николае…

Как стать проводником энергии любви?

 Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Любовь дает столько энергии, что может даже не хотеться есть – или забываешь поесть, но совершенно не страдаешь от этого. 


Вы можете представить себе вялого и чахлого святого в расцвете лет? Нет, потому что святые позволяют потокам Божественной любви и энергии течь через них в этот мир. Примеры тому – мать Тереза, святой Франциск, Шивананда Свами, Прабхупада, Рав Акива и многие другие. Эти люди всегда светили другим, в какой бы ситуации они ни оказались. Иисус пришёл показать нам всем пример Божественной любви и полного смирения – и он оставался проводником любви даже когда его предали и распинали на кресте. Трудно представить таких, как они, вялыми, апатичными, жалующимися на вселенскую несправедливость. Наверно, вы обращали внимание – когда находишься рядом с человеком, у которого много любви в сердце, чувствуется, что него исходит мощная позитивная энергия, даже если он устал или заболел. Такие люди всегда излучают радость и внутреннее спокойствие. 

Чтобы понять, как стать проводником энергии любви, давайте разберёмся в том, как энергия проходит через нас. 
На грубом, физическом уровне мы получаем энергию через пищу в её химической форме: жиры, белки и углеводы. На тонком уровне мы получаем энергию из Вселенной, от окружающей среды, от людей, с которыми мы общаемся, и, частично, из пищи, поскольку она тоже обладает тонкой энергией. На самом деле тонкая энергия везде, она пропитывает все. Мы впитываем в себя энергию на уровне, соответствующем нашим вибрациям. Наши эмоции обладают определенной энергетической частотой. Например, когда мы раздражены, через нас идет энергия раздражения – мы улавливаем ее подобно радиоприемнику, и так же, как он, излучаем ее в окружающее пространство. При этом неважно, подавляем мы эмоции или выплескиваем наружу – энергетическая вибрация все равно присутствует. И, поскольку мы излучаем такую вибрацию, то, значит, и притягивать будем соответствующие ситуации. 

Мы можем настраивать уровень своих энергетических вибраций, меняя свое эмоциональное настроение. Чем больше в нас любви, тем чище и легче наши вибрации, тем больше мы излучаем искреннего счастья и спокойствия – подобно тому, как лампочка освещает комнату – и окружающий мир в результате наполняется такой же возвышенной энергией. 

Энергия не может быть создана или уничтожена, но она может менять свою форму и природу. То есть, энергия не может взяться из ниоткуда и исчезнуть в никуда, это – закон физики. Вместо этого она трансформируется. Например, принимая пищу, мы наполняемся энергией в ее химической форме, и в нас она не растворяется и не исчезает, а трансформируется в энергию движения и тепла. Эмоции и мысли несут в себе энергию. Негативную энергию, которая в нас есть, можно сублимировать (трансформировать) в другую форму – например, в любовь! Любовь – это тоже форма энергии! 



Любовь можно ощутить, внутренне принимая ситуацию. Наши негативные мысли и эмоции основаны не на реальности, а на ее неприятии – так как мы хотим, чтобы реальность была другой, угодной нам. То есть, они основаны на иллюзии нашего собственного ума, ложном представлении, что все должно происходить иначе. Только отбросив эту иллюзию, мы сможем принять реальность такой, какая она есть. Ведь, хотим мы того или нет, объективная реальность – это данность, и не мы своими желаниями в настоящий момент времени создаем ее. Тогда какой смысл по ее поводу сокрушаться, огорчаться, раздражаться, завидовать, злиться, грустить и так далее? Внутреннее смирение, умение жить в гармонии с настоящим, не сопротивляясь реальности, дает ощущение счастья и покоя. На внешнем уровне вы можете делать все, что требуется для изменения ситуации в лучшую сторону, если это возможно, но самое главное – делать это, сохраняя внутреннее приятие происходящего, то есть – настоящего. 

Чтобы поддерживать постоянный поток энергии, ее нужно отдавать и получать. Мы можем удерживать в себе запасы энергии, но, если мы перестанем потреблять, эти запасы начнут истощаться. Например, наше тело запасает энергию в форме жира. Когда мы перестаем принимать пищу, эти запасы истощаются – энергия расходуется на движение, поддержку температуры тела и другие процессы. А если мы будем только приобретать и накапливать энергию, не позволяя ей выйти – ее поток иссякнет, она перестанет поступать, или же мы «взорвёмся» от ее переизбытка (например, когда человек накапливает в себе раздражение и не дает ему выйти, в какой-то момент он может эмоционально «взорваться», и тому, кто окажется с ним рядом, придется несладко). Значит, для того чтобы через нас шёл более сильный поток энергии любви, мы постоянно должны эту энергию принимать и отдавать. И чем больше мы отдаём во Вселенную, тем больше и получаем. Нужно учиться гармонично получать и отдавать, делать это так, чтобы ни в том, ни в другом не было «перекосов». 

Как вы думаете, почему мужчины так любят «стерв»? Потому что такие женщины дают им возможность быть проводниками потока любви, невольно подталкивая служить им и отдавать эту энергию – а это дает ощущение счастья. Но такая любовь недолговечна, потому что «стервы» не отдают настоящую энергию любви взамен. Мужчина не получает любви, и ее поток прекращается. Вся любовь, что была в мужчине, исчерпывается, а новой он не получает – и, в итоге, уходит. 

Если мы посылаем негативную энергию (например, раздражение) во Вселенную, обратно мы получим ее же – ведь мы становимся проводниками вибраций определенного уровня. Что уходит, то и приходит. Негативная энергия разрушительна, поэтому лучше стать проводником позитивной энергии. Самая чистая и позитивная форма энергии – это любовь. 
Что же нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной любви: 



1. Необходимо сублимировать негативные эмоции в любовь, научившись всеприятию и смирению перед высшей волей. Научиться отличать действительность от своих мыслей и стремлений, основанных не на реальности, а на желании ее изменить. Стараться во всем происходящем видеть высшую любовь. Понять, что существует высшая воля, высший смысл и высшая справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. 

Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого. Восточная психология утверждает, что наше сердце может сублимировать энергии разных эмоций в энергию любви. 

2. Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая любовь бескорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать любовь надо бескорыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Иначе могут возникнуть мысли типа: «Я всем все, а мне никто и ничего». Это претензия, а претензии автоматически блокируют поток любви и закрывают сердце. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою любовь. 

3. Отдавать любви больше, чем получать. Тогда нам будет возвращаться еще больше энергии любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повышается. 

4. Получать и принимать энергию любви. Принимайте любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Вселенная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии любви – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение. 

5. Проявляйте любовь в действии, помогая, заботясь и служа. Заявлять во всеуслышание «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел… Поэтому станьте воплощением любви в действии. При этом необязательно совершать великие подвиги, ехать в Африку и кормить голодных детей (хотя это тоже очень хорошая идея) – можно просто устроиться волонтером в благотворительную организацию, подвезти кого-то, помочь донести тяжелые сумки, открыть и подержать дверь, поднять на улице мусор и выбросить в урну – или даже просто улыбнуться – искренне, от всего сердца. Сделать что-то хорошее для других бескорыстно. 

6. Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь благодарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его любовью. 

7. Сострадайте, а не жалейте. 
Сострадание наполняет сердце любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушительную энергию. Жалость сжимает сердце, а сострадание его раскрывает. 

Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной̆ точки зрения, то можно понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который̆ он должен пройти для того чтобы приблизится к любви. Его страдания от не достатка любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью. 

8. Будьте здесь и сейчас. Живите в настоящем моменте – ведь любовь можно почувствовать только пребывая в настоящем. 

9. Живите сердцем, а не умом, но слушайте разум. 

Любовь можно прочувствовать сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций. 

«Без любви, сострадания и понимания логика бесполезна». Махараджи. 

10. Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя доброжелательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну любви и отвечать вам взаимностью, а также нести любовь дальше. 

11. Любите себя тоже. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий родитель, который знает что лучше для своего любимого ребёнка, а не просто исполняет все его прихоти. Родитель принимает своего ребёнка таким, какой он есть и любит его бескорыстно. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или кого-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже. 
Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с любовью, или нет. 

Источник
Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации . Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 
/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); font-size: 0.85em; float: right; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Комментарии: 10
/static.mtml.ru/images/vote_up.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +35 /static.mtml.ru/images/vote_down.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
27 фев, 19:17 Александр Николае…

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЛЕСОВ ДЕНЬ

 

 ВЕЛЕС

      (Волос, Вели (гер), Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.),   Вала (инд.), Беленус или Бели(кельт.), Бербаш (дословно”медвежья голова” –скифск. )) — Бог из рода Асов. Его свяшенное дерево тополь.  Покровитель  пастушества, богатства, облаков, мудрости,  книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий,  вестник богов, проводник умерших душ (встречает и сопровождает души умерших людей  — балты считают что Велс пасет души умерших и приносят ему богатые жертвы).Он главный судья  человеческих душ на посмертном Суде (в  Бояновом гимне есть строка  „Велеса нам не избежать”).  По одним  источникам он муж богини Макоши,  по скандинавской версии муж Даны, а по персидской версии муж Сиды –Изиды (но скорее всего это просто разные имена одной и той же богини). 

      Наши предки считали что в былые времена боги  жили на нашей земле и  учили людей  разным наукам и ремеслам. “Дочь Дыеву (Диву), которая от дочери Наховы (Луны), царя Пресеченьска, сватали за Посейдона (Бога Дона) и Ангенора  и Велосу (Велесу), также приятна (она).  Велос же поял женою Сиду ( „Изида – Дана-Макошь- Яга”; поял- был женат на ней) . Ангенор же ушел в Вивинию (Венедию-Европа) и поял жену  именем Тоур (Тару?)  и сотворил град  и нарек Тоур, и родил от Тоур Кадма (Бога любви Каму?)”-- толковая Палея Синод сп.№210 л. 557. Так же  согласно словаря “Mater Verborum “,  Дива была отдана замуж за Перуна, а Посейдон был отвергнут (и женился на Роси).

       Велеса славяне соотносят с благосостоянием, а Перуна с  удалью, отвагой. Велес  Бог-покровитель  всех скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян - Скоттов (шотландцев это Скифы сколоты  потомки боярина Скотеня , см. «Велесову книгу»), поэтому и говорили они всем испокон веков, что : "Велесъ скотiй Богъ" (бог людей, а не домашних животных, которых в древности  именовали словом животина). Переселившись на британские острова, древние Роды Славян-Скоттов назвали все обжитые провинции - Землей Скоттов - Scotland (Шотландией), а в честь своего Родового Бога-Покровителя Велеса они назвали земли с лучшими пастбищами его именем - Wales (Уэльс, т.е. Велес). Так как Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и в Светлые Чертоги Волхаллы.

        Бог Велес всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую мудрость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершенные поступки. Бог Велес, охраняя Небесные Врата Междумирья, пропускает во Сваргу Пречистую Души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту земель Отцов и Дедов, во защиту древней Веры; которые усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и которые от чистого сердца выполняли два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в гармонии с Матерью-Природой.

        Боян в «Слове о полку Игореве» назван Велесовым внуком , поэтому  Велес является прародителем многих славяно-арийских родов. Его имя связано со словами:  велеть, воля, владение, власть, великий.  Велес есть олицетворение хозяйской мудрости.  В древности, Велес считался звериным богом и принимал облик медведя (поэтому скифы и звали его Бербаш- медвежья голова). Он был покровителем охотничьей добычи. Это в его честь волхвы надевали  медвежьи  маски  на головы,  а на себя звериные шкуры, чтобы уподобиться  принявшему образ медведя Велесу и  исполняли  ритуальные танцы, служа требы богам. В прежние времена на Святки и на Масленицу  отмечали комоедицы - праздник пробуждения медведя, или Велесовы дни славянского ведического  календаря.  С почитанием Велеса, или Волоса, у славян связано возникновение и самого слова «волхв», однокоренного со словом «волохатый». Обычно оно переводится как волосатый, косматый, кудлатый. А вот в древности «волохатый» означало - почитаемый богом Волосом, не подлежащий убиению. В бронзовом веке, в пору пастушьих переселений, Велес-медведь сделался в народном сознании покровителем домашних животных и богом богатства. В древнем Киеве кумир его стоял на Подоле, в нижней части города, и пользовался величайшим почитанием наших далеких праотцев-славян. А в Москве на склоне  Боровицкого холма лежал  Камень Велеса, к нему матери больных  младенцев приносили «для  обретения  крепкого здоровья  и исцеления от различных недугов» (И.М.Снегирев «Русская старина»). « Приплыл» тот камень  в незапамятные времена к холму Боровицкому по Москве реке, после чего и явилось здесь святилище бога Велеса (сей камень  убран в  19 веке по приказу  императора Николая Павловича).

       Чествовали  бога  в самом начале недели: День Велеса - понедельник. Н.М. Карамзин в «Истории государства Российского» пишет, что о Волосе упоминается еще в договоре вещего Олега с греками. Именем Волоса, так же как и Перуновым именем, «клялися россияне в верности, имея к нему особое уважение, ибо он считался покровителем скота, главного их богатства».  В древности в память о Велесе существовал такой обычай: первую борозду по весне проводил медведь, запряженный вместо лошади в соху: это обеспечивало щедрый урожай. Когда же наступала хлебная жатва, жницы отправлялись в поле с песнями. Одна из них, захватив рукою пучок колосьев, закручивала их на корню, а потом заламывала в сторону: «завивала Волосу бородку». Этот закрут оставался в поле несжатым до следующей пахоты. Кое-где завивают Волосу бородку и по сей день, только иногда называют его Житным дедом.   Бога Велеса в древности воображали в виде красивого молодого человека, облаченного в шкуру наружу мехом, перехваченную широким кожаным поясом - «чересом». На поясе висел калита - кожаный кошель. В калите Велес хранил земные блага, а в чересе - духовные.

       Спускаясь на землю, Велес бродил от дома к дому, жалуя людей своими дарами, особенно вступаясь за бедных и сирых (не отсюда ли пословица: «За сиротою - бог с калитою» - в том значении, что бедняков бог порою наделяет высокими духовными качествами и талантами).  На небесах Велес пас свои неисчислимые стада, варил небесный мед, разводил пчел и занимался разными ремеслами. Если небесным кователем-кузнецом был Перун (или Сварог), давший людям навыки в обращении с огнем, то Велес научил их ремеслам.  Был Велес не только звездным пастухом, но также покровителем путешественников, музыкантов и певцов. Велес слыл  также великим врачевателем, силе которого подчинялись травы.  О том, сколь огромное уважение питали наши предки к Велесу, говорит стародавний обычай цедить рождественское пиво через шерсть, а гадая на суженого, девушки не только лили воск, но и сжигали охапку сена или клок шерсти, по игре теней пророча будущее. К числу древнейших относится и гадание по брошенной в огонь бараньей шкуре - непременно с шерстью на ней. Волхвы бросали в пламень кости, вытаскивали их еще не обгорелыми и толковали огненные пятна на них как волю бога. Все это - следы поклонения Велесу-Волосу.

       Считается также, что Велес - прародитель великанов: волотов, велетов, ведь слово «ве-лий» означает большой, великий. Вообще этот бог был особенно благосклонен к богатырям и всем людям, наделенным высоким ростом, большой физической силой.  Также  он владелец нечитанной книги  земли, которая  иначе  зовется Совесть(СОвместная ВЕСТЬ получаемая от богов и предков) или Чистое Поле, а по современному-- «энергоинформационное поле земли». Имя Велеса-Волоса доныне сохранилось в славянских землях в таких названиях, как Велесова гора, Волосова долина.  В средние века, с приходом христианства, Велес соединился в народном сознании со святым Власием - покровителем домашнего скота. Его день отмечается 11 февраля по старому или 24-го - по новому стилю.

       Легенда. "Еще в незапамятные времена, до того как  посетить  нашу землю, бог Велес пастушествовал в небесах. Он гонял по синему своду стада облаков, играл на свирели, которую некогда изладили для него сыновья бога ветра Стрибога, и распевал песни о великих деяниях, кои дано свершить богам и людям.   А у громовержца Перуна, небесного владыки, была красавица-жена – богиня Дива. Она  оставалась вечно юной красавицей. Ее золотоцветные волосы были убраны жемчугами, одежда изукрашена богатым шитьем и драгоценностями. Велес тоже  любил красавицу Диву. Чуть, бывало, повеет теплом, чуть вылетят из райского сада Ирия жаворонки, неся на землю весну, начинает хмель любви бродить в теле небесного бога-пастуха! Не в радость ему мирная жизнь, не в радость небесные красоты. Хочется потешить буйную плоть! Не в силах с собой справиться, Велес улучил миг, когда Перун отвернется,  и похитил красавицу Диву.  Что тут содеялось в небесах! Черные грозовые тучи - передовое воинство Перуна - стремглав понеслись к жилищу Велеса, чтобы испепелить его молниями, убить громами. Но тот заиграл на чародейной свирели братьев-ветров - и на пути Перуна встала неодолимая стена встречного ветра. Стрибог сурово бранил своих легкомысленных сыновей, давших в руки Велеса такое сильное оружие. А Велес наслаждался своей безнаказанностью и смеялся над обманутым громовником.  А между тем Дива, задумала  украсть эту свирель.  Она подольстилась к Велесу, начала петь для него, танцевать. Ах, каким теплом повеяло в это время на земле и в сердце влюбленного бога! Но когда Велес уснул, разнеженный, Дива схватила волшебную свирель и с такой силой отбросила ее прочь, что свирель улетела на землю и рассыпалась на тысячи обломков. Из них, между прочим, выросли тростник и камыш, из которых люди с тех пор и начали делать свирели да простенькие дудочки.  В то же мгновение ветры перестали слушать Велеса и склонились перед молниями Перуна. И  Громовержец прорвавшись к похитителю потребовал от Велеса чтобы он удалился в изгнание на землю. Велес и сам понял, что совершил  непростительную глупость по отношению к своему брату Перуну, и раскаявшись отправился  к людям обучать их землю обрабатывать и скот водить.  Увидав, как жестоко наказан  Велес, добросердечная  Дива горько заплакала, и слезы ее теплым дождем пролились на землю. Растаяли остатки снега, зазеленели травы в полях и лугах, оделись листвою леса, а кое-где расцвели синие, точно небеса, цветочки. Это были слезы  Дивы  по Велесу, которого она жалела, и ни как не могла забыть. С тех пор цветы эти и называются - незабудки.  Пожалел суровый Перун красавицу-жену и дал ей слово  простить и  Велеса. Но не сразу, а пока пусть поживет на земле.  А  Велес чтобы не искушать Диву  которая все  это время смотрела вниз, на землю, и любовалась им,  принял образ   медведя (В скифском варианте легенды у него была только голова медвежья, а тело человеческое, и скифы его прозывали Бер-баш, медвежья башка. Волхвы, которым покровительствовал Велес, в знак этого надевали на свою голову маску медведя).  С тех пор так оно и повелось, лето Велес проводил на земле, в лесу, в образе медведя, украдкой помогая людям пасти их стада и оберегая коровушек от диких зверей: недаром зовется он «скотьим богом», покровителем пастухов. Все это время стада облаков в беспорядке бродят по синим небесным пастбищам - именно поэтому летом куда больше облаков, чем зимой.  Осенью, когда птицы улетают в теплый Ирий-сад, они уносят с собою Велеса, вновь принявшего свой обычный облик. В это время подлинные медведи залегают в берлоги на зимнюю спячку…." 

      Существуют и  другие мифы объясняющие отправку Велеса на землю. Например древние сибирские предания так гласят об этом:  --  Велес, в молодости был очень озорным юношей, любителем всяческих шуток и проделок. Когда его кормилица Матушка Зимун отпускала небесных коров пастись на просторах Сварги Пречистой и возвращалась в свои хоромы, Велес, обернувшись волком, гонялся за ними и  загонял их в Тёмную Пустошь. Вечером, когда Зимун выходила встречать небесных коров, то их нигде не было, и тогда все в Небесном Чертоге отправлялись на их поиски. Велес вместе со всеми шел искать небесных коров и первым находил их в Тёмной Пустоши. За что получал похвалу от своей кормилицы Матушки Зимун. Так продолжалось очень долго, пока Перун, летавший орлом по Сварге Пречистой, случайно не увидел Велеса в образе волка загоняющего небесных коров в Тёмную Пустошь.  Кормилица  Зимун в наказание за озорство, попросила Перуна отправить его младшего брата  Велеса на Землю, чтобы тот помогал людям в течении трех лет. И если после этого срока люди будут благодарить и славить Велеса за его благие деяния, то ему будет разрешено вернуться в Сваргу Пречистую. Перун выполнил просьбу Зимун, отправив Велеса на Землю, где он помогал людям и делился с ними Небесной Мудростью.  А когда по прошествии трех лет Слава о Велесе достигла Сварги Пречистой, Перун вернул его обратно к Матушке Зимун. 
По другой версии,  то же  из озорства, Велес  угонял в Мрачную Пустошь летающие  корабли богов (Звездолеты), и Сварог с Ладой  матушкой  отправили его  на землю к людям, чтоб он остепенился.

 На 24 февраля по современному календарю (11 по старому, не путать!!!!)  ещё во второй половине  19 века в селах у болгар-помаков праздновали Велесов  день. Стефан Веркович в своей книге «Веда Словена» (1871 года издания) пишет: «Когда то веровали, что это  был Бог покровитель скотоводов,  и прославляли его сотворяя Коло (круг). Рано утром в этот Велесов день в каждом селе,  староста посылал  трех  девушек  ходить по селу и извещать о празднике  сельчан специальной песней.  Когда девушки допевали  эту горную  песню  и обходили все село, то старый староста собирал  девять молодых пар  и  этих трех дев и  все шли они на то место,  где  были собраны вместе коровы с этого села. Когда шли, то девы также пели песни. Достигнув того  места,  где были  волы  и  коровы, староста доставал «Ясную книгу» (Свод древних вед), и начинал  читать святые  гимны богам, чтобы усмирить коров.

 «Ой, Боже ли   мой, Велес бог,

 Жива  Юда (богиня)  ведь нас учила,

 Да как петь эту ясную книгу говорила,

 Да как петь её, да всё потом записать,

 как кошарами нашими заправлять…

 

    Усмирив  коров,  потом  ждали, когда солнце  взошедшее на небесах,  обогреет всех по воле Велеса бога,  и тогда юные девы заклинания закликают и свои  ясные главы, (а также и старосту) белыми венками позлаченными увивают. После этого сотворяли  коло (круг)  и  требу  в круге  воздавали и Велесу  Богу  гимны  пропевали:

 

«Боже  мой все сущий,

 Свет во тьму несущий,

 Сияньем озаряющий.

 Миры нам сотворяющий                                                     5

 Древними звездами ты сияешь,

 Кривду к нам  не допускаешь…

 Боже мой, Велес Бог,  просим тебя, Боже,

 Ты  с небес  на эту землю снизойди,

 И нас от темных чар освободи

 Да  будем мы со тобою во едине

 и ныне и присно  и от круга до круга

  тако было, тако еси, тако будет».

 К угощенью тебя  приглашаем,

 гимнами славы к себе призываем:

 «К нам на трапезу Боже приди.

 И венки чудесные ты принеси,

 И кто свидится с тобою до зари

 Тому ты  белый венок и подари,

 

Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 1 раз

Исцеляющие картинки

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:30 + в цитатник

 

Волшебные картинки

  

Картинка заряжена на улучшение зрения. Смотреть не более трех минут (можно несколько раз в день)

Предлагаю вашему вниманию галерею исцеляющих картинок. Эти волшебные, магические картинки помогут вам в решении многих ваших проблем и вопросов. В течении 3-5 минут следует смотреть на картинку и представлять изменение ситуации в лучшую для себя сторону. Смотрите исцеляющие магические картинки и наполняйтесь положительной энергией, ведь если в душе светит солнце, то и мир вокруг становится ярче! 
 

 

улучшение_зрения_ylyghenie_zrenia

 

 

 

 

 

Картинка заряжена на похудение и избавление от лишних килограммов

 

гипноз_для_похудения_gipnoz_dlia_poxydenia

 

 

 

Картинка заряжена на здоровье и силу волос

 

здоровье_волос_zdorobie_volos

 

 

 

Картинка заряжена на здоровую и удачную беременность

 

картинка_на_беременность_kartinka_na_beremennost

 

 

 

Картинка заряжена на зачатие ребенка

 

картинка_на_зачатие_kartinka_na-zaghatie

 

 

 

Картинка заряжена на снятие зубной боли

 

убрать_зубную_боль_ybrat_zybnyu_bol

 

 

 

Картинка заряжена на снятие никотиновой зависимости

 

не_курить_картинки_ne_kyrit_kartinki

 

 

 

Картинка заряжена на повышение энергетического тонуса

 

радость_картинки_radost_kartinki

 

 

 

Картинка заряжена на лечение дрожжевого грибка (молочницы)

 

лечение_молочницы_leghenie_mologhnicy

 

 

 

Картинка заряжена на очищение крови и кишечника

 

очищение_крови_ghishenie_krovi

 

 

 

Картинка заряжена на общее исцеление организма

 

здоровье_картинки_dorovie_kartinki

 

 

 

Картинка заряжена на лечение фобий и устранение страхов

 

мандала_картинки_mandala_kartinki

 

 

 

Картинка заряжена на избавление от фригидности

 

женская_фригидность_jenskai_frigidnost

 

 

 

Картинка заряжена на исцеление от импотенции

 

против_импотенции_protiv_impotencii

 

    

 

 

 

 

 

Картинка заряжена на усиление женской привлекательности

 

женская_магия_jenskaia_magia

 

 

 

Картинка заряжена на привлечение любви

 

мандала_любви_mandala_lybvi

 

 

 

Картинка заряжена на супружеское примирение

 

давай_помиримся_davai_pomirimsia

 

 

 

Картинка заряжена на связь со своим Ангелом – Хранителем

 

волшебные_картинки_volshebnye_kartinki

 

 

 

 

 

Картинка заряжена на оптимизм и хорошее эмоциональное состояние

 

позитивные_картинки_pozitivnye_kartinki

 

 

 

Картинка заряжена на привлечение денег

 

мандала_денег_mandala_deneg

 

 

 

Картинка заряжена на удачу в бизнесе

 

картинка_на_удачу_kartinka_na_udaghy

 

 

 

 

 

Картинка заряжена на снятие сглаза

 

снятие_сглаза_sniatie_sglaza

 

 

 

Картинка заряжена на снятие негатива с энергетического поля

 

снятие_негатива_sniatie_negativa

 

 

 

Всего хорошего вам и исполнения всех ваших желаний!

Источник http://welemudr.mirtesen.ru/blog/latest

Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Орхидея из холодного фарфора

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник

 

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора

Сегодня мы познакомим вас с тем, как можно изготовить орхидеи из холодного фарфора.

Для этого нам понадобятся:
холодный фарфор белого цвета
инструменты для лепки
флористическая проволока
акриловые краски
латексный клей
флористическая лента

Чтобы слепить лепесток орхидеи нужно сначала из холодного фарфора сделать заготовки по своей форме напоминающие каплю. Затем нам также для каждого цветка понадобится кусочек флористической проволоки, которую мы покроем тонким слоем холодного фарфора. Каплю мы расплющим, придавая ей форму лепестка, который закрепим с помощью клея на конце проволоки, прочно скрепляя его с массой, которой мы покрыли проволоку. Так мы получили сердцевину для цветка.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


Затем делаем лепесток немного большего размера, чем сердцевина. Для этого разминаем заготовку – каплю пальцами и приклеиваем его к ранее подготовленной сердцевине.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


Чтобы изготовить большой лепесток на нужно раскатать массу фарфора в тонкий пласт. Затем вырезать из него лепесток при помощи форм. А затем палочкой наносим на поверхность лепестка линии и надрываем края, придавая лепестку бархатистый, ажурный вид.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


И так же приклеиваем к предыдущему лепестку. Таким образом мы получили основание цветка.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора



А теперь будем делать отдельные тонкие лепестки орхидеи. Для этого из тонкого пласта фарфора с помощью форм вырезаем заготовки, придаем им желаемую форму (слегка загибаем края, закручиваем наружу кончик лепестка), и приклеиваем на проволоку.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора



Чтобы изготовить отдельные широкие лепестки орхидеи, мы так же, как делали выше, вырезаем с помощью широкой формы из пласта лепесток, делаем «рваный» край и приклеиваем его на проволоку. Всего нам понадобится 5-6 отдельных лепестков.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора



Теперь соединяем все отдельные части орхидеи вместе: складываем проволоку вместе и обматываем флористической лентой.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


Белая орхидея из холодного фарфора готова.



Чтобы сделать орхидею другого вида, делаем основание: стебель с тычинками.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


И аналогично тому, как делали ранее, изготавливаем несколько тонких лепестков.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора



Которые затем раскрашиваем: низ в зеленоватый цвет, серединку верха в темно-розовый, светлеющий к краям и ставим темные точки.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора

Получаются вот такие красивые лепестки.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора


Соединяем их вместе.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора



Из орхидей, изготовленных из холодного фарфора можно собрать вот такой красивый букет.

Мастер-класс: орхидеи из холодного фарфора

 

источник

 
Рубрики:  Самоделки/Холодный фарфор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декоративное пасхальное яйцо

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник

 

Декоративное пасхальное яйцо. Мастер-класс

Дизайнер: Елена Буевич

 

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

 

 

Традиции красить яйца на Пасху следуют очень многие. Предлагаем оригинальный вариант. Такая композиция с ветвями вербы и цветами будет напоминать о светлом празднике в течение всего года.


Декоративное пасхальное яйцо. Шаг 1

 

1 Плетите основу яйца на 6 прутьях, подготовив их так же, как для основы корзины. Нанизав на шило три расщепленные заготовки, вставьте в них оставшиеся три отрезка. Плетите "веревочку в два прута", как описано в шагах 5–12 предыдущего мастер-класса. Вместо сложенного петлей прута можно взять два отдельных. Разведение прутьев основы выполните один раз, сразу разделяя их по одному. Во время работы выгибайте плетение, чтобы получилась "чаша".
Декоративное пасхальное яйцо. Шаг 2

 

2 Нарежьте стойки-прутья длиной около 40 см. Срезав толстый конец каждого прута наискось, вставьте стойки в плетение. Тонкие концы прутьев соедините попарно арками одной высоты, скрепляя концы отрезками тонкой проволоки.
Декоративное пасхальное яйцо. Шаг 3

 

3 Срезав толстые концы веточек вербы наискось, вставьте веточки в плетение рядом со стойками. Тонкие концы закрепляйте вдоль стоек. На веточках с помощью тонкой проволоки закрепите небольшие пластиковые пробирки-вазы для цветов. Сплетите кольцо-подставку из нескольких прутьев.
Декоративное пасхальное яйцо. Шаг 4

 

4 Ваше декоративное пасхальное яйцо готово!

 

 

Рубрики:  Праздники/Пасха



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бар для дачи из старого чемодана

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

Делаем бар из старого чемодана. Мастер-класс

Лара Хаметова

 

 

Принимая гостей, всегда хочется произвести впечатление. Оригинальный бар, сделанный из старого чемодана, в котором храняться несколько сортов вина, мало кого оставят равнодушным.

 

 

ЧТО НУЖНО?

/www.supersadovnik.ru/images/design/fon_povtor.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/fon_povtor.gif); background-color: rgb(229, 233, 213); width: 189px; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Материалы

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> старый чемодан средних размеров
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> плотный картон
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> саморезы
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> клей ПВА
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> рецепты коктейлей
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> искусственный мех
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> плотная ткань в тон меху
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> атласная лента шириной 1 см
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> широкая стропа черного цвета

Инструменты

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> мебельный степлер
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ножовка
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> дрель
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/toch01.gif); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сверло

 

/static.24smi.org/inf2.png" target="_blank">http://static.24smi.org/inf2.png) !important; background-color: transparent !important; height: 15px !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">
Обмен новостями
Чемодан. Шаг 1

 

1 Выбранный для работы чемодан должен иметь каркас из деревянных реек. Измерьте внутреннюю часть чемодана, чтобы выпилить полки подходящих размеров. Распилите мебельный щит на необходимые части, сделайте выпилы под рейки каркаса – чтобы полки хорошо входили внутрь. Выпиливая детали, делайте запас в несколько миллиметров, чтобы учесть толщину ткани. При необходимости скруглите угол полки, приходящийся на стык боковой стенки чемодана и его дна. Вложите детали внутрь, проверяя, насколько хорошо они стыкуются. Раскройте чемодан так, как будет выглядеть бар в открытом виде. Нарежьте стропу на необходимые куски и закрепите ее с помощью степлера на деревянных рейках таким образом, чтобы стропа удерживала открытую чемоданную крышку.
Обвивка чемодана мехом. Шаг 2

 

2 Обейте глубокую часть чемодана искусственным мехом, подворачивая края примерно на 1 см и закрепляя его степлером на рейках каркаса. Делайте это от середин сторон к углам, затем срежьте в углах излишки ткани и закрепите ее, подвернув края.
Изготовление полок. Шаг 3

 

3 Оберните полки искусственным мехом и закрепите его степлером на торцах, которые будут обращены к дну и стенкам чемодана. Соедините полки саморезами, расположив их под прямым углом.
Крепеж полок. Шаг 4

 

4 Еще раз вложите полки внутрь чемодана, наметьте снаружи места отверстий для саморезов, чтобы закрепить торец горизонтальной полки и нижний край вертикальной. Просверлите чемодан, затем закрепите полки саморезами. Маленькие боковые стенки крышки чемодана оформите плотной тканью, закрепив ее степлером, как мех. Для этого нарежьте ткань на широкие полосы необходимой длины и закрепите их, подворачивая верхний край
Декорирование чемодана. Шаг 5

 

5 Вырежьте из плотного картона 2 прямоугольника такой величины, чтобы они полностью закрывали дно крышки. Вложите их внутрь. Открытую сторону деревян- ной рейки накройте атласной лентой в тон использовавшимся тканям и закрепите ее степлером или клеем.
Изготовление коллажа. Шаг 6

 

6 Вырежьте из старых журналов рецепты приготовления коктейлей и наклейте их на картон, чтобы получился коллаж. При необходимости этот «столик» для смешивания коктейлей можно покрыть лаком или накрыть листом оргстекла.
Готовый чемодан. Шаг 7

http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=134

7 Бар из старого чемодана готов.
Рубрики:  Мой дом/Про баньку

Оттделка балкона

Пятница, 22 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник

 

И потолок может расцвести весной!!!

Ну вот и закончили мы, наконец, отделку нашего балкончика!

Горжусь тем, что мастера нам обшивали только одну, переднюю стенку балкона с внутренней стороны.

А уже пол, стены, тумбочку, диванчик (переделанный из углового кухонного), и потолок мы делали с мужем сами! Особенно, конечно, мы гордимся идеей с потолком! Для него купили обычные пенопластовые или полиуретановые (даже не знаю, как правильно называется сей материал), плиты, я их разукрасила, расписала, покрыла сначала клеем ПВА, а затем, чтобы не так впитывался, акриловым лаком. То же самое сделали с потолочными фризами. И теперь за ними можно ухаживать без проблем. В общем, смотрите и оценивайте, что получилось!

 

Вот такие потолочные плитки мы купили:

И затем я взялась за их перевоплощение:

 

 

 

Ну а потом, под действием лака, краски стали чуть ярче, и вот так они смотрелись на потолке в готовом виде!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ну и не только потолок нам нравится, но и весь балкончки в целом!

Диванчик муж обшил еще раньше, а вот сидушку надо будет еще обновить. Но за этим дело не станет, материал после ремонта зала остался, так что на днях, она будет пушистая, яркая, и как новая. Так что на это пока не обращайте внимания:))

 

 

 

 

 

 

Ну, в общем, вот  такая весна у нас на балкончике теперь круглый год :) Нам нравится!:)))

 
Рубрики:  Мой дом/Балкон



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разносолы порча не возьмёт...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

Разносолы порча не возьмёт....

Разносолы порча не возьмёт....делать заготовки из выращенного на дачном участке урожая так, чтобы банки не взорвались, а варенье не заплесневело и не засахарилось, дело чести для любой хорошей хозяйки. Но мало кто знает, что для успешного консервирования издревле существуют проверенные годами магические правила и приметы.

1. Когда будете солить огурцы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это число и приступайте к соленью и маринованию (в текущем году Пасха пришлась на 5 мая значит, 5 августа станет для большинства лучшим днем для начала заготовок). Если управитесь за неделю, ни одна банка у вас не взорвется.

2. Не солите поклеванные овощи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.

3. Не делайтe заготовки в свои критические дни.

4. В дни, когда будете делать заготовки, лучше не ходите на кладбище и в церковь.

5. Не поминайте нечистую силу, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. Иначе эти заготовки будут потом издавать неприятный запах

6. Когда начинаете делать заyготовки, обойдите вокруг стола с Библией в руках и скажите такие слова: награди, Господи, нас едой. Не дай моим огурцам взяться водой. Благосло­ви, Боже, мою капусту, помидоры, перцы (перечислите все то, что собираетесь консервировать). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь
7. Для удачного варенья, повидла и прочих заготовок из ягод и фруктов при желании можно воспользоваться особым заговором.
Повяжите на голову белый платок, трижды перекреститесь и, поставив на стол заранее вымытые и просушенные плоды, читайте заговор 3 раза: Матушка Богородица, удачей меня, рабу Божью (имя), окрути, словом благослови. Варись, варенье, густое, ароматное, всем вкусное и приятное, а я фартуком noдвяжусь, удачей опояшусь, пусть сладким и вкусным для всех будет мое угощенье во веки веков, навсегда. Аминь
8. Чтобы хорошо заквасить, засолить или замариновать овощи, делать это следует только на растущей луне. Утром, стоя лицом к восходящему солнцу, перекреститесь и трижды произнесите заговор:Матушка Богородица и сам Христос! Я, раба Божья (имя), прошу благословенья для моего соленья, для моего квашенья. Пусть вкусно оно будет для всякого. Слово мое крепко, к делу цепко. Аминь, аминь, аминь
9. Чтобы овощи (картофель, лук, морковь, капуста), предназначенные для длительного хранения, не начали гнить и преждевременно прорастать, сделайте следующее. Перед закладкой их на зиму возьмите сухие веточки можжевельника (любой разновидности) и шалфея, зажгите их на чугунной сковородке, три раза прочитайте ;Отче наш и, окуривая помещение, обойдите его по часовой стрелке, говоря: Как иголка не идет за ниткой, как речка вспять не побежит, как солнце на западе не взойдет, так не будет у меня потерь. Что кладу, все сохраню, мышь не поест, мороз не побьет, гниль не погубит. Именем Иисуса Христа, силою Святого Духа, волею Отца ставлю я, раба Божья (имя), щит, который от беды оборонит. Аминь. Лучше это делать в полдень четверга.
10. Позаботьтесь о том, чтобы завистники или недобрые люди не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы законсервировали. И уж совсем недопустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить плоды вашего труда, даже невольно, в этот момент совсем нетрудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебству, сбрасывают крышки.
Если с вами уже происходили подобные неприятности, проведите такой обряд. Встаньте посредине кухни, поставьте на стол церковную свечу, зажгите ее, перекреститесь, прочитайте Отче наш и поставьте в каждом углу взятую из новой, только что купленной пачки соль, предварительно насыпанную в маленькие тарелочки. Оставьте все на три дня. Затем ссыпьте соль на сковородку и поместите ее на огонь. Жарьте ее, помешивая, и читайте: Как ты, соль, на огне горишь, так сгорает порча порченная, по злобе сделанная. Откуда пришла, туда и уходи, кто сотворил, тот забери.
Затем соль закопайте в землю там, где никто не ходит. Придя домой, окропите помещение святой водой по часовой стрелке, приговаривая: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи, помоги! Святой водой окропляю, оберег-ограду ставлю, злая ведь­ма не придет, вреда не принесет ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Свечи пусть прогорят полностью. Лучше всего это делать в четверг, так как четверг день очищения.
 
 
Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какой должна быть кухня

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:11 + в цитатник

 

Какой должна быть кухня

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Автор Ольга Пронина

Что такое кухня? Вы скажете, помещение, где готовят еду? Не только.

 

Какой должна быть кухня
 
 

 

Кухня - это место, где вся семья собирается в начале и в конце каждого дня. Где все готовы выслушать друг друга и помочь советом. Где и отдыхают, и работают. Но, для чего бы вы не использовали свою кухню, она должна справляться с поставленной задачей.

Какие качества нужны кухне для повседневной жизни? Прочность, выносливость и хорошие организаторские способности.

На кухне должно быть все необходимое для приготовления пищи. Какой бы ни была ваша кухня 6 кв.м или 20 кв.м, ее пространство должно быть использовано оптимально и максимально. Ну и, конечно же, без идеального порядка - никуда. Поддержать порядок вам помогут контейнеры и разделители. С их помощью вы сможете максимально эффективно использовать шкафы и ящики в высоту и в ширину, и моментально находить то, что ищите. Полезно использовать навесные аксессуары. Они не мешают, всегда на виду и под рукой. Это позволит полноценно использовать пустующее пространство и работать на кухне эффективнее.

Свет в помощь
Освещение создает настроение. Не говоря уже о том, что без него просто сложно мыть продукты, резать овощи, раскатывать тесто – словом, делать любую работу на кухне. Используйте софиты для создания направленного освещения рабочей поверхности и потолочные светильники - для общего.

Столешницы
Здесь «отдыхают» после купания белоснежные тарелки. Здесь безжалостно рубят зелень и мясо. И даже бьют по будущим бифштексам! Чего только не приходится повидать столешницам на своем веку. Выберите ту, что справится. Например, ламинированную устойчивую к повреждениям и воздействию высокой температуры. Или столешницу из массива дерева, основательную и хранящую тепло натурального материала. Помните, дорогая красивая столешница не значит - функциональная. Столешница не должна быть «хрустальной вазой».

Рабочие зоны
Специалисты по интерьеру называют совокупность рабочих зон - рабочим треугольником. Это наиболее практичный принцип организации кухни. Если учитывать расположение трех основных рабочих зон (хранение, мытье, приготовление), то кухня получится гораздо удобнее и функциональнее, Подумайте о зонах, предназначенных для хранения продуктов, о том, как их следует организовать, что должно находиться рядом. Например, рядом с холодильником и морозильной камерой лучше ставить столешницу. На ней удобно распаковывать продукты перед тем, как убрать их в холодильник. 
Зона мойки одна из самых важных на кухне. Будет удобно, если рядом вы поставите холодильник. Хорошо, если и плита будет неподалеку - очень удобно промывать овощи перед тем, как отправить

 их в кастрюлю. 
Для того, чтобы вам не пришлось постоянно переносить тяжелые кастрюли и сковороды из одного конца кухни в другой, постарайтесь расположить духовку и плиту рядом с мойной и столешницей. Используя принцип рабочего треугольника, вы легко найдете оптимальный вариант планировки для своей кухни.

Воспользуйтесь нашими идеями и решениями для организации кухонного пространства, и не удивляйтесь, когда вам и вашим домочадцам захочется проводить еще больше времени вместе. На кухне, конечно!
http://www.domashniy.ru/article/obraz-zhizni-zhenshiny/interier

Рубрики:  Мой дом/Кухня



Процитировано 3 раз

Обновляем кухню без большого ремонта

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник

 

Обновляем кухню без ремонта

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Автор Ольга Воронова

Чем комфортнее хозяйке на своей кухне, чем больше она ей нравится, тем вкуснее получаются обеды! Так как же изменить кухонное пространство не ломая стен, и как следствие – разнообразить меню блюд, которые на ней готовятся?

 

 
В интерьере перемены всегда к лучшему. Особенно в таком помещении, как кухня. Его практическая специфика такова, что кухня теряет вид раньше всего. Но затевать ремонт только в одной кухне не всегда кстати, тем более, что ее мебель и оснащение еще вполне может быть в хорошем состоянии, не устраивает только внешний вид. Кухня в доме – одно из самых посещаемых мест, часто она совмещает в себе и функции столовой. Поэтому хочется видеть ее красивой, нарядной, обновленной, повышающей настроение. Только ради этого стоит чаще менять «декорации» на кухне.

 

02.jpg01.jpg

Нужно учесть, что 80 процентов впечатлений от внешнего вида кухни приходится на кухонную мебель, столешницу и «фартук». Рационально, прежде всего «поработать» именно с этими составляющими. Ну а затем по важности следуют окна.

03.jpg

Вот как можно быстро преобразить кухню, не разоряя семейный бюджет:

Старые фасады кухонной мебели можно перекрасить в любой цвет. Если вы хотите получить матовые фасады, используйте краску для мебели, а если «лакированные» − воспользуйтесь автомобильной эмалью в баллончиках.

Старые фасады можно также оклеить самоклеящейся пленкой, тем более, что выбор таких пленок сейчас огромен.

06.jpg

На старые фасады можно, помимо покраски, наклеить декоративный профиль, в том числе и под «лепнину», если вы любите этот стиль

Можно добавить к новому декору и новую фурнитуру – заменить ручки.

 

Можно и не менять цвет фасадов, если он вам в целом нравится, и они в хорошем состоянии. Тогда их можно преобразить, сделав роспись по трафарету.

04.jpg05.jpg

Оригинальный дизайнерский ход – контраст фасадовНе делайте все фасады одного цвета. Например, вы можете перекрасить часть фасадов в синий цвет, а некоторые – в белый.

Можно снять один – два небольших навесных шкафчика и заменить их подвесными полками. Полки покрасьте в цвет мебели или по контрасту к ней.

07.jpg

Если у вас есть шкафчики со стеклом, приклейте с внутренней стороны дверок «липучки». Тогда вы сможете прикреплять прямоугольники из красивой ткани, также снабдив их липучками. И у вас появятся яркие вставки. Также можно приклеить с внутренней стороны под стекло фрагменты красивых обоев.

Наконец, старые фасады можно дополнительно «состарить», а затемдекорировать с помощью техники декупаж.

Если позволяют средства, можно вообще заменить фасады на новые, если, конечно, вы нашли достойный вариант.

08.jpg09.jpg

Старую столешницу можно выложить керамической плиткой, и ее будет просто не узнать.

Можно перекрасить старую столешницу, а сверху прикрепить закаленное стекло.

Ну и, наконец, можно ее заменить современной столешницей из композитных материалов. Однако надо помнить, что столешница всегда должна быть в гармонии с мебелью, в едином стиле. Изменение одного влечет за собой и изменение другого.

11.jpg12.jpg

Кухонный «фартук», конечно, менять сложно. Ну и не надо. Чтобы его обновить, достаточно его чем-нибудь «закрыть». Например, можно сделать накладную панель из оргстекла, декорированную с обратной стороны подходящей самоклеящейся пленкой. Можно соорудитьдвухслойную панель из оргстекла, между слоями которого расположатся засушенные листья, травы, раскрашенные перья и т. д. Этот вариант подойдет, если ваш «фартук» очень светлый, и не будет искажать цвет наполнения панели. Если «фартук» без рисунка,отдельные плиточки можно перекрасить в нужный цвет красками для керамики. В продаже сейчас есть новинка – самоклеящаяся мозаика. Некоторые плиточки можно оклеить такой мозаикой. А еще существует грифельная краска различных цветов. Покрасив ею несколько плиток, можно превратить часть фартука в доску для записей мелом.

13.jpg

Изменить кухонный «фартук» может помочь рейлинг. В таком случае на него нужно подвесить не только нужные на кухне «технические» предметы, но выбрать из них самые декоративные: яркие кружки, подставки под горячее, столовые приборы с расписными ручками, горшочки с пряными травами. Помимо рейлинга, на некоторых плитках можно разместить отдельные самоклеящиеся крючки и также подвесить красивые аксессуары.

10.jpg14.jpg

Если у вас на кухне не прослеживался определенный стиль, попробуйте его создать. Это сразу же создаст впечатление новой кухни. Например, для создания стиля Прованс, перекрасьте фасады в сине-белую гамму или навесьте деревянные, обложите пестрой сине-белой плиткой столешницу, расставьте на ней плетеные корзины и оцинкованные горшочки с травами, постелите на стол белую скатерть. Шторы повесьте тюлевые в сочетании с деревянными жалюзями.

17.jpg

Внешний вид окна могут изменить новые занавеси. На кухне лучше использовать короткие рулонные шторы. Бывает, что новая яркая занавесь полностью преображает кухню. Но ее, конечно, нужно поддержать соответствующей посудой, скатертью, аксессуарами. Можно сшить составную занавеску из отдельных ламбрекенов, получится очень стильно. А можно продублировать уже имеющуюся рулонную штору самодельной занавеской-«дождиком» из фетровых цветов на ленточках.

15.jpg16.jpg

Карниз можно украсить большой красивой веткой дерева, если вам нравится эко стиль.

Внешний вид стола, а это важная деталь меблировки кухни, полностью изменит новая скатерть. Иногда можно декорировать и старую – например, белую скатерть легко преобразить, напечатав по ней картинки разрезанными вдоль половинками овощами и фруктами с нанесенной на них краской.

19.jpg18.jpg

Завершит преображение вашей кухни яркое панно. Это может быть коллаж из обоев, большое расписное блюдо или аппликация на мешковине – главное, чтобы панно сочеталось со стилем вашей новой кухни. 

20.jpg

http://www.domashniy.ru/article

Рубрики:  Мой дом/Кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно вырастить дыню

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник

 

Как правильно 

выращивать дыню?


/sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/vote_out.png" target="_blank">http://sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/vote_out.png); background-position: 3px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/vote1.png" target="_blank">http://sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/vote1.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit">
 

Статья о том, почему /sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/tag_03.png" target="_blank">http://sovetland.ru/sites/all/themes/sovet_version2/images/tag_03.png); background-position: 100% 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Советы по теме: дыня">дыня полезна для нашего организма, какие сорта дыни наиболее популярны у отечественных садоводов и как правильно выращивать данное растение.

Происхождение и полезные свойства

Дыня была завезена в Европу во времена расцвета Римской империи. В XIII веке дыню начали выращивать в России, используя теплицы и парники. После длительной селекции полезное растение было успешно акклиматизировано и в настоящее время культивируется в Среднем Поволжье и других регионах даже в открытом грунте.

В мякоти спелой дыни содержится много полезных сахаров, крахмалистые вещества, растительные белки, пектины, клетчатка, разнообразные витамины, минеральные соли, органические соединения. Полезные плоды рекомендуется включать в пищевой рацион при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, аномалиях функционирования печени и почек, хронической подагре, ревматизме различной этиологии. Кроме того, имеются данные о позитивном влиянии дыни на состояние больных туберкулезом.

Ботаники относят полезную культуру к семейству тыквенных. Это плетистый однолетник с травянистым длинным стеблем. Листья большие, округлые или удлиненные, могут быть разделены на лопасти. Сверху стебель, черешки и листья покрыты жесткими полупрозрачными волокнами. Цветки желтые, довольно крупные. Одно взрослое, полноценно развитое растение может образовать до 7 плодов, окраска и форма которых являются характерными сортовыми признаками.

Дыня плохо переносит понижение температуры воздуха и почвы. Семена начинают прорастать только после прогревания субстрата до 15° С и выше, взрослым растениям требуется температура до 30° С. В средней полосе России культивируют преимущественно раннеспелые сорта, которые успевают дать урожай до наступления первых осенних заморозков.

Сорта дыни

Айкидо - высокоурожайный раннеспелый гибрид, обладающий иммунитетом к мучнистой росе и фузариозу. Плоды коричневато-золотистые, с сетчатым рисунком и зеленоватой мякотью, массой до 1,5 кг.

Алтайская - популярный сорт дынь с периодом вегетации около 2,5 месяца. Обладает повышенной устойчивостью к распространенным бактериальным и вирусным заболеваниям. Плоды овальной формы, массой не более 1,6 кг. Кора плотная, тонкая, мякоть очень вкусная и ароматная.

Ананасная - раннеспелый сорт. С момента высадки семян до сбора урожая обычно про-ходит не более 3 месяцев. Плоды овальные, массой около 2 кг. Кора оранжево-желтая, с сетчатым рисунком, мякоть розоватая, сладкая.

Золотистая - среднеспелый сорт, при выращивании из рассады - ранний. Плоды округлые, почти сферические или овальные, массой не более 2 кг. Мякоть ароматная, жестковатая, очень сочная.

Луна - среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации не более 3 месяцев. Плоды овальные, некрупные, с желтой гладкой корой, покрытой сетчатым рисунком. Мякоть кремово-белая, не очень сочная, пресноватая.

Миллениум - популярный раннеспелый гибридный сорт дыни с овальными плодами. Кожура золотистая, с сетчатым рисунком. Мякоть белая, крупнозернистая, очень сладкая и ароматная.

Ассоль - распространенный среднеспелый сорт с периодом вегетации около 3 месяцев. Кора золотисто-желтая, с бежевыми или сероватыми полосами и сетчатым рисунком. Мякоть бледно-зеленая, зернистая, сладкая.

Казачка 244 - высокоурожайная разновидность дыни с шаровидными или овальными плодами. Кора ярко-оранжевая, с крупным сетчатым рисунком, мякоть снежно-белая, ароматная, сочная.

Колхозница 749/753 - популярный среднеспелый сорт. Плоды почти сферические, с крупносетчатой корой зеленого цвета. Мякоть белая, слегка вязковатая, сочная и сладкая. Для культивирования дыни используют плодородный субстрат с хорошимдренажем. В качестве растений-предшественников рекомендуется использовать фасоль, бобы, горох, репчатый лук, свеклу, морковь, репу, редьку.

Как выращивать дыню

Чтобы своевременно получить рассаду, необходимо произвести посев семян в середине апреля. Для высадки лучше всего использовать торфяные горшочки, чтобы в процессе перемещения в открытый грунт не повредить нежную корневую систему молодых растений. До появления первых всходов следует накрыть горшочки плотной полиэтиленовой пленкой или же поставить их в достаточно глубокий ящик под стекло. После того как ростки появятся над поверхностью грунта, покровный материал необходимо снять и одновременно понизить температуру воздуха в помещении. В последней декаде мая дыню можно высаживать в огороде.

Подготовку почвы для высадки рассады необходимо начать в конце марта. Из грунта удаляют остатки прошлогодних сорняков, затем землю перекапывают и вносят перепревший навоз или листовой перегной, а также комплексную минеральную подкормку. В середине мая субстрат следует обильно увлажнить, разбороновать крупные комочки и укрыть будущие гряды темной полиэтиленовой пленкой для того, чтобы почва хорошо прогрелась на достаточную глубину.

Рассада становится полностью готовой к высадке после разворачивания четвертого полноценного листа. Расстояние между лунками, приготовленными для молодых растений, должно составлять около 1 м.

После пересадки будущих дынь на постоянное место произрастания грунт вокруг стеблей не уплотняют, а слегка подгребают к корневой системе, после чего поливают почву. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе увлажнения субстрата влага не попадала на опушенные стебли и листья. Если возможно похолодание, желательно установить над грядами временные парнички.

После того как у молодых растений развернется пятый лист, верхушечную точку роста необходимо прищипнуть. Данная процедура обеспечит быстрое развитие боковых побегов. Через месяц следует удалить короткие и слабые стебли, оставив не более 4 ветвей у каждого растения. В жаркую погоду полиэтиленовые укрытия убирают, чтобы дыни не перегревались. После формирования хорошо заметных завязей на каждом стебле оставляют только одну из них, остальные же аккуратно срезают. Если пренебречь этим указанием, урожайность культивируемого сорта существенно снизится, плоды получатся мелкими и не очень вкусными.
Для того чтобы крупные созревающие дыни не загнили, можно подложить под них фанеру или напольную кафельную плитку.

Во время роста плодов целесообразно увеличить полив. После того как завязи станут похожими на мелкие яблоки, необходимо начать регулярные подкормки комплексными минеральными удобрениями, а также нитроаммофоской. За 1-2 недели до начала сбора урожая полив следует прекратить, увлажняя почву только при ее пересыхании.

Сбор урожая

Уборку дынь обычно проводят в начале или середине сентября. Спелые плоды обладают сильным приятным запахом и имеют характерные кольцевые углубления вокруг места крепления стебля. При легком нажатии плодоножка отделяется от кожуры.

Как правильно выращивать дынюhttp://sovetland.ru/node/573

 
Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь