Быстрый батон на кефире, очень прост в исполнении |
Батон получается мягким и воздушным, попробуйте испечь свои хлебушек
Ингредиенты с расчётом на два батона:
650 гр. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей (7-8г)
13 гр. соли
30 гр сливочного масла
30 гр сахара
250г кефира или кислого молока
200-250г воды (46-50С) до получения теста мягкой консистенции
Стакан муки смешать с дрожжами, влить горячую воду, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Дайте ему полежать 25 мин в покое и вымесите до шелкового состояния. Тесто будет липкое, лучше месить в миксере. Сверните тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложитье в смазанную маслом посуду.
Даём тесту время подойти, пока не удвоится в объеме. Разделать на куски, свернуть в шары и оставить на столе ещё на 15 мин. Потом раскатать каждый кусок в прямоугольник и скрутить в длинный рулет, защипнуть шов, закатать между ладонями заостренные концы.
Уложить заготовки на смазанный маслом противень и дайте им 45 мин. для расстойки, накрыв плёнкой, потом сделайте по 3 косых надреза, сбрызнуть водой и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 45 мин при 200С. Горячий хлеб немедленно смазать заваренным крахмалом (1/2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1/4 стакан воды, перемешать и довести до кипения). Дать корке подсохнуть, а булкам остыть на решётке. Вот у вас и получился очень мягкий тонкокорый хлеб, с творожным ароматом и приятным булочным вкусом.
Источник: B.Clayton, Complete Book of Breads, 1973
Серия сообщений "Х Л Е Б":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Часть 2 - Хлеб аккардеон
...
Часть 11 - Коржи или хлеб на соде
Часть 12 - Чесночный хлеб
Часть 13 - Быстрый батон на кефире, очень прост в исполнении
Часть 14 - Ригас радзини(Рижские рогалики) Волшебно вкусно! ГОСТ
Часть 15 - Печём немецкий хлеб "Пумперникель"
...
Часть 26 - Козунак /кулич/ -
Часть 27 - "кириешки"
Часть 28 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |