Спасибо всем! |
|
ДРУЗЬЯ!!!!! Спасибо всем за поздравления и море теплых слов в мой адрес!!! Друзья мои, вы шлете мне приветы! На форум мой заносите свои стихи! Вам отзывы пишу и благодарю за это! И говорю спасибо, от души! Стихи читая, радуюсь я жизни! В них нахожу я мудрость и тепло! В них вижу вашу боль, любовь, разлуку. Все это жизнь, иначе жить нам недано! Всем хочется мне уделить внимание! Заботой окружить и подарить тепло! И не страшны любые расстояния Через инет пошлю я вам свою любовь,улыбку и добро! ![]() |
|
|
Десерт из черной смородины |
Десерт из черной смородины



Приятного аппетита!!!!
Источник:forum.say7.info/topic7702.html
|
Десерт "Малина с молоком" |

Десерт очень летний - свежий, яркий, легкий. Да, приготовление отнимет немного времени, но результат того стоит: мало того, что вы получите вкусное блюдо, так оно еще будет обалденно красивым.
Малину можно заменить на любую другую сезонную ягоду.
Ингредиенты для молочного слоя:
2 ст. л. желатина;
3 яйца;
3 стакана молока;
1 стакан сахара;
ваниль.
Ингредиенты для малинового слоя;
200 г малинового пюре;
100 г сахара;
1 ст. л. желатина;
200 мл сливок 20% жирности.

Сахар растираем с яйцами, заливаем кипяченым остуженным молоком. Хорошо размешиваем.

Постоянно помешивая, увариваем до загустения на минимальном огне. Добавляем ваниль.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем до набухания. Подогреваем до однородности.

Вводим желатин в молочный крем. Взбиваем блендером.
Половину массы выливаем в форму, которую убираем в холодильник.

Подготавливаем вторую порцию желатина.
Малиновое пюре (чуть припускаю ягоду на огне, перетираю через сито) смешиваем со сливками.

Блендером взбиваем малиновое пюре, сливки, сахар и желатин.

Выливаем на "схватившуюся" первую часть молочного крема. Прячем в холодильник. Спустя время выливаем оставшийся молочный крем.
Оставляем в холодильнике на 4-7 часов.
Извлекаем из формы (силиконовая легко отделяется сама, любую другую достаточно на пару минут опустить в емкость с теплой водой).

И наслаждаемся нежным вкусом малины и молока.
Источник:http://izum.darievna.ru/page/desert-malina-s-molokom
|
Восточный бисквит с финиками и изюмом |
|
Пирог с апельсиновой начинкой |
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы.
Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока.
Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком - не до пены, а просто, чтобы хорошо размешалось.
Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем. Выливаем на подпеченный корж в форму.
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку.
Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог.
Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2011/05/14/pirog-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
|
Пирог "Крошечный" |
Пирог назван так не потому, что он маленький, а потому, что готовится он из песочной крошки, а благодаря творожному крему получается очень мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло слегка подморозить, натереть в крупную терку.
Добавить просеянную муку, соль и погашенную соду.
Руками перетереть это массу в мелкую крошку.
Творог растереть с сахаром.
Добавить в творог яйца, все перемешать.
Большую часть крошки (примерно две трети) высыпать на покрытый бумагой противень.
Вылить на крошку творожный крем.
Выложить варенье или ягоды, высыпать остальную крошку.
Запечь 20 минут при 220 градусах.
|
|
Творожно-шоколадный кекс |
ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2011/05/01/tvorozhno-shokoladnyy-keks.html 
Если у вас есть дома творог, попробуйте воспользоваться этим рецептом и приготовить этот кекс – это просто объедение к чаю.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
К яйцам добавить сахар, все хорошо взбить, добавить разрыхлитель, сметану, перемешать, добавить растопленное масло, творог, перемешать. Добавить муку и опять все хорошо вымешать.
![]()
Часть теста отделить и добавить к нему какао, вымешать.
![]()
В форму для кекса или обычную форму на дно уложить часть обычного теста, затем слой теста с какао.
![]()
Сверху опять положить слой обычного теста, выпекать в духовом шкафу, при температуре 200-220 градусов, час-полтора.
![]()
Готовый кекс выложить из формы и дать постоять до полного остывания.
![]()
|
Шахматный кекс |
Нам понадобится на 1 корж:
Способ приготовления:
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.
Добавляем в эту чашку яйца и воду. Еще раз взбиваем.
Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки.
Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию).
Духовка разогрелась. Выпекаем наше тесто в небольшой (примерно 15х20см) прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, по отдельности – сначала темное, затем светлое. У меня такой формы не было, поэтому я приспособила одну большую форму примерно 30х20см, поделив ее пополам перегородкой из сложенной в несколько раз фольги.
Выпекаем тесто примерно 25-30 минут. Я заметила, что темное тесто получилось чуть-чуть более воздушным и поднялось лучше, т.к. оно постояло немного, пока мы готовили светлое. Поэтому советую дать светлому тесту тоже постоять минут 5.
Вот наши коржи готовы.
Остужаем коржи, осторожно вынимаем из формы (они очень рассыпчатые и хрупкие). Срезаем неровности сверху и по бокам, если есть – готовим ровные пласты для сборки кекса. Я не удержалась и сразу попробовала обрезки – это ну очень вкусное тесто, нежное, мягкое, рассыпчатое, не слишком сладкое. Из обрезков потом можно приготовить пирожное картошка или так съесть с чаем.
Пока коржи остывают, подготовим наш джем. Если есть готовый конфитюр, джем или повидло, ничего особенного с ними делать не надо. У меня было домашнее сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить и добавила немного лимонной кислоты, т.к. мне кажется, что варенье в этом кексе должно быть с кислинкой. У меня на промазку коржей ушло примерно 1,5 – 2 стакана варенья.
Коржи у меня получились в итоге высотой примерно 1,5см. Каждый корж разрезаем пополам поперек, получаем 4 прямоугольника.
Промазываем коржи вареньем и складываем поочередно – темный, светлый, темный, светлый – друг на дружку. Варенье не стоит наносить слишком толстым или слишком тонким слоем – и в том, и в другом случае коржи плохо буду скрепляться, слой примерно 2-3мм.
Теперь наши коржи придавливаем небольшим прессом (у меня вот такая конструкция) и отправляем на холод минут на 30.
Через 30 минут коржи слегка схватились. Теперь разрезаем нашу конструкцию поперек на ломти, толщиной равные высоте коржей, чтобы на срезе потом получились ровные квадраты – у меня толщина ломтей соответственно 1,5см.
Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.
У меня получилось в итоге 2 небольших кекса по 3 ломтя. Подготовленные кексы советую обернуть довольно плотно пищевой пленкой или мешочком, так, чтобы прижать ломти друг к другу со всех сторон, но одновременно не деформировать сам кекс.
Завернутые кексы убрать на холод, на 1-2 часа или на ночь. Готовые кексы можно снаружи обмазать еще одним слоем варенья, или посыпать смесью сахарной пудры с какао.
|
Творожный десерт с печеньем |
|
КАКОЙ ТЫ ЦВЕТОК? |
| Итак, ты - орхидея |
Ты ошеломляешь своим великолепием и в то же время притягиваешь своей хрустальной хрупкостью. Твоя красота завораживает своей загадкой и утонченным ароматом.![]() |
| Пройти тест |
|
|
Замок Червена Лгота |
Удивительный средневековый замок Червена Лгота расположен на юге Чешской республики. проще всего сюда добраться от близлежащего города с труднопроизносимым названием Йиндржихув

|
Виды Венеции со стороны Гранд канала |
Гранд канал является самым известным и большим каналом Венеции — города в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Между прочим, Венеция постепенно уходит под воду, и по прогнозам ученых может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.
Ну а пока этого не произошло, познакомимся с видами Венеции со стороны Гранд канала, ведь вдоль него расположены самые красивые здания города.
Фотографии Евгения Еремеева

Для справки: длина Гранд канала составляет 3 800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — не более 5 метров. В целях безопасности, скорость движения по каналу ограничена до 7 км/ч.
Мост Скальци (Мост босоногих) соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. По одной версии, название появилось из-за большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году:

Внутри церкви Сан-Джеремия в стеклянном гробу и алом одеянии выставлены мощи многострадальной святой Луции. Сначала в 1204 году венецианцы украли ее тело из Константинополя, потом в XIX веке церковь Св. Луции разрушили и на ее месте построили вокзал, а мощи перенесли сюда, после чего в 1994 году их снова украли и только недавно вернули на место. Такая вот история:

Церковь Сан-Стае известна, главным образом, представленной коллекцией живописи. Здесь сохранились произведения Риччи, Тьеполо, Питтони и Пьяццетта:

Набережных у Гранд канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода — на сушу и на воду. Перемещаться по каналу можно на гондолах или речной трамвайчике.

Гранд канал проходит через весь город. Он является одной из главных транспортных артерий города.

Проплываем под мостом Риальто. Он является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным, но был разрушен во время мятежа. В 1444 году мост рухнул.
Отстроенный заново опять из дерева, он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов. Более прочное каменное сооружение было построено между 1588 и 1591 годами. В таком виде мост дошел до наших дней. До 1854 года он был единственным мостом через Гранд канал.

Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7.5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. Всего в Венеции через Гранд канал перекинуты 4 моста.

Справа возвышается церковь Св. Апостолов. Ну а если кому интересно, то мы плывем приблизительно на таком же катере, как самый первый и самый маленький:

Венеция — город, стоящий на воде. Здесь нет машин, а улицы заменяют водные каналы. Здания в Венеции очень легкие: внешняя отделка выполнена из известняка, а внутренние перегородки — из дерева.

Дома стоят на многослойных фундаментах, а самый нижний слой, полностью находящийся в воде, состоит из столбов, выполненных из лиственницы — это дерево почти не гниет в воде.


Тем временем, проплываем под последним мостом над Большим Каналом. В 2009 году городской совет объявил конкурс на полную реконструкцию моста Понте делл'Аккадемиа:

И вот перед нами открывается один из самых известных видов Венеции — Собор Санта-Мария делла Салюте. Он построен в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100 000 жизней, что составляло более трети населения города. По сохранившимся данным, для фундамента церкви было использовано более миллиона деревянных балок, из них более 100 000 было забито в дно в качестве свай:

За Собором Санта-Мария делла Салюте Гранд канал сливается с более крупным каналом — Ла-Джудекка. Отсюда открывается вид на остров Сан-Джорджо-Мажоре с одноименным собором на нем. Церковь тут стояла уже в 790 году, а в конце X века был основан бенедиктинский монастырь, славившийся по всей Северной Адриатике:

Собор Сан-Джорджо-Мажоре:



Еще раз оборачиваемся на Собор Санта-Мария делла Салюте. Здесь уже нашу лодку прилично покачивает на волнах:

Дворец дожей в Венеции — памятник итальянской готической архитектуры 14 — 15 веков:

Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись еще древние поселенцы, которые были вынуждены два раза перестраивать город, перебираясь на более высокие острова. На протяжении 20 века Венеция погружалась в лагуну очень быстро (до 5 мм в год). В результате суша погрузилась на 23 см.

Если вы еще не были в Венеции, то стоит поторопиться: по расчётам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

Гранд канал. Фотография сделана с выдержкой 60 секунд:

Ночная Венеция и Гранд канал. Вид с моста Риальто:

Ночной вид возле моста Риальто с Гранд канала:

ИСТОЧНИК:otpusk.mirtesen.ru/blog/43205611520/Vidyi-Venetsii-so-storonyi-Grand-kanala
|
Золотой храм |
Золотой храм Хари Мандир расположен на берегу священного озера Амритсар. Он является главной святыней сикхской общины. Город Амритсар, расположенный в штате Пенджаб (Индия), считается священным городом сикхов.


Очень давно берега озера были окружены лесом и служили местом, где собирались медитаторы и мудрецы-отшельники. Возможно, здесь бывал даже Будда, который провел на берегу несколько дней в созерцании и размышлении.




Через 2000 лет здесь поселился гуру Нанак, святой учитель, который стал основателем «индуистского протестантизма» - религии сикхов. В ее основу были положены догматы праведности и различные обрядовые предписания. Сикхи провозгласили равенство верующих перед богом, отвергли кастовые различия и не поклоняются индуистским статуям.


Когда гуру Нанака умер, это место стало святыней сикхов. Во времена четвертого гуру Дассе (1574—1581) по берегам озера стали селиться люди, образовав небольшой поселок. При пятом гуру Арджане началось строительство «храма бога» - Хари Мандира. Поселение назвали Амритсар, как и озеро.

В период правления Ранджита Сингха (1780—1839) Хари Мандир украсили мраморными скульптурами, драгоценными камнями и позолотой. Купол покрыли массивным листом золота, вес которого был равен 400 кг. Поэтому Хари Мандир стали называть Золотым храмом. Сегодня именно под этим именем он известен во всем мире.

Золотой храм смешал в себе индийскую и мусульманскую архитектуру. Согласно сикхским традициям, внутри храма нет изображений и предметов, кроме священной книги «Ади Грантха». Она находится на пьедестале под балдахином, который украшен драгоценными камнями.

Перед входом в храм, вы должны покрыть голову либо косынкой, которая бесплатно выдается тут же на входе, либо повязать тюрбан, который можно купить на городском рынке. Небольшой тюрбан длиной 7 м обойдется примерно в 9 долларов. Есть экземпляры длиной и по 300 м.




Также следует снять обувь и отдать в гардероб, где работают волонтеры. Следует сказать, что в храме работают только волонтеры, они считают, что делая пользу другим их карма становится лучше. Здесь они моют, чистят ступеньки, площадь перед озером, моют посуду, варят еду и т.д. Сюда приходят все слои общества, рядом могут мыть посуду богатый бизнесмен и обычный грузчик, и неважно, что первый здесь появляется не так часто.

Комплекс в Амритсаре состоит из нескольких храмов, кроме того, здесь есть бесплатная гостиница для паломников и огромная кухня, где пища готовится для всех, кто приходит сюда, независимо от религии, национальности или касты. Ежедневно здесь бывает от 1500 до 200 000 человек, а на праздниках это количество удваивается. Сикхи очень следят за чистотой, как при приготовлении пищи, так и при мойке посуды. В последнем случае она проходит три степени очистки – стиральный порошок, моющее средство и полоскание.


Армитсар на сегодняшний день является приграничным городом, так как после раздела Британской Индии в 1947 году, образовался Пакистан. Каждый день перед заходом солнца здесь происходит «закрытие границы», т.е. пограничники на самом деле как со стороны индии, так и Пакистана закрывают ворота. На это действие приходит значительное количество народа, так как такого нигде больше в мире нет. Красочное мероприятие проходит каждый день.



ИСТОЧНИКhttp://otpusk.mirtesen.ru/blog/43780990462/Zolotoy-hram
|
Необычные мгновения из жизни животных |
Это сорок кадров от профессионалов, мастеров своего дела. Ведь это не просто фотографии животных, это мгновения из жизни удивительных животных, которые длятся в реальной жизни доли секунд. Такие моменты не увидеть обычным взглядом – они молниеносны. И только профессионалы могут помочь нам насладиться такими эпизодами. Понятно, что такие кадры требуют особого кропотливого труда и невероятного терпения и только у самых выносливых и настойчивых всё получается.


|
СВИНИНА С АЙВОЙ В СОУСЕ |
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта блюда
Свинина - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Айва - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Свинина с айвой в соусе.
Очистить айву, нарезать на кусочки. Кожицу можно оставить.
Нарезать на кусочки также и мясо. Обжарить его в растительном масле минуты две-три.
Добавить лук полукольцами, все обжарить.
Добавить айву, все перемешать. Сбавить огонь, долить половину стакана кипятка, прикрыть крышкой. Тушить минут 40-45, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить.
Свинина получается сочной и нежной, с приятной айвовой кислинкой и ароматом.
ИСТОЧНИКeda-recepty.com/cooking/6863-svinina-s-ajvoj-v-souse
|
САЛАТ СВЕЖЕСТЬ |
Состав рецепта блюда
Яйца - 3 шт
Куриное филе - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Огурцы - 4 шт
Рис - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Свежесть.
|
|
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ |
Состав рецепта блюда
Свинина - 800 г
Для маринада:
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубочка
Яблоко - 1/2 шт
Груша - 1/2 шт
Зелень - петрушка, укроп
Соевый соус - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мед - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда:
Выложить мясо с маринадом в форму. ИСТОЧНИК http://eda-recepty.com/cooking/6930-svinina-marinovannaya |
|
СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ |
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта блюда
Свинина - 700 г
Баклажан - 1 шт
Способ приготовления блюда:
Баклажан и болгарский перец очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Затем добавить перец, а затем баклажан. Обжарить.
Выложить томатную пасту. Добавить немного воды, чтобы паста разошласть и тушить под крышкой полчаса.
За 10 минут до готовности блюдо посолить, поперчить.
|
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЬЮ |

Состав рецепта блюда
Говяжья или куриная печень 400 г
Баклажаны 1-2 шт
Лук 3 шт
Сыр 200 г
Растительное масло
Немного муки
Майонез по вкусу
Половинка лимона
1 зубик чеснока
Соль и перец по вкусу
Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом. Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны. Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить. Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны. Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.
ИСТОЧНИК :eda-recepty.com/cooking/505-zapekanka-s-baklazhanami-i-pechenu
|
ТОРТ С ВИННЫМИ ГРУШАМИ |

Этот торт готовится в два этапа. В первый день вы варите груши в вине и выпекаете бисквит, чтобы он к моменту сборки торта успел немного подсохнуть и не осел в готовом торте. Еще раз обращу ваше внимание, что бисквит перед сборкой должен немного подсохнуть! Если вы будете готовить торт со свежевыпеченным бисквитом, то он из-за пропитки и контакта с кремом просто сложится, превратится в лепешку. Во второй день вы готовите крем и собираете торт.
Если вы против использования спиртного в выпечке или будете готовить такой торт для детского стола, сварите груши вместо вина в сладкой воде, как компот. А далее все по рецепту. Конечно, это уже будет совсем другой торт, но, на мой взгляд, это тоже будет вкусно.
|
КУРИНЫЕ БРИЗОЛЬКИ |

СОСТАВ:
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).
|
МУСАКА С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКАМИ |

СОСТАВ:
Обычно мусака готовится с говядиной, бараниной или со смешанным фаршем из говядины и свинины. Что касается моих предпочтений, то, если я готовлю мусаку только с баклажанами и без картошки, стараюсь готовить ее с бараниной, а если мусаку с картошкой, то предпочитаю готовить со смешанным фаршем или с говядиной т.к., на мой взгляд, картошка и баранина не очень хорошо сочетаются по вкусу.
Для приготовления мусаки идеально подходит греческий сыр кефалотири, но можно готовить и с пармезаном, и с другим твердым сыром.
Традиционно мусака заливается соусом бешамель. Именно с этим соусом я ее в этот раз и готовила, но лично я предпочитаю заливать мусаку йогуртовым соусом. Он проще готовится и, на мой взгляд, вкуснее. Рецепт и технологию приготовления такого соуса вы найдете в рецепте греческой мусаки.
Ниже я приведу ПРИМЕРНЫЙ расход продуктов. Не стоит придерживаться его очень строго.
Мясо – 300 г
Помидоры – 3 – 4 штуки (из них 2 штуки пойдут в мясной соус, а 1 – 2 штуки мы нарежем на кружочки и выложим последним слоем)
Картошка – 3 – 4 штуки
Баклажаны – 2 штуки
Кабачок – 1 среднего размера
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка
Вино белое – около 150 мл
Панировочные сухари или мелкие хлебные крошки – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – около 80 г
Соль, перец (черный молотый и красный жгучий), орегано
Оливковое масло
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Молоко – 250 мл
Соль, перец
Яйца – 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки или поперек на кружочки. Толщина кусочков должна быть не более 1 см.
Сложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью. Накройте баклажаны тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте как минимум на 30 минут, а лучше на 1 – 2 часа.
Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Далее баклажаны нам нужно будет обжарить в оливковом масле. Как известно, баклажаны при обжаривании очень активно впитывают масло. Для того чтобы баклажаны после обжаривания не были бы очень жирными, я сначала при помощи кисточки промазываю их маслом, а затем обжариваю, но уже на минимальном количестве жира.
|
КОТЛЕТНЫЙ ТОРТ |

СОСТАВ:
Для мясных коржей:
Мясной фарш (я готовлю фарш из равных частей говядины и свинины) – 500г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 5 см
Молоко для замачивания хлеба – около 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Для смазывания коржей:
Майонез – около 2 столовых ложек
Кетчуп – около 2 столовых ложек
Острая приправа или чеснок – по желанию и вкусу
Для прослаивания коржей:
Баклажаны – 2 – 3 штуки
Помидоры – 5 – 7 штук
Сыр (по желанию) – около 100 гр
|
Творожно - манный пирог в блинчиках |

СОСТАВ:
Блинчики – 8 штук
Творог – 400гр
Яйца – 2 - 3 штуки
Манка – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана или по вкусу
Сливки жирностью 10 % – 150мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
|
БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША |

СОСТАВ:
Упаковка лаваша - 360 гр
Адыгейский сыр - 300 гр
Брынза - 100 гр
Зелень
Чеснок
Перец красный острый (по желанию)
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Яйцо для смазки поверхности пирога
Сливочное масло для смазывания стенок формы
|
Тройной сырный Зити |

Ингредиенты:
|
Салат "Вулкан страсти" |
Салат "Вулкан страсти", состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину варим в течении 40 - 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.
Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.
Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.
На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.
Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.
У вас должен получиться вот такой вулкан.
Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.
Перед тем,как разложить салат на тарелки - его следует перемешать.
|
Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками. |
|
ЛЕТНИЙ ТОРТИК |
Бисквит (любой,готовый) + Фрукты, ягоды (какие есть), все вместе должно быть прим. 1,5 л. Сметана- 0,5 + 1 стакан сахарн. песка – взбить.
Приготовить желатин. 3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной, кипяченой водой. Оставить набухать на 30 мин. Потом эту массу переложить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, довести до 60 С.
За это время, мисочку, которая будет служить формой, застелить пищевой пленкой. Дно и бока украсить кусочками фруктов или ягодами. Потом слоями выкладываем -крошеный бисквит, ягоды, бисквит, ягоды, бисквит.
Когда желатин разогреется до нужной температуры, вводим его тоненькой струйкой во взбитую с сахаром сметану, и при этом постоянно ее мешаем.
Заливаем сметаной с желатином бисквитно - ягодную массу.
Убираем все это на 2 часа в холодильник.
Получается нежный, ягодный и вкусный тортик!!!!

ИСТОЧНИК:milana-super.ucoz.ua/news/letnij_tortik/2010-04-25-11
|
Слоеный салат "трио" |

Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".

Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.

Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.

Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
Приятного вам аппетита!
|
ПЕНЬКИ ПО-ЗАКАРПАТСКИ |

200 г телячьего битка











|
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой |

Состав
|
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами |

Состав
|
Творожно-лимонная запеканка "Корзинка с печеными яблочками" |

СОСТАВ:
Я готовила в форме диаметром 22 см.
Для самой запеканки вам понадобится:
Творог – 2 пачки (400 г) (я готовила с 9 % творогом, но, думаю, вполне можно взять и менее жирный и даже творог с 0 % жирности вполне подойдет)
Яйца – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
Манка – около 70 г
Молоко – 0.4 литра
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 30 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра одного лимона
Для украшения запеканки вам понадобится:
Мелкие яблочки – 3 штуки
Отваренные очень толстые спагетти – около 70 г в сухом виде
|
Кулеш чесночный |
Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным. Чеснок поможет защититься от простуды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супчик родился в процессе импровизации с готовым бульоном, т.к. обычно я варю большую кастрюлю бульона, и потом в течение недели использую бульон малыми партиями для супов. Не пугайтесь такого количества чеснока - в горячем супе он не так остро чувствуется, но получается очень вкусно. Похоже на чешскую кухню.
Крупу промываем несколько раз горячей водой до прозрачности и заливаем кипятком минут на 20.
Бульон доводим до кипения, высыпаем туда набухшую крупу и варим минут 15. Солим суп по вкусу.
Нарезаем морковь тонкой соломкой и картофель кубиком.
Лук нарезаем мелко. Добавляем овощи в суп, варим еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавляем томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т.д.), доводим до кипения и выключаем.
В выключенный суп добавляем чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав.
Отставляем суп настаиваться на 15 минут и подаем со сметаной.
|
Томатный суп с рисом и фрикадельками |
В овощной сезон предлагаю рецепт сытного супа с сочными помидорами.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
Приготовление:
Фарш перемешать с яйцом, добавить соль, поперчить и слепить фрикадельки.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре в блендере или через терку.
Лук мелко порезать, обжарить. Влить к луку помидоры, добавить томатную пасту и все потушить 5 минут.
Вскипятить воду, посолить и положить рис. Когда вода снова закипит, положить в суп фрикадельки.
Дать повариться пять минут и добавить томатно-луковую массу.
Когда рис сварится, выключить суп, добавить измельченный чеснок и зелень. Дать постоять двадцать минут. Подать со сметаной.
|
Паста по-римски |
Безусловно, в мире Италия всегда ассоциируется с пастой и пиццей, разновидностей этих блюд большое количество. Например, вот обычный, простой рецепт пасты по-римски, здесь обычные ингредиенты, то в результате получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока варится паста, поджарить сало (бекон или грудинку), добавить резаный чеснок.
Буквально через одну минуту добавить резаные кольцами помидоры, лучше всего бланшированные, без кожицы.
Когда помидоры станут мягкими, добавить сливки, специи, посолить, накрыть крышкой и томить до готовности пасты.
Бросить в соус пасту, перемешать.
Подавать пасту горячей, можно посыпать сыром, а можно без него.
|
Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе |
Куриные сердечки станут очень нежными и сочными, если потушить их в сливках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки, промыть, удалить мышцы, обжарить на растит. масле, добавив соль.
Добавить порезанный лук, тушить 15 минут.
Всыпать муку, перемешать. Влить сливки.
Крупно натереть сыр. Когда сливки закипят, всыпать сыр.
Огонь уменьшить до минимального, тушить 10 минут, помешивая.
|
Мясо запеченное с тыквой |
Блюдо для тех, кто не любит...тыкву. Она придает мясу особую мягкость и пикантность, но при этом не перебивает, а лишь подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мясо
И тыкву
Луковицу измельчить с чесноком и обжарить.
Обжарить мясо, посолив и поперчив.
Муку перемешать с солью. Обвалять в этой смеси кусочки тыквы, обжарить в масле.
В смазанную форму выложить мясо, покрыть его обжаренным луком.
Сверху выложить обжаренную тыкву.
Смазать сметаной.
Запечь при 200 град. до появления корочки.
|
Рыбные тефтели в сметанном соусе |
|
Закуска с черносливом "12 месяцев" |
|
Блинный пирог |
Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Испечь блины по любому рецепту. Я делала как для блинных мешочков. Подготовить начинки.
1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.
2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.
3. Грибы обжарить с луком.
На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.
Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус.
Посыпать блинчики тертым сыром.
Запечь 15 минут.
|
Салат "Рассвет" |
![]()
Овощной салатик, свежий вкус которого подчеркнет копченая курица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Добавить тонко порезанные огурец и перец.
Добавить измельченный помидор.
Порезать курицу, добавить ее в салат.
Посыпать салат порезанной зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать.
|
Сливовый соус «Ткемали» |

Классический грузинский соус, способный превратить любое мясо в потрясающий деликатес. Отлично подойдет к шашлыкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы сложить в емкость (эмалированную), налить воду (чтобы она покрывала ягоды), варить, пока не отделятся косточки. Массу протереть в сито , убрать косточки. Получившееся пюре варить до консистенции сметаны, постепенно добавляя соль, чеснок и перец. Добавить зелень, прокипятить пять мин.
ИСТОЧНИК:http://www.pokushay.ru/2010/06/26/slivovyj-sous-tkemali.html
|
Кабачки "Проглоти язык" |

|
Сливовый соус к мясу |

Ингредиенты:
• сливы – 5 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кориандр – 1 щепотка
• кинза – 1 веточка
• мята – 2 веточки
• имбирь – 1 щепотка
• черный перец – по вкусу
• душистый перец – 4 горошины
• соль – по вкусу
Приготовление:
Сливы разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, после чего опускаем в небольшое количество кипящей воды. Через 2-3 минуты размягченные сливы протираем через терку, удаляя кожуру. Получившуюся массу доводим до кипения, добавляем специи и кипятим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию сметаны. Лишнюю воду нужно выпарить, при необходимости следует добавить отвар из слив. Добавляем продавленный чеснок, соль по вкусу и кипятим еще 5 минут, после чего в получившуюся смесь добавляем мелко порубленную зелень. Сливовый соус готов!
ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2010/02/10/slivovyjj-sous-k-mjasu.html
|
Творожный кекс |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миксером смешиваем масло с сахаром.
Добавляем творог, продолжаем смешивать.
Добавляем яйца по одному.
Понемногу досыпаем муку.
Дно формы застилаем пергаментом, форму смазываем маслом.
Выливаем в форму тесто.
Ставим кекс в духовку разогретую до 180 градусов на час.
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть.
|
Салат "В яблочко" |

Приготовление:
Картофель натереть в крупную терку.
Порезать мелко огурцы.
Мелко нарезать курицу.
Грибы и лук порезать, обжарить вместе, слегка посолив.
Выложить грибы с луком, смазать майонезом.
Выложить картошку, смазать.
Выложить огурцы. Натереть крупно морковь, выложить и смазать майонезом.
Выложить курицу, смазать.
Потереть крупно яблоко, выложить на салат.
Натереть яйца, положить в салат, смазать майонезом.
Обсыпать натертым мелко сыром, украсить дольками яблок.
|
Кекс с тыквой, морковью и орехами |
|
Шоколадный кекс с тыквой |
Этот кекс для любителей влажных кексов. Тыква не ощущается, можно подумать , что это персики.Угощайтесь.
2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 стакан тыквы ( нарезанной кубиками)
30 мл. ликера (у меня апельсиновый)
Цедра одного апельсина
1 ст.л. сахарной пудры ( по желанию)
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавить тыкву , предварительно замоченную в ликере, ликер я тоже добавила в кекс , как и советовала Юля.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму( я застелили пергаментом).
выпекайте 40 минут при 180 градусах. Охладите, посыпьте сахарной пудрой ( я не посыпала ).
![]()
ИСТОЧНИК:www.myjulia.ru/article/451113/
ИСТОЧНИК:
|