-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Блинный пирог с тремя начинками

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Блинный пирог с тремя начинками


Пирог этот и рецепт блинчиков для него я узнала на  мастер-классе по русской кухне прошлом году, и с тремя начинками он был лишь для того, чтобы успеть показать как можно больше вариантов. Однако все вместе эти начинки настолько обалденно сочлись, что я тоже решила сделать их все, хотя при этом каждая из них совершенно прекрасно будет себя чувствовать и  в гордом одиночестве. А рецепт блинчиков по-царски стал у нас уже любимым - блинчики получаются очень вкусные, нежные, сметана придаёт им лёгкую, но такую нужную и гармоничную кислинку, что советую хоть раз приготовить их всем.

Нам понадобится

- для блинов (нам нужно 12 штук, а из этого количества получается чуть больше):

3 яйца
200 г сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка с горкой сахара
170 г муки
2 ст.ложки растительного масла
150 мл молока  (при желании можно добавить чуть больше)

- для  творожной начинки :
200 г творога
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта
- для  абрикосовой начинки :
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%
- для  карамельно-банановой начинки :
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%
- для украшения:
ягоды брусники, малины, кусочки фруктов и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты

 

Печём блинчики (это, кстати, можно сделать заранее, главное, чтобы к моменту готовки пирога от них что-то осталось).

Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем:

1.



Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно:

2.



Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто:
3.



Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем, минут 20:

4.



Потом можно как я половить кайф, зачерпывая тесто поварёшкой и глядя, как оно красиво стекает:

5.



Сковороду накаляем. Перед первым блином я смазываю дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне лично всего достаточно, тесто кажется густоватым, но очень хорошо растекается. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем. Ну, что тут показывать... разве что результат :):

6.



Теперь черёд начинок. Каждая из начинок делается довольно быстро и нехлопотно.
Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки (количество у вас может получиться другим, смотрите сами по консистенции, но не нужно делать начинку слишком жидкой) и ванилин или ванильный экстракт и ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Готово!

7.



Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости, минут 20. Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (количество опять же смотрим по консистенции). Всё.
8.



Для карамельно-банановой начинки нам нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

9.



К сборке пирога всё готово. Приступим! На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, я начинала с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана:

10.



Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу. Я украсила ломтиками банана, ягодами брусники, полила оставшимся карамельным соусом и посыпала измельчённым миндалём. Очень хорошо сюда пойдут кедровые орешки, а также листочки мяты. Не старайтесь сделать пирог прямо идеальным по форме, небрежность здесь будет даже в тему, ведь это же домашний, уютный и очень вкусный блинный пирог :).

11.



Приятного аппетита!

12.
12.

Серия сообщений "Жаренные мучные изделия":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
Часть 2 - Приглашение на блины
...
Часть 4 - Вафельная закуска
Часть 5 - Пончики с Нутеллой
Часть 6 - Блинный пирог с тремя начинками
Часть 7 - Налистники
Часть 8 - Паратха-индийские лепешки
...
Часть 36 - Хачапури "Легко и просто
Часть 37 - Бысторое тесто
Часть 38 - Без заголовка

Метки: