-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 2888
Комментариев: 64
Написано: 2952


Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

 Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1ч. л., сахар - 1 ч. л., яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ст. лож., молоко - 400 мл, соль - по вкусу. Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стак., мука пшеничная - 1 ст. лож. Для шоколадного крема: какао-порошок - 1/2 ст. лож., сахар - 70 г, мука пшеничная - 1/2 ст. лож., яйца - 1 шт., молоко - 1 стак., масло сливочное - 25 г, ром - 1/2 ч. л. Для посыпки: фундук рубленый - 50 г, шоколад тертый - 50 г, пудра сахарная - 2 ч. л.

Способ приготовления: Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок. Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте. Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой. Оформите торт по желанию и подавайте.

 Миллион меню -

Рубрики:  тортики, вкусняжки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку