-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 8836
Комментариев: 1738
Написано: 11344

Ксения_1








Говядина с тыквой

Среда, 18 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник

Говядина с тыквой

 1326886418_1292843333_govjadinastykvojj1_1 (450x323, 37Kb)

 

Ингредиенты:

 

 

говядина - 600 граммов

 

тыква - 400 граммов

 

болгарский перец - 1 штука

 

репчатый лук - 1 штука

 

сливочное масло - для жарки

 

бульон или вода  

 

соль

  

чёрный молотый перец  

 

 

Способ приготовления :

 

 

 

Помойте говядину, обсушите её и нарежьте небольшими кубиками.

 

 

Затем помойте тыкву, обсушите её, снимите кожуру и нарежьте

 

 

небольшими кусочками.

 

 

Помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками болгарский перец.

 

 

Далее помойте, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

 

 

После этого обжарьте говядину на сковороде, разогрев её со

 

 

сливочным маслом .

 

 

Отдельно обжарьте репчатый лук, добавьте мясо с бульоном или

 

 

 

водой и тушите на среднем огне полчаса.

 

 

Затем добавьте к мясу с луком тыкву и болгарский перец и тушите ещё

 

 

полчаса.

 

Источник:www.priyatnogo.com/3344-recept-govjadiny-s-tykvojj.html

 

Рубрики:  Блюда с мяса

Свиное сердце с маринованным луком

Среда, 18 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник

 Свиное сердце  с маринованным луком

1326884583_1322127837_svinoeserdcesmarinovannymlukom (450x301, 41Kb)

 

 

Ингредиенты :

 

5 штук свиного сердца


1 головку лука


укроп


петрушка


кинза


соль


уксус


майонез


специи

 

Способ приготовления :

 

Хорошо промываете свиные сердечки и ставите варить на 2 часа со специями.
 
 
Бульон, в котором будете варить, желательно пересолить,так как он нам
 
потом не понадобится.
 
 
Пока будут вариться сердца, нарезаете лук мелкими кубиками.
 
 
Теперь в чашу наливаете уксус  разбавленный с водой, добавляете в него
 
приготовленный лук.
 
 
Даете пропитаться около 30 минут.
 
 
Затем сливаете уксус с лука, под холодной водой немного промываете его.
 
 
Потом нарезаете укроп, петрушку и кинзу, чем мельче, тем лучше.
 
 
Теперь достаете сердца из  бульона, даете им остыть и нарезаете их
 
мелкими кусочками.
 
 
Выкладываете в чашу нарезанные сердца, зелень, лук и добавляете майонез и
 
соль. Все хорошо смешиваете и можете подавать на стол.
 
 
Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  Блюда с мяса

Салат из куриной грудки с апельсином «Северная Каролина»

Среда, 18 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник

Салат из куриной грудки с апельсином «Северная Каролина»

 1326883687_1273587740_iii (450x269, 21Kb)

 Потребуется:
Лук красный 1 шт.
Апельсин 2 шт. крупные
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Сельдерей по вкусу
Куриные грудки 2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый

 


Приготовление :

Куриные грудки с кожей посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.  Так же можно куриные грудки просто отварить, или поджарить на сковороде.
Лук порезать кубиками и замариновать в апельсиновом соке на время запекания курицы. 

1326883765_1273587738_saladsevernajakarolina1 (450x292, 20Kb)

Потереть цедру апельсинов и добавить к ней 1 ч.л. сока. 

1326883926_1273587698_saladsevernajakarolina2 (450x280, 17Kb)

 

 Порезать очищенный перец и сельдерей мелкими кубиками 
К перцу и сельдерею добавить порезанную курицу.

1326883960_1273587740_saladsevernajakarolina3 (450x377, 29Kb)

 Смешать майонез и цедру, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу.

Источник :www.priyatnogo.com/2735-recept-salat-iz-kurinojj-grudki-s-apelsinom.html

 

Рубрики:  салаты

Салат"Золотая рыбка"

Среда, 18 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник

 

Салат"Золотая рыбка" 

1326882349_img0441_1 (450x298, 53Kb)

 

Состав

  • горбуша в масле (консервы) - 1 банка,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • крекеры соленые - 50-60 г,

  • сыр - 100-150 г,

  • майонез,

  • зелень укропа,

  • яйцо - 1 шт (для украшения)

  •  

  • Приготовление

    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

  • 1326882469_img0441_2 (450x298, 40Kb)

  • Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук

  • 1326882489_img0441_3 (450x298, 23Kb)

  • 2-й слой: половину нормы крекеров

  • 1326882510_img0441_4 (450x298, 37Kb)

  • 3-й слой: сыр

  • 1326882564_img0441_5 (450x298, 31Kb)

  • 4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша

  • 1326882586_img0441_6 (450x298, 40Kb)

  •  

    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. 
    Можно салат украсить на свой вкус.

    Источник:gotovim-doma.ru/view.php

 




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Светлый вы или Темный?"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Цвет твоей души...."

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Красная душа

Твоя душа ни черна, и не бела...Но у тебя есть то, что отсутвует в других цветах..Страсть ..ТЫ можешь любить так, как не любит никто ...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Красивая новогодняя открытка со снежинкой

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник


Рубрики:  Новый год
Праздничные идеи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снежинка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:16 + в цитатник


Рубрики:  Праздничные идеи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 02:14 + в цитатник





Елочка оригами. МК

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник


Рубрики:  Праздничные идеи
Оригами

Салат "Звезда"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Салат"Французский"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:51 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Салат"Рафаэлло"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Салат" Праздничный"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Объёмная новогодняя гирлянда

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник


Рубрики:  Новый год
Праздничные идеи

Говяжий язык с маринованными овощами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник


Рубрики:  Закуски

Роллы с красной рыбы

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник

Рубрики:  Закуски

Результат теста " Какая Вы сладость"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Поздравляю, вы... Леденец
Вы человек-магнит. Общаетесь со всеми без исключения, очень радостны и дарите радость другим.image
Пройти тест

Результат теста "Какой ты зверь?"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты зверь?"

Ты котяра!

Ты любишь посидеть в одиночестве и погрустить.Людям этого ты не покажешь.Ты следишь за внешностью и если у тебя на носу большой прыщ ты не выйдешь гулять.Побори свои комплексы.Одевайся как тебе удобно.Всё равно репутацию не испортишь :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Голубой - цвет безмятежности

Вы спокойный и дружелюбный человек. Вы не нервничаете по пустякам, и у вас в голове всегда ясно и прозрачно. Вы оптимист и очень жизнерадостный человек. Вы можете быть ленивы иногда, но никогда не подводите других. Скорее всего вы романтик. А ещё любите мечтать и философствовать.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  это интересно

Торт с сырным кремом

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник


Рубрики:  видеорецепты

Пирог с грибами и картофелем - видеорецепт

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Мясо «Деревенский сундучок»

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник


Рубрики:  видеорецепты
Блюда с мяса

Салат с печенью трески

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник


Рубрики:  салаты
видеорецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы, с карри и ананасами

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник

Рубрики:  салаты
видеорецепты

Шарлотка яблочная

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник

Рубрики:  Торты,пирожные
видеорецепты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник

Творожный домик

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник


Рубрики:  видеорецепты

Салат с фасолью

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник


Рубрики:  салаты
видеорецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмор

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Добрый вечер!Улыбнись!Добрый вечер!Улыбнись!
Самые талантливые сказочники, это мужчины, добравшиеся домой только под утро.
- Я недавно женился, и вскоpе в моем доме появился гоpластый pозовощекий каpапyз - мой тесть...
 
  Три стадии мужской наглости: 
1 стадия: 
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит. 
Он: "Ты подметаешь или куда-то ещё полетишь?" 
2 стадия: 
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и делает вид ,что спит.Муж берёт стул и 
ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает. Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?" 
Он: "Когда начнётся концерт, хочу сидеть в первом ряду!" 
3 стадия: 
Муж приходит с работы/... утром, весёлый, весь в помаде и женских духах. Жена на кухне злая, повернулась к нему спиной. Муж подходит к ней сзади,даёт ей хлопок по попе и говорит: "Ты следующая!!!"
 
  На работе женщина рассказывает, что любовник подарил ей новую золотую цепочку, а как объяснить ее появление мужу - она не знает... Все начинают давать советы: скажи, что подруга дала поносить, сама купила,премию на работе дали, и т. д. Один мужик советует:
- Скажи, что нашла. Моя жена, например, недавно нашла браслет золотой...
А че это вы, блин, все смеетесь?
 
  Спускается мужчина по лестнице. На втором этаже
сосед держит кота в руках
и благим матом орет ему на ухо:
- ХОЧУ Люсю из 56 квартиры, ХОЧУ Люсю из 56
квартиры...
Мужчина:
- Сосед, ты зачем коту на ухо орешь?
Сосед:
- Мне нельзя, а ему всю ночь под окном можно?!!
 
   Мужчина и женщина поженились, он ей и говорит: 
- Поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. У меня их три. 
- 1) Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось - ФУТБОЛ! Поняла? 
- Поняла, отвечает жена. 

2) Каждую пятницу я с друзьями играю в ПРЕФЕРАНС. Поняла? 
- Поняла- отвечает жена. 
- И наконец 3) Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно,- у меня РЫБАЛКА. Поняла? 
- Поняла, отвечает жена. 
- Ну и? Что скажешь? 
-Я все поняла. 
- Возражения есть? 
Нет 
А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то? 
ДА, одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. Есть муж дома, нет мужа дома- все равно, у меня - СЕКС!!!
 
  Стоим сегодня с подругой у метро, я ем мороженное, подходит волосатое симпатичное тело....и нагло мне заявляет...Можно у вас полизать??????....но я то уже бывалая и говорю: Конечно можно...пауза....или вы про мороженное????? Мальчик не ожидал такого поворота и под дикий ржач своих друзей свалил!
 
   Приходит муж домой, жена говорит: 
- Сходи за хлебом. 
- Это не мужское дело. 
- Тогда давай, делай мужское... 
- Ты, что, шуток не понимаешь? Давай сумку!
 
  Одному парню понравилась одна девушка. 
Он к ней подошел и признался в своих чувствах. 
Она в ответ: 
- У тебя есть 3 мерседеса? 
- Нет 
- А 2-х этажная вилла? 
- Нет 
- Разговор закончен. 
Он приходит к отцу, рассказывает ему все 
и просит совета. 
Отец: 
- Нууу, Что могу сказать... Бентли ты продашь, 3 мерса купишь, но сносить 2 этажа из-за бабы, сынок - это не серьёзно...
 
 
 

 

Рубрики:  юмор

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:47 + в цитатник

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец

Способ приготовления:




Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.





Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. 





Форму для выпечки смазать маслом. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.

Подавать холодным или теплым. 

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник

 

 




Для этого салата вам понадобятся следующие продукты: 

-- крупная куриная грудка (варёная или копчёная - на ваш вкус, я брала копчёную) без кожи; 
-- 2 крупных или 3 средних твёрдых, не перезрелых помидора; 
-- 200-250 грамм какого-нибудь вкусного твёрдого сыра, типа Гауды (я брала Олтерманни); 
-- 3 сваренных вкрутую яйца; 
-- пшеничные сухарики (самодельные или купленные, типа Компашек, если используете купленные сухари - берите какие-нибудь с ненавязчивым вкусом, например, со вкусом сыра. Я брала со вкусом сыра и томатов.); 
-- майонез. 

Помидоры, курицу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками: 





Полученную расчленёнку перемешать и заправить майонезом, перед подачей на стол добавить сухарики (либо чуть раньше - если любите, чтобы сухарики не слишком хрустели на зубах) Smile 

И - вуаля! - вкусный салат готов: 



Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Romashki
Рубрики:  салаты

Салат"Букет"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:26 + в цитатник

 

Салат "Букет"
Салат

 

 


Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.,
Огурец (свежий) — 1 шт.,
Морковь (вареная) — 1 шт.,
Свекла (вареная) — 1 шт.,
Картофель (вареный) — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Блинчики — 6-7 шт.,
Майонез.


Способ приготовления:
Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом. 
Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
Тертая на крупной терочке морковочка, немного майонеза.
Тертая на крупной терочке картошечка, немного майонеза.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза,
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем в трубочку, нарезаем небольшими кусочками.
Оставшейся массой покрываем весь салатик.
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня — петрушка).

 
Рубрики:  салаты

Творожная запеканка с рисом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник

Творожная запеканка с рисом

 

Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолиь. Всё тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить массу. Выпекать до готовности.
P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковим (1:1)
Приятного аппетита.

Ингредиенты: 500 гр. творога, стакан риса, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сливок или сметаны, неполный стакан сахара,соль по вкусу. 


Рулетики с лосося

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник

 

Рулетики из лосося

Рулетики из лосося



Ингредиенты:
350 г. филе лосося
1 лимон
3-4 плавленых сырка
2 варёных яйца
майонез

Способ приготовления:
Филе лосося нарезать тонкими пластинками длиной около 10 см.
Приготовить начинку
сырки выложить в миску и хорошо размять вилкой. 
Добавить тёртые варёные яйца,заправить майонезом(масса должна быто густой).
В массу добавить сок 1/2 лимона и хорошо перемешать.
На ломтики лимона кладём начинку и сворачиваем филе рулетиком.
Украсить по желанию.

Фото:
 

Рулетики из лосося


 

Рулетики из лосося


 

Рулетики из лосося


 

Рулетики из лосося

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Террин из свинины и курятины

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:48 + в цитатник

 

Террин из свинины и курятины

Интересная альтернатива привычному холодцу

Террин из свинины и курятиныУвеличить

Террин из свинины и курятины. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые)
  • 4 куриных ножки
  • 2 куриных бедра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая сочная луковица
  • 1 корень петрушки
  • 380-граммовая банка маринованных корнишонов
  • 1 стакан маринованных баклажанов
  • 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 большой пучок петрушки
  • 6 лавровых листиков
  • 10 горошин душистого перца
  • 16 горошин черного перца

Примечание: Вам также потребуется 20 метров кулинарной пленки, специальная прямоугольная керамическая форма для террина или прямоугольная форма для кекса длиной около 25 см.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки. Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите, добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
    Варим мясо
  2. Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи. Полученное мясо мелко нарежьте.
    Отделяем мясо
  3. Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
    Процеживаем бульон
  4. Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра жидкости.
  5. Очень мелко нарежьте небольшую сочную луковицу.
    Режем лук
  6. Мелко нарежьте корнишоны.
    Режем корнишоны
  7. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
    Режем баклажаны
  8. Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
    Перемешиваем мясо с овощамиДобавляем бульон
  9. Петрушку мелко нарежьте.
    Режем петрушку
  10. Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе, разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель – получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев, которого достаточно, чтобы выстелить форму с большим запасом по краям. Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не разошелся в местах перехлеста.
    Подготавливаем пленку
  11. По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
    Оборачиваем картон
  12. Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
    Выстилаем форму
  13. Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
    Первый слой петрушки
  14. Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4 соответственно. Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего желания и высоты формы.
  15. На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
    Добавляем бульон
  16. Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
    Добавляем петрушку
  17. Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно ее натяните.
    Заворачиваем пленку
  18. Придавите верх террина картонной пластиной, заверните на нее свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе, но с этим можно смириться.
    Придавливаем террин
  19. Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.
    Обертываем форму
  20. Держите террин в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое). Чтобы нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки, переверните форму на доску и нарезайте террин прямо в оболочке, чтобы он не развалился на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик на тарелку и только после этого снимите с него оболочку.
    Режем террин
Рубрики:  Блюда с овощей
Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из плавленых сырков

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:45 + в цитатник

 

Салат из плавленых сырков

 

Любимый салат в праздничной упаковке

1321094284_cheesesaladsecure (400x300, 31Kb)

Вам потребуется:Салат из плавленых сырков. Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка (всего 300 г)
  • 3 яйца
  • 150-200 мл майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • красный болгарский перец для украшения
  • соль
  • перец
  •  

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут), остудите и очистите.
    2. Сырки и яйца натрите на терке, лучше мелкой.
      Трем сыркиТрем яйца
    3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к сыркам.
      Режем лукДобавляем лук в салат
    4. Очищенный чеснок продавите через чеснокодавилку и добавьте в салат.
    5. Приправьте салат майонезом, досолите при желании и поперчите. Хорошенько перемешайте.
      Добавляем майонез
    6. Аккуратно выложите салат пирамидкой на блюдо.
    7. Тыльной стороной двух ложек придайте салату форму конуса.
      Формируем конус
    8. С помытого укропа отрывайте нежные веточки и обсыпайте ими «елочку».
      Украшаем укропом
    9. Из перца вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими салат.

 

 

Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из капусты

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник

 

Закуска из капусты

1321093401_zakyskaizkapystu (450x300, 92Kb)

 

Ингредиенты


 

  • свиной фарш
  • чеснок
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • капустные листья
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Способ приготовления


  • Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, но листья должны остаться эластичными (около 10 минут, если капуста молодая - 2-3 минуты).
  • Свиной фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.
  • На каждый капустный лист выложите слой фарша и распределите по всей ширине, сверните конвертом.
  • Обваляйте в муке, окуните в взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны - закуска из капусты готова!
  • Готовую закуску из посыпьте измельченным укропом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда с овощей

Салат "Морковка"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник

 

Салат Морковка

1321093114_salatmorkovka (450x320, 103Kb)

 

Ингредиенты:

- пекинская капуста
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- чеснок по вкусу
- майонез
- свежая морковь


Как приготовить салат Морковка:

Капусту нарежьте соломкой. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и продавите через пресс.

Перемешайте пекинскую капусту, яйца, сыр и чеснок, заправьте салат майонезом.

Выложите салат на блюдо в форме морковки и выложите сверху свежую морковку, тертую на терке. Украсьте маслинами или зеленью.

Приятного аппетита!

 


Торт "Блеф" (закусочный)

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Торт "Блеф"
Описание: С грибами.
Хотите шокировать своих гостей? Такой торт они запомнят надолго!

А потом он порадует Вас своим видом, вкусом и отсутствием лишних калорий! Очень нежный, не приторный, лeгкий, с неповторимым грибным ароматом... А главное, к нему не обязательно заваривать чай.

 
Рубрики:  Закуски
Несладкие пироги

'Пирог "Гости на пороге"'

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Пирог  "Гости на пороге"
Описание: Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
Рецепты: Выпечка -> Пицца

 
Рубрики:  Несладкие пироги

Смажанка с курицей

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:57 + в цитатник

 

Большая смажанка с курицей1321091586_1294503817_698 (600x342, 30Kb)


300 гр. дрожжевого теста, 300гр сырого куриного филе, соль, специи, 2 крупных головки лука, 100 гр.кетчупа, 1 небольшой соленый огурец, 2 вареных яйца, 200 гр. майонеза

дрожжевое теста ( делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем куриное филе — нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно, мелко нарезанный и обжаренный лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом), соленый огурец, очистить от кожуры , нарезать мелкими кубиками и выложить сверху, затем вареные яйца нарезать мелкими кубиками и выложить сверху все залить пакетом майонеза и поставить в духовку со средним жаром на 1 час.
1321091810_1297950674_fae788ca47fef176b5c11900a03b71e9 (172x250, 15Kb)

Рубрики:  Блюда с овощей
Несладкие пироги

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Голубой - цвет безмятежности

Вы спокойный и дружелюбный человек. Вы не нервничаете по пустякам, и у вас в голове всегда ясно и прозрачно. Вы оптимист и очень жизнерадостный человек. Вы можете быть ленивы иногда, но никогда не подводите других. Скорее всего вы романтик. А ещё любите мечтать и философствовать.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник

 

Салат «Цветущий сад»

1321014453_20081229sad04 (400x300, 55Kb)

Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.

Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.

Лук мелко накрошить.

1321014505_20081229sad01 (400x300, 53Kb)

Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.

1321014553_20081229sad02 (400x300, 47Kb)

Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.

1321014602_20081229sad03 (400x300, 54Kb)

Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.

1321014654_20081229sad04_1 (400x300, 55Kb)

Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.

Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!

Приятного Вам аппетита!

 
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Дракон"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:12 + в цитатник

САЛАТ "ДРАКОН"

Ингредиенты:

100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез

Способ приготовления:

1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.

Я делала этот салат:
1 слой - грамм 100 моркови по-корейски
2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке
3 слой - 2-3 средних варёных картофелины
4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками
5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке
6 слой - пару ложек зелёного горошка
В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец или зелёный лук.
Между слоями майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
01 (350x273, 26Kb)

Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Генеральский"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник

Салат "Генеральский"
Ингредиенты для салата «Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт.;
Редька (свежая) – 1-2 шт.;
лук (репчатый) – 1-2 шт.;
морковь (сырая) – 1-2 шт.;
яйца (вареные) – 3-5 шт,
картофель (варенный) – 3-4 шт.;
майонез.
Способ приготовления салата «Генеральский»
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертый на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.

Приятного аппетита!
1227800107_salat-generalskijj (430x322, 35Kb)

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник

 Салат с маринованным луком и свининой "Слезы любви"

Ингредиенты:


 

  • Отварная нежирная свинина  500 г

  •  

  • Лук  2-3 шт.

  •  

  • Картофель  6 шт.

  •  

  • Свекла  4 шт.

  •  

  • Майонез  200-300 г

  •  

  • Уксус  1 ст. л.

  •  

  • Сахар  1 ст. л.

  •  

  • Соль  1 ч. л.

1321011305_s_marinovannym_lukom_2 (309x285, 28Kb)

 

Первым делом приготовим маринад. Берем один стакан воды, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, перемешиваем, кипятим, после чего остужаем и добавляем одну столовую ложку уксуса. Шинкуем лук и отправляем его в маринад на некоторое время.

 

  • 1321011164_s_marinovannym_lukom (306x266, 17Kb)

 

Нарезаем мясо соломкой и выкладываем его первым слоем в салатник.

 

  •  
  • 1321011182_s_marinovannym_lukom2 (285x271, 13Kb)
  •  

  • Промазываем мясо майонезом и выкладываем сверху половину маринованного лука. Промазываем слой лука майонезом.

 

  • 1321011199_s_marinovannym_lukom3 (319x268, 19Kb)
  •  

  • Три отварных картофелины натираем на крупной терке и распределяем их следующим слоем.

  •  
  •  
  • 1321011227_s_marinovannym_lukom4 (306x269, 17Kb)
  •  

  • Промазываем майонезом. Далее натираем 2 вареных свеклы также на крупной терке и выкладываем их поверх картофеля.

  •  
  • 1321011246_s_marinovannym_lukom5 (294x267, 20Kb)

 

Промазываем свеклу майонезом и повторяем все слои в том же порядке.

  • 1321011263_s_marinovannym_lukom6 (311x286, 23Kb)
  •  

  • После этого выкладываем еще один слой мяса в форме сердечка и украшаем его зеленью.

  •  
  • 1321011687_s_marinovannym_lukom_2 (309x285, 28Kb)

 

Рубрики:  салаты

Закуска «Морская раковина»

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:09 + в цитатник

 

Закуска «Морская раковина»1321009133_737_0152qlq_9668_6gi (640x480, 123Kb)

1321009156_737_010089ylf_9564_b_1 (300x225, 32Kb)

 

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • для украшения:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 5 перепелиных яиц
    •  

      Рецепт приготовления


      Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
      В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
      Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

       

      1321009208_737_0289ylf_9570_b (300x225, 18Kb)

      Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

      1321009225_737_0389ylf_9580_b (300x225, 17Kb)

      Из нижней части вынуть мякиш.

      1321009310_737_0432pxe_9598_b (300x225, 21Kb)

      На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

      1321009326_737_0532pxe_9588_b (300x225, 17Kb)

      Яйца натереть на мелкой терке.

      1321009347_737_0632pxe_9591_b (300x225, 16Kb)

      Креветки мелко нарезать.

      1321009446_737_0732pxe_9604_b (300x225, 19Kb)

      Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.

      1321009465_737_0832pxe_9606_b (300x225, 19Kb)

      Заправить майонезом.
      Если необходимо, посолить.

      1321009493_737_0939z2x_9612_b (300x225, 17Kb)

      Булочки начинить салатом.
      Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

      1321009507_737_01039z2x_9618_b (300x225, 17Kb)

      Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
      Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

       

      Рубрики:  Закуски

      Mylene Farmer

      Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:28 + в цитатник

      Рубрики:  музыкальные сборники



      Процитировано 1 раз

      Без заголовка

      Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник

      Рубрики:  музыкальные сборники



      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Поиск сообщений в ксения_1
      Страницы: 9 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь