-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежная_к0р0лева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 22
Комментариев: 2
Написано: 24





РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник

Видео-запись: убегаю

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров


Видео-запись: ангел дня

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров


Метки:  

Видео-запись: осень золотая

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Просмотреть видео
17 просмотров


Метки:  

Видео-запись: ты была права

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Обработка не удалась.

Метки:  

Аудио-запись: бал у князя тьмы

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Прослушать Остановить
21 слушали
8 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

Видео-запись: жди

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Обработка не удалась.

Метки:  

Видео-запись: Love

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров


Видео-запись: школа

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров

клип

Метки:  

Видео-запись: Oskar-beg po

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров

клип

Метки:  

Аудио-запись: молодые ветра

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Прослушать Остановить
3 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

песня

КОЛБАСА

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник
"Домашняя куриная колбаса"

Ингредиенты

Порошок чесночный — 1 ч. л.
Чеснок (толченый) — 3 ст. л.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вегета — 1 ч. л.
Кинза (молотая) — 1 ч. л.
Молоко (сухое) — 2 ст. л.
Бульон (куриный) — 5 ст. л.
Окорочок куриный (или целая курица) — 5 шт
Кишки (для колбасы)
Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он не достаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее(горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или, как я, завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом(или как я, куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.

Колбаса из конины
Список ингредиентов
конина — 2 кг
кишки конины — 300 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Конину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелким кусочками размером 1х1 см. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Кишки тщательно промыть под струей проточной воды и наполнить, не очень плотно, подготовленным мясом, равномерно распределяя кусочки мяса по всей длине.
Завязать колбасу с двух сторон плотной нитью и положить в морозилку или на верхнюю полку холодильника на 1-2 дня, чтобы мясо в колбасе пропиталось пряностями и колбаса была более ароматной.
По истечении времени наколоть колбасу деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем огонь уменьшить.
Варить на слабом огне в течение 2,5 часов с момента закипания. Затем выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол, украсив зеленью укропа и петрушки.

Колбаса из конины(казы)
Ингредиенты
1 кг конины (пашины),
500 г конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 г ажгона (зиры),
2 ч. ложки черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),
25 г соли.
Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.
Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.
У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало — обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать.
После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.
Вяление.
Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.
Варка.
Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить. Общее время варки 2 ч.
Копчение.
Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Колбаски рыбные с чесноком
вам потребуется:
рыба белая (сардина, сайра и др.) - 600г
хлеб пшеничный(черствый) - 100г
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное - 2ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль
зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью

Колбаса из субпродуктов
Продукты
сердце 500 г
легкое 400 г
печень 100 г
шпик 50 г
кишки
чеснок 3-4 зубчик
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Сердце, легкие и печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный шпик, заправить чесноком, перцем, солью и тщательно перемешать. Фаршем заполнить обработанные кишки (свиные, говяжьи или бараньи).Колбаски варить в подсоленной воде 25 минут, подавать горячими с овощным гарниром.

Метки:  

БЛЮДА ИЗ УТКИ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Утка, тушенная с луком
вам потребуется:
утка - 1 шт.(примерно 1.5 кг)
соль - 50г
лук репчатый - 700г
водка (настоянная на цедре) - 20 мл
красный перец (молотый) - 4г
укроп (зелень) - 20г
петрушка (зелень) - 20г
глютамат - 3г
приправа (для птицы) - 7г.
Утку выпотрошить, промыть, натереть солью (25 г), добавить приправы, сбрызнуть водкой (10 мл) и оставить на 1 день для просаливания.
Лук нарезать соломкой, смешать с измельченным укропом и петрушкой, 20 г соли, глютаматом натрия и начинить этим утку. Опустить утку вхолодную воду и сварить на сильном огне, снимая пену. Утку переложить в утятницу, добавить бульон, водку, соль (5 г) и тушить на слабом огне до готовности. Затем утку охладить, порезать на кусочки. Приправы, заложенные в утку, выложить на дно тарелки, сверху положить кусочки утки ,полить бульоном и подавать

Утиная грудка в сырной корочке
вам потребуется:
утиная грудки - 2 шт. (по 400г)
соль, белый перец (свеже молотый) - по вкусу
хлеб (для тостов) - 3 шт.
мягкий сыр (с зеленью) - 200г.
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды.
В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200С. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин.Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.

Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
вам потребуется:
утка - 1 шт.
апельсин - 4 шт.
лимон - 2 шт.
грейпфрут розовый - 1 шт.
имбирь - 50г
паприка - 30г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 4 зубчик
сахарный песок - 2 ст.л.
бренди или коньяк - 100 мл
масло оливковое - 70 мл
масло сливочное (для жарки) - 50г
соль - по вкусу.
Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно). Очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.
Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса(жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180С духовку на 80 мин. (Мояутка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.
Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.

Утиная грудка в пиве
вам потребуется:
утиные грудки - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 ст.л.
сливочный сыр - 50г
пиво (темное) - 200 мл
сливки (жирность 20%) - 100 мл
соль, перец - по вкусу.
На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.
Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.
Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.

Утка жареная, с белой фасолью
вам потребуется:
утка - 1 шт.
фасоль (крупная) - 400г
репчатый лук - 2 шт.
коренья - 100г
лавровый лист - 1 шт.
чабер - 2г
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
растительное масло (или свиной жир) - 250 мл
мясной бульон - 2 стакана
копченая корейка - 60г
баклажаны - 2 шт.
красное вино - 1 стакан
соль, перец - по вкусу.
обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить(около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь(10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.
Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо.
Утка разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.


Утка, фаршированная картофелем
вам потребуется:
утка - 1 шт.
картофель - 750г
грибной бульон - 100 мл
помидор - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом(1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите.
Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком.
Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.

Утиная грудка с красной смородиной
вам потребуется:
утиные грудки - 2 шт.
красная смородина - 250г
можжевельник (ягодки) - 2 шт.
шалфей (листик) - 4 шт.
коньяк - 1 стаканчик
коричневый сахар - 1 ст.л.
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 40г
соль, чёрный перец (горошек) - по вкусу.
Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.
Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло. Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами

Утка в коньяке
вам потребуется:
утка (грудки) - 6 шт.(по 190г)
черный молотый перец - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
коньяк - 5 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
петрушка и кинза - по одному пучку
соль.
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежее молотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Утка с черносливом и морковью
вам потребуется:
утка - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100г
морковь (вареная) - 2 шт.
чернослив - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек),нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее.
Утку положить на сковороду , добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, время от времени поливая жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. В конце жаренья утку залить половиной стакана белого сухого вина.
Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, кружками моркови.


Утка, тушенная в вине
вам потребуется:
утка - 1 шт.
вино красное сухое - 1 стакан
масло сливочное - 5-6 ст.л.
перец черный молотый, соль - по вкуса
Подготовленную утку помыть, залить на 2 часа холодной водой. Разделить на 6 порций, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. В утятницу влить вино, положить масло и мясо, накрыть и тушить на сильном огне, подливая воду. Подавая к столу, гарнировать блюдо жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.

Утка с солеными огурцами
вам потребуется:
утка (большая) - 1 шт.
соленые огурцы - 5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 750г
сладкий перец - 2 шт.
сливочное (или растительное) масло - 150г
зелень укропа - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину),удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спасеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.

Утка с финиками и айвой
вам потребуется:
утка - 2-2.5кг
мед - 1 ст.л.
соевый соус сладкий - 3 ст.л.
морская соль
айва - 1-2 шт.
финики - 80г
лимон, зелень, клюква - по вкусу.
Утку тщательно вымыть, срезать лишний жир, удалить мелкие перышки. Тушку еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью и отставить. В это время очистить айву от сердцевины и порезать кубиками, с фиников удалить косточки. Тушку нафаршировать финиками и айвой, отверстие зашить или сколоть деревянными шпажками. Мед растопить, если требуется, до жидкого состояния, смешать с соевым соусом. Смесью тщательно смазать со всех сторон утку. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
Утку положить в пакет для запекания, концы пакета завязать туго при помощи шпагата или суровой нитки, а сам пакет в нескольких местах наколоть. Запекать при 180C 1 час. Затем температуру снизить до 160С и продолжать еще запекать 1 час. Важно помнить, что на каждый килограмм утки, для запекания следует отводить ровно один час.
Испеченную утку извлечь из пакета, выложить на блюдо, смазать кожицу лимоном, разрезанным пополам. Украсить зеленью, ягодами клюквы и подать немедленно к столу.

Утка, фаршированная грибами и картофелем
вам потребуется:
утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
шампиньоны - 300-400г
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полу отваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

Утка с баклажанами
Вам потребуется:
утка - 1 кг
баклажаны - 6 шт.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 5-6 ст.л.
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут вхолодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Утка с квашеной капустой
вам потребуется:
утка
соль, чеснок
квашенная капуста.
Утку опалить, выпотрошить, вымыть и натереть солью и чесноком, разделать на куски и обжарить на сковороде в кипящем масле до образования румяной корочки. Выложить на противень с высокими краями или специальный лоток квашеную капусту, уложить на нее куски утки и поставить в духовку на 30 минут. Подавать к столу горячей. В качестве гарнира используется квашеная тушеная капуста.

Утка со свеклой
вам потребуется:
утка - 1 шт.
яблоки - 4-5 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сухари - по вкусу
свекла.
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры4-5 яблок и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом(2 ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко. Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до готовности. Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку. Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.


Утка с баклажанами
вам потребуется:
утка -1 кг
баклажаны - 6 шт.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 5-6 ст.л.
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут вхолодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Утка с медом и имбирем
вам потребуется:
утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (молотый) - 15г
мед - 1 ст.л.
портвейн - 1/2 стакана
зеленый лук (измельченный) - 100г.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью. Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10—15 мин., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 5 мин. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 мин. Разогреть духовку до 220С. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 мин., чтобы соус запекся плотной корочкой.
Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно подать сваренный на воде рис или тушеные овощи.

Утка, фаршированная картофелем
вам потребуется:
утка - 1 шт.
картофель - 750г
грибной бульон - 100 мл
помидор - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом(1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите.
Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком.
Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Щука, запеченная с капустой
вам потребуется:
щука - 500г
пшеничная мука - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
тушеная капуста - 600г
хлеб ржаной - 120г
перец, соль - по вкусу.
Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем,обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками.
На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут.
При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на подсолнечном масле.

Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом
вам потребуется:
скумбрия - 500 г
мука - 40 г
растительное масло - 40 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 200 г
майонез
зелень
перец
соль.
Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.

Лосось со шпинатом и изюмом
вам потребуется:
кедровые орехи - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
лимон цедра и сок - 1 шт.
лосось (филе, без кожи) - 4 шт.
соль, перец (молотый) - по вкусу
петрушка (порубленная зелень) - 1/4 стакан
оливковое масло - 3 ст.л.
шпинат - 150г.
Разогреть духовку до 230С. Выложить кедровые орехи на листе для выпечки, обжарить в духовке, перемешивая время от времени, пока они не станут слегка золотистого цвета, 5 до 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
Между тем смешать изюм и лимонную цедру в небольшой миске,залить кипятком, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Тем временем процедить жидкость с изюма и лимонной цедры.Вернуться изюм и цедру в миску, добавить лимонный сок, кедровые орехи, петрушку и масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Разделив равномерно, выложить шпинат на четыре тарелки,сверху выложить филе лосося и лимонную приправу.
Рыба с грибами запеченная по-московски
вам потребуется:
сом (или судак) - 230г, или осетрина, севрюга - 210г
мука - 1 ч.л.
жир - 1 ст.л.
грибы белые - 20г
яйцо - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
картофель - 3-4 шт.
соус - 125г
сыр тертый - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Картофель промыть, сварить в кожуре, немного остудить,очистить, нарезать кружочками и обжаривают с двух сторон. На смазанную маслом порционную сковороду положить кусок жареной рыбы, вокруг которого красиво укладывают жареный картофель.
Грибы очистить, промыть и отварить. Отваренные грибы обжарить в масле с мелко нарезанным луком и все вместе укладывают на рыбу.Сверху положить половинку отварного яйца. Подготовленное блюдо залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Лосось с фасолевым пюре
вам потребуется:
лосось (филе) - 4 шт.(по 175г)
лайм или лимон - 1 шт.
мед (прозрачный) - 3 ст.л.
зернистая горчица - 1 ст.л.
консервированная белая фасоль - 3 банки х 410г
сливочное масло - 25г
сливки или сметана - 5 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
зеленый салат-рокет - 100г.
Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки. Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре).
Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло,сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Добавить в пюре салат рокети перемешать.

Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками.

Форель с ананасами
вам потребуется:
форель (стейк) - 200г
ананас - 50г
лук репчатый - 30г
сок лимона - 20г
соль мирская, перец белый - по вкусу.
На фольгу для запекания выложить лук, ананас и форель,сдобрить специями и плотно обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре150С в течение 20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона. Оформить лимоном, лаймом, ананасом и грушей.
Палтус запеченный с картофелем и апельсинами
вам потребуется:
палтус (филе)
яблоки
апельсины
лимоны
картофель
майонез
кетчуп
масло
соль, специи.
Подготовленное филе палтуса присолить, приправить специями и оставить минут на 5-
Глубокую форму, в которой будет запекаться рыба, смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Из части апельсина и лимона выжать сок. Оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелко.
В подготовленную форму положить картофель, приправить его специями, затем аккуратно выложить фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, причем апельсины от кожуры можно не очищать), далее - филе палтуса. Залить все соусом.
Соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным и апельсиновым соком, приправить карри и любимыми специями. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Филе пеленгаса с помидорами
вам потребуется:
пеленгас (филе) - 2кг
помидор - 1/2кг
лимон (большой) - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 100 мл
мука - немного
оливки - 15 шт.
маслины - 15 шт.
соль, перец, приправы - по вкусу.
Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики.
В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла.Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.
Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания , сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20. Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
вам потребуется:
уксус винный красный - 2 ст.л.
мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.
соль морская - 1 щепотка
перец черный - по вкусу
йогурт (натуральный) - 4 ст.л.
семга (филе) - 550г
укроп (свежий нарезанный) - по вкусу
лимон - несколько ломтиков
мята (свежие листья)
огурец - 1 шт.
Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус,нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите,поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.

Рыба, запеченная с гречкой
вам потребуется:
мало костная рыба (филе)
отварная гречка
масло
растительное масло для обжаривания
сметана
соль, тертый сыр.
Разделать мало костную рыбу на филе, удалив кости.запанировать в муке с солью и обжарить в растительном масле до готовности.Рассыпчатую гречку заправить сливочным маслом или маргарином. В сковородку посередине уложить куски рыбы, вокруг гречку. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления и под румянивания сыра.

Рыба, запеченная со сметаной и сыром
вам потребуется:
рыба (филе) - 250г
мука - 10г
жир или растительное масло - 30-50г
грибы - 100г
картофель - 350г
соль, молотый перец - по вкусу
для соуса:
сметана - 250г
мука - 1 ч.л.
сыр - 10-20г
сливочное масло - 20г
зелень, соль - по вкусу.

Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем,обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Форель с кунжутом
вам потребуется:
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сок - 1 лайм
форель (филе) - 600г
кунжутные семечки - 2 ст.л.
Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма.Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем 8-10минут.
Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2-3минуты до золотистого цвета.
Подавать с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.

Рыба, запеченная в омлете
вам потребуется:
рыба (филе) - 400г
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.

лук репчатый - 1-2 шт.
яйцо - 8 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.

Пеленгасы с креветками в сливках
вам потребуется:
пеленгас (маленький) - 12 шт.
сливки (33%) - 200г
молоко - 3 ст.л.
сыр - 100-150г
лимон - 1 долька
креветки - 1кг.
Рыбки почистить, и обжарить на сковороде предварительно обмакнув в муку. До слегка румяной корочки. Креветки обдать горячей водой и почистить.
Сливки смешать с тремя ложками молока.
Рыбку выложить в форму смазанную маслом, залить сливками,присыпать креветками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать сыром. Запекать мин 15до расплавления сыра и еще мин 5 до румяной корочки.


Форель на пару с овощами.
На 4 порции вам понадобится: 1 форель весом около 1 кг., лук репчатый, 3 средние морковки, 3 средние картофелины, 1 лук-порей (только белая часть), масло оливковое 1 ст.л., лимон, 2 ст. л.французской горчицы, 200 г сыра "эмменталь", соль крупного помола. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть;удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.
Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть.
Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.
Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона. Накрыть пароварку крышкой и готовить 20 минут.

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
вам потребуется:
форель - 2-2.7кг
брюссельская капуста - 15-20 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук-порей (стебель) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 50г
соль, специи - по вкусу.
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост(отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки.
Укутать рыбину фольгой. Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200С – 15 минут, после снизить температуру до 180С.

Мойва, запеченная с зеленью и сметаной
вам потребуется:
мойва - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
перец, соль - по вкусу.
Рыбу вычистить, хорошо промыть, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени.
В миске смешать майонез со сметаной. Аккуратно распределить по поверхности рыбы.
Разогреть духовку до 200C, запечь до образования румяной корочки. Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем.

Рыба, запеченная с картофельным пюре
вам потребуется:
рыба - 600-800г
картофель - 1.5кг
сливочное масло - 2 ст.л.
молоко - стакана
репчатый лук - 1 шт.
сыр (тертый) - 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
для отвара:
морковь - 1/2 шт.
петрушка (корень) - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
соль.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, поставить на огонь и проварить в течение 5-7 мин.Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью. Так готовят треску, пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня.

Путассу в молоке
вам потребуется:
путассу - 500г
колбаса - 100г
горошек (консервированный) - 150г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. л.
перец, соль - по вкусу.
Разделите рыбу на две равные порции, одну часть положите на смазанное дно посуды. Колбасу мелко порубите и перемешайте с горошком. Луковицу порежьте кольцами, сметайте с горошком и колбасой, заправьте сметаной и поперчите. Полученную массу уложите плотным слоем поверх рыбы, сверху положите оставшуюся часть путассу. Залейте все молоком и поставьте печься в разогретую духовку в течение 20—30 мин.


Скумбрия, запеченная с картофелем
вам потребуется:
филе скумбрии - 500 г
картофель - 500 г
молоко - 150 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 2 шт.
перец, соль.
Филе скумбрии с кожей уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем. Закрыть нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом.Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом.


Макрорус в томатном соусе с грибами
вам потребуется:
филе макроруса - 300г
шампиньоны - 200г
томатный соус - 125г
лимон - 1/2 плода
Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.

Форель с грибами и креветками
вам потребуется:
форель - 1кг
грибы - 300г
сливочное масло - 150г
креветки (очищенные) - 100г
батон - 5 кусочков
сок (лимона) - 1/2 шт.
Это очень нежное и необычайно вкусное новогоднее блюдо придется по вкусу всем гостям и великолепно украсит новогодний стол.
Разделать рыбу на филе, удалив кости, нарезать на порционные кусочки, поперчить и посолить, полить соком лимона, оставить на полчаса.
Выложить рыбу в форму для выпекания, добавить половину нарезанного кусочками масла, запечь.
Нарезать грибы, креветки очистить, обжарить их на остальном сливочном масле.
Перед подачей на новогодний стол на блюдо выложить форель,вокруг обсыпать ее грибами и креветками, обжаренными после грибов кусочками батона.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
ПИЦЦА "АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА"
Разведи дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбей туда яйцо и перемешай, добавив соль. Насыпь муки и замеси тесто, похожее на густую сметану. Поставь в холодильник на 1-2 часа. Противень смажь подсолнечным маслом, вылей на него тесто. Подожди, пока оно растечется по противню. Поставь в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынь его из духовки и выложи начинку: всю поверхность теста густо намажь томатным соусом или пастой, затем равномерно разложи мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпь тертым сыром и молотыми специями, укрась несколькими ломтиками салями. Поставь пиццу в духовку.
Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Пицца "Маргарита"
для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
помидоры (очищенные) - 300г
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

Пицца с куриной печенью
для теста:
мука пшеничная - 200г
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи - 10г
сахар - 1/2 ч.л.
вода (теплая) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
для начинки:
печень куриная - 300г
маслины - 3 ст.л.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 4 ст.л.
перец черный (молотый),
соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.

Пицца крестьянская
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
помидоры - 400г
шампиньоны - 200г
артишоки - 1 небольшая банка
креветки (консервированные) - 100г
маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
сырокопчёная колбаса - 100г
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр моццарелла - 200г.
Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.
Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.
Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

Пицца овощная
для теста:
мука - стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
сладкий красный перец - 2 стручка
помидоры - 3 шт. (крупных)
лук репчатый - 2 средней величины луковицы
баклажаны - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

ПИЦЦА С ГОВЯДИНОЙ
для теста:
мука - 1 стакан(с горкой)
дрожжи - 25г
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
для начинки:
говядина отварная - 500г
маринованные огурцы - 4 шт.
сладкий перец - 1 стручок
яйцо (вареное) - 1шт.
винный уксус - 1/2 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ
тесто для пиццы (по рецепту дрожжевого теста)
для начинки:
сладкий белый лук 1 шт.
маринованный грибы 150 г
сырокопченый бекон 100-150 г
помидоры 3 шт.
томатная паста 3-4 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сушеная итальянская зелень
сыр 200 г
сладкий болгарский перец
Способ приготовления:
Тесто раскатать на столе. Перенести тесто на противень. В емкости смешать томатную пасту и оливковое масло, размешать. Нанести томатную смесь на всю поверхность теста.
Посыпать тесто приправой.
Бекон нарезать на кусочки и выложить на тесто.
Томаты мелко нарезать и выложить на тесто.
Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто.
Грибы нарезать на небольшие ломтики и распределить по всей поверхности пиццы.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр и посыпать все продукты.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с пиццей и запекать до готовности около 20-30 минут.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Метки:  

Вязаные сумки

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник

Вязаное сердце

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник

Вязаные бабочки

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:15 + в цитатник

Вязаные цветы

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник

Вязаные шедевры

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник

Мой Зевс
1. Мой Зевс
Читать далее...

Котлеты из колбасы

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
1кг-колбасы
1-луковица
2 зубчика чеснока
яйцо
Приготовление
Колбасу,лук,чеснок пропустить через мясорубку и добавить взбитое в пену яйцо,хорошо перемешать.Брать фарш небольшой порцией придать форму котлеты,обвалять в сухарях.Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки

Метки:  

Дневник Снежная_к0р0лева

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
супер


Поиск сообщений в Снежная_к0р0лева
Страницы: [1] Календарь