Суп-пюре из печеного перца |
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного супа-пюре из печеного перца.
На 4 порции:
750 г. сладкого перца (лучше желтого и красного цвета)
1-2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1 большой помидор
250 мл. овощного бульона
Зелень
Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, каждый разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена.
![]()
Половинки перцев выложить на противень кожицей вверх и запекать в духовке 15-20 минут, пока на кожице не появятся темные пузырьки.
![]()
Остудить. Аккуратно удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.
![]()
Картофель очистить и отварить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, залить овощным бульоном и измельчить блендером до состояния пюре.
Суп-пюре посолить и поперчить. Перед подачей украсить зеленью.
ИСТОЧНИК:www.myjulia.ru/article/453642/
|
|
ЦВЕТУЩИЙ САД КИТАЙСКОГО ФАРФОРА. |

Главное сокровище Китая - фарфор.
История развития фарфора насчитывает тысячелетие.
Возникновение фарфора в Китае относят к династии Хань (206-221 г.г.н.э.),
эпохе Троецарствия (220-280 г.г.н.э.),периоду Шести династий (220-589 г.г.н.э.)
и династии Тан (618 -906 г.г.н.э.).
Династия Тан (618 -906 г.г.н.э.).
2.
Династия Сун (Х век н.э.).
3.
[/MORE]
Династия Юань (1279-1368 г.г.н.э.).
4.
Династия Мин (1368-1644 г.г.н.э.).

Мы имеем возможность полюбоваться красотой фарфоровых творений китайских мастеров.
Китайские вазы.
В Китае вазы - это символы мира и гармонии. Они расписаны благоприятными рисунками на темы любви, дружбы.
Дизайн китайских ваз - собирательный образ из культурных ценностей и традиционных представлений о
счастье , красоте и здоровье.
Дракон, слон или лев символизируют власть и силу.
Пион - богатство, процветание, женскую красоту.
Хризантема - дружбу , спокойствие.
Монета - символ богатства.
Жемчужина - защита от злых сил.
Ромб - символ победы.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.

Источник :http://art.mirtesen.ru/blog/43540692978/TSVETUSCHIY-SAD-KITAYSKOGO-FARFORA.
|
Торт из черного хлеба |

|
Чудо куриный рулет! |

Куриное филе
Колбаса (тонкие ломтики)
Сыр (тонкие пластинки)
Песок от сухариков (можно натереть сухари самой)
Яйца (точнее желток. Нужен для того что бы обмакивать готовый завернутый рулетик)
Зубочистки (для крепления рулетиков)
Рецепт расписывать не буду. На фотографиях все четко показано, если что-то не поймете, спрашивайте в комментах.

|
Безумно вкусные языки из кабачков! |
Приготовление:
кабачки 3 шт, лук 1 шт, морковт 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.
1. Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон:
на другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему шинкованную морковь.Когда морковь станет мягче добавить болгарский перчик и чеснок - слегка обжарить:
замечу... все обжаривается на среднем огне. Как только чеснок даст запах...можно закидывать помидорки порезанные крупными кубиками:
Когда влага помидорная испариться выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью кинзы, 1 зубчика чеснока, перчик и соль. Получаем вот такую начинку для кабачков:
выкладываем начинку на кобачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Можно поставить в холодильник на холодную закусь.
источник:fisnyak.ru/news/1/2010-04-01-915
|
В моем городе зацвели магнолии... |
|
Украшение яиц лентами |

Подробнее здесь:stranamasterov.ru/node/50103
|
Пасхальные корзиночки. |

Мастер-класс тут:stranamasterov.ru/node/184381
|
|
Английский кекс |
|
Стихи о папе |
|
Любимая диета Мадонны - грейпфрутовая |

Никто не станет спорить, что Мадонна - это женщина, которая "сама себя сделала". В этом смысле у неё есть чему поучиться.
Итак, потеря веса составляет 4-5 кг в неделю
Грейпфрутовая диета Мадонны не раз помогала певице сбросить лишний вес и привести свое тело в порядок. Как видно из названия, она основана на полезных веществах, содержащихся в грейпфруте. Кроме того, грейпфрут и грейпфрутовый сок помогают "сжигать" жиры и вывести из организма шлаки. Рассчитана диета на неделю, она категорически запрещает есть после семи вечера.
День первый
На завтрак можно съесть один грейпфрут или стаканчик сока из него, пару кусочков нежирной ветчины, чай без сахара. Что касается сахара, то его нужно вообще исключить из рациона, вместо него употребляйте заменитель или мед. На обед у Вас будет грейпфрут и овощной салат. Ужин может состоять из отварного мяса (курица, индейка и др.) и порции салата из зеленых овощей (перец, капуста, петрушка и т.д.).
День второй
На завтрак и обед – по одному грейпфруту. В течение дня можно есть вареные яйца (не больше двух), немного сыра и творога, а также рыбу с салатом и кусочком черного хлеба. Пить можно чай, кофе или сок грейпфрута.
День третий
Грейпфруты на завтрак, обед и ужин, немного овсяных хлопьев, обезжиренный йогурт, овощной бульон, курица (не больше 200 граммов).
День четвертый
Несколько грейпфрутов, салат из моркови и сельдерея, тушеные овощи. На ночь можно также съесть еще один грейпфрут.
День пятый
Салат из тропических фруктов (включая грейпфрут), томатный сок, мясо курицы или рыба, одна печеная картофелина.
На шестой и седьмой день можно скомбинировать меню из продуктов любых других дней.
health.mail.ru
|
Творожно-кокосовые пончики в кунжуте |
Очень нежные внутри и хрустящие снаружи пончики творожные! Рецепт с кокосом и начинкой из орехов, вишни или шоколада.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить пончики творожные:
1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и кокосовую стружку, затем просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто. Если муки мало, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим.
2. Сформировать из теста шарики влажными руками, вложив внутрь миндальный орех (или что-то другое). Обвалять в семенах кунжута.
3. Жарить пончики творожные во фритюре до золотистости со всех сторон на небольшом огне.
|
Сливочный суп с грибами |
Попробуйте приготовить такой сливочный суп с грибами. Сливочная основа грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить сливочный суп с грибами:
1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать в разогретую кастрюлю лук и морковь, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.
2. Затем налить в кастрюлю бульон, высыпать картофель, укроп, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, около 15-20 минут.
3. Тем временем в большой сковороде, на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать на сковороду грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4-6 минут. Удалить лавровый лист из супа. Грибы выложить в кастрюлю с супом.
4. В небольшой миске соединить муку и сливки, венчиком размешать до однородного состояния. Постепенно ввести сливочную массу в кастрюлю с грибным супом. Довести до кипения и варить сливочный суп с грибами около 2 минут, до загустения.
|
Винегрет «Пленники любви» |
Винегрет – рецепт с майонезным соусом.
Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.
| Продукты | ||
| тушенка | 300-350 |
|
| вино белое сухое | 40-50 |
|
| картофель | 4-5 |
|
| огурцы солёные | 2 |
|
| свекла | 1 |
|
| лук зелёный | 100 |
|
| яйца | 2 |
|
| майонез | 100 |
|
| горчица | 1 |
|
| уксус | 1 |
|
| соль |
|
|
| зелень для украшения |
|
|
Как приготовить винегрет:Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. (Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.) |
В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут).Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить. |
Огурцы нарезать мелкими кубиками |
Картофель и свеклу очистить.Картофель нарезать мелкими кубиками. |
Свеклу нарезать мелкими кубиками. |
Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать. |
Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать. |
Зеленый лук нарезать. |
Яйца нарезать дольками. |
Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет. |
Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет. |
Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая.Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты. |
Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки. |
|
Жизнь на двоих. Pino Daeni. (1939 - 2010 г.г.) |
Giuseppe Dangelico родился в 1939 году в Италии.
Закончил Художественный институт города Бари и Миланскую Академию художеств Брера.
Пинакотека Брера (1809 г.) - одна из крупнейших картинных галерей Милана.
В своё время была создана как учебная база для студентов миланской Академии художеств.
1
Pino Daeni . Giuseppe Dangelico. Пино Дени.
2
3
4
5
6
7
В технике Пино Дени - волнующие , тёплые краски.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
24
26
28
30
31
32



Источник:art.mirtesen.ru/blog/43460738644/ZHizn-na-dvoih.-Pino-Daeni.-(1939---2010-g.g.)
|
Художник Нам Тексу ( Южная Корея) |

























Источник :art.mirtesen.ru/blog/43655454937/Hudozhnik-Nam-Teksu-(-YUzhnaya-Koreya)
|
|
Что – самая сладкая сладость на свете? |
|
|
Старая, добрая Голландия - путешествие в прошлое... |





В картинах ярко выражен готический стиль в архитектуре...немного углублюсь в историю...
Готический стиль, художественный стиль, явившийся завершающим этапом в развитии средневекового искусства стран Западной, Центральной и частично Восточной Европы (между серединой 12 и 15—16 вв.). Термин "готика" введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским», были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, зрелую (высокую) и позднюю фазы...
Готика развивалась в странах, где господствовала католическая церковь, и под её эгидой феодально-церковные основы сохранялись в идеологии и культуре эпохи готики.
Особое место в искусстве готики занимал собор — высший образец синтеза архитектуры, скульптуры и живописи (преим. витражей). Несоизмеримое с человеком пространство собора, вертикализм его башен и сводов, подчинение скульптуры динамичным архитурным ритмам, многоцветное сияние витражей оказывали сильное эмоциональное воздействие на верующих.



















У Новой Голландии вид как у старой,
разрушенной крепости - в рамке кустарной
кривого канала, где в патине ряски
мелькает под вечер то профиль курляндский,
то абрис кареты, то - детской коляски.
Кирпичная кладка, что порами всеми,
как губка, впитала прошедшее время,
дробясь в отраженьи, становится схожей с холстом Пенелопы, шагреневой кожей,
поверхностью Марса. Случайный прохожий,
внезапно обретший зеницы пророка,
увидит в сырой перспективе протока -
как в зеркале времени - иды, календы,
слепого аэда, молящего лепты
в развалинах Трои, излучину Леты...
Вода, омывая подножие арки,
плетет свою ткань, наподобие Парки.
И взгляд, завороженный этой картиной,
уже не прельстится агиткой партийной,
ни голым коленом, ни медной полтиной.
Не в этом ли суть созерцания - то есть
не в том, чтоб будить задремавшую совесть,
но в том, чтоб душа, как бы сбросив пелены,
и выйдя на миг из телесного плена,
узнала, что вечна она и нетленна?
Не здесь ли исток вдохновенья? Не здесь ли
причина рождения слова и песни,
аккорда, любого движения танца -
в способности духа свободно скитаться
вне времени, эры, эпохи, пространства?
Не в этом ли гений расчетливых зодчих,
оставивших нам - обитателям отчих
трущоб - этот в вечность плывущий осколок
нездешнего мира - средь моря людского
и суетных бурь бытия городского...
ИСТОЧНИК:art.mirtesen.ru/blog/43058391533/Staraya-dobraya-Gollandiya
|
Закуска "Божья коровка" |


|
Баклажаны с грецкими орехами |

Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук.
|
Пикантная запеканка с яблоком и сыром |
|
Рецепты клафути |
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг слив
3яйца
130 гр сахара
250 мл молока
250 мл сметаны (не густой)
40 гр муки
30 гр крахмала
соль, ванильный сахар
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в форму, сверху выложить половинки слив.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 40 - 50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.
Горячую клафути можно посыпать сахарной пудрой и подать с йогуртом или со сметаной.
Источник :forum.hlebopechka.net/index.php

Для приготовления Вам понадобиться:
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК:chefcook.ru/
Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка – сочетание этих вкусов потрясающее. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».

На 4 порции вам потребуется:
500 г крупной свежей малины (или размороженной заранее)
30 г сливочного масла
Для теста клафути:
200 г нежирной крем-фреш (или 30 % свежие сливки и сыр «Филадельфия»)
25 г пшеничной муки
75 г сахара
2 яйца
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.
3. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
6. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.
Для приготовления Вам понадобиться:
250 г брюссельской капусты
250 г брокколи
1 луковица
80 г твердого сыра
мускатный орех
80 г муки
4 яйца
250 мл молока или сливок
растительное масло для жарки
Отварить брокколи и брюссельскую капусту в течение 3-4 мин в кипящей соленой воде. Луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца миксером, добавить соль, мускатный орех, сыр, муку, молоко или сливки и снова взбить. Выложить овощи в форму, вылить на них тесто, перемешать для равномерного распределения теста по начинке и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 мин, пока верх не зарумянится.
Источник:http://inesacipa.livejournal.com/259496.html

Для приготовления Вам понадобится:
вермишель быстрого приготовления-1пачка,шампиньоны-4 больших шт., зелень, чеснок-3 зубчика, яйца-4шт., сметана-1ст.л., сыр-100гр., специи, раст. масло. Из этих ингредиентов я готовила в сковороде диаметром 25см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Вермишель залить кипятком и дать настояться,при надобности лишнюю жидкость слить.
2)На раст. масле слегка обжарить грибы пластинками и чеснок ч/з чесночницу.
3)Взбить венчиком яйца, сметану, сыр на крупную тёрку и специи.
4) К грибам добавить вермишель, перемешать, посыпать зеленью, залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности верхнего слоя.
Вкусно, сытно. Особенно хорош клафути со свежими овощами.
ИСТОЧНИК:www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1566017
ИСТОЧНИК :intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/5265-mjatnyj-klafuti.html

Время приготовления: 1 час 35 мин. Порций: 6
|
Клафути с вишней |

Нам понадобиться:
550 гр замороженной вишни
3 яйца
50 гр муки
150 мл молока
200 гр сметаны
2 СЛ сахара
4-5 СЛ вишневого сиропа из варенья
пакетик ванильного сахара
полпакетика разрыхлителя
корица
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
Взбиваем миксером яйца в течение 1 минуты.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Сахар,ванильный сахар, и 4 столовые ложки сиропа.

Вливаем молоко.

В самом конце сметану и перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом, высыпаем вишню, присыпаем корицей и сбрызгиваем оставшимся сиропом.

Заливаем вишню тестом и отправляем на 35 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовый пирог остужаем.
И присыпаем с помощью маленького сита сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: zevs-cook.livejournal.com/16293.html
|
Рулет из печени с овощами |
![]() |
печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана |
|
|
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. |
|
|
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой. |
|
|
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока. |
|
|
Нарезаем овощи – морковь и перец. |
|
|
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень. |
|
|
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита! |
|
|
Работы художника Magnus Gjoen |
Перед вами работы художника Магнуса Гджоена (Magnus Gjoen). Он исследует, как изменить отношения людей к привычным объектам. Что-то, что является потенциально вредоносным и разрушительным, он превращает в красивое и хрупкое произведение искусства. Магнус Гджоен культивирует неправильное представление красоты, вдохновляясь стрит-артом и поп-артом.








ИСТОЧНИК:http://readmas.ru/arts/raboty-xudozhnika-magnus-gjoen.html
|
Тушеное мясо с фасолью |
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.

При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
|
"Рулетики из рыбы на овощном ложе" |
"Рулетики из рыбы на овощном ложе"

Состав:
0,5 кг рыбного филе
200 г твердого сыра
горчица
зелень
соль
специи
1 большя морковь
2 луковицы
майонез
Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.

Я сверху ещё посыпала сыром
И в духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:forum.good-cook.ru/user7955.html
|
Муссовый торт "Смородинка" |
Муссовый торт "Смородинка"

Состав:
Бисквит:
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 стакана молотых орехов
100 г растопленого масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1/2 стакана молока
70 г шоколада
1/2 стакана кипятка
Смородиновая начинка:
300 г сметаны
3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром
1,5 ч.ложки желатина
Шоколадный мусс:
2 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1,5 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сметаны
Украшение из белкового суфле:
2 белка
5 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей кипяченой воды
|
"Пирог с грушами и ореxами" |
"Пирог с грушами и ореxами"

Состав:
Тесто:
100 г мягкого масла
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст. саxара
2 яйца
1 1/2 ст.муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1/4 ст. грушевого сиропа
400 г консервированныx груш(порезать)
Посыпка:
1/3 ст. овсянных хлопьев
1/2 банки сгущеного молока
1/2 ст. грецкиx ореxов (порубить)
1/4 ст. муки
Все продукты для посыпки смешать.
В миксере взбиваем масло,саxар и эссенцию.
По одному добавляем яйца.
Смешиваем йогурт с сиропом.
Добавляем муку с разрыхлителем попеременно с жидкостью( в 3 приема)
(Обратите внимание:при этом миксер должен работать на небольшой скорости).
Выкладываем тесто в квадратную форму, сверxу кладем груши. Покрываем посыпкой.
Ставим в дуxовку разогретую до 180 С на 50 мин.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК :forum.good-cook.ru/user7955.html
|
Запеканка " Огонь,ВОДА и Вкусные трубы |
|
Мою любимую подругу, mamsik, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! |
|
|
Картофельная запеканка с фрикадельками |
Картофельная запеканка с фрикаделькам

| картофель вареный | 3 шт |
| крупных | |
| овощи ассорти замороженные | 300 г |
| фарш свино-говяжий | 300 г |
| ломтики батона | 1 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| лук-порей | 1 шт |
| или заменить на дополнительный репчатый лук | |
| чеснок | 1 зуб. |
| яйца свежие | 4 шт |
| молоко | 2 стак. |
| + 2 ст.л. | |
| соль и перец | по вкусу |
| травы сушеные | по вкусу |









ИСТОЧНИКhttp://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-frikadelkami
|
Помидоры, фаршированые баклажанами |
Помидоры, фаршированые баклажанами 
Продукты
баклажан - 1 небольшой
лук салатный - 1 головка
помидоры - 5 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
масло растительное для жарения
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень укропа и петрушки для украшения
Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)
По желанию, можно добавить шампиньоны.
Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой. |
Салатный лук также нарубить соломкой. |
Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок. |
На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут). |
Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.Приятного аппетита! |
|
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет :-)
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. |
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. |
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)Посолить, добавить специи по вкусу. |
Через час все выложить на противень слоями:1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. |
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. |
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита ! |
ИСТОЧНИК:www.russianfood.com/recipes/recipe.php
|
Блинный курник |
Блинный курник
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.
а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)
б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.
в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
г) Сладкий перец мелко нарезать.
2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.
4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.
5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.
6. Затем перец, блин (или два), майонез.
Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
|
Цветочные натюрморты Ann Morton |
Художница из Австралии,родилась в 1958 году.
По-английски такой стиль живописи называется "still life floral"

источник:art.mirtesen.ru/blog/43919786066/TSvetochnyie-natyurmortyi-Ann-Morton
|
Английский художник Briton Riviere |
Предлагаю вам познакомиться с творчеством английского живописца
|
Графические работы юной художницы Бойко Ирци |
Графические работы юной художницы Бойко Ирци
Она еще не художник, а только учится. Зато есть большое желание и стремление. Время покажет…
Год рождения 1992.
В 2009 году стала студенткой Криворожского педагогического университета ( факультет искусств, художественно-графическое отделение ).
Сейчас перешла на третий курс. Получает образование по специальности учитель рисования или художник.
Графикой занимается самостоятельно, консультируется с криворожскими художниками и преподавателями в университете.
Для Ирци графика - повод для самовыражения, а также образ художественного мышления. Она рисует, чтобы праздник состоялся,трудится, чтобы зрители смогли приобщиться к этому празднику.
Открытая и искренняя. С благодарностью принимает и похвалу, и конструктивную критику.
"Каждый день, когда мы просыпаемся, перед нами двадцать четыре совершенно новых часа жизни. Какой драгоценный дар! У нас есть возможность прожить эти двадцать четыре часа так, чтобы они принесли покой, радость и счастье нам, и окружающим!"- вот формула жизни Ирци.















Источник:art.mirtesen.ru/blog/43271077363/Graficheskie-rabotyi-yunoy-hudozhnitsyi-Boyko-Irtsi
|
Картины на листьях деревьев |
Считается, что родоначальником искусства стал житель Китая – Хуан Тай Шань. Именно он начал вырезать картины на листьях и в 1994 году его творчество отразили в Книге рекордов Гиннеса.
Сейчас подобным искусством увлекаются многие, но в основном это жители азиатских стран. Изготовить подобную картину очень сложно.
Лист сушится в течении 10 месяцев, а затем его кипятат 5 часов в специальном растворе. За это время лист полностью очищается от различных бактерий, которые могут потом испортить картину, а специальный раствор позволяет в более лучших условиях работать с тканью листа.
После этой стадии начинается самое интересное – впереди более 60 этапов, по завершению которых получается эти шедевры. В эти этапы входит и удаление ткани листа до сеточки. Тут надо быть предельно осторожным, чтобы не повредить ни одну из вен листа.
Вроде бы кажется, что процесс резьбы должен быть самым сложным? Оказывается нет. Как пишет один из художников – наиболее сложный этап – сушка. Именно на этом этапе 60% листьев ломается.
|
Необычные картины из Кубика Рубика |
Кубик Рубика – любимая игра поколения 80-х, однако, она не выходит из моды и в наши дни. Только теперь уже просто собирать Кубик Рубика неинтересно, и дизайнеры и художники заходят в этом деле дальше.










источникhttp://doseng.org/kreativ/58923-neobychnye-kartiny-iz-kubika-rubika.html
|
Искусство видеть невидимое |





















|
Мясные рулетики с ореховой начинкой |

Рецепт "Мясные рулетики с ореховой начинкой":
Ингредиенты:
ИСТОЧНИК:povar.ru/recipes/myasnye_ruletiki_s_orehovoi_nachinkoi-6234.html
|
Картины из гвоздей |
Картины из гвоздей
Думаете гвоздями можно только полки прибивать? Ошибаетесь! Скульптор и художник Маркус Левин делает из них настоящие произведения искусства. Стоимость шедевров зависит от количества использованных для создания гвоздей.
1. Маркус Левин с одной из своих работ, на которую ушло 26 600 гвоздей. Эта картина выставлена на продажу за 39750 долларов. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
2. Все работы Маркуса Левина, представленные на выставке в Галерее 27 в Лондоне, сделаны только с помощью молотка и гвоздей. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
3. Забивая гвозди в деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, Маркус создает невероятные картины. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
4. Детальный вид на одну из картин Маркуса Левина. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
5. На большей части работ йоркширского скульптора изображено человеческое тело. Левин использовал гвозди для создания более абстрактных и неодушевленных скульптур, однако он вдруг понял, что взаимосвязь «между грубыми угловатыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела просто невероятна и будет бросаться в глаза». (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
6. Цена каждой картины зависит от количества гвоздей, использованных для ее создания. К примеру, на создание этих губок ушло 3500 гвоздей, так что стоят они 3500 фунтов стерлингов (около 5250 долларов). (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
7. Большую роль в создании этих скульптур также играет естественный свет. Утреннее и вечернее солнце по-разному отбрасывают тень на скульптуры, меняя их кардинально. Эта работа состоит из 15 100 гвоздей. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
8. Маркус Левин позирует с одним из своих шедевров. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
9. Выставка открылась 22 марта в одной из популрярнейших галерей Лондона – «Gallery 27». (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)
|
"Мавританские радости" |

Ингредиенты:
|
Тушеная говядина в томатном соусе |

Ингредиенты:
Источник:povar.ru/recipes/tushenaya_govyadina_v_tomatnom_souse-5064.html
|
Хороший старый фильм.Советую посмотреть. |
|
Картошечка под мясной шубкой |
"Картошечка под мясной "шубкой"

Ингредиенты:
Рецепт "Картошечка под мясной "шубкой"":
|
Мясо с грибами и помидорами |
Мясо с грибами и помидорами
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные — 400 Грамм
Перец, соль — 0 По вкусу
Лук красный — 1 Штук
Специй — 0 По вкусу
Свиная вырезка — 500 Грамм
Помидор — 1 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Рецепт "Мясо с грибами и помидорами":
Источник:povar.ru/recipes/myaso_s_gribami_i_pomidorami-6097.html
|
Свинина по-барски |
Свинина по-барски

Ингредиенты :
500 грамм свинины
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки грецких орехов
1 соленый огурец
зелень
чеснок
Берем свинину, нарезаем и с помощью молоточка отбиваем.
Солим и перчим. Затем обжариваем с обеих сторон до
полуготовности.
Теперь займемся соусом. Для этого нарезаем огурец, зелень и чеснок.
орехи измельчаем, все смешиваем и добавляем немного майонеза.
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания, сверху
выкладываем толстый слой соуса.
Ставим запекаться в духовку на 25 минут при 220 градусах.
Приятного Вам аппетита!
Источник:http://www.priyatnogo.com/3774-svinina-po-barski.html
|