Цитата сообщения Ipola
Творожное печенье с яблочной начинкой
Не знаю, правильно ли я назвала это изделие печеньем. Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
СОСТАВ
1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки
ТЕСТО
70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды
НАЧИНКА
3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок