Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков |
Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1ч. л., сахар - 1 ч. л., яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст. лож., молоко - 400 мл, соль - по вкусу. Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стак., мука пшеничная - 1 ст. лож. Для шоколадного крема: какао-порошок - 1/2 ст. лож., сахар - 70 г, мука пшеничная - 1/2 ст. лож., яйца - 1 шт., молоко - 1 стак., масло сливочное - 25 г, ром - 1/2 ч. л. Для посыпки: фундук рубленый - 50 г, шоколад тертый - 50 г, пудра сахарная - 2 ч. л.
Способ приготовления: Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок. Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте. Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Оформите торт по желанию и подавайте.
Рубрики: | тортики, вкусняжки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |