Творожная запеканка |
Ингредиенты:
* 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
* 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
* 1/2 стакана муки или манки
* 2 яйца
* изюм
* цедра 1/2 лимона
* 1 желток
* сливочное масло
* панировочные сухари
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. Вбить яйца - еще раз все перемешать. Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком. Ложкой сделать зазубрины. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
---------
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |