-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


Ягодная наливка «Четыре на четыре»

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку

Ягодная наливка «Четыре на четыре» (700x466, 345Kb)

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Наливка из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
  2. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  3. Теперь добавь водку и запасись терпением.
    © DepositPhotos
  4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
  5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
  6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

 

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ
Часть 2 - Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
...
Часть 19 - Ликеры - рецепты со времен Средневековья
Часть 20 - Фантастический напиток для экстремальной потери веса (10 кг)!!!
Часть 21 - Ягодная наливка «Четыре на четыре»

Рубрики:  Кулинария
Самые вкусные блюда быстрого приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку