-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Салат "Шемахинский"

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:46 + в цитатник

Салат "Шемахинский"

Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. Отварная говядина — 200 г.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Уксус 9% — 1/4 cтакана
  4. Маринованные огурцы — 100 г.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Листья салата — по вкусу
  7. Петрушка — по вкусу
  8. Растительное масло — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

  2. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

  3. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

  4. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.

Рубрики:  Гурман/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку