-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 8836
Комментариев: 1738
Написано: 11344

Ксения_1








Суп-пюре из печеного перца

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник

1335010359_913510_1568800x600 (700x422, 63Kb) 

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного супа-пюре из печеного перца. 
 
На 4 порции:
750 г. сладкого перца (лучше желтого и красного цвета)
1-2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1 большой помидор
250 мл. овощного бульона
Зелень 
 
Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, каждый разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена. 

Половинки перцев выложить на противень кожицей вверх и запекать в духовке 15-20 минут, пока на кожице не появятся темные пузырьки. 

Остудить. Аккуратно удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.

Картофель очистить и отварить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, залить овощным бульоном и измельчить блендером до состояния пюре.
Суп-пюре посолить и поперчить. Перед подачей украсить зеленью.
ИСТОЧНИК:www.myjulia.ru/article/453642/

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТУЩИЙ САД КИТАЙСКОГО ФАРФОРА.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник

 

 

 

Главное сокровище Китая - фарфор. 

История развития фарфора насчитывает тысячелетие.

Возникновение фарфора в Китае относят к династии Хань (206-221 г.г.н.э.),

 эпохе Троецарствия (220-280 г.г.н.э.),периоду Шести династий (220-589 г.г.н.э.)

и династии Тан (618 -906 г.г.н.э.).

 

Династия Тан (618 -906 г.г.н.э.).

2.

 

Династия Сун   (Х век н.э.).

3.

  [/MORE]

Династия Юань (1279-1368 г.г.н.э.).

4.

 

Династия Мин (1368-1644 г.г.н.э.).

 

 

Мы имеем возможность полюбоваться красотой фарфоровых творений китайских мастеров.

Китайские вазы.

В Китае вазы - это символы мира и гармонии. Они расписаны благоприятными рисунками на темы любви, дружбы.

Дизайн китайских ваз - собирательный образ  из культурных ценностей и традиционных представлений о

счастье , красоте  и здоровье.

Дракон, слон или лев  символизируют власть и силу.

Пион - богатство, процветание, женскую красоту.

Хризантема - дружбу , спокойствие.

Монета - символ богатства.

Жемчужина - защита от злых сил.

Ромб - символ победы.

 

6.

 

7.

8.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13.

 

14.

 

15.

 

16.

 

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22.

 

23.

 

24.

 

25.

 

26.

 

27.

 

28.

 

29.

 

30.

 

 

 

Источник :http://art.mirtesen.ru/blog/43540692978/TSVETUSCHIY-SAD-KITAYSKOGO-FARFORA.

 

Рубрики:  Антиквариат


Понравилось: 4 пользователям

Торт из черного хлеба

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник

1335005610_s35338238 (300x206, 13Kb)

 


6 яиц, 1 ’/г стакана сахара, 1 ст. ложка картофельной муки, 60 г толченых сухарей из черного хлеба, ]/2 чайной ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 7г стакана молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада, 1 ст. ложка какао, 200 г масла.

Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешан­ные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выложить тесто в фор­му, разровнять смоченной в воде рукой. Печь торт в на- | рстом духовом шкафу на небольшом огне. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну па другую, сверху украсить кремом.

Приготовление крема. Указанное для крема количе­ство сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного моло­ка, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоко­лад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо расте­реть до гладкости.

Примечание. Чтобы торт получился пышным, на­до белки взбивать спиральной взбивалкой и в хо­лодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком на­давливании на них пальцами должны как бы пру­жинить. Торт следует выпекать на небольшом ог­не около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сы­рым.
Рубрики:  Торты,пирожные

Чудо куриный рулет!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник

 

Куриные кордон блю.

Вам понадобится:

Куриное филе

Колбаса (тонкие ломтики)

Сыр (тонкие пластинки)

Песок от сухариков (можно натереть сухари самой)

Яйца (точнее желток. Нужен для того что бы обмакивать готовый завернутый рулетик)

Зубочистки (для крепления рулетиков)

Рецепт расписывать не буду. На фотографиях все четко показаноесли что-то не поймете, спрашивайте в комментах. 

Хам. Швейцария. Цыпленок.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда с мяса

Безумно вкусные языки из кабачков!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник

 

 

Приготовление:

кабачки  3 шт, лук 1 шт, морковт 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.

1. Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон:

на другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему шинкованную морковь.Когда морковь станет мягче добавить болгарский перчик  и чеснок - слегка обжарить:

замечу... все обжаривается на среднем огне. Как только чеснок даст запах...можно закидывать помидорки порезанные крупными кубиками:

Когда влага помидорная испариться выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью кинзы, 1 зубчика чеснока, перчик и соль. Получаем вот такую начинку для кабачков:

выкладываем начинку на кобачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и  подаем к столу. Можно поставить в холодильник на холодную закусь.

источник:fisnyak.ru/news/1/2010-04-01-915

Рубрики:  Блюда с овощей



Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

В моем городе зацвели магнолии...

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник

Рубрики:  цветы


Понравилось: 3 пользователям

Украшение яиц лентами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник

  Мастер-класс: Яйцо Ленты Пасха. Фото 15

Подробнее здесь:stranamasterov.ru/node/50103

Рубрики:  Праздничные идеи


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные корзиночки.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник

  Мастер-класс Аппликация: Пасхальные корзиночки Бумага гофрированная, Бутылки пластиковые, Клей, Ленты Пасха. Фото 1

Мастер-класс тут:stranamasterov.ru/node/184381



Понравилось: 1 пользователю

Яйца, обшитые тканью.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник

 

Очень красиво! Может кому- то пригодится!

  Поделка, изделие Шитьё: Яйца, обшитые тканью. Тесьма, Ткань Пасха. Фото 13

stranamasterov.ru/node/183746

Рубрики:  Праздничные идеи

Английский кекс

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  видеорецепты
Кекс



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стихи о папе

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник
Папа ушёл, вот его чемоданы —
Он заберёт их попозже, потом…
Трое теперь нас осталось у мамы —
Я и брат Санька с чёрным котом.
Чем же ТА женщина папе дороже?
Что в ней такого, чего у нас нет?
Папа сказал, что она помоложе,
Любит сильней и несёт ему свет.
Странно…она ведь одна, а нас трое —
Стало быть, больше любви для отца.
Если б оставила папу в покое
Та, что звонит по ночам без конца…
Как всё устроится? Это известно —
В школе ребята успели сказать.
Папа теперь у нас будет «воскресным»,
По выходным станет к нам приезжать.
Папа ушёл и уже не вернётся…
Санька уснул у меня на руке.
Мама не плачет, но реже смеётся…
Папа, ты счастлив от нас вдалеке?
Из инетаКрасивые прикольные картинки для детей скачать бесплатно - Рисунки, фотки, анимашки, анимации фотографии онлайн
Рубрики:  стихи

Любимая диета Мадонны - грейпфрутовая

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник

 1332065312_158898 (364x273, 53Kb)

Никто не станет спорить, что Мадонна - это женщина, которая "сама себя сделала". В этом смысле у неё есть чему поучиться.

Итак, потеря веса составляет 4-5 кг в неделю

 

Грейпфрутовая диета Мадонны не раз помогала певице сбросить лишний вес и привести свое тело в порядок. Как видно из названия, она основана на полезных веществах, содержащихся в грейпфруте. Кроме того, грейпфрут и грейпфрутовый сок помогают "сжигать" жиры и вывести из организма шлаки. Рассчитана диета на неделю, она категорически запрещает есть после семи вечера.

День первый

На завтрак можно съесть один грейпфрут или стаканчик сока из него, пару кусочков нежирной ветчины, чай без сахара. Что касается сахара, то его нужно вообще исключить из рациона, вместо него употребляйте заменитель или мед. На обед у Вас будет грейпфрут и овощной салат. Ужин может состоять из отварного мяса (курица, индейка и др.) и порции салата из зеленых овощей (перец, капуста, петрушка и т.д.).

День второй

На завтрак и обед – по одному грейпфруту. В течение дня можно есть вареные яйца (не больше двух), немного сыра и творога, а также рыбу с салатом и кусочком черного хлеба. Пить можно чай, кофе или сок грейпфрута.

День третий

Грейпфруты на завтрак, обед и ужин, немного овсяных хлопьев, обезжиренный йогурт, овощной бульон, курица (не больше 200 граммов).

День четвертый

Несколько грейпфрутов, салат из моркови и сельдерея, тушеные овощи. На ночь можно также съесть еще один грейпфрут.

День пятый

Салат из тропических фруктов (включая грейпфрут), томатный сок, мясо курицы или рыба, одна печеная картофелина.

На шестой и седьмой день можно скомбинировать меню из продуктов любых других дней.

health.mail.ru1332065402_1266128816_madonna0 (300x300, 45Kb)

ИСТОЧНИК:www.russianfood.com/blogs/

Рубрики:  здоровье



Процитировано 2 раз

Творожно-кокосовые пончики в кунжуте

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник

1332064986_sm_12424 (149x200, 8Kb) Очень нежные внутри и хрустящие снаружи пончики творожные! Рецепт с кокосом и начинкой из орехов, вишни или шоколада.

 

Продукты
Творог (5-9%) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка - 1 стакан (200 мл)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (можно и поменьше, на ваш вкус)
Сода - 0,25 ч. л.
Семена кунжута - 1 стакан
Растительное масло для фритюра
Для начинки (можно и без нее):
Миндаль (или арахис), обжаренный и очищенный
Вишня или кусочки шоколада
 

Как приготовить пончики творожные:

1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и кокосовую стружку, затем просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто. Если муки мало, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим.

2. Сформировать из теста шарики влажными руками, вложив внутрь миндальный орех (или что-то другое). Обвалять в семенах кунжута.

3. Жарить пончики творожные во фритюре до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

 

ИСТОЧНИК:www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Рубрики:  Пирожки,пончики,клецки

Сливочный суп с грибами

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник

 

 1332064695_sm_12578 (200x130, 6Kb)Попробуйте приготовить такой сливочный суп с грибами. Сливочная основа грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.

 

Продукты
Лук порей (резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Морковь крупная (резаная тонкими ломтиками) - 2 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Куриный бульон - 6 стаканов
Картофель (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 5 стаканов
Укроп свежий (мелко резаный) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 500 г
Мука - 1/4 стакана
Сливки, пастеризованные 33% жирности - 1 стакан
 

Как приготовить сливочный суп с грибами:

1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать в разогретую кастрюлю лук и морковь, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.

2. Затем налить в кастрюлю бульон, высыпать картофель, укроп, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, около 15-20 минут.

3. Тем временем в большой сковороде, на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать на сковороду грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4-6 минут. Удалить лавровый лист из супа. Грибы выложить в кастрюлю с супом.

4. В небольшой миске соединить муку и сливки, венчиком размешать до однородного состояния. Постепенно ввести сливочную массу в кастрюлю с грибным супом. Довести до кипения и варить сливочный суп с грибами около 2 минут, до загустения.

Источник :www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Рубрики:  Супы



Процитировано 1 раз

Винегрет «Пленники любви»

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:55 + в цитатник

1332064235_sm_11458 (200x134, 8Kb) Винегрет – рецепт с майонезным соусом.

Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Продукты
тушенка  300-350 г
вино белое сухое  40-50 г
картофель  4-5 шт.
огурцы солёные  2 шт.
свекла  1 шт.
лук зелёный  100 г
яйца  2 шт.
майонез  100 г
горчица  1 ч. ложка
уксус  1 ст. ложка
соль    по вкусу
зелень для украшения   по вкусу

 

 

 

Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №1Как приготовить винегрет:
Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. 
В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. 
В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. 
(Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.)
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №2В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут).
Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №3Огурцы нарезать мелкими кубиками
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №4Картофель и свеклу очистить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №5Свеклу нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №6Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №7Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №8Зеленый лук нарезать.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №9Яйца нарезать дольками.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №10Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №11Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №12Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая.
Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Винегрет «Пленники любви» - шаг №13Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки.

 

Источник :www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жизнь на двоих. Pino Daeni. (1939 - 2010 г.г.)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник

Giuseppe Dangelico родился  в 1939 году   в Италии.

Закончил Художественный институт города Бари и Миланскую Академию художеств Брера.

   

 Пинакотека Брера (1809 г.) - одна из крупнейших картинных галерей Милана.

В своё время была создана как учебная база для студентов миланской Академии художеств.

 

1

 

  Pino Daeni . Giuseppe Dangelico. Пино Дени.

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

В технике Пино Дени - волнующие , тёплые краски.

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

19

 

20

 

21

 

24

 

26

 

28

 

30

 

31

 

32

 

 


 

 

 

Источник:art.mirtesen.ru/blog/43460738644/ZHizn-na-dvoih.-Pino-Daeni.-(1939---2010-g.g.)

Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

Художник Нам Тексу ( Южная Корея)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник

 

Художник Нам Тексу ( Южная Корея)

  

Источник :art.mirtesen.ru/blog/43655454937/Hudozhnik-Nam-Teksu-(-YUzhnaya-Koreya)


Что – самая сладкая сладость на свете?

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник



















3424885_1218359433_49 (480x480, 63Kb)





Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ

-Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки


 



3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)




 


Рубрики:  Дети Цветы Жизни
стихи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Старая, добрая Голландия - путешествие в прошлое...

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник




В картинах ярко выражен готический стиль в архитектуре...немного углублюсь в историю...

Готический стиль, художественный стиль, явившийся завершающим этапом в развитии средневекового искусства стран Западной, Центральной и частично Восточной Европы (между серединой 12 и 15—16 вв.). Термин "готика" введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским», были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, зрелую (высокую) и позднюю фазы...
Готика развивалась в странах, где господствовала католическая церковь, и под её эгидой феодально-церковные основы сохранялись в идеологии и культуре эпохи готики.
Особое место в искусстве готики занимал собор — высший образец синтеза архитектуры, скульптуры и живописи (преим. витражей). Несоизмеримое с человеком пространство собора, вертикализм его башен и сводов, подчинение скульптуры динамичным архитурным ритмам, многоцветное сияние витражей оказывали сильное эмоциональное воздействие на верующих.
 



У Новой Голландии вид как у старой,
разрушенной крепости - в рамке кустарной
кривого канала, где в патине ряски
мелькает под вечер то профиль курляндский,
то абрис кареты, то - детской коляски.

Кирпичная кладка, что порами всеми,
как губка, впитала прошедшее время,
дробясь в отраженьи, становится схожей с холстом Пенелопы, шагреневой кожей,
поверхностью Марса. Случайный прохожий,

внезапно обретший зеницы пророка,
увидит в сырой перспективе протока -
как в зеркале времени - иды, календы,
слепого аэда, молящего лепты
в развалинах Трои, излучину Леты...
Вода, омывая подножие арки,
плетет свою ткань, наподобие Парки.
И взгляд, завороженный этой картиной,
уже не прельстится агиткой партийной,
ни голым коленом, ни медной полтиной.

Не в этом ли суть созерцания - то есть
не в том, чтоб будить задремавшую совесть,
но в том, чтоб душа, как бы сбросив пелены,
и выйдя на миг из телесного плена,
узнала, что вечна она и нетленна?

Не здесь ли исток вдохновенья? Не здесь ли
причина рождения слова и песни,
аккорда, любого движения танца -
в способности духа свободно скитаться
вне времени, эры, эпохи, пространства?

Не в этом ли гений расчетливых зодчих,
оставивших нам - обитателям отчих
трущоб - этот в вечность плывущий осколок
нездешнего мира - средь моря людского
и суетных бурь бытия городского...

 

ИСТОЧНИК:art.mirtesen.ru/blog/43058391533/Staraya-dobraya-Gollandiya
 

Рубрики:  живопись

Закуска "Божья коровка"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Закуска "Божья коровка"
Описание: Очень нежная и воздушная закуска, спасибо за идею украшения best и МАЙЕ.
Рецепты: Закуски -> Заливное

 
Рубрики:  Закуски

Баклажаны с грецкими орехами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:27 + в цитатник

 

Баклажаны с грецкими орехами

1330417462_493_0177ekj_2453_6gi (640x480, 127Kb)

Ингредиенты

Баклажаны с грецкими орехами. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 2 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  •  

    Рецепт приготовления


    Ароматная, сытная закуска.
    В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут.
    Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук.

    Источник: www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html

    Рубрики:  Блюда с овощей

    Пикантная запеканка с яблоком и сыром

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
    Пикантная запеканка с яблоком и сыром
    Описание: Для тех, кто любит необычные сочетания.
    Пикантная запеканка с яблоком и сыромРецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

     
    Рубрики:  Запеканки

    Рецепты клафути

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник

    Клафути со сливами1328992099_d1e2d980741c (640x480, 52Kb)

    Для приготовления Вам понадобится:
    1 кг слив
    3яйца
    130 гр сахара
    250 мл молока
    250 мл сметаны (не густой)
    40 гр муки
    30 гр крахмала
    соль, ванильный сахар

    Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко. 
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в форму, сверху выложить половинки слив. 
    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 40 - 50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.


    Горячую клафути можно посыпать сахарной пудрой и подать с йогуртом или со сметаной. 

    Источник :forum.hlebopechka.net/index.php

     

     

    Клафути с черносливом

    1328992398_klafutischernoslivom (456x286, 19Kb)

    Для приготовления Вам понадобиться:

     

    • 300 гр. чернослива
    • 20 мл коньяка
    • 225 мл молока
    • 225 мл жирных сливок (33%)
    • 4 яйца
    • 75 гр. сахарной пудры
    • 75 гр. муки
    • 1 ст.л. масла сливочного

    Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…

    Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!

     

     

    ИСТОЧНИК:chefcook.ru/

     

     

    Клафути с малиной от Жерара Депардье

     

    Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка – сочетание этих вкусов потрясающее. Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».

    Клафути с малиной от Жерара Депардье

    На 4 порции вам потребуется:

    500 г крупной свежей малины (или размороженной заранее) 
    30 г сливочного масла

    Для теста клафути: 
    200 г нежирной крем-фреш (или 30 % свежие сливки и сыр «Филадельфия») 
    25 г пшеничной муки 
    75 г сахара 
    2 яйца

    Для песочного теста: 
    150 г пшеничной муки 
    75 г размягченного сливочного масла 
    1 желток 
    1/2 пакетика разрыхлителя 
    1 ст. л. сахарного песка 
    1 щепотка соли

    Приготовление:

    1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

    2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.

    3. Разогреть духовку до 210 гр С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.

    4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10. 5. Остудить, выложить на дно малину. Залить жидким тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.

    6. Вынуть форму из духовки, остудить пирог и подавать на стол.

    ИСТОЧНИК:http://www.google.com.ua/imgreq=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8&hl=ru&sa=X&pwst=1&biw=1084&bih=908&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid

    Клафути с брокколи

    1328992839_s640x480 (640x480, 86Kb)

    Для приготовления Вам понадобиться:

    250 г брюссельской капусты
    250 г брокколи
    1 луковица
    80 г твердого сыра
    мускатный орех
    80 г муки
    4 яйца
    250 мл молока или сливок
    растительное масло для жарки

    Отварить брокколи и брюссельскую капусту в течение 3-4 мин в кипящей соленой воде. Луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Взбить яйца миксером, добавить соль, мускатный орех, сыр, муку, молоко или сливки и снова взбить. Выложить овощи в форму, вылить на них тесто, перемешать для равномерного распределения теста по начинке и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 мин, пока верх не зарумянится.

    Источник:http://inesacipa.livejournal.com/259496.html

    Клафути с шампиньонами

    1328993562_100_2463 (600x450, 90Kb)

    Для приготовления Вам понадобится:

    вермишель быстрого приготовления-1пачка,шампиньоны-4 больших шт., зелень, чеснок-3 зубчика, яйца-4шт., сметана-1ст.л., сыр-100гр., специи, раст. масло. Из этих ингредиентов я готовила в сковороде диаметром 25см.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1)Вермишель залить кипятком и дать настояться,при надобности лишнюю жидкость слить.
    2)На раст. масле слегка обжарить грибы пластинками и чеснок ч/з чесночницу.
    3)Взбить венчиком яйца, сметану, сыр на крупную тёрку и специи.
    4) К грибам добавить вермишель, перемешать, посыпать зеленью, залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности верхнего слоя.
    Вкусно, сытно. Особенно хорош клафути со свежими овощами.

    ИСТОЧНИК:www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1566017

    Мятный клафути

    ИСТОЧНИК :intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/5265-mjatnyj-klafuti.html

    1328993760_20110702_miatnyi_klafuti (480x480, 86Kb)

     

    Для приготовления Вам понадобится:

    • 250 г сыра «Ярлсберг» или другово подобного сыра
    • 1 красный сладкий перец
    • 2,5 ст. л. муки
    • 4 яйца
    • 900 мл молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. нарезанной свежей мяты
    • 1,5 ч. л. сушеных прованских трав
    • 1 ч. л. соли

    Время приготовления: 1 час 35 мин. Порций: 6

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 190 °С.
    2. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
    3. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
    4. Натереть «Ярлсберг»» на крупной терке.
    5. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра.
    6. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
    7. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
    8. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть.
    9. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
    10. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки.
    11. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом 

     

     

     

    Рубрики:  Торты,пирожные



    Процитировано 1 раз

    Клафути с вишней

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник

    1328991494_0_44eb7_f0bb93bf_L (500x333, 55Kb)

    Нам понадобиться: 
    550 гр замороженной вишни 
    3 яйца 
    50 гр муки 
    150 мл молока 
    200 гр сметаны 
    2 СЛ сахара 
    4-5 СЛ вишневого сиропа из варенья 
    пакетик ванильного сахара 
    полпакетика разрыхлителя 
    корица 
    сахарная пудра для посыпки
    сливочное масло для смазывания формы

    Взбиваем миксером яйца в течение 1 минуты.


    Добавляем муку с разрыхлителем. 


    Сахар,ванильный сахар, и 4 столовые ложки сиропа. 


    Вливаем молоко. 


    В самом конце сметану и перемешиваем до однородности. 
     

    Форму смазываем сливочным маслом, высыпаем вишню, присыпаем корицей и сбрызгиваем оставшимся сиропом.


    Заливаем вишню тестом и отправляем на 35 минут в разогретую до 190 градусов духовку. 
     

    Готовый пирог остужаем.
     

    И присыпаем с помощью маленького сита сахарной пудрой. 

    Приятного чаепития! 

    Источник:  zevs-cook.livejournal.com/16293.html

    Рубрики:  Торты,пирожные

    Рулет из печени с овощами

    Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник

    Рулет из печени с овощами

    Рулет из печени с овощами. Фото-рецепт
    печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана

    Фото 01

    Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.

    Фото 02

    Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.

    Фото 03

    Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.

    Фото 04

    Нарезаем овощи – морковь и перец.

    Фото 05

    Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.

    Фото 06

    Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!

     ИСТОЧНИК:www.gotovim.ru/recepts/sbs/ruletspechen.shtml




    Процитировано 2 раз

    Работы художника Magnus Gjoen

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник

     Перед вами работы художника Магнуса Гджоена (Magnus Gjoen). Он исследует, как изменить отношения людей к привычным объектам. Что-то, что является потенциально вредоносным и разрушительным, он превращает в красивое и хрупкое произведение искусства. Магнус Гджоен культивирует неправильное представление красоты, вдохновляясь стрит-артом и поп-артом.

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

    Работы художника Magnus Gjoen

     

    ИСТОЧНИК:http://readmas.ru/arts/raboty-xudozhnika-magnus-gjoen.html

    Рубрики:  живопись


    Понравилось: 1 пользователю

    Тушеное мясо с фасолью

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник

    Тушеное мясо с фасолью

    Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
    Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.



    тушеное мясо с фасолью  

    СОСТАВ

    500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца

     



    Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
    В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
    В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).


    тушеное мясо с фасолью

    Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
    Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.


    тушеное мясо с фасолью

    Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
    Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
    Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.


    тушеное мясо с фасолью

    При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
    Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
    При подаче блюдо посыпать зеленью. 

     

    ИСТОЧНИК:www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_123.shtml

    Рубрики:  Блюда с мяса

    "Рулетики из рыбы на овощном ложе"

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник

    "Рулетики из рыбы на овощном ложе" 

    "Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец...

    Состав:
    0,5 кг рыбного филе
    200 г твердого сыра
    горчица
    зелень
    соль
    специи
    1 большя морковь
    2 луковицы
    майонез

    Рыбное филе нарезать порционно.
    Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
    Смазать одну сторону горчицей. 
    Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
    Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
    Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
    Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики.

    "Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец... - 2
    Я сверху ещё посыпала сыром 
    И в духовку на 30-40 минут.
    Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом 

    "Рулетики из рыбы на овощном ложе" 0,5 кг рыбного филе 200 г твердого сыра горчица зелень соль спец... - 3
    Приятного аппетита! 

     

    ИСТОЧНИК:forum.good-cook.ru/user7955.html

    Рубрики:  Блюда с рыбы



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Муссовый торт "Смородинка"

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник

     Муссовый торт "Смородинка"

    1328690085_a3335326468230dfbbb8e429c4b14815 (500x375, 53Kb)

    Состав:
    Бисквит:
    2 яйца
    2/3 стакана муки
    1/2 стакана молотых орехов
    100 г растопленого масла
    1 ч. л. соды
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    3 ст. ложки какао
    1/2 стакана молока
    70 г шоколада
    1/2 стакана кипятка

    Смородиновая начинка:
    300 г сметаны
    3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром
    1,5 ч.ложки желатина

    Шоколадный мусс:
    2 желтка 
    4 ст.л. сахара 
    3 ст.л. крахмала 
    350 мл молока 
    100 г шоколада 
    1,5 ст.л. желатина 
    1/4 ст. молока 
    1 ст. сметаны

    Украшение из белкового суфле:
    2 белка
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л. горячей кипяченой воды

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты,пирожные



    Процитировано 1 раз

    "Пирог с грушами и ореxами"

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник

    "Пирог с грушами и ореxами"

    1328689694_a275cc7f238f9741736695e1eee22720 (500x375, 50Kb)

     Состав:
    Тесто: 
    100 г мягкого масла 
    1 ч.ложка ванильной ессенции 
    1/2 ст. саxара 
    2 яйца 
    1 1/2 ст.муки 
    2 ч. ложки разрыхлителя
    1/2 ст. йогурта 
    1/4 ст. грушевого сиропа

    400 г консервированныx груш(порезать) 

    Посыпка: 
    1/3 ст. овсянных хлопьев 
    1/2 банки сгущеного молока 
    1/2 ст. грецкиx ореxов (порубить) 
    1/4 ст. муки 

    Все продукты для посыпки смешать. 
    В миксере взбиваем масло,саxар и эссенцию. 
    По одному добавляем яйца. 
    Смешиваем йогурт с сиропом. 
    Добавляем муку с разрыхлителем попеременно с жидкостью( в 3 приема) 
    (Обратите внимание:при этом миксер должен работать на небольшой скорости). 
    Выкладываем тесто в квадратную форму, сверxу кладем груши. Покрываем посыпкой. 
    Ставим в дуxовку разогретую до 180 С на 50 мин.
    Приятного аппетита! 

    ИСТОЧНИК :forum.good-cook.ru/user7955.html

    Рубрики:  Торты,пирожные



    Процитировано 1 раз

    Запеканка " Огонь,ВОДА и Вкусные трубы

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник

     Запеканка "Огонь, Вода и вкусные Трубы"1328687680_1261332342_41 (400x300, 116Kb) 

    Вкусный рецепт со смешным названием. Огонь — это конечно же жар духовки, вода — жидкость, присутствующая во всех соусах и бульонах, ну а трубы .... это крупные макароны, которые фаршируются мясной либо любой другой начинкой на ваш вкус :)

    Читать далее
    Рубрики:  Блюда с мяса
    Запеканки
    Блюда с макарон

    Мою любимую подругу, mamsik, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


    Дорогая моя подруженька!С праздником тебя!Удачи,счастья,любви!
    Спасибо тебе,что ты у меня есть!
    Пусть звезды светятся в глазах твоих, пусть счастье, как шампанское, искрится,
    Пусть слезы никогда не блещут в них, и в сердце, пусть печаль не постучится.
    Пусть этот день, как песня соловья, перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
    Пусть жизнь твоя, как майская заря, приносит каждый день в ладонях счастье!





    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Рубрики:  Пожелания

    Картофельная запеканка с фрикадельками

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник

    Картофельная запеканка с фрикаделькам

    1327920161_zapekanka_kartofelnaya_s_frikadelkami (545x400, 35Kb)

     

     

    Ингредиенты:

    картофель вареный 3 шт
    крупных
    овощи ассорти замороженные 300 г
    фарш свино-говяжий 300 г
    ломтики батона 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    лук-порей 1 шт
    или заменить на дополнительный репчатый лук
    чеснок 1 зуб.
    яйца свежие 4 шт
    молоко 2 стак.
    + 2 ст.л.
    соль и перец по вкусу
    травы сушеные по вкусу

     

    • Шаг 1
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 0
      Фарш соединить с заранее размоченной булкой и 2 ст.л. молока. Посолить, приправить специями и все хорошо вымешать.
    • Шаг 2
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 1
      Сформировать из подготовленного фарша круглые небольшие фрикадельки. Отставить в сторону.
    • Шаг 3
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 2
      Лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Соединить с луком.
    • Шаг 4
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 3
    • Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками.
    • Шаг 5
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 4
      В форму для запекания выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
    • Шаг 6
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 5
      Сверху выложить фрикадельки и заполнить пустоту между ними смесью лука и чеснока.
    • Шаг 7
      Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 6
      • Поверх фрикаделек плотно уложить картофель. Слегка посолить.
      • Шаг 8
        Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 7
        Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью будущую запеканку. Сверху приправьте сушеными травами.
      • Шаг 9
        Приготовление запеканки картофельной с фрикадельками: шаг 8
        Запекать 30-35 мин. при температуре 200 град.

      ИСТОЧНИКhttp://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-frikadelkami

      •  
    Рубрики:  Блюда с мяса
    Запеканки


    Понравилось: 1 пользователю

    Помидоры, фаршированые баклажанами

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:18 + в цитатник

    Помидоры, фаршированые баклажанами 1327918548_big_2210 (673x504, 187Kb)

    Продукты
    баклажан - 1 небольшой
    лук салатный - 1 головка
    помидоры - 5 шт
    чеснок - 2 зубчика
    мука - 1 ч. ложка
    майонез - 1 ст. ложка
    масло растительное для жарения
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    зелень укропа и петрушки для украшения

    Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)
    По желанию, можно добавить шампиньоны.

     
    Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №1Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.
    Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №2Салатный лук также нарубить соломкой.
    Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №3Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
    Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №4На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
    Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированые баклажанами - шаг №5Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
    Приятного аппетита!
     

     

    ИСТОЧНИК:www.russianfood.com/recipes/recipe.php

    Рубрики:  Блюда с овощей

    Слоеная картошка "На все случаи жизни"

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник

    Слоеная картошка "На все случаи жизни" 

    Продукты
    Картофель - 20 шт.
    Лук - 3-4 шт.
    Мясо - сколько уйдет :-)
    Сыр - 300-400 г
    Майонез - 2 упаковки
    Соль
    Специи
    Зелень

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

     
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №1Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №2Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №3Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
    Посолить, добавить специи по вкусу.
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №4Через час все выложить на противень слоями:
    1. Картошка.
    2. Лук.
    3. Мясо.
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №5Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
    Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №6Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
    Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
    Приятного аппетита !

    ИСТОЧНИК:www.russianfood.com/recipes/recipe.php

     

    Рубрики:  Блюда с мяса



    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Блинный курник

    Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник

     Блинный курник

    1327917482_big_11009 (673x486, 55Kb)
    Продукты
    Блины (приготовленные по вашему рецепту)
    Курица отварная
    Грибы (по желанию)
    Рис
    Лук
    Морковь
    Яйца
    Перец болгарский
    Сыр
    Кунжут
    Майонез

    1. 

    а)Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

    б)Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

    в)Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

    г) Сладкий перец мелко нарезать.

    2. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

    3. Затем выложить рис(перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

    4. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

    5. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

    6. Затем перец, блин (или два), майонез.

    Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

    7. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

     
    Рубрики:  Блюда с мяса
    Пицца , блинчики,чебуреки,хачапури

    Цветочные натюрморты Ann Morton

    Пятница, 27 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник

     

    Цветочные натюрморты Ann Morton

    Художница из Австралии,родилась в  1958 году.

    По-английски такой стиль живописи называется "still life floral"

     

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg10.jpg

    11.jpg

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

     источник:art.mirtesen.ru/blog/43919786066/TSvetochnyie-natyurmortyi-Ann-Morton

    Рубрики:  живопись


    Понравилось: 1 пользователю

    Английский художник Briton Riviere

    Пятница, 27 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник

     Предлагаю вам познакомиться с творчеством английского живописца

    Briton Riviere(1840-1920гг)
     
    Рубрики:  живопись


    Понравилось: 1 пользователю

    Графические работы юной художницы Бойко Ирци

    Пятница, 27 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник

    Графические работы юной художницы Бойко Ирци 

     

     Она еще не художник, а только учится. Зато есть большое желание и стремление. Время покажет…
          Год рождения 1992. 
          В 2009 году стала студенткой Криворожского педагогического университета ( факультет искусств, художественно-графическое отделение ).
         Сейчас перешла на третий курс. Получает образование по специальности учитель рисования или художник.
    Графикой занимается самостоятельно, консультируется с криворожскими художниками и преподавателями в университете. 
    Для Ирци графика - повод для самовыражения, а также образ художественного мышления. Она рисует, чтобы праздник состоялся,трудится, чтобы зрители смогли приобщиться к этому празднику.
         Открытая и искренняя. С благодарностью принимает и похвалу, и конструктивную критику.

    "Каждый день, когда мы просыпаемся, перед нами двадцать четыре совершенно новых часа жизни. Какой драгоценный дар! У нас есть возможность прожить эти двадцать четыре часа так, чтобы они принесли покой, радость и счастье нам, и окружающим!"- вот формула жизни Ирци.

    Источник:art.mirtesen.ru/blog/43271077363/Graficheskie-rabotyi-yunoy-hudozhnitsyi-Boyko-Irtsi

     

    Рубрики:  живопись



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Картины на листьях деревьев

    Четверг, 26 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник

    Считается, что родоначальником искусства стал житель Китая – Хуан Тай Шань. Именно он начал вырезать картины на листьях и в 1994 году его творчество отразили в Книге рекордов Гиннеса.
    Сейчас подобным искусством увлекаются многие, но в основном это жители азиатских стран. Изготовить подобную картину очень сложно. 

    Лист сушится в течении 10 месяцев, а затем его кипятат 5 часов в специальном растворе. За это время лист полностью очищается от различных бактерий, которые могут потом испортить картину, а специальный раствор позволяет в более лучших условиях работать с тканью листа.
    После этой стадии начинается самое интересное – впереди более 60 этапов, по завершению которых получается эти шедевры. В эти этапы входит и удаление ткани листа до сеточки. Тут надо быть предельно осторожным, чтобы не повредить ни одну из вен листа.
    Вроде бы кажется, что процесс резьбы должен быть самым сложным? Оказывается нет. Как пишет один из художников – наиболее сложный этап – сушка. Именно на этом этапе 60% листьев ломается.

     

    list51.jpg
    list50.jpg
    list49.jpg
    list48.jpg
    list47.jpg
    list46.jpg
    list45.jpg
    list44.jpg
    list43.jpg
    list42.jpg
    list41.jpg
    list40.jpg
    list39.jpg
    list38.jpg
    list36.jpg
    list35.jpg
    list34.jpg
    list33.jpg
    list32.jpg
    list31.jpg
    list30.jpg
    list29.jpg
    list28.jpg
    list27.jpg
    list26.jpg
    list25.jpg
    list24.jpg
    list23.jpg
    list22.jpg
    list21.jpg
    list20.jpg
    list19.jpg
    list18.jpg
    list17.jpg
    list16.jpg
    list15.jpg
    list14.jpg
    list13.jpg
    list12.jpg
    list11.jpg
    list10.jpg
    list09.jpg
    list08.jpg
    list07.jpg
    list06.jpg
    list05.jpg
    list04.jpg
    list03.jpg
    list02.jpg
    list001.jpg
     
    Источник :http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=115&t=205394

     

    Рубрики:  живопись


    Понравилось: 3 пользователям

    Необычные картины из Кубика Рубика

    Среда, 25 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник

     Кубик Рубика – любимая игра поколения 80-х, однако, она не выходит из моды и в наши дни. Только теперь уже просто собирать Кубик Рубика неинтересно, и дизайнеры и художники заходят в этом деле дальше. 

    Необычные картины из Кубика Рубика


    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика
    Необычные картины из Кубика Рубика

    Необычные картины из Кубика Рубикаисточникhttp://doseng.org/kreativ/58923-neobychnye-kartiny-iz-kubika-rubika.html

    Рубрики:  это интересно



    Процитировано 1 раз

    Искусство видеть невидимое

    Среда, 25 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник



    Художник Джоанус Бутс (Johannus Boots) живет около Халибертона, провинция Онтарио. Там он и черпает большую часть своего вдохновения для картин. В своих работах он показывает нам сколько чудес скрывается в природе. Он просто мастерски видит невидимое.






































    Источникhttp://forum.stepashka.com/t559545/

    Рубрики:  живопись



    Процитировано 1 раз

    Мясные рулетики с ореховой начинкой

    Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник

     

    Мясные рулетики с ореховой начинкой

    1327164761_myasnie_ruletiki_s_orehovoi_nachinkoi26863 (450x350, 25Kb)

     

    Рецепт "Мясные рулетики с ореховой начинкой":

    Ингредиенты:

    • Телятины без косточки, один кусок — 400 Грамм
    • Грецкие орехи  — 50 Грамм
    • Соль  — 0 По вкусу
    • Хмели-сунели  — 0 По вкусу
    • Зелени петрушки, пучок — 1 Штук
    • Сливок (20% жирности) — 250 Миллилитр
    • Грибов (шампиньонов) — 100 Грамм
    • Сливочное масло  — 30 Грамм
    • Яйца  — 1 Штук
     
    1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.
     
    2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к орехам и хорошо вымешиваем.
     
    3. Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными. Сворачиваем рулетом и деревянной зубочисткой закрепляем край.
     
    4. На сливочном масле, с обеих сторон, обжариваем рулеты, до появления корочки. Обжаренные рулеты выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
     
    5. Приготовим соус. Промываем и высушиваем на салфетке грибы, на четвертинки их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем грибы и примерно минуты 3-4 тушим. Солим, вливаем сливки, все перемешиваем, и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Несколько минут тушим. Выкладываем рулетики в сковороду, поливаем их грибным соусом, под крышкой минут 5-7 выдерживаем на маленьком огне.
     
    6. Рулеты готовы. Приятного аппетита.
     

     

     

     

     

     

    ИСТОЧНИК:povar.ru/recipes/myasnye_ruletiki_s_orehovoi_nachinkoi-6234.html

    Рубрики:  Закуски
    Блюда с мяса

    Картины из гвоздей

    Суббота, 21 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник

    Картины из гвоздей 

    Думаете гвоздями можно только полки прибивать? Ошибаетесь! Скульптор и художник Маркус Левин делает из них настоящие произведения искусства. Стоимость шедевров зависит от количества использованных для создания гвоздей.

     

     

    1301 Картины из гвоздей

    1. Маркус Левин с одной из своих работ, на которую ушло 26 600 гвоздей. Эта картина выставлена на продажу за 39750 долларов. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    2178 Картины из гвоздей

    2. Все работы Маркуса Левина, представленные на выставке в Галерее 27 в Лондоне, сделаны только с помощью молотка и гвоздей. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    3128 Картины из гвоздей

    3. Забивая гвозди в деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, Маркус создает невероятные картины. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    496 Картины из гвоздей

    4. Детальный вид на одну из картин Маркуса Левина. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    579 Картины из гвоздей

    5. На большей части работ йоркширского скульптора изображено человеческое тело. Левин использовал гвозди для создания более абстрактных и неодушевленных скульптур, однако он вдруг понял, что взаимосвязь «между грубыми угловатыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела просто невероятна и будет бросаться в глаза». (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    674 Картины из гвоздей

    6. Цена каждой картины зависит от количества гвоздей, использованных для ее создания. К примеру, на создание этих губок ушло 3500 гвоздей, так что стоят они 3500 фунтов стерлингов (около 5250 долларов). (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    764 Картины из гвоздей

     

    7. Большую роль в создании этих скульптур также играет естественный свет. Утреннее и вечернее солнце по-разному отбрасывают тень на скульптуры, меняя их кардинально. Эта работа состоит из 15 100 гвоздей. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    864 Картины из гвоздей

    8. Маркус Левин позирует с одним из своих шедевров. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    962 Картины из гвоздей

    9. Выставка открылась 22 марта в одной из популрярнейших галерей Лондона – «Gallery 27». (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    10102 Картины из гвоздей

    10. Мастер за работой. (JONATHAN HORDLE / REX FEATURES)

    Источник:bigpicture.ru/

    Рубрики:  это интересно



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    "Мавританские радости"

    Суббота, 21 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник

     

    "Мавританские радости"1327164279_mavritanskie_radosti15045 (450x349, 32Kb)

     

    Ингредиенты:

    • сосисок или сарделек  — 500 Грамм
    • Соль и перец  — - По вкусу
    • растительного масла — 3-4 Ст. ложка
    • луковицы — 2 Штук
    • чеснока — 3 Зубчик
    • тимьяна — 3 Штук
    • помидор — 400 Грамм
    • чили — 2 Штук
    • зеленого горошка — 1 Стакан
    • вареного риса  — 2 Стакан
    • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Способ приготовления:
       
      1. Очистить и мелко порезать обе луковицы. Будьте готовы к тому, что вам придется поплакать.
       
      2. Помыть и тонкими ломтиками вместе с сердцевиной порезать острый перец. Постарайтесь поменьше прикасаться к нарезке и не тереть глаза, пока не помоете руки.
       
      3. Помыть, перебрать и мелко нарезать зелень (тимьян, базилик и петрушку).
       
      4. Сардельки проварить в течение 3-5 минут, хорошо отряхнуть и натереть смесью соли и перца по вкусу. Выложить их на сковородку с кипящим растительным маслом и подрумянить со всех сторон до полной готовности. Готовые сардельки отряхнуть от лишнего жира и выложить на блюдо.
       
      5. В том же жиру, где румянились сардельки, пассируйте лук до золотистого оттенка.
       
      6. Добавить в сковородку острый перец, зелень и томаты, пассировать на среднем огне около 10 минут.
       
      7. Выложить в сковороду с кипящей подливой сардельки и зеленый горошек, осторожно перемешать и прокипятить еще 5-10 минут.
       
      8. Пока сардельки готовятся, отварите рис для гарнира. Подавайте блюдо горячим.
       

     

     

     

     

     

    ИСТОЧНИК:povar.ru/recipes/mavritanskie_radosti-4272.html

    Рубрики:  Блюда с мяса

    Тушеная говядина в томатном соусе

    Суббота, 21 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник

     

    Тушеная говядина в томатном соусе1327163895_tushenaya_govyadina_v_tomatnom_souse19987 (600x400, 36Kb)

    Ингредиенты:

    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Майоран — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло  — 80 Миллилитр
    • Пшеничная мука  — 50 Грамм
    • Лопатка говяжья  — 1 Килограмм
    • Базилик  — 1 Чайная ложка
    Рецепт "Тушеная говядина в томатном соусе":
     
    1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.
     
    2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.
     
    3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.
     
    4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).
     
    5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.
     
    6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.
     

     

     

     

     

     

     

    Источник:povar.ru/recipes/tushenaya_govyadina_v_tomatnom_souse-5064.html

    Рубрики:  Блюда с мяса

    Хороший старый фильм.Советую посмотреть.

    Суббота, 21 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник


    Рубрики:  фильмы

    Картошечка под мясной шубкой

    Суббота, 21 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник

     "Картошечка под мясной "шубкой"

    1327163217_kartoshechka_pod_myasnoi_shubkoi23339 (550x450, 51Kb)

     

     

    Ингредиенты:

    • Майонез  — 300 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Сыр твердый  — 200 Грамм
    • Помидоры — 3 Штук
    • Сало  — 200 Грамм
    • Перец и соль  — 1 По вкусу
    • Лук  — 2 Штук
    • Грибы шампиньоны  — 6 Штук
    • Мясо  — 700 Грамм

    Рецепт "Картошечка под мясной "шубкой"":

     
    1. Первым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.
     
    2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.
     
    3. Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.
     
    4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.
     
    5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.
     
    6. Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    Рубрики:  Блюда с овощей



    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Мясо с грибами и помидорами

    Суббота, 21 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник

     

    Мясо с грибами и помидорами

     1327162217_myaso_s_gribami_i_pomidorami26009 (640x453, 64Kb)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны консервированные — 400 Грамм
    Перец, соль — 0 По вкусу
    Лук красный — 1 Штук
    Специй — 0 По вкусу
    Свиная вырезка — 500 Грамм
    Помидор — 1 Штук
    Сыр твердый — 100 Грамм

    Рецепт "Мясо с грибами и помидорами":

     
    1. В первую очередь приготовим все продукты. Очищаем лук, в проточной холодной воде промываем мясо. Примерно толщиной один сантиметр нарезаем мясо ломтиками, можно отбить обратной стороной ножа или молоточком. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Приправляем мясо специями и солим. Кольцами нарезаем лук и выкладываем на мясо.
     
    2. Очищаем и промываем грибы, обсушим и нарежем кусочками. На лук выкладываем слой грибов.
     
    3. Очень тоненькими кружочками нарезаем помидоры, и затем распределяем их равномерно на грибном слое. С помидоров надо предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.
     
    4. На терке натираем сыр и посыпаем довольно обильно все блюдо. Примерно минут на сорок отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. Можно добавить пожеланию немного воды, бульона или жидкости от грибов.
     
    5. Блюдо готово, приятного аппетита!
     

    Источник:povar.ru/recipes/myaso_s_gribami_i_pomidorami-6097.html

    Рубрики:  Блюда с мяса



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Свинина по-барски

    Среда, 18 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник

    Свинина по-барски 

    1326887479_1307596036_svininapobarski (450x308, 39Kb)

     

    Ингредиенты :

     

     

    500 грамм свинины

     

    3 столовые ложки майонеза

     

    2 столовые ложки грецких орехов

     

    1 соленый огурец

     

    зелень

     

    чеснок

     

     

    Способ приготовления:

     

     

    Берем свинину, нарезаем и с помощью молоточка отбиваем.

     

    Солим и перчим. Затем обжариваем с обеих сторон до

     

    полуготовности.

     

    Теперь займемся соусом. Для этого нарезаем огурец, зелень и чеснок.

     

    орехи измельчаем, все смешиваем и добавляем немного майонеза.

     

    Обжаренное мясо кладем в форму для запекания, сверху

     

    выкладываем толстый слой соуса.

     

    Ставим запекаться в духовку на 25 минут при 220 градусах. 

     

    Приятного Вам аппетита!

     

    Источник:http://www.priyatnogo.com/3774-svinina-po-barski.html

     

    Рубрики:  Блюда с мяса



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в ксения_1
    Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
    .. 1 Календарь