-Интересы

ars longa vita brevis — «искусство долговечно а жизнь коротка»


Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)


Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.


Вливаем крутой кипяток.


Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.


Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.


Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...


Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.


Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.


И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.


Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.


Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку