-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6860
Комментариев: 215
Написано: 7679


"Наполеон" по бабушкиному рецепту

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Самазнаю "Наполеон" по бабушкиному рецепту


Тесто:
3 стакана муки, стакан воды,чайн.ложка соли, лимон.кислота на кончик ножа, 1 яйцо. Замесить тесто. Раскатать небольшую лепешку и на нее положить 250 гр слив. масла, предварительно порубленного с 2 стол.ложки муки. Завернуть тесто конвертом и на 30 мин. в холодильник, потом раскатываем этот конверт, чтоб все масло разошлось равномерно в тесте. Катать в одном направлении. Снова сложить конвертом и 30 мин. в холодильник.Повторить это трижды!!!
Затем разделить тесто на квадратики и раскатывать коржи- "конвертик", разделить на 6-8 квадратиков и раскатывать.
Выпекать коржи.
Два рецепта крема:
Крем заварной:
1литр молока, 2,5 стакана сахара, 4-5 яиц, 4-5 стол. ложки муки.Тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
Сливочный крем: 2 яйца, 1,5ст. молока, 1 ст. сахара - все это размешать, поставить на огонь и довести до кипения все время помешивая, остудить, если есть комочки - процедить. Затем взять 400гр. размягченного слив. масла и влить в него в несколько приемов остывшую массу, взбить крем, добавить ванилин или немного коньяку.
Коржи промазывать и оставлять на ночь. Коржи просядут и торт становиться не очень высокий, в 3 раза ниже, чем вначале.
Рецептом поделилась milav


самазнаю

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку