-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮНК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1686
Комментариев: 52
Написано: 1907


вкусный ягодный пирог

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Вкусный ягодный пирог за 20 минут

Вкусный пирог изумительной красоты можно быстро приготовить всего  за 20 минут!

На выпечку тонкого коржа уйдет  совсем немного времени -и останется лишь украсить его свежими ароматными ягодами и фруктами.

Изюминка этих пирогов в том, что часть фруктово-ягодной начинки проваривается, а остальная часть добавляется в свежем виде.

4278666_yagodnii_pirog (640x480, 75Kb)

Сладкий корж

3/4 стакана маргарина или масла (растопить)

1/3 стакана сахара

1    крупное яйцо    _

2    ч. ложки ванильного сахара

2    стакана муки

1/4 ст. ложки соли

  Миксером  взбейте маргарин с сахаром  до светлой массы Убавьте скорость и  добавьте яйцо и ваниль, постепенно взбивая. Добавляйте муку и соло, пека не сформируется тесто

  Раскатайте тесто в прямоугольник положите на присыпанный мукой противень, сформируйте волнистый бортик. Сам корж проткните вилкой, чтобы он оставался ровным во время выпечки.

    Выпекайте 15-20 минут - до золотистого цвета.

  Кокосовый корж

1    стакан муки

1/2 стакана кокосовых стружек

3    ст. ложки сахара

6 ст. ложек маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)

Смешайте все ингредиенты в комбайне до консистенции крошек, высыпьте их в смазанную форму.

  Обомните,чтобы получился корж с бортком.

Выпекайте 20 минут,прикрыв сверху фольгой, если верх подгоpaeт
 

Корж из крошек

13 стакана крошек (можно измельчить сухари, печенье или вафли)

2   ст. ложки сахара

5 ст. ложек маргарина или сливочного масла (растопить)

  Вилкой смешайте крошки с сахаром и растопленным маргарином

  Сформируйте корж с бортиком на дне разъемной формы и выпекайте

10 минут.

   Песочный корж

3/4 стакана муки    _

1/3 стакана кукурузною крахмала

1/3 стакана сахарной пудры

1/8 ч. ложки соли

1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками

1 ч. ложка ванильного сахара

Смешайте муку, крахмал, сахар и соль. Добавьте  масло и ваниль и в процессоре измельчите до консистенции крошек Сформируйте шар из теста и раскатайте в круг

Положите корж в выстеленную бумагой разьемную форму, проткните вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.

Выпекайте  до золотистой корочки

Готовый корж немного охладите и наполните любой фруктово-ягодной начинкой

Варианты пирогов и начинок

4278666_garden (596x296, 66Kb)

Приятного аппетита!)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку