-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭТО_Я_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 435
Комментариев: 22
Написано: 536


Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения orkxr Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

Итак, как же приготовить настоящий Узбекский Плов!?

Uzbek palaw

Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

 


Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...

Uzbek palaw

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
Uzbek palaw

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
Uzbek palaw

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
Uzbek palaw

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
Uzbek palaw

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.
Uzbek palaw

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
Uzbek palaw

Мясо  - туда же.
Uzbek palaw

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
Uzbek palaw

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
Uzbek palaw

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
Uzbek palaw

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
Uzbek palaw

...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо. 
Uzbek palaw

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.
Uzbek palaw

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
Uzbek palaw

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
Uzbek palaw

Красный молотый перец.
Uzbek palaw

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
Uzbek palaw

И добавляем красной.
Uzbek palaw

Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
Uzbek palaw

Теперь сливаем воду с риса.
Uzbek palaw

И засыпаем рис в казан.
Uzbek palaw

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.
Uzbek palaw

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
Uzbek palaw

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
Uzbek palaw

Добавляем еще молотого перца и зиры.
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Вот эти полосатые семена - зира.
Uzbek palaw

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
Uzbek palaw

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
Uzbek palaw

Ждем пока рис расбухает на пару.
Uzbek palaw

Тем временем за философскими разговорами режем салат.
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
Uzbek palaw

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
Uzbek palaw

Не залейте слюнями клавиатуру. ©
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


Uzbek palaw

 

 

Полезней Не Бывает:

Бесплатный редактор фотографий на русском языке

Как самому Засолить Сало

Торговые Советники Форекс

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Погода в Абхазии на лето июнь 2012

Бесплатные Онлайн Игры во Флеш

Как Заставить Женщину Заниматься Спортом

 

 

Рубрики:  РАДИКАЛ
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 20:35 (ссылка)
Точно вкусно - плов узбекский.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку