Кисло-сладкая свинина (тайская кухня) |
Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое – сладость ананаса, соленый устричный соус и кислота лайма. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус – но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! А приготовить кисло-сладкую свинину очень просто и быстро, поэтому рецепт также входит в рубрику «Вок 5 минут». Вместо свинины можно использовать курицу или креветки – это тоже очень распространено в Тае.
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Свинина – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Ананас (лучше свежий) - 70 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец (сладкий) – 1 шт.
Устричный соус – 1 ст. л.
Сок лайма – 1 ст. л.
Рисовый уксус -1 ч. л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1/3 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Режем крупно лук и перец. Из помидора и огурца удаляем семена, режем крупно. Чеснок мелко рубим. Ананас режем кусочками. Свинину – тонкими кусочками поперек волокон (чтобы лучше резалась можно немного подморозить).
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Бросаем чеснок. Следом идет свинина. Готовить надо на максимальном огне и постоянно перемешивать. Как только свинина чуть поджариться, добавляем лук, готовим 1 минуту.
Затем – остальные овощи и ананас, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Рубрики: | Восточная кулинария/тайская Тайланд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |