-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮНК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Царство_Кулинарии ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1686
Комментариев: 52
Написано: 1907


ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 17 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.

 

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

 

Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,7 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шаги приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

    2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

    3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

    4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

    5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

    6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

    7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

    8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

    9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

     
    Источник →
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку