рецепт-Самое вкусное тесто для пая
|
|
Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:40
+ в цитатник
Самое вкусное тесто для пая
375 грамм муки
0,5 ч.л. соли
80 грамм холодного сл.масла
125 граммм холодного свиного жира
6 ст.л. очень холодной воды
Смешать муку и соль в большой миске.Добавить сл.масло и свиной жир кусочками.При помощи насадки для теста для миксера растереть смесь так,чтобы получились крупные крошки.Добавить воду,перемешать еще раз,снова до образования крошки.
Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и быстро замесить руками тесто.
Разделить тесто на 2 половины,раскатать обе по размеру формы 26 см.Выложить одну часть в смазанную сл.маслом форму,прижать по размеру формы.
Вторую часть выложить на большую тарелку.Поставить обе части на полчаса в холодильник.
В это время сделать начинку для пая.Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить начинку в форму,сверху вторую часть теста.Соединить,сделать сверху несколько отверстий.Выпекать примерно 50 минут.
P.S.Это самое вкусное песочное тесто..Свиной жир придает тесту слоистость и делает его более рассыпчатым.
http://www.carina-forum.com/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-