-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке

Отличный салат с эффектной подачей. Идеально для званых ужинов или семейных праздников.
 
Состав:
-пармезан 100 гр.;
-смесь салатов рукколы и фризе, на четыре порции не менее 200гр-300гр;
-томаты черри 5-6 штучек на порцию;
-грецкий орех (можно и кешью, и кедровый, и пекан, 
и миндаль);
-бальзамик и оливковое масло для заправки;
 
Приготовление сырной корзинки/чипса.
 
Трем на крупной терке
3925311_sir_na_kovrike (700x700, 456Kb)
Раскладываем кругом на силиконовом коврике, можно и на пекарской бумаге либо на плоском мелком противне с антипригарным покрытием, но снимать будет не удобно. Коврик рулит. Линеечка для масштаба. Наверное, на фольге будет тоже удобно...
 
В разогретую до 180-200 градусов духовку - минут на 5. Все зависит и от сыра и от духовки и от желаемой степени хруста и зажаренности сыра. Пробуйте, не бойтесь.
Для придания формы выкладываем горячий сыр на перевернутую литровую банку. Прямо весь коврик переворачиваем над банкой. Даем остыть прямо на ней. Аккуратно снимаем с банки и готовим к наполнению и сервировке.
3925311_sir_korzinka (700x700, 343Kb)
 
Орехи можно обжарить, предварительно немного измельчив. 
Салат предварительно обсушить, если покупали готовую салатную смесь в супермаркете, то она без излишков влаги, класть как есть.
 
Черри порезать на половинки.
 
Салат и черри аккуратно выложить в корзинку, чуть посолить поперчить по желанию. Посыпать орехом. Бальзамик и масло взбить в плошке. Заправлять непосредственно перед употреблением.
 

Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
Часть 31 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски
Часть 32 - Салат из фризе и рукколы с орехом в сырной корзинке
Часть 33 - Идеальное сочетание продуктов для салатов. Секреты лучших поваров мира
Часть 34 - Секреты шаурмы от турецкого шефповара на испанском побережье
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму

Рубрики:  Кулинария/Сервировка и подача блюд
Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку