-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олелюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 912
Комментариев: 20
Написано: 946


Пирожки с тыквенной начинкой - хингалш.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожки с тыквенной начинкой - хингалш.

Вкусно! Если вы любите тыкву в любом её приготовлении, то начинка в таком приготовлении, Вам обязательно понравится. Отличное сочетание ингредиентов начинки, придают неповторимый вкус этих пирожков- хингалш.

5039 (600x399, 108Kb)

Ингредиенты:

 

Для теста :
мука пшеничная(или кукурузная) – 300 г,

кефир – 250 г,

сода пищевая — 0,5 г,

соль – 1,5 г


Для фарша:


тыква – 300гр,

сахар – 40 г,

вода – 75 г,

лук репчатый – 60 г,

сыр (брынза, например) - 30-40 г,

соль – 1 г,

масло сливочное – 75

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/36M

Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы.
Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать.
Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь. Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Ням-ням :)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку