Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами |
Королевскую жизнь мы воспринимаем туманно. Нам трудно представить, что и короли живые люди, которым нужна одежда и еда. И хотя, каждый из нас читал о пышных пирах и обедах при дворе, но мы довольно смутно представляем кулинарные рецепты блюд, достойных королевского стола. Про этот салат я могу с уверенностью сказать - да, он очень нравится английской королеве.
Ингредиенты для соуса - на 4 порции
ореховое масло 2 ст.л
виноградный белый уксус 1 ст.л
перец по вкусу
взбиваем вместе в небольшой миске, и отставляем в сторону.
Перепелиные яйца 4 шт. варим в течение 4 минут, затем опускаем в холодную воду и очищаем.
Яйца и приготовленные креветки 8 шт.закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Теперь займемся подготовкой салатных листьев 1 пучок Их нужно тщательно вымыть и просушить.
Филе лосося 400 гр. режем на тонкие крупные пластинки.
Укладываем салат на блюдо. Еще раз взбиваем заправку и половину ее выливаем прямо на листья.Сверху кладем куски лосося. Яйца разрезаем пополам и вместе с креветками укладываем вокруг лосося. Сверху все сбрызгиваем оставшейся заправкой.
Рубрики: | Гурман/салаты Гурман/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |