-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Быстрый батон на кефире, очень прост в исполнении

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Быстрый батон на кефире, очень прост в исполнении.

3727531_0000 (650x285, 107Kb)

Батон получается мягким и воздушным, попробуйте испечь свои хлебушек



Ингредиенты с расчётом на два батона:

650 гр. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей (7-8г)
13 гр. соли
30 гр сливочного масла
30 гр сахара
250г кефира или кислого молока
200-250г воды (46-50С) до получения теста мягкой консистенции

Стакан муки смешать с дрожжами, влить горячую воду, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Дайте ему полежать 25 мин в покое и вымесите до шелкового состояния. Тесто будет липкое, лучше месить в миксере. Сверните тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложитье в смазанную маслом посуду.

Даём тесту время подойти, пока не удвоится в объеме. Разделать на куски, свернуть в шары и оставить на столе ещё на 15 мин. Потом раскатать каждый кусок в прямоугольник и скрутить в длинный рулет, защипнуть шов, закатать между ладонями заостренные концы.

Уложить заготовки на смазанный маслом противень и дайте им 45 мин. для расстойки, накрыв плёнкой, потом сделайте по 3 косых надреза, сбрызнуть водой и посыпать маком или кунжутом. 


Выпекать 45 мин при 200С. Горячий хлеб немедленно смазать заваренным крахмалом (1/2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1/4 стакан воды, перемешать и довести до кипения). Дать корке подсохнуть, а булкам остыть на решётке. Вот у вас и получился очень мягкий тонкокорый хлеб, с творожным ароматом и приятным булочным вкусом. 

Источник: B.Clayton, Complete Book of Breads, 1973

Серия сообщений "Х Л Е Б":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Часть 2 - Хлеб аккардеон
...
Часть 11 - Коржи или хлеб на соде
Часть 12 - Чесночный хлеб
Часть 13 - Быстрый батон на кефире, очень прост в исполнении
Часть 14 - Ригас радзини(Рижские рогалики) Волшебно вкусно! ГОСТ
Часть 15 - Печём немецкий хлеб "Пумперникель"
...
Часть 26 - Козунак /кулич/ -
Часть 27 - "кириешки"
Часть 28 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку