-Интересы

ars longa vita brevis — «искусство долговечно а жизнь коротка»


изумительный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изумительный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 

kapustcake-slice копия (550x537, 162Kb)
Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально!


Ну очень вкусный как в теплом, так и холодном виде!



























badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Надо:
stick39 (18x30, 1Kb)Для начинки:
1 кг капусты
0,5 л молока (брала 3,2%)
10-15 гр сливочного масла
4 яйца
укроп

stick39 (18x30, 1Kb)Для теста:
250 гр творога (брала 1 %)
125 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст л сахара
2 ст муки
2 ч л разрыхлителя

stick39 (18x30, 1Kb)+1 ст л молока и 1 желток для обмазывания
badc69387e98ca07e9d24499934e02a0 (60x100, 9Kb)Процесс:
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.

2. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яица, укроп, посолить, все хорошо перемешать и отставить остывать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов, проложить дно формы для пирога бумагой и смазать маслом дно и бортики.

4. Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.

5. Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.

6. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась.Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога. Выпекать в духовке около 35-40 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и подавать.

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку