-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 8836
Комментариев: 1738
Написано: 11344

Ксения_1








Спасибо всем!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:10 + в цитатник
 

ДРУЗЬЯ!!!!! Спасибо всем за поздравления и море теплых слов в мой адрес!!!
Друзья мои, вы шлете мне приветы!
На форум мой заносите свои стихи!
Вам отзывы пишу и благодарю за это!
И говорю спасибо, от души!

Стихи читая, радуюсь я жизни!
В них нахожу я мудрость и тепло!
В них вижу вашу боль, любовь, разлуку.
Все это жизнь, иначе жить нам недано!

Всем хочется мне уделить внимание!
Заботой окружить и подарить тепло!
И не страшны любые расстояния
Через инет пошлю я вам
свою любовь,улыбку и добро!


 

 


Генератор анимированного текста


Понравилось: 2 пользователям

Десерт из черной смородины

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:51 + в цитатник

Десерт из черной смородины

 

 

 


На 4-5 порций: 2стакана черной смородины, 200гр. сахара, сок и цедра половины лимона, 20гр. желатина, 2 желтка, 200мл. молока, 250гр. сливок жирностью 33-35%. 

Смородину размять со 100гр. сахара, добавить лимонный сок и натертую цедру. Убрать в холодильник на час. 



Желатин замочить в 100мл. холодной воды. Оставить набухать ~ 40мин. 
Желтки взбить с оставшимся сахаром. 



Добавить к желткам теплое молоко, перемешать. 



Перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне ~ 3мин. Не доводя до кипения. 



Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить к желткам с молоком. 



Мешать, пока желатин полностью не разойдется. Оставить крем остывать. 
Сливки взбить миксером. 



Остывший крем осторожно влить к сливкам. Лучше через сито, чтобы не осталось комочков желатина. Масса получается жидкой, не пугайтесь - через 3-4 часа все прекрасно застынет. 
Разложить смородину по креманкам. 



Сверху залить кремом. 



Накрыть фольгой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4часа. 
При подаче украсить ягодами и взбитыми сливкам. 





Приятного аппетита!!!!

Источник:forum.say7.info/topic7702.html

 

 

Рубрики:  Десерты,кремы,мороженое,муссы



Процитировано 1 раз

Десерт "Малина с молоком"

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

Десерт очень летний - свежий, яркий, легкий. Да, приготовление отнимет немного времени, но результат того стоит: мало того, что вы получите вкусное блюдо, так оно еще будет обалденно красивым.

 

Малину можно заменить на любую другую сезонную ягоду.

 


Ингредиенты для молочного слоя:

2 ст. л. желатина;

3 яйца;

3 стакана молока;

1 стакан сахара;

ваниль.


Ингредиенты для малинового слоя;

200 г малинового пюре;

100 г сахара;

1 ст. л. желатина;

200 мл сливок 20% жирности.


Сахар растираем с яйцами, заливаем кипяченым остуженным молоком. Хорошо размешиваем.


Постоянно помешивая, увариваем до загустения на минимальном огне. Добавляем ваниль.


Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем до набухания. Подогреваем до однородности.


Вводим желатин в молочный крем. Взбиваем блендером.

Половину массы выливаем в форму, которую убираем в холодильник.


Подготавливаем вторую порцию желатина.

Малиновое пюре (чуть припускаю ягоду на огне, перетираю через сито) смешиваем со сливками.


Блендером взбиваем малиновое пюре, сливки, сахар и желатин.


Выливаем на "схватившуюся" первую часть молочного крема. Прячем в холодильник. Спустя время выливаем оставшийся молочный крем.

Оставляем в холодильнике на 4-7 часов.

Извлекаем из формы (силиконовая легко отделяется сама, любую другую достаточно на пару минут опустить в емкость с теплой водой).


И наслаждаемся нежным вкусом малины и молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:http://izum.darievna.ru/page/desert-malina-s-molokom

Рубрики:  Десерты,кремы,мороженое,муссы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восточный бисквит с финиками и изюмом

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник

 

Восточный бисквит с финиками и изюмом


Если вы хотите ощутить на вкус восточную сладость, приготовьте это блюдо, благодаря изюму, финикам и специям, получится необыкновенный запах, цвет и вкус.

Ингредиенты:
  • Изюм – 50гр.
  • Финики – 50гр.
  • Масло – 40гр.
  • Мука – 1 чашка.
  • Манка – 1 чашка.
  • Сахар – 1 чашка.
  • Кефир – 1,5 чашки.
  • Сода или разрыхлитель теста 
  • Соль кардамон, ибмирь, корица, куркума – по вкусу.


Восточный бисквит с финиками и изюмом


Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты и специи, добавить туда кефир, все тщательно перемешать, должно получиться тесто по консистенции густой сметаны, добавить разрыхлитель или соду, все тщательно перемешать.

Восточный бисквит с финиками и изюмом


Емкость, в которой будет выпекаться десерт, смазать маслом, посыпать мукой и посыпать кунжутом.

Восточный бисквит с финиками и изюмом


Рассыпать по дну изюм и резаные финики без косточки.

Восточный бисквит с финиками и изюмом


Залить все тестом емкость, чтобы покрыть финики и изюм, выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов, в течении 45-60 минут

Восточный бисквит с финиками и изюмом


Когда десерт остынет, порезать его на кусочки, подавать к молоку или к чаю.

Восточный бисквит с финиками и изюмом
Рубрики:  Торты,пирожные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с апельсиновой начинкой

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник


 

Пирог с апельсиновой начинкой



Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (или маргарин) - 125г;
  • мука - 1 и 1/4 ст.;
  • сахарная пудра - 1/3 ст.


Ингредиенты для начинки:

  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 200г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи - 1/2 кофейной ложки;
  • соль - 1/2 кофейной ложки;
  • яйца - 2шт.

 

Пирог с апельсиновой начинкой



Способ приготовления:

Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы.

Пирог с апельсиновой начинкой



Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока.

Пирог с апельсиновой начинкой



Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком - не до пены, а просто, чтобы хорошо размешалось.

Пирог с апельсиновой начинкой



Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем. Выливаем на подпеченный корж в форму. 
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку.

Пирог с апельсиновой начинкой



Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог.

Пирог с апельсиновой начинкой



Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Пирог с апельсиновой начинкой



Приятного аппетита!

Пирог с апельсиновой начинкой 

ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2011/05/14/pirog-s-apelsinovoy-nachinkoy.html

Рубрики:  Торты,пирожные

Пирог "Крошечный"

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:39 + в цитатник

 

Пирог "Крошечный"



Пирог назван так не потому, что он маленький, а потому, что готовится он из песочной крошки, а благодаря творожному крему получается очень мягким, сочным и нежным. 

Ингредиенты:


  • маргарин или слив. масло - 200 граммов
  • 400 гр. творога
  • 12 стол. ложек муки
  • щепотка соли
  • чайн. ложка погашенной соды
  • 4 яйца
  • сахар - стакан
  • любое варенье или ягоды



Пирог "Крошечный"



Приготовление:

Масло слегка подморозить, натереть в крупную терку. 

Пирог "Крошечный"



Добавить просеянную муку, соль и погашенную соду. 

Пирог "Крошечный"



Руками перетереть это массу в мелкую крошку. 

Пирог "Крошечный"



Творог растереть с сахаром. 

Пирог "Крошечный"



Добавить в творог яйца, все перемешать. 

Пирог "Крошечный"



Большую часть крошки (примерно две трети) высыпать на покрытый бумагой противень. 

Пирог "Крошечный"



Вылить на крошку творожный крем. 

Пирог "Крошечный"



Выложить варенье или ягоды, высыпать остальную крошку. 

Пирог "Крошечный"



Запечь 20 минут при 220 градусах. 

Пирог "Крошечный" 

 

ИСТОЧНИК:www.pokushay.ru/2011/06/15/pirog-kroshechnyy.html


Творожно-шоколадный кекс

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник

ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2011/05/01/tvorozhno-shokoladnyy-keks.html 1335980057_1304161292_8 (700x456, 51Kb)



Если у вас есть дома творог, попробуйте воспользоваться этим рецептом и приготовить этот кекс – это просто объедение к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 чашка.
  • Сахар – 1 чашка.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки.
  • Творог – 200гр.
  • Масло – 40гр.
  • Какао – 2ст.ложки.
  • Разрыхлитель для теста – по рецепту.
  • Соль – четверть ч.ложки.



Творожно-шоколадный кекс

Приготовление:

К яйцам добавить сахар, все хорошо взбить, добавить разрыхлитель, сметану, перемешать, добавить растопленное масло, творог, перемешать. Добавить муку и опять все хорошо вымешать.

Творожно-шоколадный кекс

Часть теста отделить и добавить к нему какао, вымешать.

Творожно-шоколадный кекс

В форму для кекса или обычную форму на дно уложить часть обычного теста, затем слой теста с какао.

Творожно-шоколадный кекс

Сверху опять положить слой обычного теста, выпекать в духовом шкафу, при температуре 200-220 градусов, час-полтора.

Творожно-шоколадный кекс

Готовый кекс выложить из формы и дать постоять до полного остывания. 

Творожно-шоколадный кекс

 

 

Рубрики:  Кекс



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шахматный кекс

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник
 
Шахматный кекс



Нам понадобится на 1 корж:

  • Мука пшеничная – 2ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Маргарин – 200г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Вода – 50мл;
  • Разрыхлитель – 1ст.л.;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Для светлого коржа возьмем те же продукты, но вместо какао добавим 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Повидло, джем или конфитюр для прослойки – 1,5 – 2ст.


Шахматный кекс



Способ приготовления:
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.

Шахматный кекс



Добавляем в эту чашку яйца и воду. Еще раз взбиваем.

Шахматный кекс



Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки. 

Шахматный кекс



Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию). 

Шахматный кекс



Духовка разогрелась. Выпекаем наше тесто в небольшой (примерно 15х20см) прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, по отдельности – сначала темное, затем светлое. У меня такой формы не было, поэтому я приспособила одну большую форму примерно 30х20см, поделив ее пополам перегородкой из сложенной в несколько раз фольги. 

Шахматный кекс


Шахматный кекс



Выпекаем тесто примерно 25-30 минут. Я заметила, что темное тесто получилось чуть-чуть более воздушным и поднялось лучше, т.к. оно постояло немного, пока мы готовили светлое. Поэтому советую дать светлому тесту тоже постоять минут 5. 
Вот наши коржи готовы. 

Шахматный кекс



Остужаем коржи, осторожно вынимаем из формы (они очень рассыпчатые и хрупкие). Срезаем неровности сверху и по бокам, если есть – готовим ровные пласты для сборки кекса. Я не удержалась и сразу попробовала обрезки – это ну очень вкусное тесто, нежное, мягкое, рассыпчатое, не слишком сладкое. Из обрезков потом можно приготовить пирожное картошка или так съесть с чаем.
Пока коржи остывают, подготовим наш джем. Если есть готовый конфитюр, джем или повидло, ничего особенного с ними делать не надо. У меня было домашнее сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить и добавила немного лимонной кислоты, т.к. мне кажется, что варенье в этом кексе должно быть с кислинкой. У меня на промазку коржей ушло примерно 1,5 – 2 стакана варенья. 
Коржи у меня получились в итоге высотой примерно 1,5см. Каждый корж разрезаем пополам поперек, получаем 4 прямоугольника.

Шахматный кекс



Промазываем коржи вареньем и складываем поочередно – темный, светлый, темный, светлый – друг на дружку. Варенье не стоит наносить слишком толстым или слишком тонким слоем – и в том, и в другом случае коржи плохо буду скрепляться, слой примерно 2-3мм.

Шахматный кекс


Шахматный кекс



Теперь наши коржи придавливаем небольшим прессом (у меня вот такая конструкция) и отправляем на холод минут на 30.

Шахматный кекс



Через 30 минут коржи слегка схватились. Теперь разрезаем нашу конструкцию поперек на ломти, толщиной равные высоте коржей, чтобы на срезе потом получились ровные квадраты – у меня толщина ломтей соответственно 1,5см.

Шахматный кекс



Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке. 

Шахматный кекс



У меня получилось в итоге 2 небольших кекса по 3 ломтя. Подготовленные кексы советую обернуть довольно плотно пищевой пленкой или мешочком, так, чтобы прижать ломти друг к другу со всех сторон, но одновременно не деформировать сам кекс.

Шахматный кекс



Завернутые кексы убрать на холод, на 1-2 часа или на ночь. Готовые кексы можно снаружи обмазать еще одним слоем варенья, или посыпать смесью сахарной пудры с какао. 

Шахматный кекс 

ИСТОЧНИК:www.pokushay.ru/2010/12/14/shahmatnyy-keks.html

Рубрики:  Кекс

Творожный десерт с печеньем

Среда, 02 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник

 

Творожный десерт с печеньем


Для того, чтобы приготовить этот десерт, необходимо заранее, вечером, сделать его и поставить на ночь в холодильник, на другой день будет полезное и вкусненькое сладкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог 100гр.
  • Печенье – 50гр.
  • Сливки – 50гр.
  • Какао, сахар, ванилин, корица - по вкусу.


Творожный десерт с печеньем


Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до густоты.


Творожный десерт с печеньем


Добавить к сливкам перетертый творог с сахаром, все хорошо перемешать.

Творожный десерт с печеньем


В полученную смесь всыпать печенье, если оно большое, можно разломать, все перемешать.

Творожный десерт с печеньем


Выложить смесь в тарелку, поставить на ночь в холодильник.

Творожный десерт с печеньем


Посыпать сверху какао.

Творожный десерт с печеньем


На другой день блюдо вполне готово для употребления. 

Творожный десерт с печеньем
 
ИСТОЧНИК:
Рубрики:  Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

КАКОЙ ТЫ ЦВЕТОК?

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Итак, ты - орхидея
Ты ошеломляешь своим великолепием и в то же время притягиваешь своей хрустальной хрупкостью. Твоя красота завораживает своей загадкой и утонченным ароматом.

image
Пройти тест

Замок Червена Лгота

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник

 

 

Удивительный средневековый замок Червена Лгота расположен на юге Чешской республики. проще всего сюда добраться от близлежащего города с труднопроизносимым названием Йиндржихув

замок Червена Лгота

 

Рубрики:  замки и дворцы

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник

Гранд канал является самым известным и большим каналом Венеции — города в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Между прочим, Венеция постепенно уходит под воду, и по прогнозам ученых может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

Ну а пока этого не произошло, познакомимся с видами Венеции со стороны Гранд канала, ведь вдоль него расположены самые красивые здания города.

Фотографии Евгения Еремеева

 

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Для справки: длина Гранд канала составляет 3 800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — не более 5 метров. В целях безопасности, скорость движения по каналу ограничена до 7 км/ч.

Мост Скальци (Мост босоногих) соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. По одной версии, название появилось из-за большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Внутри церкви Сан-Джеремия в стеклянном гробу и алом одеянии выставлены мощи многострадальной святой Луции. Сначала в 1204 году венецианцы украли ее тело из Константинополя, потом в XIX веке церковь Св. Луции разрушили и на ее месте построили вокзал, а мощи перенесли сюда, после чего в 1994 году их снова украли и только недавно вернули на место. Такая вот история:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Церковь Сан-Стае известна, главным образом, представленной коллекцией живописи. Здесь сохранились произведения Риччи, Тьеполо, Питтони и Пьяццетта:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Набережных у Гранд канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода — на сушу и на воду. Перемещаться по каналу можно на гондолах или речной трамвайчике.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Гранд канал проходит через весь город. Он является одной из главных транспортных артерий города.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Проплываем под мостом Риальто. Он является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным, но был разрушен во время мятежа. В 1444 году мост рухнул.

Отстроенный заново опять из дерева, он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов. Более прочное каменное сооружение было построено между 1588 и 1591 годами. В таком виде мост дошел до наших дней. До 1854 года он был единственным мостом через Гранд канал.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, его максимальная высота в центре равна 7.5 метрам. Он построен в самом узком месте Гранд-канала. Мост опирается на 12 тысяч свай, забитых в дно лагуны. Всего в Венеции через Гранд канал перекинуты 4 моста.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Справа возвышается церковь Св. Апостолов. Ну а если кому интересно, то мы плывем приблизительно на таком же катере, как самый первый и самый маленький:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Венеция — город, стоящий на воде. Здесь нет машин, а улицы заменяют водные каналы. Здания в Венеции очень легкие: внешняя отделка выполнена из известняка, а внутренние перегородки — из дерева.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Дома стоят на многослойных фундаментах, а самый нижний слой, полностью находящийся в воде, состоит из столбов, выполненных из лиственницы — это дерево почти не гниет в воде.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Тем временем, проплываем под последним мостом над Большим Каналом. В 2009 году городской совет объявил конкурс на полную реконструкцию моста Понте делл'Аккадемиа:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

И вот перед нами открывается один из самых известных видов Венеции — Собор Санта-Мария делла Салюте. Он построен в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Чума унесла около 100 000 жизней, что составляло более трети населения города. По сохранившимся данным, для фундамента церкви было использовано более миллиона деревянных балок, из них более 100 000 было забито в дно в качестве свай:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

За Собором Санта-Мария делла Салюте Гранд канал сливается с более крупным каналом — Ла-Джудекка. Отсюда открывается вид на остров Сан-Джорджо-Мажоре с одноименным собором на нем. Церковь тут стояла уже в 790 году, а в конце X века был основан бенедиктинский монастырь, славившийся по всей Северной Адриатике:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Собор Сан-Джорджо-Мажоре:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Еще раз оборачиваемся на Собор Санта-Мария делла Салюте. Здесь уже нашу лодку прилично покачивает на волнах:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Дворец дожей в Венеции — памятник итальянской готической архитектуры 14 — 15 веков:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Венеция постепенно уходит под воду — с этим фактом столкнулись еще древние поселенцы, которые были вынуждены два раза перестраивать город, перебираясь на более высокие острова. На протяжении 20 века Венеция погружалась в лагуну очень быстро (до 5 мм в год). В результате суша погрузилась на 23 см.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Если вы еще не были в Венеции, то стоит поторопиться: по расчётам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Гранд канал. Фотография сделана с выдержкой 60 секунд:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Ночная Венеция и Гранд канал. Вид с моста Риальто:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Ночной вид возле моста Риальто с Гранд канала:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Виды Венеции со стороны Гранд канала 

ИСТОЧНИК:otpusk.mirtesen.ru/blog/43205611520/Vidyi-Venetsii-so-storonyi-Grand-kanala

Рубрики:  Города



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотой храм

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник

 Золотой храм Хари Мандир расположен на берегу священного озера Амритсар. Он является главной святыней сикхской общины. Город Амритсар, расположенный в штате Пенджаб (Индия), считается священным городом сикхов.


Золотой_храм_Армитсар

Очень давно берега озера были окружены лесом и служили местом, где собирались медитаторы и мудрецы-отшельники. Возможно, здесь бывал даже Будда, который провел на берегу несколько дней в созерцании и размышлении.


Золотой_храм_Армитсар







Через 2000 лет здесь поселился гуру Нанак, святой учитель, который стал основателем «индуистского протестантизма» - религии сикхов. В ее основу были положены догматы праведности и различные обрядовые предписания. Сикхи провозгласили равенство верующих перед богом, отвергли кастовые различия и не поклоняются индуистским статуям.

Золотой_храм_Армитсар



Когда гуру Нанака умер, это место стало святыней сикхов. Во времена четвертого гуру Дассе (1574—1581) по берегам озера стали селиться люди, образовав небольшой поселок. При пятом гуру Арджане началось строительство «храма бога» - Хари Мандира. Поселение назвали Амритсар, как и озеро.

В период правления Ранджита Сингха (1780—1839) Хари Мандир украсили мраморными скульптурами, драгоценными камнями и позолотой. Купол покрыли массивным листом золота, вес которого был равен 400 кг. Поэтому Хари Мандир стали называть Золотым храмом. Сегодня именно под этим именем он известен во всем мире.



Золотой храм смешал в себе индийскую и мусульманскую архитектуру. Согласно сикхским традициям, внутри храма нет изображений и предметов, кроме священной книги «Ади Грантха». Она находится на пьедестале под балдахином, который украшен драгоценными камнями.

Перед входом в храм, вы должны покрыть голову либо косынкой, которая бесплатно выдается тут же на входе, либо повязать тюрбан, который можно купить на городском рынке. Небольшой тюрбан длиной 7 м обойдется примерно в 9 долларов. Есть экземпляры длиной и по 300 м.







Также следует снять обувь и отдать в гардероб, где работают волонтеры. Следует сказать, что в храме работают только волонтеры, они считают, что делая пользу другим их карма становится лучше. Здесь они моют, чистят ступеньки, площадь перед озером, моют посуду, варят еду и т.д. Сюда приходят все слои общества, рядом могут мыть посуду богатый бизнесмен и обычный грузчик, и неважно, что первый здесь появляется не так часто.

Комплекс в Амритсаре состоит из нескольких храмов, кроме того, здесь есть бесплатная  гостиница для паломников и огромная кухня, где пища готовится для всех, кто приходит сюда, независимо от религии, национальности или касты. Ежедневно здесь бывает от 1500 до 200 000 человек, а на праздниках это количество удваивается. Сикхи очень следят за чистотой, как при приготовлении пищи, так и при мойке посуды. В последнем случае она проходит три степени очистки – стиральный порошок, моющее средство и полоскание.



Армитсар на сегодняшний день является приграничным городом, так как после раздела Британской Индии в 1947 году, образовался Пакистан. Каждый день перед заходом солнца здесь происходит «закрытие границы», т.е. пограничники на самом деле как со стороны индии, так и Пакистана закрывают ворота. На это действие приходит значительное количество народа, так как такого нигде больше в мире нет. Красочное мероприятие проходит каждый день. 







ИСТОЧНИКhttp://otpusk.mirtesen.ru/blog/43780990462/Zolotoy-hram

Рубрики:  замки и дворцы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычные мгновения из жизни животных

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник

Это сорок кадров от профессионалов, мастеров своего дела. Ведь это не просто фотографии животных, это мгновения из жизни удивительных животных, которые длятся в реальной жизни доли секунд. Такие моменты не увидеть обычным взглядом – они молниеносны. И только профессионалы могут помочь нам насладиться такими эпизодами. Понятно, что такие кадры требуют особого кропотливого труда и невероятного терпения и только у самых выносливых и настойчивых всё получается.

Жизнь животных в мгновении объектива

Жизнь животных в мгновении объектива

 

далее(150x30, 21Kb)
Рубрики:  красивые фото

СВИНИНА С АЙВОЙ В СОУСЕ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник

 Рецепт Свинина с айвой в соусе с фотоФотографии пошагового приготовления рецепта

 

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

 

 

Состав рецепта блюда

 

Свинина - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Айва - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления блюдакак приготовить Свинина с айвой в соусе.

Очистить айву, нарезать на кусочки. Кожицу можно оставить.

Нарезать на кусочки также и мясо. Обжарить его в растительном масле минуты две-три.

Добавить лук полукольцами, все обжарить.

Добавить айву, все перемешать. Сбавить огонь, долить половину стакана кипятка, прикрыть крышкой. Тушить минут 40-45, время от времени помешивая.

Посолить и поперчить.

Свинина получается сочной и нежной, с приятной айвовой кислинкой и ароматом.

ИСТОЧНИКeda-recepty.com/cooking/6863-svinina-s-ajvoj-v-souse

Рубрики:  Блюда с мяса

САЛАТ СВЕЖЕСТЬ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник

 Рецепт Салат Свежесть с фото

 

Состав рецепта блюда

Яйца - 3 шт
Куриное филе - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Огурцы - 4 шт
Рис - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу

 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

 Способ приготовления блюдакак приготовить Салат Свежесть.


Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на пакете.
Зеленый лук порезать. 
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Отварную курицу порезать на мелкие кусочки.
Выложить в салатник слоями: лук зеленый, затем курица, смазать майонезом, затем выложить яйца, майонез, рис, чеснок и завершить все майонезом.
Украсить салат помидорами черри и петрушкой.

ИСТОЧНИК:eda-recepty.com/cooking/7852-salat-vostorg

 

Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник

 Рецепт Свинина маринованная оригинальная с фото

 

Состав рецепта блюда

Свинина - 800 г

Для маринада:
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубочка
Яблоко - 1/2 шт 
Груша - 1/2 шт
Зелень - петрушка, укроп 
Соевый соус - 100 мл 
Растительное масло - 50 мл
Мед - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Способ приготовления блюда


Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полосками, чеснок - маленькими кубиками.
Из лука, чеснока, соевого соуса, растительного масла, меда, соли и перца сделать маринад.

Мясо залить маринадом и оставить на час-полтора.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Яблоко с грушей очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешат
ь с мясом.

Выложить мясо с маринадом в форму. 

Поставить форму в духовку на 40 минут.

ИСТОЧНИК http://eda-recepty.com/cooking/6930-svinina-marinovannaya

 

Рубрики:  Блюда с мяса



Процитировано 1 раз

СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник

 Рецепт Свинина с баклажанами с фотоФотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
 

Состав рецепта блюда

 

Свинина - 700 г

Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л

 

Способ приготовления блюда:

Баклажан и болгарский перец очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить лук. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Затем добавить перец, а затем баклажан. Обжарить.
Выложить томатную пасту. Добавить немного воды, чтобы паста разошласть и тушить под крышкой полчаса.
За 10 минут до готовности блюдо посолить, поперчить.

Достоинства:

Вкусно.


ИСТОЧНИК:eda-recepty.com/cooking/7857-svinina-s-baklazhanami

 

 

Рубрики:  Блюда с овощей
Блюда с мяса


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕЧЕНЬЮ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник

 Рецепт Запеканка с баклажанами и печенью с фото

Состав рецепта блюда

Говяжья или куриная печень 400 г
Баклажаны 1-2 шт
Лук 3 шт
Сыр 200 г
Растительное масло
Немного муки
Майонез по вкусу
Половинка лимона
1 зубик чеснока
Соль и перец по вкусу

Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом. Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны. Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить. Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны. Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.


ИСТОЧНИК :eda-recepty.com/cooking/505-zapekanka-s-baklazhanami-i-pechenu

Рубрики:  Запеканки

ТОРТ С ВИННЫМИ ГРУШАМИ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник

 


Этот торт готовится в два этапа. В первый день вы варите груши в вине и выпекаете бисквит, чтобы он к моменту сборки торта успел немного подсохнуть и не осел в готовом торте. Еще раз обращу ваше внимание, что бисквит перед сборкой должен немного подсохнуть! Если вы будете готовить торт со свежевыпеченным бисквитом, то он из-за пропитки и контакта с кремом просто сложится, превратится в лепешку. Во второй день вы готовите крем и собираете торт. 
Если вы против использования спиртного в выпечке или будете готовить такой торт для детского стола, сварите груши вместо вина в сладкой воде, как компот. А далее все по рецепту. Конечно, это уже будет совсем другой торт, но, на мой взгляд, это тоже будет вкусно. 


далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Торты,пирожные


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ БРИЗОЛЬКИ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:16 + в цитатник

 


СОСТАВ:

На 6 бризолек вам понадобится:

Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУСАКА С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКАМИ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник



СОСТАВ:

Обычно мусака готовится с говядиной, бараниной или со смешанным фаршем из говядины и свинины. Что касается моих предпочтений, то, если я готовлю мусаку только с баклажанами и без картошки, стараюсь готовить ее с бараниной, а если мусаку с картошкой, то предпочитаю готовить со смешанным фаршем или с говядиной т.к., на мой взгляд, картошка и баранина не очень хорошо сочетаются по вкусу.
Для приготовления мусаки идеально подходит греческий сыр кефалотири, но можно готовить и с пармезаном, и с другим твердым сыром.
Традиционно мусака заливается соусом бешамель. Именно с этим соусом я ее в этот раз и готовила, но лично я предпочитаю заливать мусаку йогуртовым соусом. Он проще готовится и, на мой взгляд, вкуснее. Рецепт и технологию приготовления такого соуса вы найдете в рецепте греческой мусаки.
Ниже я приведу ПРИМЕРНЫЙ расход продуктов. Не стоит придерживаться его очень строго. 

Мясо – 300 г
Помидоры – 3 – 4 штуки (из них 2 штуки пойдут в мясной соус, а 1 – 2 штуки мы нарежем на кружочки и выложим последним слоем)
Картошка – 3 – 4 штуки
Баклажаны – 2 штуки
Кабачок – 1 среднего размера
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка
Вино белое – около 150 мл
Панировочные сухари или мелкие хлебные крошки – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – около 80 г
Соль, перец (черный молотый и красный жгучий), орегано
Оливковое масло

Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Молоко – 250 мл
Соль, перец
Яйца – 2 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки или поперек на кружочки. Толщина кусочков должна быть не более 1 см.
Сложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью. Накройте баклажаны тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте как минимум на 30 минут, а лучше на 1 – 2 часа. 
Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Далее баклажаны нам нужно будет обжарить в оливковом масле. Как известно, баклажаны при обжаривании очень активно впитывают масло. Для того чтобы баклажаны после обжаривания не были бы очень жирными, я сначала при помощи кисточки промазываю их маслом, а затем обжариваю, но уже на минимальном количестве жира.

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с овощей

КОТЛЕТНЫЙ ТОРТ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник




СОСТАВ:

Для мясных коржей:
Мясной фарш (я готовлю фарш из равных частей говядины и свинины) – 500г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 5 см
Молоко для замачивания хлеба – около 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Соль, перец
Для смазывания коржей:
Майонез – около 2 столовых ложек
Кетчуп – около 2 столовых ложек
Острая приправа или чеснок – по желанию и вкусу
Для прослаивания коржей:
Баклажаны – 2 – 3 штуки
Помидоры – 5 – 7 штук
Сыр (по желанию) – около 100 гр

 

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с мяса
Несладкие пироги

Творожно - манный пирог в блинчиках

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:12 + в цитатник

 




СОСТАВ:

Блинчики – 8 штук
Творог – 400гр
Яйца – 2 - 3 штуки
Манка – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана или по вкусу
Сливки жирностью 10 % – 150мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка

 

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Пицца , блинчики,чебуреки,хачапури

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник

 




СОСТАВ:

Упаковка лаваша - 360 гр
Адыгейский сыр - 300 гр
Брынза - 100 гр
Зелень
Чеснок
Перец красный острый (по желанию)
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Яйцо для смазки поверхности пирога
Сливочное масло для смазывания стенок формы


далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Несладкие пироги

Тройной сырный Зити

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник

Тройной сырный Зити

Ингредиенты:

  • макароны  — 450 Грамм (Ziti)
  • соус — 700 Грамм (для спагетти)
  • сметана — 220 Грамм
  • пармезан — 1 Штук (тертый)
  • сахар — 1 Штук (по желанию )
  • лук — 1 Штук (нарезать)
  • говядина  — 450 Грамм (фарш)
  • сыр — 100 Грамм (Проволоне)
  • моцарелла — 1 Штук (тертый)
  • орегано — 1 Штук
  • черный перец — 1 Штук
далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с овощей



Процитировано 1 раз

Салат "Вулкан страсти"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник

 

 

Салат



Салат "Вулкан страсти", состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 - 4 шт
  • Кетчуп острый - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Соль


 

Салат



Приготовление:

Говядину варим в течении 40 - 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.


Салат



Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.

Салат



Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.

Салат



На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.

Салат



Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.

Салат



У вас должен получиться вот такой вулкан.

Салат



Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.

Салат



Перед тем,как разложить салат на тарелки - его следует перемешать.

Салат
Рубрики:  салаты

Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник

 

Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты

Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.


Ингредиенты:
  • Сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких;
  • Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше;
  • Майонез – 60-100г. 
    Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.


    Приготовление:

    Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко.

    Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.


    Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

    Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

ЛЕТНИЙ ТОРТИК

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

1335204217_05105302 (400x300, 18Kb) 

Бисквит (любой,готовый) + Фрукты, ягоды (какие есть), все вместе должно быть прим. 1,5 л. Сметана- 0,5 + 1 стакан сахарн. песка – взбить. 
Приготовить желатин. 3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной, кипяченой водой. Оставить набухать на 30 мин. Потом эту массу переложить в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, довести до 60 С. 
За это время, мисочку, которая будет служить формой, застелить пищевой пленкой. Дно и бока украсить кусочками фруктов или ягодами. Потом слоями выкладываем -крошеный бисквит, ягоды, бисквит, ягоды, бисквит. 
Когда желатин разогреется до нужной температуры, вводим его тоненькой струйкой во взбитую с сахаром сметану, и при этом постоянно ее мешаем. 
Заливаем сметаной с желатином бисквитно - ягодную массу. 
Убираем все это на 2 часа в холодильник. 
Получается нежный, ягодный и вкусный тортик!!!! 

ИСТОЧНИК:milana-super.ucoz.ua/news/letnij_tortik/2010-04-25-11

Рубрики:  Торты,пирожные

Слоеный салат "трио"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник

1335204814_1007400 (400x289, 25Kb)

Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".




Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.



Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.



Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИКwww.kyxarka.ru/news/1007.html

Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

ПЕНЬКИ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:05 + в цитатник

1335204395_s69914106 (400x285, 29Kb)

 200 г телячьего битка 

30 г шампиньонов 
2 яйца 
1/2 луковицы 
20 г муки 
30 г панировочных сухарей 
растительное масло 
зелень петрушки 
перец 
соль
Обжаренные с луком шампиньоны 
перемешать с одним сырым яйцом 
и нарезанной зеленью петрушки. 
Посолить и поперчить по вкусу. 
Можно добавить немного муки. 
Вилкой тщательно размешать 
и вылить на сковороду, обжарив 
с двух сторон румяный омлет.

 
Отрезать телячий биток, 
накрыть пищевой пленкой 
и хорошенько отбить. 
Затем снять пленку, 
посолить, поперчить. Сверху 
выложить омлет и свернуть 
плотным рулетом, 
заколоть шпажками.
 
Запанировать в муке, яйце, 
сухарях и обжаривать 
во фритюре 8-9 минут. 
Затем шпажки снять, 
рулет нарезать на «пеньки» 
и подавать к столу с зеленью.

 
Рубрики:  Блюда с мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник

 

 

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Состав

  • порции: 2-4
  •  
  • куриные грудки - 2 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
  • растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
  • зелень базилика (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для томатного соуса
  • помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
  • сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с овощей
Блюда с мяса

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник

 Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Состав

  • куриная грудка (филе) - 1 шт,
  • баклажаны - 2-3 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • сыр - 150-200 г,
  • сметана или майонез,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки и смазывания формы,
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Блюда с овощей
Блюда с мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-лимонная запеканка "Корзинка с печеными яблочками"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник

 

СОСТАВ:

Я готовила в форме диаметром 22 см.

Для самой запеканки вам понадобится:
Творог – 2 пачки (400 г) (я готовила с 9 % творогом, но, думаю, вполне можно взять и менее жирный и даже творог с 0 % жирности вполне подойдет)
Яйца – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
Манка – около 70 г
Молоко – 0.4 литра
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 30 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра одного лимона

Для украшения запеканки вам понадобится:
Мелкие яблочки – 3 штуки
Отваренные очень толстые спагетти – около 70 г в сухом виде


далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  Запеканки

Кулеш чесночный

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник

 

 

Кулеш чесночный



Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным. Чеснок поможет защититься от простуды.

Ингредиенты:

  • крупа пшенная - 2/3 стакана;
  • картофель - 2-3шт. средних;
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
  • морковь - 1шт. средняя;
  • чеснок - 1 головка (да-да, именно целая головка);
  • бульон мясной или овощной - 1-1,5л;
  • томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Кулеш чесночный



Способ приготовления:

Супчик родился в процессе импровизации с готовым бульоном, т.к. обычно я варю большую кастрюлю бульона, и потом в течение недели использую бульон малыми партиями для супов. Не пугайтесь такого количества чеснока - в горячем супе он не так остро чувствуется, но получается очень вкусно. Похоже на чешскую кухню.

Крупу промываем несколько раз горячей водой до прозрачности и заливаем кипятком минут на 20. 
Бульон доводим до кипения, высыпаем туда набухшую крупу и варим минут 15. Солим суп по вкусу.
Нарезаем морковь тонкой соломкой и картофель кубиком.

Кулеш чесночный

 

Кулеш чесночный



Лук нарезаем мелко. Добавляем овощи в суп, варим еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавляем томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т.д.), доводим до кипения и выключаем. 
В выключенный суп добавляем чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав.
Отставляем суп настаиваться на 15 минут и подаем со сметаной.

Кулеш чесночный
Рубрики:  Супы

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками



В овощной сезон предлагаю рецепт сытного супа с сочными помидорами. 

Ингредиенты (на 2,5 литра воды):


  • пять томатов
  • 400 граммов мясного фарша
  • луковица
  • 150 граммов риса
  • два зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки томатн. пасты
  • яйцо
  • перец, соль, зелень
  •  

 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Приготовление:

Фарш перемешать с яйцом, добавить соль, поперчить и слепить фрикадельки. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре в блендере или через терку. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Лук мелко порезать, обжарить. Влить к луку помидоры, добавить томатную пасту и все потушить 5 минут. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Вскипятить воду, посолить и положить рис. Когда вода снова закипит, положить в суп фрикадельки. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Дать повариться пять минут и добавить томатно-луковую массу. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками



Когда рис сварится, выключить суп, добавить измельченный чеснок и зелень. Дать постоять двадцать минут. Подать со сметаной. 

Томатный суп с рисом и фрикадельками
 
Рубрики:  Супы

Паста по-римски

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

 

 

Паста по-римски



Безусловно, в мире Италия всегда ассоциируется с пастой и пиццей, разновидностей этих блюд большое количество. Например, вот обычный, простой рецепт пасты по-римски, здесь обычные ингредиенты, то в результате получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Паста – 100гр., на порцию.
  • Сливки – 100мл.
  • Бекон или грудинка или сало – 50гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок, соль, базилик по вкусу.

 

Паста по-римски



Приготовление:

Пока варится паста, поджарить сало (бекон или грудинку), добавить резаный чеснок.

Паста по-римски



Буквально через одну минуту добавить резаные кольцами помидоры, лучше всего бланшированные, без кожицы.

Паста по-римски



Когда помидоры станут мягкими, добавить сливки, специи, посолить, накрыть крышкой и томить до готовности пасты.

Паста по-римски



Бросить в соус пасту, перемешать.

Паста по-римски



Подавать пасту горячей, можно посыпать сыром, а можно без него.

Паста по-римски
 
Рубрики:  Блюда с макарон



Процитировано 1 раз

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник

 

 

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Куриные сердечки станут очень нежными и сочными, если потушить их в сливках.

Ингредиенты:


  • куриные сердечки - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • 500 мл сливок
  • мука - 2 стол. ложки
  • соль
  • луковица

 

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Приготовление:

Сердечки, промыть, удалить мышцы, обжарить на растит. масле, добавив соль.

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Добавить порезанный лук, тушить 15 минут.

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Всыпать муку, перемешать. Влить сливки.

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Крупно натереть сыр. Когда сливки закипят, всыпать сыр.

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе



Огонь уменьшить до минимального, тушить 10 минут, помешивая. 

Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе
 
Рубрики:  Блюда с субпродуктов

Мясо запеченное с тыквой

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник

 

 
Мясо запеченное с тыквой



Блюдо для тех, кто не любит...тыкву. Она придает мясу особую мягкость и пикантность, но при этом не перебивает, а лишь подчеркивает его вкус. 

Ингредиенты:


  • 500 граммов тыквы
  • 500 гр. свинины
  • крупная луковица
  • сметана
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль и перец
  • растит. масло
  • половина стакана муки


Мясо запеченное с тыквой



Приготовление:

Порезать мясо

Мясо запеченное с тыквой



И тыкву

Мясо запеченное с тыквой



Луковицу измельчить с чесноком и обжарить. 

Мясо запеченное с тыквой



Обжарить мясо, посолив и поперчив. 

Мясо запеченное с тыквой



Муку перемешать с солью. Обвалять в этой смеси кусочки тыквы, обжарить в масле. 

Мясо запеченное с тыквой



В смазанную форму выложить мясо, покрыть его обжаренным луком. 

Мясо запеченное с тыквой



Сверху выложить обжаренную тыкву. 

Мясо запеченное с тыквой



Смазать сметаной. 

Мясо запеченное с тыквой



Запечь при 200 град. до появления корочки. 

Мясо запеченное с тыквой
ИСТОЧНИК :www.pokushay.ru/2011/10/09/myaso-zapechennoe-s-tykvoy.html
Рубрики:  Блюда с мяса

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе. 

Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбного филе
  • хлеб белый - 4 куска
  • 100 мл молока
  • яйцо
  • луковица
  • масло слив. - 20 граммов
  • две стол. лож. муки
  • сметана
  • полстакана воды
  • соль
  • полстакана панир. сухарей


Рыбные тефтели в сметанном соусе


Приготовление:

Рыбу провернуть в мясорубку или в блендере измельчить в фарш. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Хлеб замочить в молоке. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Смешать рыбный фарш, отжатый хлеб, измельченную луковицу, посолить и добавить яцо, все перемешать. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Из фарша слепить тефтели, обвалять в сухарях и обжарить. Отдельно растопить масло, добавить муку, подрумянить слегка. Влить воду. Когда разойдется мука с маслом, добавить сметану, посолить. прокипятить. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Залить соусом тефтели. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе


Тушить пятнадцать минут. 

Рыбные тефтели в сметанном соусе
 
 
Рубрики:  Блюда с рыбы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска с черносливом "12 месяцев"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник

 

Закуска с черносливом


Не сложное в приготовлении блюдо для истинных гурманов. 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек - 12 шт
  • плавленный сливочный сыр - 100 г
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • зелень
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 50 г


Закуска с черносливом


Приготовление:

Чернослив промыть, посушить, сделать сверху надрезы, что бы получилась ёмкость для начинки.

Закуска с черносливом


Помещаем орехи в блендер.

Закуска с черносливом


Перемалываем. Или нарезаем мелко ножом. 

Закуска с черносливом


Смешиваем в миске до однородной массы: сыр, майонез, перемолотые орехи. Выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Закуска с черносливом


Чернослив наполняем полученной начинкой. Делая форму корзиночек. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Закуска с черносливом
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Блинный пирог

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник

 

 

Блинный пирог



Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для семейного ужина. 

Ингредиенты:


  • блины - 18 штук
  • куриное филе - 300 граммов
  • две луковицы
  • 300 граммов грибов
  • сметана - 1,5 стакана
  • соль
  • рис вареный - стакан
  • три яйца: вареное и два сырых
  • пучок укропа
  • масло раст. 
  • 50 граммов сыра 
  •  

 

Блинный пирог



Приготовление:

Испечь блины по любому рецепту. Я делала как для блинных мешочков. Подготовить начинки.
1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны. 

Блинный пирог



2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.

Блинный пирог



3. Грибы обжарить с луком. 

Блинный пирог



На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками. 

Блинный пирог



Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус. 

Блинный пирог



Посыпать блинчики тертым сыром. 

Блинный пирог



Запечь 15 минут. 

Блинный пирог
 
Рубрики:  Пицца , блинчики,чебуреки,хачапури
Несладкие пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Рассвет"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник

 Салат


Овощной салатик, свежий вкус которого подчеркнет копченая курица. 

Ингредиенты:


  • капуста свежая - 300 граммов
  • перец болг. 
  • огурец
  • помидор
  • курица копч. - 200 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез


Салат


Приготовление: 

Нашинковать капусту. 

 

Салат


Добавить тонко порезанные огурец и перец. 
 

Салат


Добавить измельченный помидор. 
 

Салат


Порезать курицу, добавить ее в салат. 
 

Салат


Посыпать салат порезанной зеленью, посолить, добавить майонез и перемешать. 
 

Салат
Рубрики:  салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовый соус «Ткемали»

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник

 

 
Сливовый соус «Ткемали»



Классический грузинский соус, способный превратить любое мясо в потрясающий деликатес. Отлично подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты:


  • сливы сладкие - 1 кг
  • перец, соль
  • чеснок - головка
  • кинза, укроп


Приготовление:

Сливы сложить в емкость (эмалированную), налить воду (чтобы она покрывала ягоды), варить, пока не отделятся косточки. Массу протереть в сито , убрать косточки. Получившееся пюре варить до консистенции сметаны, постепенно добавляя соль, чеснок и перец. Добавить зелень, прокипятить пять мин.

ИСТОЧНИК:http://www.pokushay.ru/2010/06/26/slivovyj-sous-tkemali.html

Рубрики:  соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки "Проглоти язык"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:17 + в цитатник

 

 

Кабачки "Проглоти язык"

 

Ингредиенты:
Молоденькие кабачки - 3шт.,
помидоры - 3-4 шт., 
чеснок, 
зелень, 
сметана, 
майонез, 
растительное масло для обжарки,
твердый сыр - 100 г.
 

 

Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, обжарить на сковороде (лучше, если это будет сковорода гриль), выложить на квадратное блюдо. Далее режем помидоры такой же толщины и также обжариваем, добавив мелко дробленый чеснок.
Затем слоями выкладываем кабачки, смазываем их смесью сметаны и майонеза (берутся в произвольной пропорции по вкусу). Далее - слой обжаренных томатов. Сверху опять кабачки, смазанные "соусом". Очередной слой - помидоры. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и отправить его на 1 минуту в микроволновку. Перед подачей посыпать зеленью. 
Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
 
Рубрики:  Блюда с овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовый соус к мясу

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник

1335074898_1265956718_sauce_plum (252x160, 8Kb)


Ингредиенты:
• сливы – 5 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кориандр – 1 щепотка
• кинза – 1 веточка
• мята – 2 веточки
• имбирь – 1 щепотка
• черный перец – по вкусу
• душистый перец – 4 горошины
• соль – по вкусу

Приготовление:
Сливы разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, после чего опускаем в небольшое количество кипящей воды. Через 2-3 минуты размягченные сливы протираем через терку, удаляя кожуру. Получившуюся массу доводим до кипения, добавляем специи и кипятим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию сметаны. Лишнюю воду нужно выпарить, при необходимости следует добавить отвар из слив. Добавляем продавленный чеснок, соль по вкусу и кипятим еще 5 минут, после чего в получившуюся смесь добавляем мелко порубленную зелень. Сливовый соус готов!

ИСТОЧНИК :http://www.pokushay.ru/2010/02/10/slivovyjj-sous-k-mjasu.html

Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Творожный кекс

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник

 

1335074406_1289159358_dsc_0069 (700x469, 80Kb)




Ингредиенты:

 
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – пол стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Творожный кекс


Способ приготовления:

Миксером смешиваем масло с сахаром.

 

Творожный кекс


Добавляем творог, продолжаем смешивать.
 

Творожный кекс


Добавляем яйца по одному.
 

Творожный кекс


Понемногу досыпаем муку.
 

Творожный кекс


Дно формы застилаем пергаментом, форму смазываем маслом.
 

Творожный кекс


Выливаем в форму тесто.
 

Творожный кекс


Ставим кекс в духовку разогретую до 180 градусов на час.
 

Творожный кекс


Готовый кекс достаем из формы и даем остыть.
 

Творожный кекс
 
Рубрики:  Кекс



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "В яблочко"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник

 

 

 

  • курица вареная - 200 гр.
  • вареный картофель - 2 шт. 
  • вареная морковь
  • шампиньоны - 200 гр.
  • луковица
  • два крупных яблока
  • 3 яйца
  • сыр - 100 гр.
  • майонез
  • маринованный огурец - 2 шт.

 

Салат "В яблочко"



Приготовление:

Картофель натереть в крупную терку. 

Салат "В яблочко"



Порезать мелко огурцы.

Салат "В яблочко"



Мелко нарезать курицу.

Салат "В яблочко"



Грибы и лук порезать, обжарить вместе, слегка посолив.

Салат "В яблочко"



Выложить грибы с луком, смазать майонезом. 

Салат "В яблочко"



Выложить картошку, смазать. 

Салат "В яблочко"



Выложить огурцы. Натереть крупно морковь, выложить и смазать майонезом. 

Салат "В яблочко"



Выложить курицу, смазать.

Салат "В яблочко"



Потереть крупно яблоко, выложить на салат. 

Салат "В яблочко"



Натереть яйца, положить в салат, смазать майонезом. 

Салат "В яблочко"



Обсыпать натертым мелко сыром, украсить дольками яблок. 

Салат "В яблочко"

 

ИСТОЧНИК:www.pokushay.ru/2012/03/19/salat-v-yablochko.html

Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

1335011015_907029_1234800x600 (480x640, 103Kb)

Этот кекс меня покорил. Все в нем хорошо - рассыпчатый, немного влажный, а какой стоял аромат , на весь дом. Всем рекомендую его попробовать! 
 

Нам понадобится : 
 
Мука - 100 г
Тыква - 35 г
Морковь - 35 г
Грецкие орехи - 100 г (измельченные)
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка 
 
 
 
Итак начнем. Отделить желтки от белков.
Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.) По одному ввести желтки, взбить до однородности.
Добавить морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель .
В тесто добавить муку, вымешать. 
 
 
 
Белки (желательно холодные) взбить до стойких пиков.
Аккуратно ввести их в тесто,осторожно перемешать. 
 
 
 
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. 
 
 
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Время может меняться в зависимости от размера вашей формы и особенностей духовки. 
 
 
 

 

Рубрики:  Кекс

Шоколадный кекс с тыквой

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник

 1335010758_908021_8292800x600 (480x640, 113Kb)

Этот кекс для любителей влажных кексов. Тыква не ощущается, можно подумать , что это персики.Угощайтесь. 

 
2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 стакан тыквы ( нарезанной кубиками)
30 мл. ликера (у меня апельсиновый)
Цедра одного апельсина
1 ст.л. сахарной пудры ( по желанию) 
 
 
 
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавить тыкву , предварительно замоченную в ликере, ликер я тоже добавила в кекс , как и советовала Юля.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму( я застелили пергаментом).
выпекайте 40 минут при 180 градусах. Охладите, посыпьте сахарной пудрой ( я не посыпала ). 
 
 
 

ИСТОЧНИК:www.myjulia.ru/article/451113/

ИСТОЧНИК:

Рубрики:  Кекс


Поиск сообщений в ксения_1
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь