Описание: По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба.
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Попробуйте!
Описание: В понедельник я, поварятки, выхожу на работу и буду в свое удовольствие с утра до ночи отправлять народ в теплые края из Стольного Града РФ ))) Так что готовить времени не будет... Наливайте рюмочку ))) и заходите на салатик )))
Описание: Не знаю почему "Матрешка", но так он назывался в одной кафешке лет ... цать назад. Я, конечно же, его "срисовала" и теперь он на моем столе заменил привычный "Оливье".
Описание: в моем сердце грибы вешенки упорно занимают первое место среди всех грибов.. и вкус у них какой-то особенно грибной... и вид интересный... а об аромате я вообще умалчиваю... такой насыщенный.. грибной.. сразу хочется закрыть глаза... и мысленно представляешь себя в лесу... хотя и выращивают их специально для продажи... и в лесах их не собирают... да и какой лес в наших донских степях?... ну разве что Вeшки - столица донского казачества радуют глаз обилием сосновых и еловых насаждений... и воздух там такой чистый... лесной.. и то и дело на лихих конях скачут казаки, во главе со своим атаманом..
предлагаю отведать сытный... яркий... сочный... нежный... ну ооооооочень вкусный салат с вешенками... огурчиками.. рисом... такой простой в приготовлении... но он может стать замечательным сытным ужином для Вас или отличным салатиком для праздничного стола..
Описание: В народе бытует поверье: "Если бросить в фонтан монетку, то человек обязательно вернется в это место снова". Давайте и мы с Вами бросим монетку в фонтан вкуса, окунувшись в который, нам захочеться готовить это салат вновь и вновь.
Описание: Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Описание: Очень несложный и очень вкусный салатик! Я его тоже готовила на день рождения мамули! Со стола гости его смели в первую очередь, из чего я сделала вывод, что получилось вкусно!
Описание: Салат мясной!!! Очень мясной!!! Но, мужики от него просто затащились!!! Не то слово! Они просто умерли прямо за столом!!!!!!! В восторге были все))))))))))))0
Описание: выходной день... зимний вечер... веселая прогулка... детский смех... счастье переполняет... самые любимые и близкие люди рядом.. воздух, искрящийся миллионами снежинок... корочка льда хрустящая под ногами... и после прогулки, конечно, сытный и вкусный ужин... с бокалом красного вина и сочным салатом из куриной печеночки... свеколки.. яблочка.. чесночка и, конечно, кое-чего еще...
Муку просеять вместе с солью.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.
Добавить желтки, сметану и сахар.
Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудтить, добавить тертую цедру и ликер.
Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.
Тесто 4 желтка , 70 мг сметаны , 80 г сахара , 2 ст.ложки какао , 1.5 стакана муки , 1ч.ложка аммония (без верха) - хорошо все перемешать , испечь 1 корж (форма 20.5*25.5 см ) при 180 град. Крем 1 150 г масла сливочного размягченного взбить , понемногу додавая 2/3 банки вареного згущенного молока , в готовый крем 150 г жареного резанного арахиса. Крем 2 4 белка взбить на пару с 150 г сахара . Для этого можно взять каструлю , куда налить немного воды , довести ее до кипения , сверху разместить миску с белками , взбивать не очень энергично - надо , чтобы белки одновременно и взбивались и проваривались. Сахар подсыпать постепенно . Сборка
На охлажденный корж выложить крем 1 и поместить в холодильник. Немного охлажденный пляцок покрыть кремом 2 (теплыми белками) , шоколадной глазурью и поместить в холодильник .
Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить аммоний(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете "хрустинку",этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Австралийский фотограф Билл Гекас (Bill Gekas) увлекается созданием портретов в стиле классической живописи середины XVIII века. Например – в стиле Вермеера или Рембрандта. Перед вами его серия таких фотографий, для которых моделью послужила его пятилетняя дочь.
Художница из Шанхая Хонг Йи (Hong Yi) известна своими необычными портретами из подручных средств: кофейных пятен, отпечатков баскетбольного мяча, носков и прочего.
Одаренная и неутомимая 28-летняя Хонг Йи находит все новые и новые подходы и материалы: портрет певицы Адель она создала из расплавленного воска свечей, портрет политика — из собственноручно окрашенных цветов. Здесь представлено сразу несколько новых и уже известных старых проектов художницы.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:53
+ в цитатник
Дорогой мой человечек! Прими поздравление в свой праздничный день!
Никаких сомнений быть не может !
День рожденья - лучший день году
Пусть он жизнь по полочкам разложит !
И поставит счастью на виду
Ближе к счастью-мир, любовь, удачу,
дружбу, доброту, надежду, веру.
Где-то рядом - дом, машину, дачу,
Деньги и успешную карьеру!
Пусть судьба возьмет все это вместе
И назначит жизни долгий срок,
Чтоб тебе жилось еще лет двести
Без проблем, волнений и тревог!
Твой характер нежнее роз,
А душа – как алмаз блистательный,
Как дыхание ветра гроз...
Человечек ты замечательный!
Пусть сегодня приносит день
Только светлое все и лучшее:
Близких ласку, любовь друзей,
Процветанье, благополучие!
Жизнь пусть будет всегда щедра
На сюрпризы, подарки добрые!
Оптимизма тебе, тепла!
Пусть исполнится все, что хочется!
Тесто:
250 гр. маргарины
1 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
2 ст. лож. порошка к печенью
1 ст. лож. какао, 2 ст. лож. молока
Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, все время перетирая.
Затем добавить все остальное, хорошо вымешать.
Разделить на две части, в одну даем какао с молоком.
На бляшку выложить белое тесто, по нему коричневые.
Яблоки почистить и порезать дольками и вкладывать в коричневое тесто. Печь 1 час., При температуре 160 *
Крем:
2 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахара-пудры, добавить сок из лимона, ваниль.
2 ст. лож. желатина развести в холодной (кипяченой) воде, дать набухнуть, затем растопить и вылить в сметаны.
Сверху мазать пляцок кремом, затем залить шоколадом