Грушевое варенье . |
Грушевое варенье с лимоном .
Груши - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 мл
Груши очистить от кожицы и сердцевины,
нарезать крупными дольками.
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залить кипятком и проварить 3 мин.
Отвар слить и сварить на нем сироп.
Кипящим сиропом залить груши и лимоны,
выдержать 2 часа,
затем варить на медленном огне,
обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
Варить варенье до прозрачности грушевых долек.
Можно варить сразу, а можно в несколько приемов,
в два, три приема доводить варенье до готовности,
отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Груша 1.2 кг
Алыча 300 гр.
Сахарный песок 500 гр.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из черной смородины.
Часть 2 - Освежающее удовольствие-мятное варенье.
...
Часть 21 - Варенье из крыжовника, которое не надо варить.
Часть 22 - Яблочные заготовки впрок.
Часть 23 - Грушевое варенье .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |