-Цитатник

ВСЕ ОТТЕНКИ ЛЕТНЕЙ НЕЖНОСТИ. ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ЕНЬ - (1)

    Александр Ень родился в 1957 году в г.Северодонецк Луганской...

Когда в природе увядание... - (0)

...

Торт "Королевский" - (6)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, поп...

Осень... - (1)

Темы для сочинений в царской России. - (9)

Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Эти темы приятно просто прочитать...

 -Метки

raphael акварели анимация блюда из мяса вера весна видео всем! выпечка города день рождения для дневника достопримечательности живопись животные животный мир закат закуски здоровье зима идеи для дачи идеи для дома идеи для сада иеромонах фотий иконы интерьеры испания история россии италия картинки с кодом каталония классика комментарии с кодом кошки крым ландшафтный дизайн лето маки макро монастыри море москва музыка мысли натюрморты новогоднее новый год осень отец фотий открытки оформление постов пасха пейзажи пироги подводный мир поздравления полезные советы поэзия православие праздники религиозные природа птицы путешествия разделители рамочки рафаэль рецепты рождество розы россия сады салаты санкт-петербург своими руками серебряный век собаки сорта роз спасибо старая москва старинные фотографии стихи страны мира судьбы схемы торты украина украшение блюд уход за розами уход за лицом уход за цветами фильм флеш фотографии франция храм храмы художники цветы чтобы помнили яблоки

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кариньо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 14606
Комментариев: 8716
Написано: 24881


В монастыре под Астраханью замироточили 59 икон

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Джек_Северянин
В Чуркинском монастыре, который расположен на одном из небольших островов Володарского района Астраханской области, замироточили 59 икон.
- Чудо произошло в прошлом году, когда 22 июня миром покрылась первая икона Святых Царственных Мучеников, на которой изображено семь фигур царской семьи Романовых. "Слезы" пошли на образах царя Николая и царицы Александры. В день убиения святых ипатьевских мучеников, который отмечается 17 июля, замироточили и остальные образы этой иконы, которая была написана примерно семь лет тому назад астраханским художником Владимиром Воронковым, - рассказал корреспонденту "РГ" монах Митрофан (Петелин).
Затем начали "плакать" остальные иконы. В ноябре маслянистые выделения появились на образах Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. Всего на сегодняшний день в обители мироточат 59 икон.
Монахи и послушники собирают миро с икон и отправляют его в Казанскую церковь, расположенную в областном центре. Считается, что "слезы" святых икон помогают верующим исцелиться от различных недугов и обрести душевный покой.
По словам священнослужителей, однозначного ответа на вопрос, почему мироточат иконы, не существует.
- Возможно, грядут перемены или серьезные испытания, и таким образом Господь укрепляет людей в вере. Есть также мнение, что иконы начинают мироточить там, где люди потеряли веру в Бога, и потому он посылает им такие сигналы, - считает монах Митрофан.

Кандидат исторических наук, сотрудник Южного научного центра РАН Алла Шадрина уверена, что мироточащие иконы - это своеобразный социокультурный феномен, который не поддается рациональному объяснению.
- В истории православной церкви не раз встречались случаи, когда иконы и мощи святых начинали мироточить. Причем в советское время подобные факты были зафиксированы даже с фотографиями икон, которым молились верующие. В силу ряда обстоятельств эти случаи, как правило, не придавались огласке. Несколько раз я сама видела, как мироточат иконы в Уфе и Ростове-на-Дону, - рассказывает Алла Шадрина. - Дать этому рациональное или научное объяснение невозможно. Ведь химики и физики не могут объяснить, почему картины или другие произведения искусства не мироточат. И объяснение этому, на мой взгляд, надо искать в иррациональной плоскости. Для православных мироточение икон - это особая благодать.
А простые верующие - жители села Большой Могой уверены, что чудо связано с историей Высокогорской Успенско-Николаевской Чуркинской пустыни. Впервые в документах она упоминается еще в 1568 году. В 1919 году монастырь закрыли, а в стенах подсобных помещений был образован детский интернат. В 1930 году были снесены колокольня и собор обители, кирпич от которых возили в поселок имени Володарского для строительства рыбокомбината. Впоследствии в здании обители располагались интернат, санаторий, туберкулезная больница и даже психбольница, которая была закрыта в начале 90-х годов. Возрождаться обитель стала только в 2004 году.

Николай Грищенко
http://rg.ru/2015/12/09/reg-ufo/monastir.html#/14140_e445bbc0/1/
Рубрики:  православие
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алллок   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:52 (ссылка)
Уникальное ЯВЛЕНИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку